Здравствуйте, девушки!
Мой отчет за сентябрь:
farsa (26 Август 2018 - 00:03) писал:
Mihime Keiko Mecheri - чудо! ЛУЧШИЙ АРОМАТ МЕСЯЦА!!! Сначала непонятно было... Старинная пудра-помада, кисловатая, и много мха. А потом...
Мох почти сразу уходит, пудра остаётся, прибавляется естественная (почти несладкая) ваниль. Очень тонкий, женственный аромат вишневого цвета (не ягоды). Даже очень нравится... Что-то необъяснимое... Цепляет его тонкость. Какой-то полунамек на духи, а не духи. Вслушаться хочется и разгадать.
А какой у него шлейф... ммм... Мягкий... сладковато-молочная нежность. Так пахнет грудной ребенок. Невероятный аромат. Эта его двойственность! Подобного эффекта не ощущала никогда... Наносишь один аромат (простой цветочный, с лёгкой мшистой горчинкой), а через пару минут получаешь что-то переворачивающее твое сознание). Кейко волшебница.
Poison Christian Dior - Сейчас еще в нем. Запой на 8 дней... Один микронамаз на запястье. Какой же он странный. Ядовитый действительно... И завораживает своей красотой. Мне в нем почти некомфортно, потому что яд! Но он такой красивый, что я, просто, тихо подчиняюсь. Шедевр... за восемь дней слышала его по-разному. Иногда с ягодной кислинкой, иногда сладким наваристым вареньевым, однажды очень удивил - был очень пряным-горячим (медовые специи с корицей), а сегодня был почти несладким сухим жасмином (без ягод). Классный он. Винтаж ТВ 1988
Manifesto Le Parfum YSL - Ну, что сказать про Манифесто Ле Парфюм.... Хмм... Ну, он конечно лучше остальных манифест, но блин все равно та же смородиновая ваниль. Очень громкий и сладкий. Как все современные. Оно и красиво вроде. Но я такое слышала на улице в шлейфе. И обычно такой шлейф меня утомляет. Нет волшебства. Нет, Манифесто не моя тема. Но возможно, возможно аромат будет хорош зимой. Есть такое подозрение.
Однажды манифест так раскрылся классно. Сладким кофе. Без смородины. И запудрился.
На третий день в облачко Манифест Ле Парфюм зашла. Сразу хорошо звучал, не душил своим напором. Только откуда-то сладкий жасмин взялся). В общем, нормальный аромат.
Traversee du Bosphore L'Artisan Parfumer - Переношу его в октябрь. Не надевала пока, может в оставшиеся дни месяца.
Дополняю: надела-таки. На мне сразу кожа такая крутая. Мягкая. Нанесла ещё один щедрый пшик. Появилось что-то типа горького миндаля. Нет, не горький миндаль - это смесь фисташек, специй и табака. Сладость настолько умеренная. Класс. Обожаю Босфор.
Ещё ноту сахара слышу (такая простая сладость без фруктовости). Яблочный кальян слышу. Но не яблоко. И мед возможно. Или яблоки медом залитые на мягкой замше. Еше много специй.Это не специи в привычном понимании острого и жгучего. Это специи которые вкуса придают. Типа может шафрана, бадьяна. Пряность, а не острота.
На кальянной ноте он и звучит. Но это в шлейфе. А близко к телу - и кожа, и сахар, и табак, и лукум. Отличный аромат.
Очень пряный гурманский, но при этом лёгкий и воздушный.
Да, беру его в октябрь.
Coco Mademuaselle Parfum Chanel - не люблю Мадемуазель, но подарили духи и я надеялась на эту концентрацию. Увы. Этот аромат может быть красивым, но очень редко. В основном это чрезмерно яркие и сладкие пачули. Напористый и бескомпромиссный как ПАРОВОЗ! Я люблю интеллигентные ароматы, с загадкой. Этот не такой. Хватило меня на 1 день. Категорически не нравится.
Dia Man Amouage - многие пишут, что звучит как унисекс. Нет. Для меня это 100% мужской аромат. Потому на себе не понравился.
Внеплановой была красотка
Органза Живанши. Не раз писала восторженное мнение о ней, повторяться не буду.
П.С. Чуть не забыла. Было ещё два пробника (носила по 1 дню):
Серж Лютанс Шерги - красивый, яркий аромат, но мне не понравились слишком мощные на мне табачные ноты. И
Уд от Аджмал - ну, арабская парфюмерия вообще не моя тема. Мне все они звучат одинаково: недорого, сладко и громко.
Сообщение отредактировал farsa: 28 Сентябрь 2018 - 11:23