С интересом почитываю тему уже который день
Как всегда, все индивидуально. С большинством ароматов у меня не происходит каких-то кардинальных метаморфоз в жару по сравнению с прохладной погодой. Возможно это связано с тем, что кожа у меня горячая, то есть, горячая в любую погоду и ароматы все время имеют примерно одинаковые условия для раскрытия. Мои сложности связаны в основном с обонянием, которое тоже зависит от погодных условий.
Плюсуюсь к амуажикам, которые именно в микродозах сейчас особенно хороши и переливчаты.
А вот что хочется отметить отдельно: в последние жаркие денечки часто встречаю шлейф Baccarat Rouge Куркджана. И именно сейчас мне безумно нравится этот шлейф! Я носила аромат на себе, но даже пробник до конца не осилила - мне раскрывался сладковатыми бинтами, перепачканными в землянике. Не раз встречала его шлейф в центре города и в магазинах - и получала примерно то же впечатление. И вот сейчас, в жару я его узнаю и не узнаю: йодистость от меня спряталась, теперь чувствую не бинты-землянику, а дерево-землянику, точнее дерево, пропитанное земляничными смолами и это очень красиво.
Случился у меня еще один казус буквально вчера. Я отправилась в цум в очередной раз приложиться к Rose de Taif Perris Monte Carlo, ибо розы хочется, а эта каждый раз демонстрировала обалденные плотные розы, правда вместе с маринадом...ну, тут ничего не изменилось. Зато, проходя мимо стенда 12 Parfumeurs Francais, я конечно не могла не остановиться, хотя вроде все уже собрано. Осталось несколько ароматов из Садовой и Замковой Коллекций, которые мне не подошли, не легли на кожу и на нос и вот, один из них я решила попробовать снова. Версаль.
Ранней весной, когда я тестировала его одним из первых у марки - консультанты сами его предложили, описывая как один из самых ярких у марки. Мне нанесли его на кожу, на блоттер... и я практически ничего не почувствовала
Нет, какой-то слабый орехово-гвоздичный дымок вроде был и это все. С тех пор мои походы в магазин продолжались практически всю весну и то и дело я просила нанести на себя Версаль, чтобы просто понять, что происходит! Я уже смирилась с тем, что этот аромат - просто мой ольфакторный провал или не желает на мне раскрываться, что может и к лучшему! И вот вчера после очередного провала Розы Таиф Монте Карло я попросила еще раз подойти к Версалю. Пшик... почувствовала. И опять: узнаваемый каркас аромата, который раньше просто шепотом звучал. Ну ладно, думаю, все равно он мне не нравится. Выхожу из магазина и спешу нырнуть в метро... не пойму, откуда такой восхитительный шлейф с каким-то завораживающим древесно-пачульным, гвоздично пряным звучанием и главное, с солоноватой амброй! Я такую искала! Сначала думала, что от мужика впереди) Потом грешила на Таифскую Розу - ну вдруг так раскрылась. Конечно нет. Неужели, думаю?... И точно. Версаль. И сегодня утром, после душа, утыкаясь в место нанесения я чувствую тот самый соловато-пряный коктейль. Сегодня, при том что весной он и несколько часов он на мне не сидел! Вот так. В жару раскрылся, млин, я пропала