Друзья, при перелете сильно протекли два атома из 5 (очевидно, что от перепада давления). Все атомы - стекло + металл, Италия. На обратном пути периодически слегка откручивала все крышечки, выравнивая давление, закручивала обратно, и так пару раз за перелет. Все равно немного протекли. Есть ли панацея? Как можно изначально уберечься от такой неприятности?
После очередной протечки, возобновила традицию смазывать место соприкосновения пульверизатора с флаконом бесцветным лаком. Можно и резьбу флакона тоже. 10 секунд после нанесения лака ждать, а потом плотно закручивать пульверизатор. Флакончик к дороге готов
Я не понимаю избирательность протечек при авиаперевозках.
И фумилентой заматывала, и нитью, и воском, и лаком, и чем только... Вот некоторые текут, а некоторые не текут.
Про вниз башкой, кстати, да - хорошее дело. В том числе, транспортировка. Уложить вниз головой и чтоб статично весь перелет.
Я раньше очень часто летала, буквально, каждые 2-3 месяца, и постоянно возила с собой любимые духи в атомах.
В количестве не менее 10 штук) Так и не поняла, что и как нужно делать, чтобы сохранить содержимое. Могу лишь поделиться одним наблюдением: пластик течет крайне редко. У меня ни один айсберг не потек. Кажется, так они называются.
Ирина, согласна про избирательность протечек. Текли и пластиковые. и с металлическими спреями. Причем большинство протечек были в тех атомах, которые летели в багаже. В салоне почему-то процент меньше
Почти каждый месяц летаю самолетом и всегда в багаже не менее 3-4 отливантов).Атомы подтекают довольно часто(((За 2 года регулярных перелетов ни разу не протекли только вот эти атомы.
Почти каждый месяц летаю самолетом и всегда в багаже не менее 3-4 отливантов).Атомы подтекают довольно часто(((За 2 года регулярных перелетов ни разу не протекли только вот эти атомы.
Черные на 10 мил у AnnSanna брала здесь же на Лапе. А серебристые на 6 мил подруга организовала, возможно у нее же брала. Я их как-то нигде и не встречала больше.
Именно Травало и Фло не пробовала. Но дорогие атомы от 120 руб и выше в виде подобных колбочек,с кисточкой еще помню были какие-то,протекали у меня и без самолета,просто от ношения в сумке.
Может быть качество ухудшилось. Но в последнее время достаточно часто стали возникать проблемы с атомами и без перелетов.
У меня в Травало Фло выпарился "Ночной аромат" от НЗ. ПОЛНОСТЬЮ!!! Ткк что теперь заливаю в них только ходовые ароматы, которые беру с собой в дорогу и использую быстро и безжалостно . С редкими парфюмами ТАК больше экспериментировать не буду.
Но зато какой стойкий этот красавец "Ночной аромат" . Что только не делала - и в спирте, и в воде, и с уксусом атомайзер отмачивала-промывала, - и всё безуспешно! Неубиваемый ....
P.S. Пардон, сделала поправку
Сообщение отредактировал Пиупиу: 09 Июль 2018 - 19:12
Анна З, есть травало,а есть аналоги травало. У меня ничего не выпаривается из настоящего,а из аналога напрочь все испарилось.
Что мне нравится в травало,так это способ наполнения. Снимаешь пульку с флакона,насаживаешь атом-пшик пшик и готово))Фло откручиваются внизу,наполняются как обычные атомы,но у них там хорошая защита,из силикона. Сейчас фото сделаю,покажу)
Сообщение отредактировал Aaron: 08 Июль 2018 - 15:02
Aaron, а что значит "официально разрешены к ручной клади"?
А кто мне может запретить провозить флакон менее 100мл ? Таких малюток любого производителя можно положить несколько штук в ручную кладь, если я всё правильно понимаю.