Девочки! Всем добрый день! Хочу с Вами посоветоваться, как поступить в сложившейся ситуации. За 7900 продала покупателю набор миниатюр Клайф Кристиан. Все флаконы были только опробованы. Без нескольких пшиков. Я написала- примерно 8-9 мл. Флакон аромата №1 непрозрачный. Содержимое не видно. Покупатель попросил отсрочку оплаты. Договорились, что он переводит 2000 аванс, а остальное через месяц. 8 мая покупатель получил посылку. 9 мая отписался, что все в порядке. Прошло больше месяца, 14.06. покупатель предъявил мне претензию и обвинил в обмане. Якобы ароматов чуть ли не по пол флакона всего. Потребовал расторгнуть сделку или выплатить компенсацию. Я точно знаю, что с количеством все было в порядке. Покупатель пишет, что целый месяц не рассматривал посылку, а потом увидел. Что мне делать, я не знаю. Я никого не обманывала и репутацию портить не хочу. Может парфюмом пользовались дети, гости, еще кто-то. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Спасибо!
Да я думаю, тут дело даже не в этом. Меня лично в этой истории напрягает, что покупатель отписался в получении и его все устраивало. А через месяц появились претензии. Что он там делал с посылью в этот промежуток времени? Или он отписался, что посылка дошла, и ОК был в этом, а не в содержимом?
Сообщение отредактировал MsDareta: 14 Июнь 2018 - 15:23
цитирую
" 8 мая покупатель получил посылку. 9 мая отписался, что все в порядке"
"Прошло больше месяца, 14.06...."
это не логично. абсурд. тем более два флакона все видно сразу при получении, когда писали " все в порядке" если все так как вы изложили, то разговор окончен. считаю даже отвечать не стоит такому покупателю
MsDareta, Даша, случалась похожая ситуация у меня давно, только немного веселее было всё. Я не выйдя из шока часть денег вернула. А потом когда отразила всё со временем, то была готова саму себя убить. Но дело сделано было, так что положила всё это на совесть той стороны.
Когда уже эмоции и голова остыли, когда получилось абстрагироваться, то я эту ситуацию с разными вариантами диалога на тысячи раз прокрутила. И как ни крутила, а вывод один - слово против слова. Ка это не печально.
Как ни крути, все сделки здесь на совести людей , их заключающих. У каждого будет своя правда, но очень бы хотелось услышать "начальника транспортного цеха ".
Здравствуйте, Марина! Коллекция у меня большая, поэтому очередь до Вашего набора Clive Christian дошла только вчера вечером. Ходить вокруг да около я не буду, поэтому скажу прямо. Я нахожусь буквально в шоке! Надеюсь, что Вы сможете мне все прояснить. Когда я получила набор, то произвела визуальный осмотр на предмет повреждений, не предполагая даже, что дело может быть в том, что парфюма в каждой миниатюре значительно меньше, чем было заявлено в объявлении и подтверждено в переписке! О каких 1-2 пробах может идти речь, если в 1872 и в Х нет примерно по 2,5 мл. Х я просветила лампой. #1 взвесила на кухонных весах и рассчитала объем. Там нет примерно 4 мл!!! А это самый дорогой парфюм из набора! Марина, я с таким случаем сталкиваюсь впервые! Ни я продавцов-покупателей, ни меня не обманывали до этого ни разу! Предлагаю сделку отменить в срочном порядке. Перечислите всю сумму, что я Вам заплатила с учетом доставки. А я высылаю Вам обратно весь набор, и мы закрываем этот вопрос. Либо предлагайте сумму компенсации за отсутствующий объем парфюма. Жду Ваш ответ!
Вот сообщение покупателя. В следующем требует возмещение 3 тыс. руб.
Сообщение отредактировал Марина53: 14 Июнь 2018 - 16:55
продавец " написала- примерно 8-9 мл..."
и
покупатель " в 1872 и в Х нет примерно по 2,5 мл..."
там изначально по 10мл? разве это не одно и тоже? плюс минус миллик-пол миллика. если фото этих двух покупатель видел, то как говорится - уровень на фото! у всех свой глазомер.
если покупатель фото не попросил, то получается он доверился полностью глазомеру продавца. и претензии предъявить не может.
если было фото и уровень не соответствует, то по всем известным причинам срок претензии уже не приличный. здесь надо или сразу или никогда. претензии от покупателя сразу - это был бы другой разговор
Сообщение отредактировал anna-may-may: 14 Июнь 2018 - 16:52