LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Так для чего козе баян? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Так для чего козе баян?

Опрос: Так для чего козе баян? (200 пользователей проголосовало)

Для чего вам нужна парфюмерия?

1. Я - фанат. Мне интересно всё, что связано с парфюмерией - истории брендов, биографии парфюмеров, новинки парфюмерного рынка и т.д. и т.п. Я активно слежу за парфюмерными новостями, читаю статьи, езжу на выставки, презентации, встречи. (28 голосов [8.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.72%

2. Привычка. Никогда всерьез не задумывалась, для чего мне парфюм. Он просто есть и всё. Как и другие аксессуары - зонтик, сумочка, солнцезащитные очки и наручные часы. Пользуюсь и одним, и другим, и третьим по инерции, без всякой философии. (5 голосов [1.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.56%

3. Для завершения образа, как последний штрих. Я не надеваю духи в лес за грибами, на шашлыки и в постель перед сном. Они нужны мне только для выхода в люди - на работу, торжество, похода в театр и т.п. (33 голосов [10.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.28%

4. Я верю в магические свойства духов и уверена в том, что удачно подобранный парфюм поможет мне завоевать сердце интересующего меня мужчины и остаться в его памяти навсегда, расположить к себе руководство, понравиться нужным людям и пр. (10 голосов [3.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.12%

5. Ароматерапия. Они одни из первых моих помощников - помогают мне собраться для важной работы, придают уверенности, когда мне это необходимо, скрашивают трудный период и даже выручают во время диеты, заменяя вкусные булочки с корицей и шоколадный тортик. (97 голосов [30.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.22%

6. Синдром Пруста. Ностальгия. Мне важно иногда полностью окунаться в воспоминания, ощутить запах ушедших из моей жизни по тем или иным причинам людей, запахи прошедшего счастливого периода, первой любви и пр. (28 голосов [8.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.72%

7. У меня исключительно исследовательский интерес к теме парфюмерии. Мне интересно не столько пользоваться ей, сколько изучать, познавать, анализировать. (25 голосов [7.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.79%

8. Парфюмерия лишь одна из интересующих меня тем. Постольку-поскольку. Человеку необходимо чем-то отвлекаться от повседневной суеты, работы, проблем. Если завтра парфюмерию по каким-либо причинам запретят, легко найду себе другое не менее интересное хобби. (38 голосов [11.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.84%

9. Просто чтобы приятно пахнуть для себя и окружающих людей. А парфюм может быть нужен для чего-то еще?.. (46 голосов [14.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.33%

10. Другое. Напишу в комментарии. (11 голосов [3.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.43%

Мешает ли вам ваше увлечение?

1. Да, я очень бы хотела избавиться от него. Обременительно и для кошелька, и для некоторых других аспектов моей жизни. (6 голосов [3.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.00%

2. Нет, меня всё устраивает. Никаких неудобств моё увлечение ни мне, ни моей семье не доставляет. (69 голосов [34.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.50%

3. Я уже избавилась от него. Фанатическое отношение в прошлом. (9 голосов [4.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.50%

4. Никогда не задумывалась об этом. (6 голосов [3.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.00%

5. Меня всё устраивает. Хотя ряд неудобств это и создаёт. (110 голосов [55.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:43 #61   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

~Лепорелла~ (18 Июнь 2019 - 22:02) писал:

А я стационарная как статУя) что 20 лет назад, что 10, что 5, что сейчас: меня интересует ТОЛЬКО сам запах. И коллекционирую я ЗАПАХИ. При этом, я их не только анализирую, исследую, я их еще и ношу. Меняю трижды в день. Я коллекционер-юзер)) а еще флаконофетишист))

Вот прям я по описанию. :give_rose:
Могу добавить, что все мамины духи, которыми она пользовалась в моем детстве, помню и ольфакторно, и визуально. Маньячила я уже тогда, забирала у мамы и хранила пустые флаконы и не было для меня большей радости, чем зависать в парфюмерном отделе магазина. Даже просто рассматривать коробочки и флакончики было ужасно приятно.
Так что никаких дыр я не заполняла, это другое. :giggle:
9

Отправлено 19 Июнь 2019 - 00:30 #62   Aaorin 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Блин, да что ж такое. Уже и поувлекаться чем-то нельзя, чтобы это компенсаций чего-то там не окрестили. Как будто весь наш совокупный человечески-цивилизационный прогресс происходит в пределах непонятно кем определенных "средних значений". У меня такой восторг вызывают люди увлеченные и страстные, а оно оказывается вон как - отклонения это все. Скучно очень, наверное, так смотреть на жизнь.
12

Отправлено 19 Июнь 2019 - 03:45 #63   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Популярное сообщение!

kalinnka (18 Июнь 2019 - 23:07) писал:

Вестерн, я тоже хотела об этом написать, но Вы меня опередили. Удивляет негативная реакция некоторых на эту очевидную мысль. Ведь человек существо и телесное, и духовное, и для обеих сторон личности нужна пища. А если духовной пищей пренебрегать, человек прибегает к различным суррогатам счастья, например, ищет наслаждения в тех же духах. Только оно будет временное.
Для меня парфюмерия- это способ раскрасить жизнь, отдохнуть от рутинных дел,зарядиться хорошим настроением,- как и книги, музыка и кинематограф. И еще в свое время увлечение духами помогло мне преодолеть сильную депрессию после некоторых жизненных трудностей.

Вы сами себе противоречите :rolleyes: И по чему же вы считайте,что другие люди пренебрегают духовной пищей?а заменяют ее парфюмом?
А вам не приходила мысль,что другие могут тоже использовать ароматы для зарядки хорошим настроением?
9

Отправлено 19 Июнь 2019 - 07:40 #64   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Natakusch26 (18 Июнь 2019 - 23:27) писал:

В среду пойду в свой храм, задам вопрос духовнику: предаюсь ли я греху, благодаря своему увлечению.

Наташ, я спрашивала)) не похвалит, конечно :giggle: но если увлечение не стоИт во главе угла, а фоном идет по жизни и близкие это принимают -то ничего страшного))
Я лет 10 назад спрашивала, когда моя коллекция не более 70-ти ароматов насчитывала, батюшка по окончании "допроса" сказал ченить новенькое из масел намутить иконы протирать))))
7

Отправлено 19 Июнь 2019 - 08:20 #65   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Хотела спросить у автора поста, что она называет "суррогатами счастья", но, боюсь...
Потому что могу лишиться своих "суррогатов" - ваших теплых слов в комментариях, подарков, просто потеряться с вами на какое-то время.
Видимо, мне мою "дыру" нужно заполнять смелостью.
Ну, если ей удастся потеснить Соню Рикель и Пуазон. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
6

Отправлено 19 Июнь 2019 - 08:35 #66   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

kalinnka (18 Июнь 2019 - 23:07) писал:

Вестерн, я тоже хотела об этом написать, но Вы меня опередили. Удивляет негативная реакция некоторых на эту очевидную мысль. Ведь человек существо и телесное, и духовное, и для обеих сторон личности нужна пища. А если духовной пищей пренебрегать, человек прибегает к различным суррогатам счастья, например, ищет наслаждения в тех же духах. Только оно будет временное.
Для меня парфюмерия- это способ раскрасить жизнь, отдохнуть от рутинных дел,зарядиться хорошим настроением,- как и книги, музыка и кинематограф. И еще в свое время увлечение духами помогло мне преодолеть сильную депрессию после некоторых жизненных трудностей.

Крайне интересные высказывания от человека , не просто заглянувшего, а - зарегистррованного на ПАРФЮМЕРНОМ форумеИзображениеИ вопрос - а от книг, музыки и кинематографа Вы наслаждения не получаете? А если градус понизить - удовольствия?)))А если про градусы - наслаждение. ой. пардон. удовольствие от еды, вина - неизвестно?Что же касается именно степени - удовольствие или наслаждение - ну, тут, думаю. гораздо проще.Это определяется степенью эмоциональности, а еще активностью работы разных рецепторов и их количеством ) Для примера, чтоб избежать кривотолков - если взять. скажем, то же вино - кому-то просто вкусненько, а кто-то и оттенки раличит.Про музыку - кто будет поклоняться звездам, не способным вживую нормально связать ноты в мелодию, но выпускающие диски из последних сил, благо аппаратура позволяет, а кто-то будет слушать неизвестных, но очень талантливых....с чистыми нотами и тембром...Ну, как-то так Изображение

9

Отправлено 19 Июнь 2019 - 08:57 #67   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Да ладно вам, друзья :sun:
Высказывание в основе истинно, формулировка мне никогда не нравилась.
Компенсация в психологии - это ничто иное как саморегуляция. И это неплохо - это здорово, что человек способен к саморегуляции.
Способен балансировать самостоятельно своё психологическое равновесие добавляя или убирая из жизни те или иные эмоциональные катализаторы.

Сообщение отредактировал Wagner: 19 Июнь 2019 - 09:00

8

Отправлено 19 Июнь 2019 - 09:13 #68   Mgera 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А для меня парфюмерия - прежде всего удовольствие. Мне нравится - я получаю удовольствие - любуясь своими флакончиками, снимая крышечки и просто вдыхая ароматы, нанося парфюмы на себя. Я пользуюсь парфюмами на ночь, чему муж каждый раз удивляется - ну зачем?! а я отвечаю: а мне нравится...
Всё остальное в опроснике тоже, но совсем по чуть-чуть. Ну может, чуть больше ароматерапия и синдром Пруста.
Что касается "дыры в сердце" - у меня всю жизнь были увлечения, от игры на пианино и вязанья, до йоги и чтения. Что ж, я такая дырявая вся?
Смешно...
9

Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:25 #69   ~Лепорелла~ 

• Участник

Популярное сообщение!

Wagner (19 Июнь 2019 - 08:57) писал:

Да ладно вам, друзья :sun:
Высказывание в основе истинно, формулировка мне никогда не нравилась.
Компенсация в психологии - это ничто иное как саморегуляция. И это неплохо - это здорово, что человек способен к саморегуляции.
Способен балансировать самостоятельно своё психологическое равновесие добавляя или убирая из жизни те или иные эмоциональные катализаторы.

Вообще, можно еще проще. Это реализация эстетических потребностей, в самом широком смысле этого слова. Музыка ли, танцы ли, живопись ли, парфюмерия ли, кулинария... в человеке есть потребность получить эстетическое, моральное удовольствие через ощущения, путем потребления предмета восхищения или его созидания.
Как раз, человека, который ничем не интересуется, не увлекается, принято называть высокодуховным, ага)))
12

Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:45 #70   13nota 

• Участник

Популярное сообщение!

Mgera (19 Июнь 2019 - 09:13) писал:

А для меня парфюмерия - прежде всего удовольствие. Мне нравится - я получаю удовольствие - любуясь своими флакончиками, снимая крышечки и просто вдыхая ароматы, нанося парфюмы на себя. Я пользуюсь парфюмами на ночь, чему муж каждый раз удивляется - ну зачем?! а я отвечаю: а мне нравится...
Всё остальное в опроснике тоже, но совсем по чуть-чуть. Ну может, чуть больше ароматерапия и синдром Пруста.
Что касается "дыры в сердце" - у меня всю жизнь были увлечения, от игры на пианино и вязанья, до йоги и чтения. Что ж, я такая дырявая вся?
Смешно...

Вот и я как решето, видимо)))))Изображение
Я-то думала по ниавности - от интереса к миру, ан нет - степень моей ущербности ( по версии анализирующих) невозможно представить.
И ничто не поможет уже, видимо, чай не шашнадцать Изображение

7

Отправлено 19 Июнь 2019 - 11:07 #71   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

А я вот, всё-таки, не могу понять (я туповатая, да) - какая связь между духовной пищей и отдыхом от рутины/зарядом хорошего настроения?
Про суррогаты счастья понимаю, я не понимаю, почему это автоматически приписывается всем увлеченным чем-то (не только парфюмом) людям? Почти все люди чем-то увлечены, это значит, что они все бездуховные, что ли? Или вот прямо у всех чего-то не хватает в жизни и они компенсируют своим увлечением что-то более важное?
Ни к кому конкретно не обращаюсь, чтобы ни в чем не обвинили и ничего за меня не додумали. Кто по желанию ответит, тому и спасибо.

Лично для меня парфюмерия - это возможность наслаждаться прекрасным ароматом от себя любимой и испытывать приятные эмоции, когда он нравится окружающим людям - вроде комплимента. Тот же шампунь/крем для тела и т.п. мы не выбираем с неприятным для нас запахом. Для меня духи сродни косметике, украшениям и красивой одежде, только глубже, потому что они ближе к тонким материям и затрагивают у человека более сложную гамму чувств, в отличие от просто опрятного/нарядного внешнего вида.
Мне нравится, когда волшебный для меня запах заключен в красивый флакон, но если по каким-то причинам он у меня не во флаконе - я переживу, это, всё же, для меня не главное. Во флаконе, конечно, лучше, но обладание самим запахом для меня важнее.
У меня много дублей любимых ароматов, но это исключительно вынужденная мера - они, в большинстве своем, сняты с производства и цена их повышается день ото дня. Искать их потом сломя голову и платить за них бешеные деньги в будущем - такая перспектива меня мало воодушевляет, предпочитаю рациональный подход.
Что касается более философских измышлений на тему парфюмерии, то они у меня тоже имеются, но это больше походя, заодно, так сказать. И это другая тема.
13

Отправлено 19 Июнь 2019 - 12:12 #72   Iris 

• Парфюмерный лидер
А я вот все-таки рискну спросить у товарищей, которые пишут про компенсацию: а "что-то более важное" - это собственно что? Я все-таки категорически не понимаю, на чем основаны подобные противопоставления. :shuffle:
3

Отправлено 19 Июнь 2019 - 13:06 #73   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

да мы все наполняем себя по своему усмотрению, но всегда найдутся моралисты, которые посчитают чужое наполнение недостаточно правильным и укажут на несоблюдение пропорций этого самого наполнения, на недостаток высокого и духовного. И обязательно упомянут Бога. Мне кажется не надо и бесполезно объяснять им как и чем наполнена ваша жизнь. Если вам комфортно с самим собой, то и славно. Значит правильно себя наполнили. А уж парфюмерией или музыкой, коллекционированием туфелек или книг, - неважно.
12

Отправлено 19 Июнь 2019 - 14:03 #74   Natakusch26 

• Мир принадлежит тому, кто ему рад.

Популярное сообщение!

:u: ~Лепорелла~, Ира, спросила! Он у нас человек семейный, с чувством юмора хорошим, сказал: мужу нравится? Не ругается? И , Слава Богу! Во всех деяниях мера нужна, чтобы в прелесть не впасть. А в конце вопрос: какую марку больше любишь?! Я сказала, ответ убил: в пост не пользуйся( а сам ржёт надо мной) :giggle:
10

Отправлено 19 Июнь 2019 - 18:12 #75   *Варежка* 

Natakusch26 (19 Июнь 2019 - 14:03) писал:

Во всех деяниях мера нужна, чтобы в прелесть не впасть.

То есть, фанатизм в любом проявлении, будь то парфюм или музыкальный кумир, - это прелесть...
4

Отправлено 19 Июнь 2019 - 18:33 #76   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

*Варежка* (19 Июнь 2019 - 18:12) писал:

То есть, фанатизм в любом проявлении, будь то парфюм или музыкальный кумир, - это прелесть...

Фанатизм-это страсть,а духовная жизнь -это борьба со страстями.
А впасть в прелесть-это подумать о себе,ну к примеру,что ты лучше кого-то))
2

Отправлено 20 Июнь 2019 - 09:55 #77   *Варежка* 

Габриэль (19 Июнь 2019 - 18:33) писал:

Лена, я так и поняла. :giggle:
Особенно, когда ежедневный пример перед глазами.
1

Отправлено 20 Июнь 2019 - 22:13 #78   13nota 

• Участник

Габриэль (19 Июнь 2019 - 18:33) писал:

А уж когда борьба с чужими страстями прямо-таки призвание...)))))))А вообще - где та грань,что отличает сильное чувство от фанатизма...граница зыбкая....И переходы туда-сюда вполне возможны))

2

Отправлено 21 Июнь 2019 - 10:39 #79   Alouette 

• Парфманьяк

Natakusch26 (19 Июнь 2019 - 14:03) писал:

:u: ~Лепорелла~, Ира, спросила! Он у нас человек семейный, с чувством юмора хорошим, сказал: мужу нравится? Не ругается? И , Слава Богу! Во всех деяниях мера нужна, чтобы в прелесть не впасть. А в конце вопрос: какую марку больше любишь?! Я сказала, ответ убил: в пост не пользуйся( а сам ржёт надо мной) :giggle:

Интересно - а если мужу не нравится? Если он не любит парфюмерию - то что теперь, жене тоже под запретом? :lol:
0

Отправлено 22 Июнь 2019 - 06:05 #80   Bezlana 

• Продвинутый новичок
Моему мужу не нравится, ни увлечение ни сами запахи, раздражает все. Это очень мешает и огорчает. Дома нельзя, перед сном нельзя и тп... Он не запрещает, пофукает и все. Но я и сама уже не буду пользоваться парфюмом, если близкого это напрягает
1

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
От чего зависит "звучание" аромата? Damascena