Честно говоря, второй день раздумываю...примериваюсь, куды б поставить галочку)))
Со вторым пунктом проще.
А вот с первым....
Я додумалась вот до чего. Это такая разновидность гедонизма. Как там написали выше - одно из удовольствий в жизни.
Да, оно.Удовольствие.
Сильное, чувственное, пробуждающее мысли, воображение, ставящее рядом музыку, вызывающие конкретные или не очень образы....Вчера была на выставке Климта.Выставка мультимедийная, очень интересная, задуматься заставляет, если кто в Москве - на Артплее.
Так я к чему - вот показывают там климтовские узоры крупным планом, в оформлении фресок...завитушек там всяких, точек....этакая психоделика конца19 - начала 20 века) И вдруг понимаешь - вот он рисовал эти завитушки - так, как надо было именно ему.Вот именно под таким углом, вот именно в таком сопряжении с другими.И удовлетворен полностью был именно тогда, когда все эти штуки были - по его ощущению - на своем месте.И никак иначе.\!! Только в этом случае наступало полное удовлетворение!)
Вот так иногда и с парфюмом - это последняя точка, завитушка именно в том месте, где должно было быть , для завершения картины.
Картиной может быть всё, что угодно - модный лук "подруга, умри от зависти", образ " этот мужчина сегодня будет моим" или диалог цвтеущей липы и Вашего парфюма....
Или - триггер, на который фанатским файером буквально вспыхнет воспоминание.
Да много чего еще можно написать в качестве примеров, но направление, думаю, понятно всем, кто ароматы любит.
Вот так. Не больше. Но и не меньше)
Сообщение отредактировал 13nota: 18 Июнь 2019 - 19:50