Я, собственно, даже не имела в виду какую-либо критику заданных формулировок! Просто моя позиция - хобби должно приносить удовольствие! (любое, не только парфюмерия). А если получается, что постоянно на преодолении - то это уже не хобби, а наказание!
Просто моя позиция - хобби должно приносить удовольствие! (любое, не только парфюмерия).
И у меня позиция такая же, тем интереснее познакомиться с другими мнениями. Я вообще не такие себе представляла результаты... Потому с огромным интересом смотрю, какие варианты в лидерах, какие в меньшинстве... Прямо ломка мировоззрения у меня сейчас происходит.
Сообщение отредактировал шанЭля: 13 Июнь 2018 - 19:24
думаю, как и у большинства здесь, это увлечение у меня включает в себя многое:
- Аромотерапия - конечно,
- история создания ароматов, брендов, биографии авторов ароматов..,
- тактильные ощущения от обладания флаконом с ароматной составляющей ,
- воспоминания от обоняния некоторых ароматов .
В опросе можно выбрать несколько вариантов ответа.
П.С. Уважаемые мужчины, пусть вас не смущает составление опроса от женского лица, количество знаков в форме опросника ограничено, я считала каждую букву, чтобы уместиться, некоторые предложения пришлось убрать вовсе, поэтому прошу вас не обижаться и не обращать на это никакого внимания. Тема создана ДЛЯ ВСЕХ.
О.Уайльд сказал и я "плюсуюсь": "Я могу обойтись без необходимого, но не могу жить без лишнего!"
о, какой прекрасный опрос! оказалось интересным к нему вернуться и посмотреть свои прошлогодние ответы. пока я вполне счастливый человек: ответы за год не изменились. но допускаю, что за ближайший год-два (или на ближайший год-два) возможно изменение ответа на второй вопрос.
И я эту тему не видела, всё прошлое лето в отъезде была.
Я бы во многих пунктах галочки поставила. Это и привычка, и последний штрих, и ароматерапия, и ностальгия, и отдушина, и, самое банальное - просто желание хорошо пахнуть
В прошлом году мною среди многих отмечен пункт "исследовательский интерес". В этом году я бы только этот пункт заменила на "желание хорошо пахнуть".
Выходит, мой внутренний исследователь удовлетворен?)) Наверно, да. Я убедилась, что все новое - это хорошо забытое старое, что ароматная библиотека раритетов и шедевров в голове, памяти и в парфюмерном шкафчике у каждого из нас своя по разнообразию и пристрастиям, а влюбляешься ты не в имя автора и нули на ценнике, а в нечто совершенно необъяснимое.
Замечательный опрос, спасибо автору!)
Сообщение отредактировал Нелик: 17 Июнь 2019 - 23:54
Классная тема и опросник! Спасибо Эльвира. Жаль. Что я не видела ее раньше и возможно ещё год назад я бы по-другому ответила. Но когда погружаешься в тему, перелопачиваешь сотнями новинки, фонтанируя впечатлениями, наступает такой момент, когда сила тяжести парфюмерного багажа в совокупности с ускорением свободного его наполнения создают критическое натяжение (сознания) и вдруг ты приходишь к простой истине - все ерунда! Парфюм нужен просто чтобы приятно пахнуть и создавать настроение. В какой-то момент начинаешь очень ярко и безошибочно чувствовать и различать качество по откалиброванной лично для себя шкале и как следствие приходишь к простой и понятной оптимизации. Фанатизм уходит в прошлое безоглядно. Остаются только те ароматные профили , которые вписались в выверенную опытом систему ольфакторных координат.
....Но когда погружаешься в тему, перелопачиваешь сотнями новинки, фонтанируя впечатлениями, наступает такой момент, когда сила тяжести парфюмерного багажа в совокупности с ускорением свободного его наполнения создают критическое натяжение (сознания) и вдруг ты приходишь к простой истине - все ерунда!...
Вот - да. Лучше и не скажешь.
С одной малюююююсенькой поправочкой.
По прошествии года мои ответы остаются неизменными - исследовать какие-то вещи можно не только на лабораторном столе, но и в памяти. Все больше и больше "осматриваю" жизнь на предмет ароматных "вешек", "крючочков", понимаю, что значит рассеянная улыбка коллекционера, когда ему говорят - а на фига козе баян?
У него-то всем баянам, гармошкам и концертинам есть места на полочках и в памяти.
То есть, пшикнули-намазали, получили душистую "конфетку" и возможность помедитировать одновременно.
*Варежка*, вот да, именно как-то так и есть. Только я не могу понять, я «осматриваю» жизнь на предмет ароматных крючочков, рефлексируя на старых дрожжах или осознанно
Wagner, Снежана, я думаю - и то, и другое.
В какой-то момент жизни ощущаю себя рацио-рацио, каждое лыко в строку, тащимся в Артиколи на предмет фуканья по поводу переформулирования эксклюзивной линейки Диор. А в какой-то момент мозг просто отключается и память несет по волнам Тухманова и духов "Быть может".
Тем, у кого задействованы обе половины мозга, такое дается легко, даже слишком легко.
Сужу по себе. Иногда "возвращаюсь на землю" принудительно , но дискомфорта не испытываю.
*Варежка*, божечки, вчера буквально сидела и до щемоты в сердце хотела «Быть может» , Ань (прошу у автора прощения за офф) а сейчас уже нет тех самых Быть может? Не мотивов на них, не уродливых ремиксов, а тех самых?
И по теме,- я продолжаю следить за новинками, и даже хотеть с некоторыми познакомиться. Но из магазина в результате , даже блоттеры не уношу, на себя редко что хочу нанести. А если наношу, то через минут 15-20 иду в комсметический отдел за мицеляркой и салфетками. И вот в такие моменты думаю, что хожу, ищу, брызгаю на рефлексах. Хотя новинку Перриса Розу заказала рационально и осознанно, хотя и вслепую. И этот раздрызг в отличие от тебя(Вас)Приносит мне некоторый дискомфорт. Желание воспарить есть, а осуществления его нет
Отличная тема и какой опрос красивый - все про нас
Причислила себя к фанатам. Коллекционером быть не хочу принципиально, а вот фанатом, интересующимся и технологией, и историей, и перспективами - это даааа
*Варежка*, божечки, вчера буквально сидела и до щемоты в сердце хотела «Быть может» , Ань (прошу у автора прощения за офф) а сейчас уже нет тех самых Быть может? Не мотивов на них, не уродливых ремиксов, а тех самых?
Много раз слышала, что у "Быть Может" очень хрупкая формула, поэтому крайне редко можно найти достойный экземпляр.
Где-то здесь прочитала: у каждого в сердце дыра размером с Бога и каждый заполняет ее как может.
Это компенсация чего-то более важного. Любое отклонение от средних значений означает, что в другом месте вам не хватило
Где-то здесь прочитала: у каждого в сердце дыра размером с Бога и каждый заполняет ее как может.
Это компенсация чего-то более важного. Любое отклонение от средних значений означает, что в другом месте вам не хватило
Вы это серьезно?
Почти у каждого из завсегдатаев форума имеется семья, работа (зачастую, желанная и даже любимая), стада домашних животных...В тему рукодельную или кулинарную зайдите.. В литературу, кино или музыку.
О каком вакууме можно говорить?
Хорошо, что местечко для увлечения парфюмерией выкроить удалось...