Буду понемногу свои впечатления о затестах сюда выкладывать:
1. Antonio Visconti Black Tear.
Любимый итальянец - Антонио Висконти. "Черная слеза" - явный унисекс. Подобное было среди "старых" ароматов Висконти (например, "Черная слеза" напоминает "Табаром"). это специи (черный перец), сладковатые древесные и табачные ноты, мед и ваниль. Мужская, не женская слеза.
2.Re Profumo Venezia Sogno d'amore.
Re Profumo Venezia - интересный итальянский бренд, где каждый парфюм в коллекции посвящен отдельной главе одноименного романа писателя Фульвио Фрондзони. Роман - о Венеции. Уже хочу прочитать его. "Сон о любви" - цветочный парфюм. В парфюмерной композиции не заявлены ноты гиацинта или сирени, но парфюм именно об этих двух цветках. Парфюм - со сладким мускусно-ванильным шлейфом, с деликатной горечью рыжей лилии. Sogno d'amore очень красив в остатке, В старте и сердце парфюм оглушителен на моей коже, оглушителен , как настоящая любовь. Romantico e triste.
3.Morph Kolonaki 1977.
Morph - еще один художественный итальянский парфюмерный бренд. Каждый парфюм сопровождается мини-рассказом и открыткой. Kolonaki 1977 очень пряный. Много специй и трав (тмин, базилик, кардамон, анис, перец) ,а в старте - цитрусовые ноты танжерина и грейпфрута. Красив, но не оригинально. Интересно, какое воспоминание дотторе Анджелино положил в основу этой парфюмерной композиции: что-то о Греции, Колонаки, фешенебельном районе Афин? Аромат временами совсем мужской. Он, и правда, унисекс ,с решительным характером, как героиня мини-рассказа, сопровождающего парфюмерную композицию. В финише - капля древесной сладости (агар?) или капля пачули (?).
1. Ramon Monegal Impossible Iris.
Я любитель ирисов, и в парфюмерии тоже. У испанского бренда Рамон Монегал ирисовый парфюм очень красив для меня, но не с первых нот, среди которых - индольный жасмин и душистый иланг-иланг, оба почти с мужским грубоватым звучанием. Но проходит немного времени и, voila, утонченная нота ириса с каплей сладости малины и нотой кедра в качестве background'а. Безумно красиво, стоит только пережить невыносимый жасмин.
2. Nobile 1942 Malia.
Парфюм от итальянского бренда Nobile 1942 переводится как "чары, волшебство". Действительно, в композиции намешано много всего интересного, как в волшебном зелье. Парфюм одновременно сладкий, солоноватый, пряный. Старт поражает мой нос и интригует. В нем - специи и травы (перец, майоран), сладкие фруктовые и цветочные ноты (роза, мандарин) и что-то солоноватое, напоминающие водоросли. В остатке - резкая нота кинзы (???) на моей коже. Очень любопытная для ценителя парфюмерного искусства композиция. Я бы, пожалуй, носила ее. Презентация Malia в 2015 г. сопровождалась упоминанием женских образов, вдохновивших парфюмера Антонио Алессандриа на создание Malia - булгаковской Маргариты, Цирцеи и прочих роковых женщин.
3. Simone Cosac Profumi Trama.
Ничего оригинального и интригующего на мой нос, но прекрасно. Для меня это беспроигрышный вариант, так как "Интрига" выполнена в том же ключе, что и любимый Si Giorgio Armani. На моей коже - уд (хотя он не указан в пирамидке) в окружении фруктовых и цветочных нот (личи, жасмин, роза, персик, тубероза). Фруктовая составляющая со временем становится ярче удово-смолистой. Но все это было уже много раз в других парфюмерных композициях(
1. Pure Soul, Morph.
Парфюмерная композиция, напоминающая в старте альдегидную, с легким ретро-звучанием. В сердце - помадный и пудровый оттенки. Пудровый главенствует. В остатке - что-то отталкивающее меня. Может, цитрусовые в сочетании с иланг-илангом? Не мое, но история, написанная к выпуску парфюма, трогательная.
2. Axum, Morph.
Горький парфюм-унисекс. Ладанный, специевый, древесный. Парфюм рассказывает об утрате и неожиданном обретении. Об Эфиопии (древнем городе Аксум) и Франции (Париже). В звучании для меня слишком много ладанной горечи в обрамлении тмина. Слишком "сухой" аромат, грустный. никакого шампанского, заявленного в пирамидке, не слышу. Ладан, тмин, кашмеран.
3/4. Chocman Mint и Black Violet, Alyson Oldoini.
Вот еще два итальянских парфюма.
Chocman Mint. Да, он мужской с первых нот герани, мяты, лаванды и горького шоколада. Горечь, свежесть и сладость объединились в одном аккорде. В сердце - шоколад уже сладкий, и парфюм превращается в гурманский, слегка кофейный, ванильный, с бобами-тонка.
Black Violet. Красивая, яркая, но простая фиалка. Сахарная, сочная фиалка со сладостью розы, ириса, малины и зеленью фиалковой листвы. Прекрасно, но не оригинально. Сколько таких парфюмерных композиций уже прошло через меня...
Австралийская парфюмерия.
1. Embers.
Очень интересная парфюмерная композиция. Первая волна раскрытия - амброво-древесная, сладковатая, уютная, с каплей ванили ("женская" волна). Вторая волна - древесно-специевая, с зелеными нотами, сдержанная, суховатая ("мужская" волна). Есть "лекарственные" нюансы звучания, но они не раздражают. Если embers переводится для этой композиции как "тлеющие угольки", то название соответствует сути парфюма. "У камелька". Пишут, что в данную композицию входит один из драгоценных видов сандала. Видимо, австралийских.
2. Free spirit.
Too much для меня. Это мужской парфюм, на мой нос. Резкое древесное звучание можжевельника, сосны и большого количества бергамота. Слишком горько, слишком по-мужски. Но для ольфакторного знакомства любопытная композиция.
1. 1. Alyson Oldoini Oranger moi.
Нет здесь никаких апельсинов, только флердоранж, очень громкий, иного имбиря и сандала. Слишком удушающий и навязчивый цветочный парфюм. Лучше бы апельсины(((
Знойная парфюмерная композиция не для моего носа.
Интересно, как перевести название.
2. Gabriella Chieffo Camaheu.
Соглашусь с теми, кто называет этот итальянский парфюм клоном "Дикой розы" Антонио Висконти, которую я люблю и ношу уже много лет. Это парфюм с доминирующей нотой розы, а также жасмина, ванили и амбры.
3. Bogue Maai.
Maai - сказочное существо (валькирия?). У современного итальянского бренда получился совершенно классический прекрасный цветочный шипр. Помимо цветов (иланг-иланга, жасмина и розы), в парфюмерной композиции есть циветта, и она ощущается (немножко прекрасного "зловония" хорошему парфюму не навредит). Смолы и древесные ноты - в финише. Современно о несовременном.
4. Auphorie Dynasty.
Парфюмерная Малайзия! "Династия" - фруктовый парфюм. Сладкие фрукты и цветы (инжир, персик, личи, магнолия, пион) с древесной основой кедра и сандала. Инжир сладкий, женский. Парфюмерная экзотика, хочу целый флакон этой экзотики.
5. Al Kimaya Kemi Blending Magic, Hayat.
Итальянский бренд-проект, ориентированный на Восток. Hayat - абсолютный Восток с доминирующей нотой уда, "сухими" специями (кардамон и шафран), горечью апельсиновый цедры и лаванды. На моей коже звучит сугубо по-мужски - плоско и неинтересно.
Спасибо вам за организацию письма! Я не все ароматы тестировала, так как меня интересовала преимущественно итальянская парфюмерия. Ну, и конечно, я заодно потестировала австралийскую и малайзийскую парфюмерию как экзотику. Выложу еще несколько отзывов попозже.
1. Daimiris, Laboratorio Olflattivo.
Для меня это аромат чистоты. В принципе, две главные ноты заявлены в названии - daim (замша) и iris (корень ириса). Очень приятный ирисовый парфюм с оттенком кожи тонкой выделки. Сладкий ирис, ромовый, мускусный. Промелькнула в начале лекарственная нота, но быстро сошла на нет.
2. Lye, Gabriella Chieffo.
Напоминает в старте когда-то носимый мной парфюм от Galerie Noemie. По-моему, Noir d'encre. Но я могу ошибаться с названием (но не с брендом). Легкие цитрусовые ноты и ирис с ванилью. Но затем появляется кожаная, уже более тяжеловесная нота, и сходство заканчивается. Аромат становится более глубоким, пачулиевым.
3. Miyako, Auphorie.
Вновь малайзийская парфюмерия. Мне было интересно познакомиться с малайзийским парфюмом "Мияко", но вряд ли бы я стала его носить. Кожаная нота с дегтем поражает с первых секунд. Затем появляются фрукты - персик, абрикос, юзу. Это сладко, красиво. Но вскоре фруктовые ноты сменяются кожаной нотой и горечью крепко заваренного зеленого чая. Под конец появляются древесные ноты (японский кипарис "хиноки" и кедр). Парфюм посвящен "прогулке по безмятежной улице японского города Мияко". Гейши, чайные домики, цветущий османтус, аромат близлежащих осенних лесов... Атмосферно, но для меня не носибельно.
. Noblige, Laboratorio Olfattivo.
С первых секунд оглушили цитрусовые ноты (лимон и бергамот). Мне не очень они понравились. Затем появляются "шероховатые" ноты масла нероли и лавандина. Благородный Noblige - это всего лишь для меня лимонная пудра, соглашусь с другими отзывами. Цитрусовые ноты преобладают, и еще какая-то нота, "выносящая мне мозг") (простите).
Аннасол, благодарю за бдительность!
Подержите, пожалуйста, крышечки от протекающих фиолок в кипятке
И я правильно вижу: 13. Alyson Oldoini (Италия): Cuir d’Encens совсем мало осталось? Еще один аромат, который нечем долить...
Добрый вечер, посылочка отправилась сегодня дальше, трек 38501232007599. Спасибо организатору за возможность расширения своего парфюмерного кругозора, неотложных хотелок не образовалось, зато некоторые ароматы из тех, с которыми хотела познакомиться, оказались совершенно не моими.