Итак, впечатления:
Nomenclature
Adr-ett
Очень нежный и тонкий аромат дорогой пудры - не из пудреницы, а именно уже нанесенной, согретой теплом кожи. Ощущаются легкие древесные нюансы и сладковато-свежие фруктовые - но еле уловимо, в полкасания.
Немного напоминает синенький Beautiful Mind Series, если бы в нем заменить яркую картонную "древесину" на ирисовую пудру тонкого помола.
Efflor-esce
Стартует мармеладкой "лимонная долька". Цитрусы очень мягкие - не сок, не терпкая шкурка, а именно подслащенные и желированные.
Почти сразу в цитрусовую мелодию вплетаются нероли, жизнерадостно похрустывающие плотной зеленью, но с сахарными сердцевинками.
Аромат несложный, но тонкий и позитивный. Приятно, что завершается почти без изменений, не уходя в мыло, как этим частенько грешат нероли.
Holy-wood
Терпко-зеленые, влажные, шершавые пачули с чуть рассольной, сочной розой. По мере раскрытия на первый план постепенно выползает довольно яркая кожа - сухая и кисловато-терпкая, чуть сдобренная перцем.
Со временем роза становится малозаметна, кожа немного стихает, а вот пачули снова становятся ярче всех, хотя подсушиваются и приобретают больше прело-древесных оттенков.
Iri-del
Cухой, корешково-зеленый, горько-древесный ирис, чуть смягченный вкрадчиво-мускусной вуалькой.
Аромат лишен влаги, но он совсем не пудровый - это колкая, зеленоватая, корешковая, чуть землистая сухость. И дерева много, и горчинка ангелики.
Lumen-esce
Стартует очень влажными цветами в окружении светлой, чуть горьковатой древесной зелени - тоже мокрой. В раскрытии на мне преимущественно - солоноватая, чуть йодистая древесинка и влажный фиалковый лист с легким огуречным оттенком.
Улавливается легкая сладковато-пудровая косметическая аура и немного сливочности, но все это где-то на заднем плане.
На удивление очень сильно напоминает Sunrise in Cadaques Salvador Dali, но чуть более мягкий и тонкий.
Orb-ital
Горка свежей древесной стружки, обильно посыпанная перцем. Очень приятно сплетаются кедровые и сандаловые ноты - получается терпкая свежесть, словно залитая солоноватыми жирными сливками.
Постепенно аромат сглаживается, сначала растворяется перчинка, потом - свежая древесность. В итоге ближе к базе я слышу практически один лишь прохладный, чуть маслянистый сандал.
Shi-so
Свежая крапивка, мята и щавель - очень позитивно и бодряще. Ревень тоже ощущается сильно - яркая, аппетитная кислинка.
Через некоторое время появляется сладковатый оттенок высушенных трав - чего-то лекарственного, горлополоскального. И в этом направлении продолжает двигаться и дальше, постепенно трансформируясь из сочной свежей зелени в сушеный чайный сбор.
Аромат - аптекарский огрод, в хорошем смысле. Самый неординарный в линейке, однозначно производит яркое впечатление.
Giardino Benessere
Amber
Обволакивающее, мягкое тепло. Сладко-косметическая гелиотроповая пудра словно создает на тягучей поверхности амбры тонкое бархатистое напыление, есть еле заметная горчинка древесной смолы.
Aurelia
Стартует острой, тепло-пряной, чуть газированной смесью мускатного ореха, кардамона и свежего кедрового спила. Почти сразу вступает (и остается центром композиции) горячая, дымная, чуть рассольная гваяковая древесина с оттенком копченой сливы и легкой, суховатой полынной горчинкой. Постепенно теряет тепло и богатство оттенков, сначала остается горьковатая, дымно-пряная древесина, а в базе уже просто что-то неопределенно удовое.
На фраге сравнили с Черной орхидеей и Мареммой. Мне не похоже. Совсем.
Cotton Flower
Стартует леденцами от кашля Стрепсилс. Потихоньку смягчается и начинает звучать как пронзительная, ментолово-холодная гвоздика, утонувшая в толстой и вязкой, сладковатой ватно-жасминовой паутине.
Аромат яркий, харАктерный, но вот с мягкостью хлопка совершенно не ассоциируется - слишком слышна в нем маслянисто-лекарственная гвоздичность.
Pompei Garden
Сочный сладко-ананасный старт с влажно-соленым оттенком морского воздуха. В раскрытии - карамельно-сладкие, чуть припудренные цветы. Но букет достаточно воздушный и неприторный - под вкусно фруктовым слоем еле уловимо ощущается злая белоцветочная холодность - как в Pure Poison.
Постепенно становится все более припудренным и мягким, но вместе с тем теряется и сладость, и фруктовость. В финале остается легкий холодно-белоцветочный флер.
Rosa Dorotea
Очень яркая, кисловатая роза - с оттенками чайной. Но только с оттенками, потому что чайная сама по себе пахнет нежно, а здесь колкое и выразительное звучание - ярко-алое. Объемные кисло-ягодные обертона и влажные, размятые черносмородиновые листья. И еще странный привкус металла, у меня ощущения, как будто толкут красную смородину в алюминиевом тазу под мокрым розовым кустом.
Смородина тут звучит довольно специфично, ближе к базе даже немного потно. Но, несмотря на все эти спорные оттенки (а, скорее, и благодаря им), аромат очень эффектный и интересный. Впечатлил больше всех из опробованных у марки.
Sandalo e Mirra
Теплая корица с легким оттенком влажноватой ванильной выпечки. Ярко слышны прохладно-травная газировка кардамона и цветочно-пряная остринка лаванды. Потом остается сладковатая, чуть древесная лаванда со специями для выпечки. Вкусно, приятно, но где сандал с миррой?
The Bianco
Холодные, звенящие, тонкие цитрусы с чайным оттенком и сильным хлопковым подтоном. И чем дальше, тем эта хлопковость (нечто мускусно-мягкое, чуть-чуть сладковато цветочное, ощутимо пушистое) сильнее. Плюс, добавляется легкий сладковато-фруктовый намек, почти джем.
Почему называю это хлопком? Просто очень похоже на отдушки отельных полотенец и на запах гостиничной ванной в целом. Не первый нишевый парфюм цитрусовой направленности, в котором я встречаю этот мыльно-рыльный отельный привет, но пока так и не поняла, что это может быть за нота/компонент.
Tuberose
На старте много пластмассового мускуса, сухие мандариновые шкурки и жестковатые, колючие цветы - даже непонятно, какие, потому что они еще совсем не распустились, прячутся в тугих зеленых коконах бутонов.
В раскрытии все-таки прорезывается цветочность - холодновато-мыльная и по-прежнему неопознанная. Любимой мной туберозы найти не удалось.
White Musk
Пахнет хорошим цветочным мылом и пушистой пеной на чистой коже. Даже не мылом, а скорее, детским шампунем с мягкой отдушкой. Из цветов лучше всех слышу иланг - но очень нежно и акварельно. Постепенно начинает склоняться в сторону нежного крема, и мне в нем чудится что-то ванильно-ирисовое.
Isabey
Fleur Nocturne
Сладкий, чуть-чуть индольный жасмин, кремовая гардения с очень легким грибным акцентом, переспелые персики и нежные пудрово-цветочные нюансы (вероятно, абрикосовый цвет так представлен).
Через некоторое время смягчается, нежнеет и кремовеет, на этом этапе очень вкусный и богатый нюансами аромат, мега женственный.
Затем начинает меняться в сторону ретро: горьковатое цветочное мыло со сливками, прохлада и влажность, ярче становятся грибные аспекты, и все - мне уже это не нравится.
Gardenia
На старте вареньево-сладкие белые цветы с помадным ретро-оттенком и явным медово-шампунистым илангом. Но довольно быстро смягчается, и на первый план выходит кремовая гардения с ярким жасмином и сочными фруктовыми обертонами.
Также немного улавливаются чуть горьковатая цитрусовая сладость и медовый апельсиновый цвет с легкой зеленцой. Все это через какое-то время так сильно смешивается, что, в общем-то, уже гарденией назвать и не могу. Просто нежно-сладкий, искристый, но при этом упоительный белоцветочный букет.
Уже было собралась поставить аромату зачет, но вдруг к базе он трансформировался в нечто плоско-абрикосовое, напоминающее Гардению от Гуччи, брр.
La Route d'Emeraude
Бархатисто-сладкая, как персиковый джем, очень насыщенная тубероза с яркими фруктовыми обертонами и острой, чуть кисловатой, влажной зеленцой. Ближе к базе как-то свежеет и немного зеленеет, неожиданно прорезается апельсиновый цвет.
Lys Noir
Уже пробовала, восприятие не изменилось. Задублю отзыв, если кому-то вдруг интересно:
Суперкалорийный пломбир из туберозы и лилии. Совершенно упоительный оттенок жирных сливок - то ли это гелиотроп шалит, то ли просто нюансы белых цветов - но несомненная изюминка аромата. Несмотря на название, для меня здесь на первом месте все же тубероза - очень яркая, с насыщенными персиковыми обертонами.
После вдумчивого затеста остальных ароматов марки выяснилось, что этот для меня - лучший.
Sir Gallahad
Суховатый, с легким черносливным оттенком табак в компании красивого, мягкого шафрана и еле уловимого ветивера, обернуты тончашей сладковато-цветочной вуалью с оттенками вяленой земляники (видимо, гардения). К базе несколько уплощается и скучнеет, но в целом понравился.
Shaik
Chic Shaik No 30
Стартует чуть газированным кардамоном и кисловатой маракуйей в воздушном, полупрозрачном розово-жасминовом облаке - все это звучит очень мягко и благородно, аккуратно скруглено тонкой ванильной присыпкой.
Потом начинают прорезываться пачули и что-то древесное, легкими островатыми нотками потихоньку вплетаясь в общий букет. Постепенно смягчается, становится суше, чуть древесней, но в целом не слишком меняется. Удивлена сравнениями с Ангелом. Тут очень аккуратные, бархатисто-сухие пачули - тщательно накрахмаленные и отутюженные (ближе к базе очень сильно чувствуется мускус), с мягкими фруктово-ванильными нюансами, никакой остроты или термоядерной сладости.
Chic Shaik No 70
Стартует мускусно-рассольным кедром, облитым сочным, но мягким цитрусовым соком. В общем-то, практически не меняет характер, только исчезают цитрусы. Остается синтетическая древесина с кисловатыми нюансами, в мутом рассольно-пряном облаке.
Opulent Blue No 33 (Khunja)
Старт пудрово-ванильно-мускусный с косметической пылью гелиотропа и жирным, сладковато-хрустящим пионом. Довольно быстро из пудрового трансформируется в помадный, на первый план вылезает маслянисто-бальзамная, тяжело-медовая роза, густо обернутая ванильно-тонковой вуалью.
Первые минут 15 аромат показался мне тяжеловесно-дамистым, но по мере раскрытия он становился все воздушнее, пушистей - консистенция сладкой ваты с переливающимися сахарными крупинками. Стали заметны яркие и острые специево-зеленые искорки кориандра, которые не дают композиции слипнуться приторным блином.
Opulent Blue No 77
Островатая, довольно порошковая лаванда, осыпанная теплым коричным порошком и слегка обрызганная лимонным соком.
Opulent Shaik Gold Edition for Men
Стартует холодными и острыми специями, даже чуть ментоловыми. Но это длится буквально пару минут, и сразу становится горячо - вступает яркий шафран, горькая деревяшка и чуть-чуть мыльноватая амбра. Затем все как-то сглаживается и становится суше, появляются чуть пыльным нюансы. Очень ощутим черный перец, и перечный аккорд в этом аромате мне довольно сильно напомнил New York от Nicolai.
Вообще, аромат как-то не вяжется с сугубо восточной тематикой. Мне он кажется брутально-олдскульным. В раскрытии суховатый, древесно-перечный, как будто бы даже мшистый, и с тончайшим чуть сладковатым цветочным флером.
Opulent Shaik Gold Edition for Women
Стартует пряной шафранной розой на кисловато-кожаной подложке. Но довольно быстро происходит взрыв какой-то кисло-мускусно-древесной синтетической бомбы - и все, дальше это нюхать невозможно.
Agonist
Arctic Jade
На старте ощущение, как будто откусываешь кусочек чего-то покрытого толстым слоем сахарной пудры, а там внутри оказывается пронзительно кислая, даже с лимонным оттенком, огромная клюквина.
Также сильно ощущаются древесно-хвойные оттенки. Старт, пожалуй, несколько едкий и имеет смущающий меня привкус пемолюкса.
В раскрытии преимущественно кедрово-ванильный с каким-то щекочуще-ментоловым напылением, словно размолотый в пыль мятный леденец.
Blue North
На старте прохладные, свеже-влажные пряные травы с яркой мятной сладинкой. Почти сразу вступает шелковисто-гладкий, мускусно-теплый, обволакивающий ирис с нежным ванильно бочком и древесной прохладой на донышке.
После бойкого унисексового старта наступает неожиданно женственное и мягкое, почти интимное затишье. Аромат шелкового белья серебристого цвета, уже впитавшего запах тела хозяйки, ее мыла и крема, но еще хранящего чуть пряный дух травяных саше из комода.
Чем дальше, тем более сливочным, даже кремовым становится ирис. Очень приятно.
Isis
Наша 3-я встреча. Дважды тестила в магазине: в холодную погоду впечатлил переливами от задорного цитрусового-карамельного старта до вкусно-женственного раскрытия, в жару - расстроил плоской ванилькой.
Сейчас что-то новое, травянистые нюансы, которых не помню. Очень отчетливая персиковая шкурка - толстая и бархатисто-шершавая. Присутствуют легкие травно-аптечные нюансы - заглянув в пирамидку, понимаю, что это вероятно анис - но он не доминирует, лишь создает еле заметные акценты.
Аромат многогранный и при этом почти неразделимый на ноты. Для меня это прежде всего спелый, сливочно-ванильный персик - очень аппетитный, но не приторный, явная шершавинка придает ему шарм и характер.
Liquid Crystal
Стартует чем-то лаймово-лашевским - запах натуральных цитрусовых масел, пряных трав и чего-то еще такого мыльно-масочно-каолинового. Цитрусы довольно быстро исчезают, и в солисты вылезает теплая и сухая гвоздика с полынной горчинкой и легким порошковым нюансом лаванды.
Chopard
Chopard Collection
Magnolia Au Vetiver du Haiti
Стартует нежно-кисленькой магнолией с пронзительно холодным, маслянистым ветивером. По мере раскрытия на первый план выходит ветивер - необычно острый, с холодно-ментоловым, почти анисовым оттенком. Чувствуется перчик и легкий цветочно-леденцовый фон.
От аромата есть ощущение двухслойности: верхний - остро-свеже-пряный, и нижний - теплый, чуть сладковатый, мягко-древесный с цветочным напылением. Манящий шлейф - преимущественно магнолиевый, с благородным чайно-лимонным оттенком.
Вообще магнолия снова ярко проявляется часа через 2-3 после нанесения, когда ветивер уже порядком подвыветривается, становится суше и мягче. В это время аромат кажется мне чисто женским. Хотя изначально звучал унисексом.
Neroli a la Cardamome du Guatemala
Сладкие, похрустывающие нероли и сочные мандарины на старте. Потом всякие намеки на цитрусовые плоды исчезают, остаются медовые нероли с влажной зеленой горчинкой и еле уловимым мыльным оттенком.
Красивый и качественный аромат, но похож на многих своих неролиевых собратьев. Кардамона не учуяла.
Vanille de Madagascar
Стартует несладкой, солоноватой ванилью на прохладной кедровой доске. Чем дальше, тем сильнее древесность - с колючими хвоинками и терпкими вкраплениями ветивера.
Но наиболее яркий нюанс - солоновато-арбузная свежесть калона, он словно окутывает древесное сердце аромата зыбким морским туманом.
Vetiver d'Haiti au The Vert
Эээ, а где ветивер? Такое ощущение, что маэстро на последнем этапе работы зазевались и забыли положить главный компонент. Я слышу только неопределенную древесность, настырно зудящую в плотном, кислом мареве грязноватого мускуса. Мне так пахнут базы некоторых парфюмов Теренци, а тут прямо со старта и без изменений.
Clive Christian
Russian Coriander
Высушенные пряные травы с сухой остринкой кориандра. Почти сразу появляется чуть-чуть кисловатый кедр с полупрозрачным кожисто-ореховым ветивером.
При всей этой травной остроте звучание сглаженное, рафинированное; на мой нос, чисто мужское. Ближе к базе становится более свеже-древесным.
Siberian Pine
Изящный сладковато-мыльный неролиевый старт с тонкими, но яркими брызгами цитрусов и аккуратным хвойным подтоном. Поначалу у меня на первом плане именно нероли, и аромат ощущается преимущественно цветочным, но в то же время это ощущение не цветущего дерева, а нечто другое. Мне кажется, парфюмерам удалось создать из цветов и цитрусов вполне реалистичное впечатление снежной хрустящей пушистости, прикрывающей колючие сосновые веточки.
По мере раскрытия сладость медленно уходит, аромат становится кисловато-мягким и мускусно-нежным. Хвойные нюансы есть, но очень тонкие - прям какой-то сосны-сосны я не тут не нашла, что, может, и к лучшему)
E for Men Gourmand Oriental With Sweet Clove
Политая бархатисто-сладкими смолами брутальная кожа - с мягким эффектом копчености и тонкими хвойно-древесными вкраплениями. Очень притягательное сочетание восточной неприторной амбровой сладости и терпкой горечи. По мере раскрытия эффектный контраст сглаживается. Добавляются благородные алкогольно-древесные оттенки и сладковато-сухофруктовые, как у вяленого персика.
E for Women Green Fougere With Aromatic Lavender
Самый натуральный аккорд лаванды из тех, что я встречала - именно травно-ароматический, суховато-острый. Присутствует характерная аура чистоты и капелька утюга, но без намека на порошок, который почти всегда сопровождает лавандовую ноту.
Но лаванда здесь отнюдь не моно - плотно сплетена в букет с другими травами, хотя явно слышу только сухую горечь бессмертника. И все это на фоне чуть солоноватого сандала - он очень красиво играет с нижнего слоя композиции, сглаживая острые ноты, округляя и добавляя легкие сливочные оттенки.
I for Men Amber Oriental With Rich Musk
На старте мне пахнет пьяняще цветочно и густо-смолисто, по-женски - амбра с жасмином и илангом. Потом сквозь этот слой начинает постепенно пробиваться суховатая кожа с отчетливой кислинкой и легкими древесными обертонами, но все равно сладкая смолистость лежит, как приклеенная и продолжает доминировать.
Что-то я в растерянности от обоих мужских ароматов. Смотрю во фраговскую пирамиду - "слышу фигу", то есть совсем не то, что там нарисовано. Описание с сайта запутало еще больше.
I for Women Woody Floral With Vintage Rose
Янтарно-теплая роза с бархатистыми фруктовыми оттенками и тонкой древесной остринкой. Сама роза несладкая, даже абрикосово-кисловатая, но словно покрыта сверху полупрозрачной, потрескавшейся карамельной корочкой.
В базе - мягко, древесно-пачульно с теплыми акцентами амбры.
House Of Sillage
Dignified
Начинается древесно-орехово и почти мягко. Но почти сразу набирает громкость и яркость - на первом плане остро-маслянистый ветивер в густом облаке шафрановой пыли, на фоне мягко курится горький удовый дымок.
Специй многовато, даже глаза защипало.
HoS N.001
Красивое сочетание горячих и вкусных специй и благородной деревяшки с легким дымным привкусом и оттенком вяленой вишни. Согревающий, немного газированный тандем корицы и гвоздики с легчайшими ментоловыми нюансами, красиво округлен мягкой и гладкой амброванилью.
Вкусный, сладко-пряный, но при этом довольно глубокий и нелегкомысленный аромат, не побоюсь этого слова - статусный. Очень хорош. И не скажу, что чисто мужской, вполне тянет на унисекс.
HoS N.002
На старте Большой грейпфрутовый взрыв - разлетающиеся во все стороны корочки, кусочки мякоти и, конечно, брызги сока. Потом добавляется прохладная древесинка и можжевеловая терпкая свежесть.
Приятный аромат, абсолютно унисекс. Мне похож на Angel Schlesser for Her, но только сильно разбавленный грейпфрутовым соком.
Whispers of Admiration
Стартует в духе Си Армани и прочих вареньево-пачульных модных липкостей. В принципе очень даже различимы и землянично-сладкая гардения, и чуть пластиковое терпкое яблоко, и обволакивающе-сливочный кокосовый фон..
Но общее впечатление все равно - еще один солдат сахарно-фруктовой армии (клонов).
Whispers of Enlightenment
Стартует сладко-терпким фруктовым аккордом (мне, кроме заявленного персика, слышится черная смородина) с очень колкой розой и чуть зеленоватым жасмином. Несмотря на яркие, остро-колючие ноты, общее впечатление - сладкое.
В раскрытии на первый план выходит роза - кисловатая, немного влажная, с очень явной дымной горчинкой ветивера. Мне кажется, что ветивер - единственное, что придает этой композиции хоть какое-то богатство и благородство, в остальном как-то очень пластмассово.
Чем ближе к базе, тем сильнее главенство ветивера, он становится все более дымным и горьким, но в то же время мягко-приглушенным, без характерных остро-терпких акцентов. Розовое пепелище, уже почти остывшее, но еще слегка дымящееся.
Whispers of Guidance
Огуречный лосьон, немного лайма и зеленых яблок. В духе Be Delicious DKNY. Постепенно становится сильно слышен кисловатый мускус и еле уловимый неопределенно-цветочный флер. Из пирамиды ничего не опознаю.
Whispers of Innocence
Сладкий, но мягкий жасмин с липовыми намеками и явственным медом. Бархатисто-теплый, ощущение хорошо прогретого солнцем, но не жаркого дня. Ассоциируется с пчелой, собирающей нектар с душистого цветка. Постепенно немного кремовеет и округляется, появляется больше ванильной нежности.
Мне он показался очень в духе Поэмы, но нежнее, менее характерный. Понравился.
Whispers of Strength
Стартует довольно необычной смесью насыщенной туберозы и активной цитрусово-ягодной кислинки. Но эти кислые нюансы довольно быстро испаряются, остаются приятные белые цветы в медово-шампунном франжипанистом оформлении.
Присутствует интересный акцент ягодного вина или чуть пьяного варенья - шероховато-терпкая сладинка.
Whispers of Time
Нежный неролиевый одеколон с тонкими, но яркими цитрусами и бойкой имбирной остринкой. Обычно такие ароматы сначала теряют цитрусы, а потом уже начинают замыливаться. Но здесь аккуратное мылко начало появляться почти сразу и, как ни странно, оно неплохо сочетается с кислотой лайма.
Я думала, мылом и закончится, но оказалось, это был лишь один из этапов развития. В раскрытии звучит зеленоватым, мягко-сладким апельсиновым цветом с прохладными древесными обертонами, остро подсвеченными имбирем и окутанными мускусной аурой.
The Merchant of Venice
Venezia Essenza Pour Femme
Стартует ярким, но бархатистым ароматом белых цветов, утопленных в персиковом нектаре и ванильных сливках.
В раскрытии появляется сладкая, чуть помадная, но шипастая роза с какой-то трудноопределимой острой зеленцой, похожей на кориандр. Все это плотно смешивается, но при этом текстура становится более воздушной, и уже сложно идентифицировать какие-то конкретные ноты. И если на старте аромат был похож на многие другие сливочно-белоцветочные, то затем он все-таки смог проявить характер, который его выделяет.
Очень женственный аромат - чувственный, манящий и с легкой стервозинкой. Но вот к базе он как-то синтетично и назойливо амбреет, и мне это уже не нравится(
Venezia Essenza Pour Homme
На старте остро-свежий ветивер с мускатным орехом и отчетливой горьковато-теплой кофейной аурой. По мере раскрытия добавляются еще прохладные древесные нюансы и сухая, но мягкая кожа.
Общее впечатление - довольно мягкое, суховатое тепло с прохладными нюансами и чуть щекочущими нос специями.