Из Carner Barcelona признаю носибельным (для себя, конечно):
Rose & Dragon ( как бы это банально не прозвучало, но я поклонница красивых роз наравне с весьма экзотичными ингридиентами) и мне импонирует сочетание бордовой гран-при, эфиопского ладана, замши и аккорда земляники здесь. Rose&Dragon основан на событиях древней каталонской легенды о святом Георгии. Герой бесстрашно сражался с чудовищем, а поразив мечом, увидел, как из его крови произрастает куст темно-красных роз. Эта история окутана возбуждающей мистикой, дыханием тмина и шафрана, и окружена гармонией амбры. Османтусово-папирусный
Black Calamus еще, пожалуй, надену. Нота индийского аира или каламуса создает сияние во тьме и великолепно сочетается с экзотическими смолами и бальзамами. Собственно, только эти два аромата на меня и сели. Начинают более-менее интересно звучать
Castarela и
D600. Остальное, увы, не зацепило совершенно. Считаю творения этого бренда мимолетными.
MiN New York поинтереснее. Самым приятным откровением, попавшим в вишлист стал
Dune Road. У меня он ассоциируется со сказкой Андерсрна " На дюнах" про юношу, который был потомком испанских аристократов, потерпевших крушение, и вырос в холодной стране, в бедной рыбацкой деревушке. Там он полюбил девушку, с которой вместе попал в шторм и даже когда она захлебнулась и умерла, а сам он, продолжая бороться, получил серьезную травму и навсегда повредился рассудком, её не выпустил из объятий. Я вам очень рекомендую к прочтению.
"Кораблик, что висел под потолком, спустился вниз, стал вдруг таким большим, великолепно разубранным, с шелковыми парусами, золочеными реями, золотыми якорями и шелковыми канатами, как тот корабль, о котором поется в старинной песне. Новобрачные взошли, все остальные прихожане – за ними; всем нашлось место, всем было хорошо. Стены и своды церковные зацвели, как бузина и душистые липы, и ласково протянули к кораблю свои ветви и листья, сплелись над ним зеленой беседкой. Корабль поднялся и поплыл по воздуху. Все свечи в церкви превратились в звездочки, ветер пел псалмы, пели и самые небеса: «Любовь! Блаженство! Ни одна жизнь не погибнет, но спасется! Блаженство! Аллилуйя!..» Слова эти и были последними словами Юргена: порвалась нить, удерживавшая бессмертную душу... В темной церкви лежало только безжизненное тело, а вокруг нее по-прежнему бушевала буря, вихрем крутился песок."
Мне понравилась невесомая
Coda, посвященная зимней музыке. Искрящаяся песня вроде " Льдинка моя, в чьи ты плывешь края? Льдинка. постой! Без тебя холодней, чем с тобой...".
Onsen.Я уже говорила, что моё первое слепое впечатление " пахнет как зад макаки". Оказалось, что я была недалека от истины и этот аромат воплощает вулканический источник на острове Хоккайдо, который любят снежные обезьяны, именно поэтому он имеет такой специфический серный дух. Если первое ощущение было близко к рвотному позыву, то сейчас аромат подуспокоился и стал вполне пристойным.Искристо-освежающий бергамот, настоянный на горьковатом аромате полыни, терпковатой хвое сосны и кипариса, с нотками японского хиноки создает объемное, обволакивающее звучание, завершающееся нежным пряно-лесным акордом дубового мха и серой амбры. Скроен безупречно, нетривиален, в итоге приятен и носибелен.
Очень импонирует
Moon Dust. Пудрово-кремниевый и бензоиново-табачно восточный. Он похож на прогулку астронавта по Луне. Ты именно там находишься, а не просто романтически взираешь на неё с Земли.
По-своему интересен
Barrel, вдохновленный могуществом стихии Дерева и позиционируется как древесно-пряный унисекс. Это и легкие нашей планеты и бочки для виски и дрова в камине и книжные шкафы со всем своим драгоценным содержимым. У каждого свои воспоминания о тех временах, когда " деревья были большими".
Chef's Table гостеприимен и комфортен. Меня всегда сводил с ума аромат духмяной свеженарезанной на деревянной доске зелени.
The Botanist.Вереск и стрелиции, соседствующие с помидорными теплицами в Ботаническом саду.
Shaman. Пронзительный и неземной аромат соприкосновения с потусторонним миром.Так должен пахнуть мой мужчина.
Есть два аромата, которые я вижу именно предназначенными для похода в храм и в музей современного искусства.
Ad Lumen.Эта цветочно-мускусная композиция посвящена зрению, как чувству, и созерцанию пламени свечи.Бергамотовое вступление, в сердце египетский жасмин и роза, а в базе мускус.
Plush. Цветочно-восточный аромат с громким девизом " Весь мир - это произведение искусства!". Флердоранж, иланг-иланг, жасмин, ваниль - это первое прикосновение. Проникаешь в сердце, а там ирис и кашемировое дерево, мускус и амбра. В базе альдегиды, гальбанум и силикатный камень.
Не понравились.
Magic Circus - Сахарная вата? Арахис в глазури? Морской лев на резиновом мячике. И
Forever Now. Хуже всего, когда даже нечего и сказать.
Сообщение отредактировал Ermalorda: 15 Ноябрь 2018 - 08:53