Лилию попробовала - правы люди, это не лилия - это, скорее всего, сирень. конечно, в духах она наверное по-другому раскроется, чем в этой мазюкалке (я на кожу-таки ее нанесла!)
но пока хочу сказать, что Рenhaligon's вызывает более радостные эмоции, чем эта. В виде твердого парфюма в этом тестере вообще не звучит. на коже получше, но - не то...
Сообщение отредактировал Black Mary: 16 Декабрь 2012 - 17:13
В Demeter работают очень креативные парфюмеры. И черный юмор им не чужд. Иначе как объяснить тот факт, что в ассортименте марки есть аромат под названием «Похоронное бюро» (Funeral Home)? Тем, кто не суеверен, рекомендуем носить его не только на Хэллоуин, но и в любой другой день года — только никому не говорите, как он называется. Потому что как бы страшно ни звучало название, сам он звучит очень чисто, деликатно и даже немного строго.
Основные ноты аромата — белые цветы: лилия, гвоздика, гладиолус и хризантема.
В "ПБ" ладанное звучание лилии. Аромат красив своей холодностью и вычурностью аристократизма. Действительно, если не переводить на русский, то можно найти сравнение по настроению с Церковным лесом Армани. Хотя и это лучше не переводить))) Однако, когда уже знаешь, сложнее носить и воспринимать аромат. Как-то не комильфо понимать, что это Похоронное бюро. Никто еще не отменял стереотипов, и никто не забудет опыта общения там. Знакомая носит этот аромат как "Дом скорби", возможно, это как -то смягчает для нее эту ситуацию. Но когда она в нем, все равно вижу оттенок грусти в ее глазах. Даже если не знаю, что на ней.
Может быть, многие не согласятся, но мне лилия в Lys Fume Тома Форда понравилась Хоть там еще и немного леденцов положили, но аромат красивый, довольно натуральный, да еще и очень стойкий. Практически отсутствует индольность, которая меня смутила в Charogne Etat Libre d`Orange. В последнем лилия в смеси с подвядшей сиренью или акацией.
Вообще очень люблю и уважаю качественную лилию в парфюмерии. Одно время с удовольствием носила Ange ou Demon Givenchy но там приторная орхидея, ваниль и шафран забивают весь любимый мной дуэт ладана и лилии. Однажды по совету любителей лилии купила Passage d'Enfer L Artisan Parfumeur. Но порадовала меня в нем отнюдь не лилия (очень тихая она на мне), а ладан.
Так что я тоже продолжаю искать идеальную лилию. Желательно в паре с идеальным ладаном Может, я многого хочу, но... хочу!
Однажды по совету любителей лилии купила Passage d'Enfer L Artisan Parfumeur. Но порадовала меня в нем отнюдь не лилия (очень тихая она на мне), а ладан.
во блин, ну какая лилия, какой ладан в пассаже???? ну есть он у меня - жгучий красный перец и холодный ментол, и ничего больше там не чувствую! откуда, какими носами там люди вынюхивают лилию? да она и рядом -то не лежала! насчет ладана еще можно спорить, хотя я и его не чувствую там тоже. (если легонький запах гари считать ладаном... ну не знаю - у меня другое понятие о том, как должен пахнуть ладан).
такое впечатление, что как с концом света - кто-то придумал глупость, и все подхватили и сидели дрожали в ожидании 21 декабря, так и здесь: кто-то где-то написал что чувствует там лилию, и весь интернет это перепевает теперь... можно себе внушить все, что угодно, и будешь это реально чувствовать, под самогипнозом....
а я и не перевожу. у меня "Funeral Home" вызывает ассоциацию с фанерой.... что-то типа фанерного домика, домика на садовом участке, дачки, кэмпинга...
по-моему очень даже милые ассоциации...
кто-то где-то написал что чувствует там лилию, и весь интернет это перепевает теперь... можно себе внушить все, что угодно, и будешь это реально чувствовать, под самогипнозом....
Не знаю, какой там конец света или еще чего, но лилия там есть, хоть и совсем мало, как я написала. Ладан же вполне ощутимый и громкий - у меня есть немного смолы ладана - примерно так она и пахнет И в этом парфюме ладан не воскуриваемый, а с запахом смолы или эфирного масла. Похоже, у всех разное представление об этом запахе. Я вот не знаю, как там пахнет "образцовый" церковный ладан, ибо не имею привычки ходить в такие заведения. А вот запах лилий я знаю не по наслышке - у меня мама их любит и в саду у нее всегда найдется чуть больше чем с десяток сортов этого замечательного цветка.
А вообще, у всех разный нос и представления о запахах, нельзя утверждать за всех, если вам кажется так или иначе.
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 30 Декабрь 2012 - 10:11
Я вот не знаю, как там пахнет "образцовый" церковный ладан, ибо не имею привычки ходить в такие заведения.
Похоже, у всех разное представление об этом запахе.
1, аналогично.
2, в других парфюмах я его почему-то чувствую. равно как и лилию.
kot_davinchi (30 Декабрь 2012 - 10:09) писал:
А вообще, у всех разный нос и представления о запахах, нельзя утверждать за всех, если вам кажется так или иначе.
так я за всех и не утрверждаю. я тольео диву даюсь, откуда берутся такие буйные парфюмерные фантазии??? похоже, я одна из немногих, кто напрочь лишен парф-фантазий!!!
Сообщение отредактировал Black Mary: 30 Декабрь 2012 - 13:05
заметано...все букеты лилией буду отдавать вам....
ой лучше мне отдавайте!
Но чур лилия должна быть БЕЛОЙ
Розовые и другие цвета лилий не принимаются.. у них запах не тот.
А есть какой то МОНО парфюм с запахом БЕЛОЙ лилии?
Даниэлла, по-моему, у Лютанса Лилия - именно белая и моно
насчет моно - согласна.
насчет лилили - тут поддержу мнение многих, что это сирень. после плучения монстера вычеркнула из хотелок - и хорошо, что не купила вслепую. я чувствую только сирень, причем навязчиво,резковато и как-то непривычно примитивно для лютанса.
Кстати, сегодня гуляла в крупном павильоне, где живые цветы продаются. Перенюхала ВСЕ лилии Обнаружила, что и белые лилии пахнут не все одинаково. Их и белых и розовых и красных, оранжевых великое множество сортов, запахи варьируются очень сильно. Некоторые были вообще без запаха (в основном, белые и светлые оттенки) или с легким, даже чуть зеленоватым запахом. Отметила для себя, что чем интенсивнее окраска лилий, тем более яркий, сочный, дурманящий у них аромат. Розовые в крапинку (кажется, сорт Старгейзер) меня просто покорили. Купила букет себе... разорилась, да еще ради букетика пришлось такси вызывать Стоит теперь это чудо, пахнет на всю комнату. Так что решила для себя - нравятся запахи лилий насыщенного цвета.
Выглядит моя покупка примерно так:
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 02 Январь 2013 - 14:46
kot_davinchi,я думаю, еще от погоды зависит. Некоторым сортам для раскрытия запаха прямо вот жару подавай. Меня как раз летом поразила горькая сладость, аж приторность, именно белых лилий.
Так что решила для себя - нравятся запахи лилий насыщенного цвета.
Выглядит моя покупка примерно так:
да, это именно те лилии, что так покорили меня на кладбище. аромат у них действительно сногсшибательный - умри все живое в радиусе 20 метров... на свежем воздухе и при легком ветерке я чувствовала его даже на таком расстоянии...
к сожалению, в парфюмерии все больше используют аромат белых лилий. а жаль!
да, это именно те лилии, что так покорили меня на кладбище. аромат у них действительно сногсшибательный - умри все живое в радиусе 20 метров... на свежем воздухе и при легком ветерке я чувствовала его даже на таком расстоянии...
к сожалению, в парфюмерии все больше используют аромат белых лилий. а жаль!
Ага, муж вот сидит, и хоть у него насморк - всё носом крутит и окно порывается открыть. А я не даю - в квартире тепло, цветочки отогрелись, благоухают. Красота! Ничего, пусть терпит - мужчина должен быть выносливым
И, кстати, вправду жаль, что запах такого сорта лилий не используют почти что в парфюмерии, это просто досадное упущение какое-то!
kot_davinchi,я думаю, еще от погоды зависит. Некоторым сортам для раскрытия запаха прямо вот жару подавай. Меня как раз летом поразила горькая сладость, аж приторность, именно белых лилий.
Похоже на то. Мой букет в тепле еще сильнее благоухать начал, прям даже что-то чуть специевое в нем появилось.