У нас цветы традиционные на кладбище в родительский день - гвоздики, хризантемы, розы, астры... Но их же несут и первого сентября)) Поэтому никаких ассоциативных цепочек у меня нет, тем более с лилиями. Они у нас довольно дороги. А дачные лилейники хоть и похожи, но аромат у них слабый. А вот лилию королевскую я не переношу, лилии так называемые азиатки пахнут намного слабее, и тем не менее аромат лилий вызывает у меня головокружение и дурноту. Поэтому и Аква Аллегория Солнечная Лилия простояла у меня очень недолго и была обменяна. Красивая, сладкая, головокружительная, в моем случае - в прямом смысле.
У нас цветы традиционные на кладбище в родительский день - гвоздики, хризантемы, розы, астры...
...
вызывает у меня головокружение и дурноту. Поэтому и Аква Аллегория Солнечная Лилия простояла у меня очень недолго и была обменяна. Красивая, сладкая, головокружительная, в моем случае - в прямом смысле.
а у нас кто что хочет, тот то и несет.
но странно - на рынке я их специально искала, и не нашла. лилии были, но немного и в основном белые. а они не такие пахУчие.
у меня кру болит голова только от альдегидов. цветочные запахи обожаю дурманящие. их не так уж и много. магнолия, лилия, тиарэ, утесник... ну может еще что из тропиков...нравится мне этот сладкий дурман....
Омичка.ru, зачем вы извиняетесь? Мы все ошибаемся. И всем простительно
В этом году была в Ботаническом саду в Нью-Йорке. Там нашла лилию моей мечты, запах - божественно сладко-горький, очень на Лютансовскую Лилию похож!Была просто ошарашена. Тигровые меня душат
Сообщение отредактировал Мумия: 21 Август 2012 - 07:48
Сегодня приехала ко мне Lily & Spice Penhaligon`s из Англии.Очень люблю именно белую лилию.Сегодня впервые произошло мое знакомство с этим брендом и этим ароматом.Не разочарована.Белая лилия с вызревшими,желто-коричневыми тычинками.Аромат цветочного магазина.Натуральная,без химии лилия.Никакой головной боли,хотя с некоторыми парфюмами претеденты были и не раз.
Сообщение отредактировал Фернандес: 26 Август 2012 - 20:58
а я опять гуляла по кладбищу. и на сей раз малиновых лилий не было, но были белые в большом количестве (магазинчик у входа - какие завезли, такие и стоят).
разница: аромат не такой насыщенный. аромат мягче. шлейф намного короче (5-7 метров, малиновые шлейфили от 10 метров и больше). погода была примерно та же...
что еще хотела спросить: как насчет муглеровского Angel Lily? дело в том, что у меня есть пионовый и розовый ангел. не могу сказать, что там сильно слышен аромат пиона или розы. есть определенный оттенок аромата - да! но явно не слышен. кто-нибудь знаком с Angel Lily?
Сообщение отредактировал Black Mary: 24 Август 2012 - 00:27
Black Mary, как я вас понимаю! В этом году лилии - хит среди любимых мною ароматов. Но лилии именно в цветах, найти в парфюме ничего подобного не выходит.
С кладбищем особых ассоциаций лилия не вызывает, скорее с церковью. В огороде в этом году много-много их расцвело, так моя деточка раз носом повела и говорит: пахнет, как в храме. И точно.
Хотя если бы и с кладбищем ассоциировался - ничего. Для меня нет ничего страшного в кладбищах, тихо там, мирно....
Я тоже обожаю аромат лилий... Гуталевская Лилия у меня ассоциируется с утренним, в росе, чуть распустившемся бутоне лилии. Аромат с зеленью и едва пробивающимся дурманом самого цветка. Мне нравится, но ношу его почему-то редко. А вот самого аромата лилий, к сожалению, в парфюме не нашла. Так, оттенки и мешанина с чем-то. Наверное, все же ни у кого не получилось воссоздать чистый, натуральные лилевый аромат. Цветы же пахнут одуряюще красиво.
Black Mary, долго носила этого лилейного ангела. Лилия там для меня отчетливая, оттененная специфической ангельской (классической) тематикой. Вообще эта серия мне в целом гораздо милее классического Ангела (который своими нахрапистыми пачулями и карамелью просто меня топчет).
девушки, спасибо за отзывы. наверное, возьму его (пока есть). мне тоже очень нравятся ароматы этой ангельской версии (те два, что у меня есть, во всяком случае).
Яркий и сногсшбательный жасмин - Pure Poison Dior,
а мягкий и деликатный (так пахнет жасмин в бутонах) - In Love Again Jasmin Etoile Yves Saint Laurent
С кладбищем особых ассоциаций лилия не вызывает, скорее с церковью. В огороде в этом году много-много их расцвело, так моя деточка раз носом повела и говорит: пахнет, как в храме. И точно.
у меня никаких ассоциаций с храмами вообще нет. а если бы и было, то от такого запаха меня могло бы только тошнить. но к счастью, их нет.
Скрытый текст
и да, сразу оговорюсь, что не имею ничего против другой точки зрения на религию. у нас, как и у вас в стране свобода религиозного вероисповедания (равно как и его отсутствия).
Сообщение отредактировал Black Mary: 26 Август 2012 - 22:16
Яркий и сногсшбательный жасмин - Pure Poison Dior,
Поддерживаю, недавно обоняла обновлённую версию Pure Poison Dior - неожиданно понравился, хотя старая версия не впечатлила. Жасмин в новой версии показался слаще.
Последнее время слышу лилию в Дольче Вита Диор, вроде она там не явная, а я прям её одну и слышу в начальных нотах.
P.S. Пересмотрела пирамидку Дольче Виты - лилия там дважды заявлена - в начальных нотах и в сердце. То-то она меня там с ног сшибает
Сообщение отредактировал Ноэль: 27 Август 2012 - 21:58
Последнее время слышу лилию в Дольче Вита Диор, вроде она там не явная, а я прям её одну и слышу в начальных нотах.
знаете, эти духи на мой нос вообще не пахнут! чудеса да и только! то есть на блоттере в первые несколько минут я их чувствую, но потом они пропадают - и нет их! а на коже вообще не ощущаю уже после 2-3 минут! по первому занюху - запах обалденен, но куда ж он исчезает-то? нет, носить духи для других - слишком большая растрата, я делаю это для себя, а если я ничего не чувствую - зачем тратить деньги?