Cartier Baiser Vole купила в пв, чувствую отчётливо сладковатый аромат цветка и оттенки зелени, послушно сидит на коже с утра до вечера, без сюрпризов, попавшее на одежду никуда не выветривается и не испаряется, только стирать . Не смогла пока толком поносить и прочувствовать, как назло, после покупки простудилась и нос пока в отпуске. Тв не пробовала, хочу и её найти и познакомиться, стало очень интересно.
Жасмин с зеленым чаем, освежающий, без малейшей примеси индольности - The Vert au Jasmin L`Occitane en Provence.
Яркий, громкий, зеленый, очень натуральный жасмин - Jasmine Full Montale.
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
Мумия (22 Октябрь 2012 - 14:37) писал:
Да, Маллевская Лилия очень свежая, изящная. Часто лилии как-то грубоваты, на мой нос. но вот она абсолютно снежно-замороженная, такая без черных точек совсем.
Малль и Лютанс (с его лилией) - два полюса - холод и жара, прозрачная хрусткость и теплая мягкость. Две ипостаси одного цветка. Пенхалигонс говорит о другой - не белой лилии, поэтому его тут не брала в расчет.
А на мне Маллевская Лилия слышна через сочные танжерины, будто цветы белой лилии вставили в мякоть, разрезанного поперек, сочного танжерина, так и перекликались на коже часа 3.
Самый натуральный жасмин без химозы, практически моно, из всех мною обнюханных - это Maison Dorin Un Air Du Damas Fullah. Хороший такой, добротный аромат. Но так как я не большой ценитель жасмина, да еще и в такой концентрации, то пришлось нам расстаться
Для меня идеальным жасминовым парфюмом была Герленовская Aqua Allegoria Flora Nerolia - пользовалась ей в начале 2000-х, казалась удивительно воздушной и натуральной (возможно, теперь мое восприятие изменилось). И да, еще с "занюха" понравилась Seringa от Floris.
Для меня красивый жасмин - это A La Nuit Лютена, Жасмин Висконти и амуажевский аттар Жасмин. А ля Нюи - чуточку индольный жасмин, Висконти - медовый жасмин, а аттар Жасмин - это цветущий куст жасмина, с зеленью и капельками росы.