LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия - 6" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо "Российская нишевая парфюмерия - 6" OSMOGENES, MAGMA, Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой

Отправлено 22 Июль 2018 - 15:54 #81   aposteriori82 

• Парфюмер-любитель
Итак, немного впечатлений.. Оговорюсь сразу я еще тот сноб) Из ожиданий - разобраться до конца что такое российская парфюмерия, с чем ее едят и существует ли она вообще или это только легенды приобщившихся аксакалов))

OSMOGENES
1. Obsession (Наваждение) конопля не настоящая) полунамеком только) снова мыльность, ладан неприятный, сладости почти нет, не нрав
2. Provocateur peony (Пион провокатор) пионом и не пробегало, роза уд животинка, пробегало рядом с монталями, животинка настойчивая и любопытная, фууу прям лезет и лезет
5. Weightlessness (Невесомость) нежный мягкий мускусно свеже цветочный , очень легкий как дуновение ветра
3. Twilight (сумерки) ретро тубероза, мох слегка одеколонит, интересен напоминает какую то знакомую ретро парфюмку, нравится без вау, точно! амуаж мемуар женский сильно разбавленный что то есть общее)
4. Kashmiri gold (Кашмирское золото) удушлив, животинка снова солирует - каки в шоколаде, бэ
6. Blue velvet (синий бархат) - ? или я его пропустила при тестировании или его совсем не было
7. Honeymoon (Медовый месяц) нежный мягкий настойчивый немного хрустящей зелени откуда то мелькает, воздушный и манкий, нравится, легкий девчачий немного не мое и очень тихий
8. Bohemia (Богема) не сложился пазл, все по отдельности и непонятно ничего. в целом - старый советский комод в котором хранят предметы ушедший эпохи, на коже через время конопля дымная травы горькие дерево слегка подкопченное, интересен но покупать и носить вряд ли
9. Portrait Picasso (Портрет Пикассо) клопы кожа пачули), мох одеколонит, свежая лакокраска, снова картинка не сложилась, разваливается аромат
10. Maharaja Palace (Дворец Махараджа) хорош, яркий специево резкий, но на коже выходит густая тягучая куркума и это уже грусть и на коже скомковался
11. Lucifer (Люцифер) зеленый злой горький, гальбанумный, немного мыльный, ладан такой как не люблю резкий и удушающ.
одеколонит, больше мужской но начало гальбанумное шикарное)

MAGMA
1. Boutique кожа терпкая и немного индольная, в пластиковых цветах, красив и необычен - интересен, понравился
2. Chocoholic фрукты да, шоколад не слышу - в целом какой то никакой, вроде приятно а зацепиться не за что
3. Waywardpines густая терпкая травянистая сладость, немного одеколонит видимо мох есть, как густо заваренный черный чай с ароматными травами и с сахаром или медом)
4. Dopamine люксовое звучание но красив, гурманика да, но не приторно противная и не явная а именно мягкая женственная , сладкие лимонные дольки , смородина и орехи едва уловимы и это радует - нрав
5. Nude насыщенный аромат кондиционера для белья)

Reflexion
1. Mimosa история больше про фиалку, мимоза где то далеко и радует что без пыльцы
2. The Tuberose кому гречка а кому сладкая вареная кукуруза)
3. Cafe кофе и шоколад, бэ
4. Fleure de cassis или это индолит цветок типа жасмина или туберозы или в нем перебор с теплой анималикой и снова рядом нанесенные "пряности и радости" перебивают все своим шкафчиком)
5. Equilibre снова роза и специи, или это специи рядом от "пряностей и радостей"?)
6. Пряности и радости лавруха перцы и еще какое то добро из моего шкафчика, пусть в шкафу и сидит)

ArtDecoPerfums
1. Невский ветер – острые красивые цитрусы типа нероли апельсиновый цвет, цветы цветы хрустящие зеленые нежные - немного свежие, нравится
2. Femme Fatal классный, шоколада нет ни намека и это радует, кожано мягко терпкий с острыми немного резкими нотами цветов и цитрусов горьковатых, очень понравился
3. Одеколон Ежиков лес грибы мох прелая трава
4. Авангарденс - Казимир Малевич животинка , стиракс или какие то смолы густые темные, потом потихоньку выходит жирная роза в лекарственных пачули..

Парфюмерное ателье Ирины Петрищевой
1.Розовая замша мягкий слегка пудровый, мягкой резины больше чем замши
2.Пьяные фрукты сладкие тягучие плотные амбровые фрукты , не химозные и не противные
3.Чертополох сразу слышу молекулу мускуса древесный как не люблю , на коже запудривается и превращается в какую то огуречную мягкую пыльцу
4.Бирюза зелень пластиковая
5.Снежный бал типа мужского цитрусового одеколона летний свежий немного горьковатые цитрусы
6.Белый вальс снова животинка фоном, типа анималиса… или она мне уже везде чудится или она там действительно есть)? Но кроме нее ничего не ощущаю…
7.Чайковский животинка сразу громкая и настырная
8.Коктейль лето что то странное мятно зеленое удушливое немного , яблоки зеленые мятные, не нрав
9.Мороженное из сирени пыльцовая цветочность забивает все ноты, типа как мимиоза или липовый цвет . сирени нет и намеком, впрочем как и мороженого
10.Сиреневый дым мыло с дешевой отдушкой
11.Муза озерного края снова резина и запах сдувшегося шарика..
12.Нескучный сад огородная зелень пряные травы смородина химическая
13.Играющая миражами фрукты перезрелые немного с плесенью и лекарственными пачулями возможно) и кажется животинка есть теплая
14.Звенящие клинки цитрусы горькие сильно мыльные не нрав
15.Море, яхта и сигары вероятнее рельса сажа паровоз) и на рельсах каки …
16.Летучая мышь сладости и цветы и чуть мыла
17.Цветочная вода «букет из гарема» не разобрала нот, сначала что то знакомое зелено хрустящие , потом мягкая красивая ненавязчивая цветочность - нрав
18.Ess-bouquet тубероза есть возможно даже с жасмином и илангом в компании, много - густой и плотный белоцветочный букет
19.Сакура и шоколад – не люблю шоколад - везде химически противный, возможно чуть цитрусов или нероли
20.Путь дракона Ян кожа? Стиракс? Дым дерево - брутально и неинтересно
21.Путь дракона Инь нежный мягкий мускусно цветочный
22.Freedom to yourself – снова огород, всякие смородины и сельдереи
FUNNEL of LOVE – ягоды фрукты не нрав

EcoParfume
1. Шамбала травы горьковатые, корешки дерева
2. Искушение терпко горкьо сладкий , какая то гурманская сладость с лекарством, с подкопченным деревом
3. Пачули холодные пачули немного с деревом
4. Элине сначала что-то химическое. На коже изменился в мягкую древесность, нежную замшу
5. Крым - елки полынь горные травы типа чабрец шалфей немного свежей деревяшечки с корешками, горьковато зеленый - нрав, аромат релаксант – возвращает в детство.
6. Волшебный лес холодная рассветная свежесть земли почвы перегноя прелых листьев
7. Снежный вальс непонятный , по нотам разложить не могу, что то пластмассовое
8. Фужер какая шикарная настоящая полынь,надеюсь стойкость не подкачает) нравится
9. Santa Maria ? или не было или я пропустила
10. Кожаный аромат - скорее копченый, как рыбка или картофель в золе)
11. Замша нероли апельс цвет горько свежие цитрусы, под ними чуть терпкая мягкая кожа
12. Винтаж как в летуалях – сборная солянка получился парфюм, таки и здесь сборная солянка получился винтаж, пахнет всеми и ничем не выделятся - обычный шиприк с легким . намеком на ретро
13. Eau de cologne грустный одеколончик цитрусы свежесть
14. Аве мария - пачули, цветы, и приятная резиновость как в шалимаре
15. Звенящие кедры – дерево, цитрусы холодные горьковато резкие - не нрав
14. Шоколад – какао много и неприятно химозный

NIMERE
1. Богиня пряность как ментоловая жвачка, мыльный, ментоловый шампунь от перхоти) через время вышла роза и не уходит
2. Цыганская кровь пудровый, сладко мягко кожаный, строгий и ласковый одновременно, немного дымной копчености, нравится
3. Интриги куртизанки пудрово будуарный цветочность мягкая, животинки не злобные, сидят молча под розой, не интересен
4. Королевский инжир орехи удушают, их много, не нрав, на коже уходя - остается мягкость инжира, каких то сладких ягодок, немного зелени и кореньев.

Ладаника
Колокольный звон (Элина Арсеньева) животинка сразу или индолит типа жасмина,мед немного горчит, ладан мягкий, не впечатлил
Ладаника (Валерия Карманова) слишком сладкий, слишком фруктовый, мед своей плотностью закрывает другие ноты. через время съедобные страсти улеглись и проснулся табак в мягкой кашемировой нежной базе с отголосками былого кричащего великолепия. и этот вариант мне нрав больше)
Московский Вальс (Евгений Фирсанов) ирис как корень удушливый глухой , фиалочка , немного сладости приглушенной цветочной, грустный
Шамаханская царица (Яна Андреева) фрукты орехи, орехов слишклом много и они как ароматизатор молочная шоколадка с фундуком, герань резкая проскальщыват, не нрав
Хрустальные росы (Яна Андреева) пустой( из фиолочки пахнет мимозно пыльцово, свеже цветочно
Василиса Прекрасная (Яна Андреева) свежий зелено хрустящий цветочный , немного весенний и сочный. мимоза не пыльцовая , фрукты не химозные, очень сбалансированный аромат , нравится , на коже вылезла животинка от которой так и не смогла избавиться
Небесные узоры (Яна Андреева) сладкий цветочно фруктовый, очень настоящий, решила что альдегиды сначала есть, очень нежный мягкий даже тубероза не злобная а обнимающая как мягкий плед

Анна Зворыкина - Petals and Ashes – немного промышленный, темный аромат, животинка с шерстью, земля, стиракс, подкопченное дерево и глубокие густые ретро цветы, возможно белоцветочные типа жасмина или иланг или тубероза
Анна Зворыкина - Black Stone снова харАктреный аромат, зверюха шерстяная, типа оппопонакса или другой дымной разновидности ладана

Я так и не разобралась что такое российская парфюмерия, нет в моей голове для нее отдельной полочки - есть просто ароматы которые понравились, и я пока не знаю готова ли голосовать рублем. А оставшиеся оставили впечатление некоего черновика, который когда нибудь станет уникальной и интересной работой, но пока это как отдельная ступенька.
Желаю ребятам -парфюмерам достичь всех высот которые они себе поставили! А Полине как обычно спасибо за новые знания и за интересные подборки :give_rose:
4

Отправлено 27 Июль 2018 - 23:01 #82   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте!
Посылочку получила, следующему участнику написала)
Фото чуть позже, ещё не распаковала :rolleyes:
0

Отправлено 28 Июль 2018 - 16:45 #83   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте)
Фото.
У Ладаники "Хрустальные росы" совсем пусты, "Василиса прекрасная" осталось немного, "Шамаханская царица" - не нахожу фиолочку :unknw:
Также отсутствует фиолка OSMOGENES Blue velvet (синий бархат) :think:

Прикрепленный файл  image.jpeg (457,99К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  image.jpeg (483,27К)
Прикрепленный файл  image.jpeg (477К)
Прикрепленный файл  image.jpeg (463,67К)
Прикрепленный файл  image.jpeg (607,65К)
Прикрепленный файл  image.jpeg (574,01К)
0

Отправлено 28 Июль 2018 - 18:40 #84   aposteriori82 

• Парфюмер-любитель
Росы, Вельвет , Василису подтверждаю
Шамаханская точно была, Оксан, посмотри плиз получше в коробочке,я у себя гляну мож закатилась куда, но сильно сомневаюсь...
0

Отправлено 10 Август 2018 - 01:28 #85   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Письмо поехало дальше)
35392019007177
Шамаханская царица так и не нашлась :unsure:
Огромное спасибо организатору за это интереснейшее знакомство! :give_rose:
Я не большой писальщик отзывов :105: немного попозже устаканю впечатления и отпишусь о фаворитах :rolleyes:
2

Отправлено 10 Август 2018 - 10:42 #86   zyuka 

• Продвинутый новичок
Ура, щастье все ближе и ближе :yahoo:
0

Отправлено 10 Август 2018 - 17:45 #87   aposteriori82 

• Парфюмер-любитель
Ситуация странная и довольно таки неприятная. Если я ее не брала и Оксана тоже, не могла же она испариться... :confused:
Просьба к следующему участнику посмотреть получше в самой коробочке, может в какую прорезь закатилась и сидит.
В любом случае, раз такая ситуация случилась после моей отправки, Полина, я готова возместить стоимость аромата и пересылку его следующему участнику.
1

Отправлено 10 Август 2018 - 17:56 #88   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: aposteriori82, ничего страшного, я вышлю вперед по течению Царицу, у меня еще есть; там я смотрю еще Росы закончились и Василисы мало.
Спасибо за ответственный подход! :give_rose:
4

Отправлено 16 Август 2018 - 11:12 #89   Всятакая 

• Парфюмер-любитель
Письмо у меня
0

Отправлено 16 Август 2018 - 14:29 #90   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Да, присоединяюсь к просьбе Ксении повнимательнее посмотреть ещё коробочку. Я всё перерыла там, вроде, но мало ли :unsure:
В свою очередь готова разделить компенсацию фиолки и пересылки, чтоб не обидно было :give_rose:
0

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 11:03 #91   Всятакая 

• Парфюмер-любитель
Письмо отправилось дальше - 34409220631150
0

Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:48 #92   юляшка*** 

• Участник
Посылочка у меня!)
0

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 18:24 #93   юляшка*** 

• Участник
Посылочка в пути к Cremona трек -номер 60673014083820
0

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 11:42 #94   Cremona 

• Участник
Доброго дня! Посылка у меня, начинаю знакомиться :rolleyes:
1

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 12:46 #95   zyuka 

• Продвинутый новичок
Посылочка поехала ко мне :yahoo:
0

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 14:48 #96   Cremona 

• Участник
Да, поехала, трек 42001528007713
Вынула некоторые пустые фиолки и вложила новые, присланные Полиной. Также добавила в посыль три пробника парфпроекта "Тоска забытой Сибири" (Ночь в тайге, Цветок папоротника и Небо с крыши) http://tzsib.ulcraft.com
Хочу выразить свою большую благодарность Полине Apollo за организацию ароматного письма и возможность познакомиться с отечественной инди парфюмерией! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Письмо оказалось очень интересным, и многое понравилось. Кратко о впечатлениях.
OSMOGENES
Больше всего приглянулся Honeymoon , красивый медовый жасмин, слегка шероховатый, с перчинкой. Мягкий притягательный аромат.
Ещё очень понравился Kashmir Gold, согревающий, бархатистый. На мне здесь доминирует не коньячная нота, а теплые специи - корица и сладкий миндаль - на амброво-анималистичной базе.
Obsession довольно странный, пряные травки, конопля и остро-телесная нота. В базе шоколада с ванилью мне не положили, скорее что-то медово-прополисное.
Provocateur peony не моё, пиона нет, мозговыносящий уд с цветочками, как в некоторых недорогих арабских парфюмах.
Twilight в целом понравился, густо-медово-цветочный, насыщенный пряный аромат, с красивыми фруктовыми подголосками, достаточно гармоничный.
Weightlessness очень приятный, лёгкий, вызвал небольшие ассоциации с ароматами 90-х, стилем Кензо. Много воздуха, невесомые цветочные нюансы.
Bohemia интересный. Ярко выраженная горечь гальбанума и полыни, теплота дерева и амбры. Мне кажется больше мужским, но утонченным, не прямолинейным, т.к. есть и цветочные штрихи, и пряность, и много чего ещё.
Portrait Picasso очень горький и пряный, цветов не слышу, в основном дерево, кориандр и слегка пыльный ветивер.
Maharaja Palace жарко-специевый без сладости. В начальных нотах травянисто-зеленый, но затем накрывает горячей пряной волной и дымком. Для меня больше мужской.
Lucifer мрачноватый, но инфернальным не назову. Солирующий ветивер с землистым звучанием, немного пряности и смол. Опять для меня не очень носибелен, но мужчину может украсить.

MAGMA
У меня очень яркое и положительное впечатление об ароматах, практически все понравились, сели в большинстве красиво. Может, просто близкие мне направления.
Boutique приятный ирисово-ванильно-кожаный аромат, с землистыми пачули и дразнящим розовым перцем. Жаль, не стойкий на мне, а так красив.
Chocoholic понравился, красивый женственный белый шоколад с фруктами. Ваниль ненавязчивая, ирис немного запудривает и смягчает композицию. Весьма приятная не термоядерная гурманика, аромат достаточно лёгкий и сбалансированный.
Waywarоpines и этот пришёлся по душе, хвойно-смородиновый, прохладный, с гальбанумной горечью и мятным холодком. Интересный, звучит насыщенно, но не назойливо. Этим лесным воздухом хочется дышать)
Dopamine очень понравился, опять гурманика, но деликатная. Стартует фруктово-ягодной кислинкой, похоже на холодное красносмородиновое желе. Затем теплеет, проявляется сливочная сладость (молочный шоколад, песочное печенье), немного запудривается. Сладости в меру,стойкость достойная, в общем, теперь это хотелка)) а муж, зайдя в комнату, унюхал бананы :blink:
Nude этот аромат единственный, который меня не впечатлил, ну это в целом из-за неприятия направления "ароматов чистоты". Альдегидно-цветочно-мускусный, очень деликатный и тихий, замыливается.

Reflexion
Из представленных ароматов больше всего зацепил Equilibre, очень уютный, спокойный, цельный аромат. Красивое умиротворяющее звучание розы и гуаяка, с ванильными оттенками. Сел на меня очень красиво.
Mimosa мимоза с зелеными веточками и листочками.
The Tuberose сладко-земляничная тубероза, похоже на жвачку из детства.
Cafe кофе с лимоном, затем трансформируется в какао-шоколад. Приятный деликатный аромат.
Fleure de cassis не знаю, как пахнет кассия, но аромат ярко белоцветочный, с ягодными оттенками.
Пряности и радости пряностей действительно много! Гвоздика, перец, лавровый лист, корица....пряный рассол. Ассоциаций с глинтвейном у меня не сложилось, да ещё и муж, проходя мимо, заметил, что от меня приятно пахнет селёдкой :giggle: ладно, спишем это на гастрономические ассоциации и привычки.

ArtDecoPerfums
Невский ветер понравился, цитрусово-цветочный нежный элегантный аромат (т.е. ветер не пронизывающий и ледяной, а летний и прохладный). Звучит классично, но не ретро, жасмин не индолит, лилия не дурманит, всё сбалансированно горчинкой нероли и мягкой ванильно-амбровой базой.
Femme Fatal очень интересный! Парфюм для Лили Брик. Здесь ощущается ретро стиль, он даже несколько нарочитый. После цветочного (розово-гвоздичного) вступления следует мощная дымно-табачная волна, постепенно успокаивающаяся и усаживающаяся на ирисово-кожаную приятную базу.
Одеколон Ежиков очень атмосферно! Грибы, прелая листва, осенний влажный воздух и земля в лесу, усыпанная опавшими листьями и иголками.
Авангарденс - Казимир Малевич очень тяжёлый и резкий. Идентифицировала табак, пыльные пачули с ветивером, немного анималики и запах масляной краски.
Dolce Damask богатый по звучанию, медово-пряный, сладкое яблоко с корицей, душистые цветы, всё сделано деликатно и утонченно.

EcoParfume (напишу о запомнившихся)
Шамбала цветочно-древесный, сладковатый, негромкий, деликатный, с приятными специевыми нюансами (пряность можжевельника).
Искушение понравился аромат, очень тёплый, цветочно-дурманный, с красивой кожаной нотой, к которой позже добавляется карамель.
Крым тоже впечатлил, напомнил путешествия по горному Крыму, безумно красивые луга с благоухающими цветами и травами, ароматный чайный сбор и пряности, можжевеловые рощи, солнце, чистые горные ручьи.

NIMERE очень мне импонирует, большинство ароматов Николая Ерёмина всегда производят на меня яркое впечатление!
Богиня прекрасный аромат! Очень понравился и даже полюбился, теперь в хотелках)) Притягательный, переливающийся красками, пряный, интригующий. Мне сложно разделить его на ноты. Чувствую бальзамичность, приятную сладость, специи ласкают обоняние. Стойкость на высоте, долгое раскрытие.
Цыганская кровь красивый аромат, правда, на себе его не очень вижу. Много кожи, дыма и горечи. Амбра. Тягучая база, долго звучащая, как догорающий костёр.
Интриги куртизанки вот этот аромат мне слишком ретро, хотя задумка именно такая и есть. Густо цветочный аромат с альдегидами, иланг, нероли и амбра мне тут дают неносибельность. В базе старинное лакированное дерево. Для любителей подобного направления - отлично.
Королевский инжир а вот это для меня просто сделано! Тоже хочу со страшной силой)) Невероятно густой, терпко-сладкий, сочный, с маслянистыми ореховыми оттенками, инжир. Потрясающая сливочно-медово-шоколадная база. Стойкость отличная. Аромат яркий, живой, гармоничный.

Ладаника - всегда очень интересно знакомиться с ароматами, и этот раз не стал исключением)
Колокольный звон понравилась идея, звенящие цитрусы соединить с ароматом ладана и воска, и добавить металлические ноты. Ещё хорошо ощущаются травно-цветочные оттенки. В целом картинка не распадается, всё гармонично звучит. Мне только не хватило силы аромата, он достаточно тихий на мне.
Ладаника красивый аромат. Густо пряный, фруктово-ягодный, с приятной сладостью, немного пряничной. Мне кажется, зимой будет отлично согревать. Концентрированное солнце и витамины в каждой капельке)
Московский Вальс очень понравился аромат. Нежный, цветочный, весенний, с приятной горчинкой. Влажный воздух, листва в росе. Аромат холодноватый, немного шиприт, солируют фрезия и мимоза. Нравится!
Шамаханская царица и этот тоже красив! Терпкий, густой как ягодный морс с корицей. Дымная слива, красивый восток.
Хрустальные росы нежный сладкий аромат мимозы. За хрустальность отвечают альдегиды. Деликатный, женственный.
Василиса Прекрасная искристый, цветочно-ягодный. Очень милый аромат весенних цветов, мимоза и жасмин, влажная зелень. Мягкая ласкающая база.

С ароматами Ирины Петрищевой, к сожалению, я не успела вдумчиво ознакомиться. В целом, показались приятными, но ничего не зацепило.

Желаю всем ярких ароматных впечатлений и ещё раз сердечно благодарю организатора!!!

Сообщение отредактировал Cremona: 23 Октябрь 2018 - 18:36

3

Отправлено 23 Октябрь 2018 - 18:26 #97   Appolo 

• Парфюмер-любитель
:u: Cremona, Еленочка, благодарю за отзывы! Как всегда, внимательно, деликатно и точно, очень интересно читать! :give_rose:
1

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 21:26 #98   zyuka 

• Продвинутый новичок
Посылочку получила.
0

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:57 #99   zyuka 

• Продвинутый новичок
Сегодня передала дальше по очереди. С фиолочками все хорошо, все полные, ничего не течет :)
0

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 23:39 #100   Милания 

• Участник
Да, вечер добрый, сегодня получила письмо, там ещё есть помимо списка пара ароматов А.Зворыкиной, три микроспрея какого-то бренда про Сибирь, возможно ещё что-то..
Ничего, вроде, не протекает. Но насчёт полноты: в фиолке ерёминских Интриг куртизанки уровень жидкость практически на донышке, далеко не полная фиоль..
Предвкушаю увлекательное разнюхивание! Уже влюбилась без оглядки в три из четырёх творений Элины Арсеньевой (из того, что успела послушать), позже добавлю впечатлений от прочитанного))
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы