LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как правильно тестировать ароматные письма - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как правильно тестировать ароматные письма

Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:09 #21   ixy2009 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Le fleurs de Lis, полностью со всем соглашусь!
Я во многих письмах была в самом конце, после человек 20 :blink: и про те ароматы, с которыми была знакома раньше или удалось пообщаться потом, могу смело сказать, что в письмах страдает только стойкость! Стадии раскрытия (ну кому есть что раскрывать, а не орать на одной ноте всю дорогу) сохраняются, только базой долго наслаждаться не получится. Про пшик или намаз - мне лично намазом лучше слышно нюансы, при пшике какие-то тонкости подавляются громкостью (ну на мой не сильно тренированный нос), так что для первого и, естественно, поверхностного знакомства предпочитаю намаз.

А самый большой плюс А. писем для меня - это возможность познакомиться с большим количеством ароматов одной марки за небольшой промежуток времени (в магазине подобное мероприятие вынесет мозг), если они созданы одним парфюмером или имеют общую идеологию, то может получиться услышать общие черты, почерк - это вообще восторг и я считаю, очень развивает :shuffle:

Про долго путешествующие винтажи - тут да, загадка, что и как там доедет, я в письме со старыми Диорами, по-моему, последняя - вот и узнаю )

Сообщение отредактировал ixy2009: 16 Февраль 2018 - 14:16

5

Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:25 #22   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
:u: Le fleurs de Lis, вы меня не поняли совсем. Не аромат из фиолки и флакона отличается, а звучание аромата при разных способах нанесения очень сильно отличается. Вот я бы попробовала его из фиолки намазом и никогда не купила потому, что совсем не то.
Но я ни на чем не настаиваю, каждый выбирает сам способы знакомства с ароматами. Я всего лишь сказала свое мнение, наверное имею на это право :give_rose:
2

Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:29 #23   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Л Я, я и не собиралась оспаривать ваше мнение, но сочла нужным дополнить его своим, я за плюрализм :beer:
2

Отправлено 22 Февраль 2018 - 16:11 #24   Lokomi 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Все уже высказались, но все же...
Вы должны изначально оценить сможете ли физически распробовать 50-60 ароматов за 10 дней. Я знаю что нет, поэтому в объемные письма не записываюсь. Некоторые организаторы ароматных писем разрешают оплачивать двойной срок и тестить письмо не 10, а 20 дней, тоже может выручить. Пробую только на руках, чуть выше запястья и на сгибе локтя, не более 4 ароматов в день. Ароматы нужно время на раскрытие, если верх слетит в первые 10 минут, то пока до базы доползешь пройдет от 4-5 часов и больше. Тестила ароматное письмо Haute Fragrance Company, там стойкость просто космос...более 15 часов, надо новые уже ароматы пробовать, а там старые еще во всю... и мылом и спиртом обрабатывала руки, чтобы дальше идти.
Перед тем как письмо придет ко мне, я смотрю пирамидки и уже выбираю что мне может понравиться, а что точно мимо, но пробую все. В первую очередь пробую те, которые мои по нотам и по моим предпочтениям, потом все остальные. Обязательно давайте шанс всем, не редко бывает и такое, что аромат по пирамидке не ваш, а зазвучит очень даже... Пробую намазом, не считаю что аромат будет звучать по-разному, если это микронамаз или обильное орошение из спрея, разница только в интенсивности звучания, не более.
Помечаю ароматы, которые понравились и в последний день пробую их еще раз.
Я не записываюсь сразу во все ароматные письма, не хочу охватить все, потому что для меня очень сложно тестировать ароматные письма, если берусь, то на совесть стараюсь, каждый аромат это отдельная история, нужно понять кому эта история подойдет. На каждый аромат записываю свои ассоциации и нюансы в раскрытии.

Ароматные письма очень выручают, когда нужно составить представление о марке, а любимчики найдутся в каждом парф. доме.

Сообщение отредактировал Lokomi: 22 Февраль 2018 - 16:29

11

Отправлено 29 Июнь 2018 - 23:47 #25   Яська 

• Парфюмер-любитель
мне очень помогли советы в начале темы (нанесение ароматов в складочки фаланги пальцев) в субботу пришло ароматное письмо, и благодаря этому способу я за день-полтора я ознакомилась с 15 ароматами из 20-ти ( на подробный "занюх" таким образом осталось около пяти - и громадное количество времени....) Действительно этим способом можно отсеивать то, что точно не приглянется
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Яська: 29 Июнь 2018 - 23:48

1

Отправлено 30 Июнь 2018 - 01:17 #26   Zarathustra 

• Продвинутый новичок
Когда рук не хватает, я иногда для тестирования колени использую. Для очень плотных или громких ароматов. :rolleyes:
0

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ароматные письма (или Перелетные пробники)
Порадуем друг друга ароматными сюрпризами
basya 
  • 2 711 Ответов
  • 217 961 Просмотров
Ассоциации парфюма (ароматные дежавю) с любимым кремом (шампунем и т.п.)
парфюмы с запахом любимого шаппуня/крема...
lela 
  • 130 Ответов
  • 51 849 Просмотров
Ароматные письма Монталь-3 Зяблик 
  • 220 Ответов
  • 45 600 Просмотров
Герлен - ароматные письма - второй круг Meankitty 
  • 250 Ответов
  • 52 499 Просмотров
Ароматные письма 2(ноты, типы, направления) Meankitty 
  • 554 Ответов
  • 56 104 Просмотров