Весьма нужная и полезная тема для новичков.
Каждый рассказал свои секретики.
Я вот между пальцами не наношу - мне там неудобно нюхать да и не держится ничего (суховатая там кожа), наношу на сами пальцы те ароматы, которые из фиолки пахнут так пугающе, что жуть, но я знаю, что нужно пробовать обязательно раскрытие на коже, потому наношу даже самые пугающие, благо с пальцев все смывается довольно легко. Иногда и такие впечатляют, потому я бы не стала откладывать те армоаты, которые не понравились из фиолки(т.е. не раскрывшиеся). Также не понимаю, когда пишут отзывы по затесту, понюхав лишь саму жидкость в фиолке (или с палочки)
Участвую в ароматных письмах около 7 лет и даже бывала их организатором, поэтому тоже поделюсь своим опытом.
По вопросам
AlenaAlena:
1. Разное кол-во жидкости в фиолках может быть по следующим причинам: разные фиолки и палочки-пробочки, закрывающие их. Иногда фиолка может подтекать, тогда, заметив это, ее лучше заменить. Или неправильное открытие-закрытие не позволяет парфюму доехать до другого участника в том же кол-ве, что и другие ароматы. Это про сплешевые фиолки.
Про спрейные другой разговор - их можно тестировать также с палочки намазом, либо спреем. Логично, что когда фиолки-спрей в бОльшем вол-ве в письме, то записывает организатор не более 15 участников, потому что примерно на столько и хватит, если распылять пшиком. Сплешевых хватит и на 30+ участников. Не каждый станет открывать спрейную фиолку для экономии. Я наношу пшиком, когда вижу, что парфюма еще много, а я в конце очереди и точно всем хватит, либо если не получается открыть фиолку (бывает и такое).
2. Как тестировать 60 ароматов за 10 дней? Да это же оптимальное количество!
Для меня идеальным и является как раз 6 ароматов в день, тогда я успеваю их изучить досконально и разнюхать все стадии раскрытия, нанеся на разные участки рук - запястье, сгиб локтя, плечо. Наношу я ароматы не снизу, а сверху руки (где есть немного волосков). Во-первых, так удобнее нюхать, не нужно изгибаться, переворачивая руку( особенно если аромат нанесен внутри локтевого сгиба), аромат держится дольше, легче поймать наличие или отсутствие шлейфа.
Можно пробовать и 10-20 ароматов в день, но это уже более продвинутый уровень
Тут либо используется смытие (лимонный сок), либо отличная память и обоняние, чтобы наносить на каждый сантиметр руки и пальцев разные ароматы.
Кто-то использует и ноги (колени). Я давно пробовала - мне не понравилось, ароматы раскрываются не так.
3. Про количество затестов. Конечно, мы не выливаем парфюм из фиолки на себя и я думаю, каждый парфлюбитель, участвующий в письмах, это понимает.
Если тестировать аромат намазом палочкой, то парфюм в фиолке практически не убывает. Это самый экономный затест и даже если вы захотите снова попробовать аромат, то это не уменьшит его кол-ва. Я всегда наношу ароматы, которые впечатлили при первом затесте повторно в последний день тестирования, чтобы уже основательно сделать вывод нужен ли мне флакон или отливант. Да, я покупаю зачастую сразу флаконы после АП. Порой мне достаточно одного-двух затестов, чтобы понять мой или не мой аромат и влюбиться. Отливанты не люблю, но иногда решаюсь и на них (если парфюм сильно дорогой, а я не очень поняла, влюбилась я или нет
)
4. Это уже от меня)) Вопрос с ответом. Тестирование пшиком и намазом - разница.
Я пробовала очень много ароматов разными способами. Могу сказать, что звучание (ракрытие нот) не зависит от того, нанесен аромат намазом или пшиком. Пшик дает бОльшее кол-во парфюма, то есть его сильнее слышно, распределение аромата не точечное, а объемное, он попадает на пушок на руках, оджежду и т.п., поэтому кажется, что аромат ярче/более устойчив/сильнее шлейфит. Конечно, при покупке флакона лучше нанести на себя аромат пшиком и посмотреть, уютно ли вам будет в его шлейфе находиться в течение дня, но, когда вы станете лучше понимать себя, свои вкусы и быстрее "чувствовать" ароматы, поверьте, будет достаточно и намаза.
Л Я , не совсем соглашусь с вами. Да, аромат может по-разному звучать при разных способах нанесения и даже при нанесении на разные участки тела. Но каким образом аромат из пробника может отличаться от аромата из флакона?
Может, речь о разных партиях и разном звучании, т.к. селективные марки обладают такой интересной особенностью от выпуска к выпуску по-разному звучать.
Насчет изменения формулы - тут проще всего формулу потерять винтажам при пересылке-тряске. Сколько я пробовала ароматов в АП, сколько потом приобреталось флаконов и отливантов - не видела грубого отличия в звучании. Незначительные отличия могут присутствовать, но лишь из-за того, что куплен флакон из другой партии. На. моем опыте, пересылка влияла лишь на стойкость аромата. Свежеполученный парфюм(я говорю про новый флакон) быстро слетал с меня, постояв же в спокойном состоянии месяца три, приходил в норму и начинал радовать привычной 12+ стойкостью.
И насчет партий. Тут и с флаконами так можно попасть. Я Туберозу ПЖ покупала 8 раз, отлично знаю аромат и все его нюансы, а подошло мне всего 2 аромата. Остальные пришлось пристроить. Они ВСЕ разные были. А что делать тут? Только покупать и продавать, ища свое. Но это уже я отошла от темы. В целом, я считаю, что звучание ароматов в парфюмерном письме не может быть сильно искаженным и можно спокойно пробовать - искать свою мечту.
Конечно, все субъективно.
Сообщение отредактировал Le fleurs de Lis: 16 Февраль 2018 - 12:57