Coony, Ксения, большое спасибо за организацию этого письма, было очень интересно. И вновь не обошлось без ломки стереотипов).
До письма я была знакома лишь с одним представителем MFK - Oud Satin Mood. На мой вкус, аромат красивый и яркий, сделан интересно - сплав ингредиентов настолько плотный, что вычленить какую-либо ноту невозможно, это просто эфемерный палантин, окутывающий носителя (и несмываемый))), - вот чего-то подобного я и ожидала от ароматов Куркджяна. В общем, в письме имелись и такие, но главное впечатление от марки - довольно живые и интересные ароматы, качественная работа парфюмера. Много цитрусов, много влаги, - и на сей раз меня это не отпугивает. Собственно, все семейство "Акв" пришлось по вкусу, даже не могу сказать, какая именно понравилась больше других.
Некоторые ароматы впечатлили животными нотами. Так, в
Absolue Pour le Soir мед и животинка на старте просто-таки оглушили. Да и в раскрытии сохраняется темное, медово-смолянисто-ладанное сердце аромата.
Lumier Noir Pour Femme. Немного странное для меня начало: свежесть контрастирует с цибетином(?). Далее картина меняется, на передний план выходит водянистая роза с пачули.
Lumier Noir Pour Homme. Также весьма изменчивый аромат, мой нос вновь ощущает животную нотку, но здесь она меня меньше напрягает. Фужер в старте, далее он становится древесно-пачулиевым(?). Довольно притягательный аромат, скорее унисекс, нежели мужской.
Удовая линейка. Про свои впечатления от Satin я уже написала. Сравнила EdP и парфюм. Ну, мне вот, например, EdP вполне достаточно))).
Oud. Лекарственный вначале, со временем он становится сладковато-пряным.
Oud Silk Mood. Солоноватый уд сначала, далее обозначаются фрукты-ягоды, а затем - роза. Яркий и при этом беззаботный представитель удовой линейки.
Oud Velvet Mood и
Oud Cashmere Mood на мой нюх весьма похожи. Оба с деревяшками и костерком.
Ciel de Gum - атмосферно, интересный парфюм: играет от цветочных нот к пряникам-ванили, но все это довольно органично.
A la Rose - очень красивая роза, даже, пожалуй, куст роз в утренней росе))).
Baccarat Rouge 540. Клубника с каплей йода. Много написано о том, что Liwa Widian похожа на этот парфюм. Похожа, но мне Baccarat Rouge милее, нежнее и женственнее.
Pluriel. Очень понравились и "м", и "ж", даже не знаю, какой больше))). Feminin - очаровательный искрящийся аромат, красивые ирисы. Masculin - фужер в верхах (и даже немного пена для бритья), со временем он становится сухо-древесно-ветиверовым.
Amiris Femme. Красиво обыгранные цитрусы.
Ксения, еще раз благодарю за знакомство с маркой. Всем участникам - интересных открытий!