Милые граждане! Простите, что вовремя не отписалась - форсмажор! Посылка в порядке, она уже едет к Ласочке, отправлена еще на прошлой неделе 39406312065515
Впечатления, как всегда, прилагаются в изобилии. Вообще бренд странный и неоднородный. Думаю, это из-за того, что слишком разных парфюмеров в нем собрали, и каждый со своим почерком. Из-за этого трудно составить мнение о бренде в целом, отсюда множество противоречивых отзывов. Мне кажется, его стоит расценивать скорее как сборник песен разных исполнителей, а не как альбом одного. Вопрос - платить ли столько денег за сборник? - для меня остается открытым. Зато закрыты вопросы по многим ароматам, которые хотела попробовать. Спасибо большое организатору!)
Ambre Topkapi
Классически мужчиновый с игривым подтоном. Начало резкое, чуть одеколонит, зато минут через 5 меняется шикарно. Очень лаковое дерево залито горячим отваром лаванды, вишневой косточки, грейпфрута, перца и ананаса. Все это как следует настояли, а затем плеснули на мужчину-аристократа в дорогущем костюме из тонкой шерсти.
Лаванда постепенно набирает силу и становится оочень красивой: наконец, я ее отчетливо различаю, но она совершенно не упрощает аромат, объем не теряется, а наоборот этот объемный шар начинает еще и медленно вращаться.
Еще через время я поняла, кто он: он мужская версия Accento Sospiro.
Chypre Palantin
Любопытная комбинация: свечной воск + жвачка бубль гум. Но это совсем не пошло и не наивно; звучит современно и не пыльно. Нет тяжести и лишней торжественности, хотя их как-то интуитивно оживаешь от подобного аромата. Он какой-то шипр-себе-на-уме. Что, конечно же, комплимент ему.
Через время становится очень горячим, в буквальном смысле нагревается тон аромата. Здорово!
Cio Cio San
Из пробирки был немного мылким, на коже это ощущение сохранилось, но это совсем необычное мыло. А с натуральным ягодным соком. Дальше добавляются вкрадчивые цитрусы, а уже под ними какие-то цветущие деревья типа яблочных или вишневых.
В пирамиде имбирь, понятно. Это он мылит.
Cuir Garamante
Шафран, кожа, роза и перец чувствуются сразу. Хочется отметить, что кожа тут весьма нетривиальная. То есть совсем не такая, которую ждешь обычно от аромата «шафран-кожа-роза-перец». Определённо стоит внимания. Не мужской, очень унисекс.
Enlevement au Seral
Какой-то не очень внятный. Но при том приятный. Цветы перемешаны с деликатными специями, все это высушено и смолото в пыль, затем пыль полита каким-то специфическим нектаром и бальзамами. И все так тонко, намеками,
Хотя нет, намеки как-то кончились и под «цыганочку с выходом» вышел жасмин, дерзко подёргивая плечами. При этом - из-за оставшейся на фоне аранжировки – в жасмине совершенно нет индола, вот совсем. Определенная тяжесть присутствует, думаю, это иланг. Но в целом очень натурально-растительный жасмин, которому веришь.
Fetes Persanes
Красивый, по настроению напомнил Dolce Amalfi сами-знаете-кого. Только там еще колбаска есть, а тут нет. А вот прополисовый дух присутствует.
Чуть позже становится менее прополисовым, а более смолистым и пряным. Кстати, довольно сладкий. Но не до липкости. В целом симпатичный.
Invasion Barbare
Сначала много уксуса, дальше всплывает прелюбопытное. Очень хорошо различимы несколько слоев один над другим. По крайней мере точно два: холодно-мыльный над тепло-специевым. Еще там что-то такое фужерное мечется. Определенно све это переложено фиалковыми листьями, но сочетание грейпфрут-имбирь так мылит мне ароматы, что все остальное уже неважно.
Усилием воображения попыталась представить на горячей мужской коже – возможно, будет иначе звучать, интереснее.
La Belle Helene
Красотка Лена встретила меня ирисовой мягкостью, сбрызнутой фруктовым соком. Интересно, что характер сладости все время меняется. Начало дурашливое немного, не впечатлило; но оно быстро проходит. Дальше появляются интересные нюансы: османтус вступает в полемику с деревьями и травами. Где-то сзади маячит мифический образ груши, так, как если бы из нее вычли всё – запах, вкус, текстуру - кроме водянистости. И сверху – микрощепотка специй. И вот эта стадия очень сбалансированная. Нравится. Характер у парфюма сдержанный, офисный даже, но не затрапезный. Хороший вариант, когда не знаешь что надеть, или не хочется/не нужно сильно привлекать внимание к своей особе.
Le Barbier de Tanger
Лимон, базилик и лаванда сплелись в какой-то итерике, потом пришел мох и тоже забился в припадке. Позже к ним присоединились ветивер и какой-то странный мел. Не впечатлил
Le Rivage des Syrtes
А вот этот понравился. Из пробирки сначала взбесил даже – опять какой-то бесхребетный жасмин! Нет, на коже ни следа. Сладкий, но не душный, даже свежий немного. И я главное не пойму – это конфетная сладость, или специевая, или смоляная, или растительная… Вообще очень необычно звучит, задорно и живо, это при ощутимой сладости!
Полезла читать – а там, оказывается, парфюмер – Патрисия де Николаи! Вот откуда эта игра в съедобное/несъедобное!) все-таки она крута, и это ее неповторимая фишка.
Les Indes Galantes
Нравится. В горячие расплавленные восточные смолы сыпят сладкие специи и льют горячее молоко. Это все застывает в удивительной красоты камень: с черными, коричневыми, рыжими и молочно-белыми разводами, прозрачными пузырьками и разноцветными кусочками специй. И вся соль его в том, что он всегда горячий.
Композиция не играет и не меняется, но приятна сама по себе. Хотя допускаю, что может добить монотонностью.
К базе сладость спадает, что делает аромат еще интеерснее.
Nuit Andalouse
Товарищ Тубероза марширует в окружении сладких апельсинчиков и сопутствующих цветочков. Так, стоп. Товарищ Тубероза не та, за кого себя выдает. Это оказалась Госпожа Гардения, которая накрылась илангом и ванилью, чтобы остаться незамеченной. Но тщетно – папарацци все равно узнали тебя, кремовая белоцветочная композиция. Вроде все в этом аромате сообщает «мы уже встречались», но тем не менее, что-то в нем есть: он как наслоение нескольких светлый ажурных тканей: скозь рисунок верхней можно разлядеть предыдущие. Кремовая или сливочная, оттененная цитрусами и свежей травой. Приятно, но ничего особенного.
Peche Cardinal
Кардинальный
персик грех всегда вызывал во мне метания. С одной стороны он такой компотный, что прям бесит. Но с другой стороны он такой ядрено--яркий и чрезмерный, что я все периодически думаю о нем со времен закончившегося отливанта.
Вообще история дурацкая, честно говоря. Если бы парфюм был как кино – сначала пишут сценарий или просто идею набрасываю и несут продюсеру – и мне бы как продюсеру принесли сценарий этого Грешного персика, то я бы сказала: да вы что, офигели?! Такое дерьмо показывать нельзя – заезженный тупой сюжет, сплошные клише, и вообще китч какой-то, я так с вами разорюсь. Тогда автор сценария пошел бы к другому продюсеру, менее припадошному, и тот согласился бы. И тогда фильм вышел и собрал бы полные залы, и прибыль побила бы все рекорды, и еще сто лет о нем бы говорили и спорили. Почему? Потому, что любой дерьмовый сценарий можно превратить в кассовый фильм, главное, как его подать: насколько хорошо будут подобраны актеры, насколько аутентичными будут декорации и костюмы, насколько качественной будет графика и операторская работа. И придирчивый критик будет цокать языком и говорить: ну надо же, такой примитивный сценарий, такая заезженная идея, но как гениально подают, падлы, а?!
Про ноты ничего говорит не буду - итак уже сто раз все описано, ибо о фильме продолжают говорить)
Rose de Siwa
Роза эта мне с одной стороны сразу понравилась, потому что в ней есть отголоски пиона. Что приятно. А с другой стороны – химической завивки. Что уже не очень.
Ну да, так я и знала – фиалка, завивка от нее почти всегда. Хотя личи чуть смягчает эту неприятность. Но завивка слишком непобедима для моего восприятия.
Promesse de I Aube
Нет, нечего сказать. Ничего плохого, но не понравился. В духе L’infante, хотя этот менее туалетный
Un Coeur en Mai
А этот понравился. Рассольчик в цветущем саду. Петитгрейновая терпкость, сладость – цитрусово-перцевая. Много желтой пыльцы какой-то, и еще что-то похожее на отголоски липы.
А это мимоза, оказывается! Ну не очень похожа, честно, говоря, но все равно мило. Переливы присутствуют.
Середина какая-то внезапно овощная. А потом еще внезапнее – ее полили «женскими духами». Такими, как если бы дедуля из глухой деревни пришел в магазин и сказал «У вас есть женские духи? Дайте одну штуку». Вот просто абстрактно-безымянные. Наверное, это мускус, и наверное, нужна холодная кожа. Ну а у меня ее нет)
Vepres Siciliennes
Ух ты, а тут прям совсем овощное начало! На фоне мощной фруктово-цитрусово-иланговой сладости. Овощи скоро унимаются, и остаётся жвачковая игра брутальных фруктов. Затейливо вроде, но не очаровал.
Сообщение отредактировал Baro: 12 Июнь 2018 - 15:20