Закончила сегодня знакомство с ароматами State Of Mind и готова поделиться первыми впечатлениями.
L'Ame Slave
Пронзительный. Очень едкое и колкое цитрусово-древесное начало, которое трансформируется довольно быстро в более мягкое древесное облако. Не назову аромат плотным или мегастойким. Сирени и меда не услышала.
Aesthetic Turbulence
Мягкий чайный аромат. Никогда раньше особо чайное направление не любила, но в последнее время как-то прям тянет на чай, могу дома засунуть нос в баночку и наслаждаться. Именно поэтому и вписалась в это письмо (а вдруг мой идеальный чай именно здесь?). Красивый натуральный сухой бессмертник, окруженный чуть влажноватыми чайными листами. Мягкие молочно-цветочные тона жасминового улуна и легкая горчинка зеленого чайного листа. Невероятно гармоничный аромат, без острых углов, сглаженный и элегантный. С удовольствием носила бы такое. Пять баллов.
Держался неплохо, в базе остался бессмертных с перчиком и немного смол.
База похожа на базу Inle Memo
Natural Elegance
Было бы немного странно если аромат, носящий название «Элегантность», оказался бы неэлегантным. Мягкий нежный османтус и жасмин. Абрикосы если и есть, то находятся ну очень далеко. Тот аромат, который прост, понятен и приятен, но не цепляет. Не удивил меня нишевым звучанием.
Sense of Humor
Безумно яркий цитрус, в начале аж в носу завсвербило. Смотрим дальше. А дальше появляются кориандр и мате. Очень смущает какая-то трава по типу тархуна, не могу идентифицировать, к сожалению. Не нравится.
Butterfly Mind
Самый нежный аромат-девочка. Юная девчушка лет 13ти в белом льняном платьице и с нежно-розовым блеском на губах, прыгающая через скакалку. Очень легкомысленный, инфантильный и легкий. Не понравился? Понравился, вдыхать очень приятно. Нехимозный вишневый цвет, нежный мускус и марципаны. Аромат легкий и воздушный и название ему под стать. Но направление не мое. Ожидала более "взрослый" аромат.
Creative Inspiration
Рис и ирис. Более ярких чайных нот не услышала. Они если и есть тут, то в очень маленьком количестве. Ирис не холодный, а с перчиком, даже как будто слегка поджаренный или обожженный.
Modern Nomad
Для меня не выделился среди других розово-удовых ароматов. Да, он более мягкий и округлый, как, собственно, и все ароматы этой марки, но не впечатлил.
Secret of Success
«Парфюм, привлекающим удачу» - неплохой коммерческий ход, хотя а почему бы и нет?) Намного лучше, когда хорош не только аромат, но и его название звучит привлекательно.
Раскрывается ну очень красиво и мягко, одни ноты плавно перетекают в другие. Чайно-цитрусовый всплеск на старте практически сразу разбавляется теплой корицей и это сплетение горьковатого грейпфрута и теплой пряной палочки корицы заставляет меня блаженно закатить глаза и отправиться в нирвану. Не люблю цитрусы, не особо приветствую корицу, но от этого аромата теряю голову.
Он, как мое альтер-эго, - две противоборствующие крайности, которые стремятся к гармонии и мирному сосуществованию.
Раскрытие настолько плавное, что не успеваешь проследить, как одна ароматная волна сменяется другой. База очень красивая, мягкая. Уд не выпирает и не кислит, скорее просто добавлен для плотности, чтобы не дать ванили в базе увести аромат в сладко-непонятную водицу. База не подвела, чарующая сладковато-древесная, больше медовая, чем ванильная, однозначно хочу знакомиться с ним ближе.
В целом, если отбросить все эпитеты - это послеполуденное чаепитие в загородном доме на веранде. Деревянная мебель, свежезаваренный чай с корицей, янтарный мед с кедровыми орешками и облака… Безмятежность.
Не могу отнести его к похожим на Тобакованиль и его клоны, для меня Секрет успеха стоит отдельным особняком. База немного напомнила The Sovereigns of Egypt Romea D`Ameor, это, пожалуй, единственное, что показалось отдаленно похожим.
P.S. Прочитала, что здесь в качестве основного «напитка» парфюма выбран японский чай сенча, я такой еще не пробовала, но в ближайшее время это сделаю. Вдруг именно этого сорта чая в кухонном шкафчике мне не хватало для полного счастья?)
Spontaneous Generosity
Смотря на пирамидку, думала, что это будет «мое», но любви с первого взгляда не произошло. Сладкий? Несомненно. Для любителей гурманки - просто рай. Аромат не переслащен и не химозен. Всех вкусняшек в меру, карамельки-вишенки на старте быстро разбавляются уже более основательными бобами тонка. Плотная древесная подложка+перуанский бальзам. Хорошее исполнение, но у меня глаз не загорелся.
Voluptuous Seduction
Ух ты ж, какой соблазнитель!) Глядя на пирамидку, ожидала яблочного шампуня, а тут аромат меня прям удивил. Яблоко, определенно, в самом начале является основной нотой - хрустящее, кислое, но очень хорошо воссозданное, без мыльных нот. По мере раскрытия все-таки цветы разбавляют его, делая аромат более интересным и глубоким. Роза не забивает другие цветы, всего понемногу. Нежный букет. Я не назову его сложным или удивляющим новизной. Хорошо сделанный, свежий цветочный аромат.
Вообще, эта марка раскрыла себя с удивительной стороны. Сначала, глядя на пирамидки и читая релизы, я была уверенна, что мне поправится почти все. В начале знакомства подумала, что совсем не мое, но потом поняла, что поторопилась с выводами. Не могу сказать, что влюбилась в марку, но пару вкусностей для себя все же обнаружила. Все ароматы отличаются легкостью и даже воздушностью (сладкие тоже). Хорошо это или плохо - вот тут неоднозначное мнение. Наверное, все-таки хорошо. Ароматы не лежат плоско, играют и переливаются, но шлейф дают слабый или совсем не дают. Стойкость неплохая, но и не очень высокая. Ароматы будут понятны и приятны многим, для меня это скорее минус, чем плюс.