Письмо получила! Кому следующему писать, в Спб или в Ялту?
Блин, Планги это просто бомба! Достала из письма один спрейчик, понюхала колпачок и расстроилась: ну вот, свежепослушанный Планги не так хорош и самобытен, вот тут что-то похожее. Оказалось это оно и есть Раз узнается, значит все идет как надо. я так понимаю, некоторые ароматы переименованы? и даже возможно переформулированы... или это другие ароматы? вообще где взять-то его? я б взяла
Письмо отправилось в Ялту 39406312097585
Спасибо Якову за организацию, очень интересно было) особенно меня позабавили Цивет и Анималис - исходя из названий, это что-то про зверей. Но когда первый раз нюхнула Анималис, подумала - о, это же та самая желтая цветочная пыльца потом посмотрела название на пробирке... конечно если принюхаться с другой стороны и сопоставить факты, то да, есть немного пописавших зверей, но я не могу назвать этот запах цирковым или прям неприятным. Люблю парфбезумие: что ни день - то открытие)) Всем добра и новых открытий
Спасибо большое за знакомство! Было очень интересно.
В этом сообщении будет часто повторятся слово «мыло», извиняюсь, но не могу подобрать аналога.
В принципе многие мускусы из этого письма мне пахнут мылом. Забавно как мозг интерпретирует запах, пытаясь подобрать знакомую аналогию, несколько секунд мечется и - вот! – это же мыло! И в принципе забавно, что на любой незнакомый запах мозг пытается подобрать аналог и привязать его к существующей реальности. И перебирает, предлагает варианты, сам же и отметает их. И переключается между вариантами – как во всем известной загадке про сине-желтое платье или оптических иллюзиях.
Я буду использовать понятия верх и база в описания. Это не та база, о которой говорят в парфюмерии, а тот запах, который находится близко к месту намаза. Верх – то, сем пахнет на некотором расстоянии от него.
Абсолют туберозы – не люблю туберозу, из любопытства открыла – типичная тубероза.
2. Альдрон – еле слышный кисловатый запах.
3. Амбра – пахнет ванилью, мне похоже на бальзам перу. Теплый сладкий аромат, очень красивый сам по себе, немного пряный.
4. Амбраром - ужасный запах сырой резины или какой-то непонятной «химии» из банки или бензина. Похож на Comme des Garcons — Series 6 Synthetic: Tar.
5. Амбреин – пахнет натуральной, еловой смолой, быстро начинает раздражать.
6. Амбретоллид –мыло.
7. Амбринол – пахнет как человек, который давно не чистил зубы и в придачу чем-то болеет. Неприятный желудочный запах.
8. Амброксан – почти не слышу, что-то приятно сладкое. Пахнет хорошими старыми духами.
9. Амброценид- какой красивый . теплый, солнечный и перечный, немного резкий, сладковатый и пушистый. До этого письма эту пушистую резкость я определяла для себя как мускусный запах, а теперь вижу, что животные компоненты для моего носа делятся явно на три группы – мыло, перец, животик кота.
10. Анималис – невероятно притягательный аромат, долго не могла нос оторвать от запястья. Сначала кажется, что это просто запах хороший духов. Потом сиропно-сладкий запах на подложке из мочи, и еще запах кошачьей кожи. Также слышу опять мыло, но если попросить себя не думать о нем, то оно пропадает. Похож на основную ноту в Muscs Koublai Khan Serge Lutens.
11. Габанолид – очень сильный запах мыла, то ли свежесваренного, то ли размокшего в мыльнице, сразу забивает рецепторы, нос болит от него. Когда утихает все равно пахнет мылом, будто не смыла с кожи. Не нравится.
12. Галиксолид – мыло, но не очень яркое. Немного тошнотворно. Не могу уловит отличие от остальных белых мускусов.
13. Дориния –если нюхать над местом намаза, то красивая свежая роза, не похожа на розовое масло, ближе к дикой розе (шиповнику). И, кажется, свежая и мокрая. При этом если приблизить нос к коже, то опять мылит и вызывает сокращение гортани.
14. Древесный абсолют – почти натуральный аромат дерева, причем невозможно определить какого. И разум мечется примеряя знакомые образы: хвойное оно, или сухая осина или стружка разных видов в смеси.
15. Зенолид – опять мыло. Неприятно.
16. Изоциклоцитраль – зеленый-презеленый, влажный и хрустящий. Причем трава, кажется не наша, российская, а скорее выдуманная из сумрачного леса. Определенно красивый.
17. Индол – сначала почти не слышу, потом если долго принюхиваться, то пахнет старой сгнившей капустой. Или вареной калиной.
18. Ирис – знакомый запах, немного объемнее известных мне ирисовых ароматов, и очень сухой, аж в горле першит. Красивый.
19. Какао гексеналь – какао не поймала. Слышу спелые яблоки, а потом мыло и эти два запаха переплетеаются между собой и мозг не может определить, что это такое. Они идут как бы слоями и в результате получается непонятно что (но не яблочное мыло, это уж точно). И еще немного похоже на какие-то цветы.
20. Кашмеран – очень красивый, теплый, пудровый, пушистый и пряный. Похож на свежую шпатлевку или штукатурку , или на мокрую пудру или просто на ароматизатор косметики. Здесь, как и в предыдущем случае, мозг не может определить аналог и мечется , подкидывая разные образы. Немного мылит.
21. Клеарвуд - не слышу.
22. Кориналь – кожа и цветы, много цветов. И они меняются слоями, будто мозг не может определить, что это (как с синим-желтым платьем). И еще немного неприятная синтетика.
23. Корицы кора – хорошая яркая корица, влажная и «сочная». Немного отличается от запаха специи, более чисто звучит что ли.
24. Ладан – теплый ладан, немного мыльный и мятный(?). На дым в церкви совсем не похож, похож скорее на эфирное масло в широком смысле.
25. Мадранол – слышу как перец и терпкость, покалывает нос изнутри нос как газировка. Красиво! Мне кажется, такой эффект дает Womanity Mugler .
26. Мисораль – яркий, теплый, ароматический , пахнет цветами каким-то , при этом немного пряный, острый и явно съедобный (как лучше описать - не знаю, немного похож на эфирное масло сандала, но нежнее и чище). Красивая штука, боюсь не запомню, чем пахнет, поскольку нет аналогов.
27. Мускамбер - просто приятный аромат чего-то неопознаваемого. Сладкий, сливочный, немного терпкий, яркий. Очень красив сам по себе. У меня вызывает непроизвольное чихание , першение в горле.
28. Мускаром – сладкий, цветочный, приятный. Немного тошнотворный, как будто с цветы выросли на мертвой кошке, но запаха самой кошки не слышно , только послевкусие гнили в горле. Извиняюсь, за описание.
29. Пачули масло – пахнет пачули)). Жирный и сухой зеленый запах, похож на высуженный чернозем, над которым витает слабый цветочный аромат.
30. Пачулол – мокрый зеленый свежий пачули. Похож на мокрую землю и траву.
31. Перу бальзам – знакомый товарищ. Ароматный и сладкий, немного камфорный, ни с чем не спутать. Очень съедобный запах.
32. Польволид – мыло, при этом вызывающее непроизвольное сокращение мышц гортани (тошнота). Неприятный.
33. Самбакита – чудеснейший жасмин, немного влажный и сливочный. Словно крем с запахом жасмина.
34. Сьюдераль – аромат натуральной свежей кожи в начале и через несколько секунд - магазина с кожаными сумками.
35. Табанон – одновременно приятный и нет. В базе сухой табак, вкусный, а верх пахнет какой-то резиной или пластиком. В целом неприятно и от него болит голова. Запах кажется очень знакомым.
36. Тимберсилк – я его совсем не слышу, но при этом чувствую сухое першение в горле и чихаю. Я не могу идентифицировать эту вещь как запах, скорее как ощущение. Ощущение приятное, нос оторвать невозможно. Что-то очень сухое и гладкое, как бы запах пыли, но без влаги. Или очень сухой ткани.
37. Тонкитон – кажется, я слышу этот запах в Usain Ona Parfums et Senteurs du Pays Basque. Пахнет, простите, ароматной и красивой искусственной мочой. Ели не думать о ней, то это запах кошачьей кожи. Моя лысая кошка пахнет похоже, если ее неделю не мыть. Аромат одновременно и неприятный и невероятно притягательный. И еще совсем немного мылит.
38. Трасеолид – Сладкое мыло. Не раздражает.
39. Уд – невыносимый запах свежей покрышки или растворителя. Для любителей городских запахов. При том, что медицинский уд в ароматах я люблю, этот слышать от себя невозможно.
40. Цеталокс - нежный, пряный, немного перечный. Очень классный. Тоже покалывает нос и я чихаю. Вызвал кожную аллергическую реакцию.
41. Циветт – запах экскрементов.
42. Чёрный чай – черный чай)) сухой, из пачки.
43. Шангралид – приятный запах, очень похож на тонкитон, но сильнее мылит.
44. Экзальтоли – мыло, не особо неприятное. Видимо, мыскусы – не моя тема((
Дубовый мох (кажется именно он) чудо как хорош. Пахнет мхом, грибами и немного трюфелями. Даже не мхом, а тем самым послевкусием ягеля .
Грибы – насыщенный грибной аромат.
Прополис пахнет натуральным прополисом.
Еще две темных неподписанных тинктуры не поняла. В первой что невнятно сладкое со слабым намеком на розу, а вторую вовсе не слышу, только ощущение сладкого тепла.
Ароматы Константина Талова совершенно не тронули душу, не один не понравился.
Забавно как мозг интерпретирует запах, пытаясь подобрать знакомую аналогию, несколько секунд мечется и - вот! – это же мыло! И в принципе забавно, что на любой незнакомый запах мозг пытается подобрать аналог и привязать его к существующей реальности. И перебирает, предлагает варианты, сам же и отметает их. И переключается между вариантами – как во всем известной загадке про сине-желтое платье или оптических иллюзиях.
Да,мы видимо боимся чего то не изведанного и мозг всячески цепляется за реальность ,сохраняя контроль . Но стоит наслоить на это мыло какие-нибудь цветочки ,то уже мыло становится приятным и мы перестаем его считать мылом?) Тогда мы вспоминаем ароматы и моменты из жизни.
Мария ,очень интересные,точные и искренние заметки, опытный нос ,спасибо за такое внимание к парфюмерным кирпичикам!
Здравствуйте.
Попала в аварию, лежу в больнице с гипсом на ноге и разбитым носом.
Фото раскуроченного авто в качестве оправдания/доказательства могла бы приложить, но лучше не надо.
Буду думать, как отправить письмо дальше, но не в ближайшие несколько дней. Пока прихожу в себя. (((
Здравствуйте, ребята.
Во вторник привезут меня, наконец, домой - сразу упакую ароматный сундучок, проскучавший у меня зря столько времени и не испробованный. Мама отнесёт на почту. Берегите себя и пристёгивайтесь - меня это спасло.
Посылку отправила в начале недели - почти прибыла: 29860027039712
В сундучке не нашла Индоколора, все остальные по списку есть.
Очень понравился Белый Букет - именно таким я его себе рисую. И до сих пор ничего более близкого к моим белым цветам не встречала. Хотелось бы поносить... )) Остальные работы Константина Талого тоже понравились - похоже, мой парфюмер. Спасибо.