Поделюсь немного впечатлениями. Спасибо Яков за животинку, очень познавательно было, закрыла кое какие пробелы - я поняла что в большинстве парфюмов меня бесил не сам уд, а именно эти ноты типа медицинско удовые мускусы из серии альдрон, амброценид.
1. Абсолют туберозы – знакомый незнакомец, вроде люблю и здороваемся, но по настроению. Дама с характером, пока приучаю. Периодически выдает то красоту то переваренные макароны на нерафинированном масле)
2. Альдрон и снова этот удовый медицинский мускус, фу
3. Амбра – шикарная сладковатая ванильная тягучая
4. Амбраром-2 шт. нечто резко химическое с пластиковым нюансом. Немного затхло тухлое для меня. Ни намека ни на амбру ни на ром. Из второй фиолочки – более ядреная и густая, и мне нравится больше, чем то напоминает мне стиракс
5. Амбреин – амбровый смолистый
6. Амбретоллид-2 шт. только спирт из пробирочки и ничего, со временем появляется нечто нежное и мягкое далеко и еле слышно.
7. Амбринол – что то знакомое, с коричной или табачной нотой, как будто дерево и смола залиты и посыпаны корицей , и кто то рядом нагадил, дня три назад)))
8. Амброксан- сладковатый, мягонький , как кашемировое облачка, с немного холодной мужской нотой типа мыты, но очень нежный
9. Амброценид-2 шт.- тот самый уд и мускус который бу, аж в зобу дыхание сперло
10. Анималис – сначала бу, а потом внюхиваешься постоянно, это именно та животинка что нравится в ретро ароматах. Медовая, мшистая , шиприт. Очень узнаваемая нота. На мой взгляд может ломать композицию, будет доминировать и властвовать.
11. Габанолид тож похож на мускус который мне нравится нежный манкий телесный немного душный и пыльный типа ириса
12. Галиксолид – сладковатый мягкий и нежный
13. Дориния – цветы густые , и я не узнала розу)))
14. Древесный абсолют похож на дубовый мох, шипрово мшисто землистый
15. Зенолид – притяный нежный мягкий, есть намек на дерево но не явный, где то очень далеко. И немного легкой животинки.
16. Изоциклоцитраль зеленые хрустящие весенние цветы и немного резкой камфарной нотой
17. Индол – просто каки, совсем не страшные, циветта вызвала больше отвращения
18. Ирис как ирис, вполне миролюбивый, а не тот который удушающий
19. Какао гексеналь ни разу ни какао, сначала напоминает какую то настойку травяную , потом в ней примешивается сладость, но это удушающая сладость, даже с теплым животным отттенком, фу
20. Кашмеран - пряный немного, как будто специй типа перца рассыпали на дерево
21. Клеарвуд влажная свежеспиленная доска, на коже появляется какой то цветочный подтон , очень нежный и тонкий, и немного мыла и тут же пропал на коже.
22. Кориналь – шикарный, густой, травянистый, плотный и при этом цветочный. Моя ассоциация - девство, горы Таджикистана, высоко, солнце палит нещадно, жужжат всякие летающие и этот аромат густых высокогорных трав - ассорти душица бессмертник пижма и еще много всякого . влюблена.
23. Корицы кора – шикарная, свежая влажная корица, как будто размешали корицу и сливочное масло для торта.
24. Ладан влюбилась в эту ноту с интерлюда мен, и была разочарована когда послушала моно аромат. Едкий, острый резкий с пряными нотами и с нотой элеми.
25. Мадранол – с удовым медицинским легким подтоном – не люблю
26. Мисораль нежный еле уловимый, на коже раскрывается сторону деревянной цветочности но прям шепчет.
27. Мускамбер-2 шт. густой плотный пудровый но очень мягкий , нравится очень
28. Мускаром – сладковатый немного приглушенный с оттенком влажной пыли и немного есть цветочности
29. Пачули масло а это землистые жирные влажные густые и плотные пачули есть что то схожее с дубовым мхом, понятно почему сейчас шипры с пачулями делают. Подтон тот же, мшисто землистый, но дубовый мох острее резче звонче и с более мужской нотой.
30. Пачулол – о, это видимо тот вид пачулей в котором люди находят плесень. И она действительно здесь есть) ненасыщенная прозрачная «свежая» плесень
31. Перу бальзам смолисто деревяшечный , вкуснейший но грустный, не хватает ему какой то зажигательности и индивидуальности. Но хорош
32. Польволид – что то зелено свежее превратился в цветочное
33. Самбакита жасмин , белоцветочный букетище, нравится мне с некоторых пор это направление и чем гуще слаще и плотнее чем лучше)
34. Сьюдераль кожаное
35. Табанон – табак да, и что то еще, какая то знакомая нота чего то, но не могу вспомнить… проводки тлеющей что ли….
36. Тимберсилк –с удовым оттенком медицинско сладковатый , нежный но как аромат чужого тела , удушает
37. Тонкитон – ссори, сходили в туалет и смыли плохо
38. Трасеолид снова животинка и каки, нежные мягкие но все таки каки) но на коже стал плотновато сладким и я практически сразу перестала его слышать
39. Уд – вполне приятный корректный. Деревяшка деревяшкой. Немного с медицинским ароматом , немного землистости как в мхе, но именно густое влажное ароматное дерево. Не тот разящий наповал друг из монталей
40. Цеталокс-2 шт. – вкуснятина, нежно цветочный и есть какая то животинка. Ощущая эту ноту обычно в ароматах с мускусом, например в этро для меня есть нечто похожее телесное нежное.
41. Циветт ууу ппц это жесть товарищи. Аж до тошноты , даже не знаю с чем сравнить, но гадость редкостная. Зверинец, который не убирали год.
42. Чёрный чай –рассыпной и дешевый
43. Шангралид – уф, снова продукты выхода, но густой с нотой кожи, через время нос привыкает к вонючести и не ощущаю ее, остается сладковато терпкая индольная кожа
44. Экзальтоли и тоже эта телесная мускусная нота, более ярко звучащая чем цеталокс но направление общее
Сообщение отредактировал aposteriori82: 25 Март 2018 - 20:37