Я вот поняла, что время держания вообще не прогнозируемая штука! Вчерашние дневные 2 пшика Petite Cherie Гуталь в туалетке слышу до сих пор, а раньше казалось, что она на коже сидит не более 2 часов. Но я сейчас беременная.
А на мне вообще мало что держится более двух часов, независимо от концентрации и места нанесения..
Мой глумится надо мной, что зря трачу деньги и время.. а я хожу и подпшикиваю потихонечку..
Я хотела бы поделиться с вами , дорогие форумчанки , своей проблемой, которая превращается в очень серьезную. Дело в том, что ни одни винтажные духи не чувствую на себе после 30 мин, максимум часа нанесения. Почему? У меня винтажи "Экспрессьон" Ж.Фата, "Диорессенс" Диора, Пайот "Павлова", "Y" И.С. Лорана. Я мечтала приобрести еще кое что из винтажных духов, а теперь думаю. зачем? Получается, время хранения сказывается на стойкости аромата, ведь эти же вещи в туалетках "сидят" на мне очень отчетливо, так же, как и современные экстракты ("Хадж" - целый день, Амуажи). Просветите, это я одна такая счастливая?
svetlaya,
Именно по этой причине (потеря стойкости) я отказалась от винтажей. Исключения есть, но мало. Хорошо держится Пятерка, Шалимар и шипры. Совсем не стойкие нежные альдегиды и цветочные. Говорю только про то, что покупала и носила лично. Причем все винтажи покупала только новые запечатанные и вскрывала сама. Ма Гриф в духах держится на коже несколько минут, на одежде получше. Нина моя обожаемая тоже примерно час. Зато Бандит и Мицуко чем старше, тем лучше, с утра до вечера.
Сообщение отредактировал goi: 15 Февраль 2015 - 06:35
Yelena, Давайте не будет обобщать. У меня из винтажей были Самсара духи и Coco Шанель 90- годов выпуска. Использовала намазом, Самсара держалась в течние дня, а Coco духи более 12 часов. Шлейф у духов не большой, но тема не об этом.
Да-да. На мне винтажная Мисс Диор и Ночной полет (оба в духах) держатся прям очень похвально. При этом винтажная Дюна (разные концентрации) слетает быстро.
Не знаю, можно ли вывести какую закономерность? Из моих винтажей в концентрации парфюм целый день держится (часов 8-10) Коко Шанель. Аллюр Шанель и Мицуко Гёрлен часов по 5, Шанель Пятёрочка часа 3-4. А Диориссимо Диор всего часа полтора-два (но они прекрасны!!!)
Сообщение отредактировал dew-drop: 15 Февраль 2015 - 00:49
Делаем вывод, что Шанели и Герлены стойкие. "Мисс диор" винтаж в духах у меня стоит, но я их еще не пользовала.Однако, есть с чем сравнить. Мне мама в 80 -е дарила на 18 -летие "Мисс" в духах, они благоухали на одежде месяцами. Вскроем свой винтажный флакон, и проверим...
На мне редко что держится долго, хотя кожа не горячая, ближе к холодной. Честно говоря, вызывает сомнение стойкость любого аромата сутками, да еще после одного пшика... Да и как можно сутками эту стойкость оценивать, не мыться, что ли?
Наиболее долго держались Мемуар, Эпик Амуаж; Красный Мажды Беккали, Цвет снега Виллорези и Пудровые цветы Монталь (это в течение примерно 7-8 часов). Слышала отзывы о неслышности бутиковой линейки Герлен - на мне она держится вполне себе неплохо, часов 5 стабильно слышу.
Очень разочаровали в плане стойкости винтажные Фиджи в ТВ, хватило на полчаса, потом все, обливаться заново надо; винтажный Анаис, и ТВ-сплеш в керамическом флаконе, и ПВ-спрей - сама перестаю слышать через пару часов, муж (с чувствительным носом!) сказал на 8(!) пшиков при прошествии часа, что пахнет "чуть-чуть" Ну и рекордсмен по нестойкости - Ангелика под дождем Малля, хватает ровно на 20 минут, потом все, как будто и не наносила
А я не раз замечала, как важно наше собственное восприятие и обоняние. После пары месяцев жизни без парфюма с удивлением заметила, что мои старенькие Эликсир Пенхалион (Penhaligon's), на которых я уже поставила парфюмерный крест по причине нестойкости, почти весь день сидели на запястье, пахли и шлейфили. Что уж говорить о более стойких и громких парфюмах, у меня это, как и у многих тут - Агент Провокатор и Монтальки.
Сообщение отредактировал маришка: 17 Февраль 2015 - 14:08
На мне почти все ароматы держатся очень долго, так долго, что я обычно застаю их последнюю стадию, которая у большинства напоминает мыло или нелюбимую мной амбру, поэтому и не имею обширной коллекции .
Максимально стойкие на мне монтали, шанель (не все, но большинство), герлены в духах, том форд, ив сен лоран.
Наименее стойкие из последнего опробованного: премьерная пятерка шанель - буквально час, а потом один намек. И коко нуар в парф воде, сколько пшиков не сделаю, через пару часов ничего.
На моей холодной коже(вроде холодная как я вычислила по характеристикам)ароматы держаться практически весь день.Не особо стойкие,легкие(на мой взгляд) пол дня целых Марки конкретно не могу пока сказать,т.к. еще только начинаю все пробовать)))
Чемпион по стойкости Ирис Ле Лабо-от душа до душа,еще и после слышны отголоски.Очень стойкие,даже в жару,Кхаллаб от Аджмал(едп), Эпик (едп),Элиен Абсолю ТМ.