LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Время "держания" ароматов? У кого сколько? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Время "держания" ароматов? У кого сколько?

Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:36 #141   Solnce 

• Участник
:u: YulyVlady, вот какие же мы все разные, я тоже нежно люблю Интерлюд, но держится он на мне 4 часа от силы, а Эпик еще меньше, прям обидно.
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:46 #142   Инна Inna 

• Парфманьяк
:u: Solnce, Я думала я одна такая :giggle:
Все пишут о том, как держатся парфюмы сутками, а тут пшик и все.
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 09:23 #143   Solnce 

• Участник
:u: Инна Inna, неее не одна, я вот тоже читаю и прям завидую девочкам, очень бы хотелось чтобы и ЭПИК и Интерлюд держался сутки.
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:23 #144   Инна 

• Парфюмерный гуру
Я вот поняла, что время держания вообще не прогнозируемая штука! Вчерашние дневные 2 пшика Petite Cherie Гуталь в туалетке слышу до сих пор, а раньше казалось, что она на коже сидит не более 2 часов. Но я сейчас беременная. :unknw:
1

Отправлено 14 Февраль 2015 - 12:37 #145   Grace777 

• Парфманьяк
А на мне вообще мало что держится более двух часов, независимо от концентрации и места нанесения..
Мой глумится надо мной, что зря трачу деньги и время.. :wacko: а я хожу и подпшикиваю потихонечку.. :super: :super:
1

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:40 #146   svetlaya 

• Парфюмер-любитель
Я хотела бы поделиться с вами , дорогие форумчанки , своей проблемой, которая превращается в очень серьезную. Дело в том, что ни одни винтажные духи не чувствую на себе после 30 мин, максимум часа нанесения. Почему? У меня винтажи "Экспрессьон" Ж.Фата, "Диорессенс" Диора, Пайот "Павлова", "Y" И.С. Лорана. Я мечтала приобрести еще кое что из винтажных духов, а теперь думаю. зачем? Получается, время хранения сказывается на стойкости аромата, ведь эти же вещи в туалетках "сидят" на мне очень отчетливо, так же, как и современные экстракты ("Хадж" - целый день, Амуажи). Просветите, это я одна такая счастливая?
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 17:23 #147   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: svetlaya,
Именно по этой причине (потеря стойкости) я отказалась от винтажей. Исключения есть, но мало. Хорошо держится Пятерка, Шалимар и шипры. Совсем не стойкие нежные альдегиды и цветочные. Говорю только про то, что покупала и носила лично. Причем все винтажи покупала только новые запечатанные и вскрывала сама. Ма Гриф в духах держится на коже несколько минут, на одежде получше. Нина моя обожаемая тоже примерно час. Зато Бандит и Мицуко чем старше, тем лучше, с утра до вечера.

Сообщение отредактировал goi: 15 Февраль 2015 - 06:35

0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:31 #148   Yelena 

• Парфюмер-любитель
Ничего себе! Никогда б не подумала, что винтажные духи могут себя так вести со стойкостью. Буду знать на будущее.
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:52 #149   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Yelena, Давайте не будет обобщать. У меня из винтажей были Самсара духи и Coco Шанель 90- годов выпуска. Использовала намазом, Самсара держалась в течние дня, а Coco духи более 12 часов. Шлейф у духов не большой, но тема не об этом.
1

Отправлено 14 Февраль 2015 - 19:59 #150   Yelena 

• Парфюмер-любитель
:u: Pola1112,
Давайте не будем.
0

Отправлено 14 Февраль 2015 - 22:13 #151   Alouette 

• Парфманьяк
Да-да. На мне винтажная Мисс Диор и Ночной полет (оба в духах) держатся прям очень похвально. При этом винтажная Дюна (разные концентрации) слетает быстро.
0

Отправлено 15 Февраль 2015 - 00:48 #152   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
Не знаю, можно ли вывести какую закономерность? Из моих винтажей в концентрации парфюм целый день держится (часов 8-10) Коко Шанель. Аллюр Шанель и Мицуко Гёрлен часов по 5, Шанель Пятёрочка часа 3-4. А Диориссимо Диор всего часа полтора-два (но они прекрасны!!!)

Сообщение отредактировал dew-drop: 15 Февраль 2015 - 00:49

0

Отправлено 15 Февраль 2015 - 03:47 #153   svetlaya 

• Парфюмер-любитель
Делаем вывод, что Шанели и Герлены стойкие. "Мисс диор" винтаж в духах у меня стоит, но я их еще не пользовала.Однако, есть с чем сравнить. Мне мама в 80 -е дарила на 18 -летие "Мисс" в духах, они благоухали на одежде месяцами. Вскроем свой винтажный флакон, и проверим...
0

Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:03 #154   svetlaya 

• Парфюмер-любитель
Спасибо вам за то, что разрешили мои мучительные сомнения "брать" или "не брать". Глупо было бы не доверять мнению " опытных носов" нашего сайта.
0

Отправлено 16 Февраль 2015 - 15:07 #155   Keora 

• Парфюмер-любитель
На мне редко что держится долго, хотя кожа не горячая, ближе к холодной. Честно говоря, вызывает сомнение стойкость любого аромата сутками, да еще после одного пшика... Да и как можно сутками эту стойкость оценивать, не мыться, что ли? :giggle:

Наиболее долго держались Мемуар, Эпик Амуаж; Красный Мажды Беккали, Цвет снега Виллорези и Пудровые цветы Монталь (это в течение примерно 7-8 часов). Слышала отзывы о неслышности бутиковой линейки Герлен - на мне она держится вполне себе неплохо, часов 5 стабильно слышу.

Очень разочаровали в плане стойкости винтажные Фиджи в ТВ, хватило на полчаса, потом все, обливаться заново надо; винтажный Анаис, и ТВ-сплеш в керамическом флаконе, и ПВ-спрей - сама перестаю слышать через пару часов, муж (с чувствительным носом!) сказал на 8(!) пшиков при прошествии часа, что пахнет "чуть-чуть" :blink: Ну и рекордсмен по нестойкости - Ангелика под дождем Малля, хватает ровно на 20 минут, потом все, как будто и не наносила :unknw:
3

Отправлено 17 Февраль 2015 - 14:07 #156   маришка 

• Продвинутый новичок
А я не раз замечала, как важно наше собственное восприятие и обоняние. После пары месяцев жизни без парфюма с удивлением заметила, что мои старенькие Эликсир Пенхалион (Penhaligon's), на которых я уже поставила парфюмерный крест по причине нестойкости, почти весь день сидели на запястье, пахли и шлейфили. Что уж говорить о более стойких и громких парфюмах, у меня это, как и у многих тут - Агент Провокатор и Монтальки.

Сообщение отредактировал маришка: 17 Февраль 2015 - 14:08

1

Отправлено 01 Апрель 2015 - 00:36 #157   Lann-Ael 

• Участник
самые стойкие для меня, на моей холодной коже - это Монтали
1

Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:57 #158   Natalia 

• Участник
На мне почти все ароматы держатся очень долго, так долго, что я обычно застаю их последнюю стадию, которая у большинства напоминает мыло или нелюбимую мной амбру, поэтому и не имею обширной коллекции :giggle: .
Максимально стойкие на мне монтали, шанель (не все, но большинство), герлены в духах, том форд, ив сен лоран.
Наименее стойкие из последнего опробованного: премьерная пятерка шанель - буквально час, а потом один намек. И коко нуар в парф воде, сколько пшиков не сделаю, через пару часов ничего.
0

Отправлено 11 Май 2015 - 14:39 #159   Оксана Зинякова 

• Участник
На моей холодной коже(вроде холодная как я вычислила по характеристикам)ароматы держаться практически весь день.Не особо стойкие,легкие(на мой взгляд) пол дня целых :shuffle: Марки конкретно не могу пока сказать,т.к. еще только начинаю все пробовать)))
0

Отправлено 11 Май 2015 - 16:46 #160   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Чемпион по стойкости Ирис Ле Лабо-от душа до душа,еще и после слышны отголоски.Очень стойкие,даже в жару,Кхаллаб от Аджмал(едп), Эпик (едп),Элиен Абсолю ТМ. :super:
1

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как узнать, сколько мл осталось? Вербена 
  • 420 Ответов
  • 163 938 Просмотров
У кого залежи детской ненужной одежды? Давайте меняться, выкраивать деньги на парфюмерию Гадкая Утка 
  • 64 Ответов
  • 48 771 Просмотров
Обсуждение ароматов HERMES Спика 
  • 1 179 Ответов
  • 229 451 Просмотров
Ателье Богема - описание ароматов. midnight rose 
  • 46 Ответов
  • 21 980 Просмотров
База ароматов - что такое? кто такой? Спика 
  • 76 Ответов
  • 36 867 Просмотров

6 человек читают эту тему