На первом месте Аддикт Диор: сутки точно держится! На втором Берлинская Дева и Фобур. ЧО Форда тоже имеет хорошую стойкость, но одно но: парфюм играет- то прячется, не слышно, то опять заявляет о себе внезапно. Все эрмесовские Сады слетали за час. Из свежаков выделю Хербу Фреску Герлен- стойкость отменная!
Поначалу плохо чувствовала почти все ароматы, ту же бутиковую Шанель, Артизаны, Эрмессансы.. Сейчас пару пшиков слышу прекрасно весь рабочий день, поэтому считаю, что тут в обонянии дело, а не в стойкости. Но мне не важно наличие шлейфа, который к тому же может раздражать кого-нибудь из окружающих, поэтому никогда не обновляю аромат. Если нужен шлейф, то конечно надо бы.
natus, Наверное Вы правы,что многие парфюмы ,я не слышу из-за обоняния,наверное они мне подходят,что я через 2-а часа их не слышу,а по отзывам девочки пишут,что они убойные.Если бы ещё почаще говорили комплименты на парфюм(хотябы просто подтвердили тот факт,что от меня пахнет духами)мне не обязательно признание,что кому то нравиться,сколько людей, столько и мнений.
Для меня стойкими являються Шанель Коромандель,да и не только эксклюзивная линия и люксовые Шанели очень даже долго держаться и шлейфовые:Аллюр,Алюр Сенсуэль и т.д. Ещё считаю долгоиграющими ВСЕ Эстэ Лаудер;ну конечно же Амуаж-Юбилейный,Интерлюд,Фат,Онор.....Ещё Бодичея (у меня Деликат);Сислей.
Да, возможно дело не только в коде, подъедающей парфюм, но и в собственном обонянии. Но так ведь мне никто никогда не хвалил мой парфюм.. Ни единого раза.. Так что все же не чувствуют, наверное, кожа съедает..
Alouette, А Вы спрашивали? Многие люди ведь могут не сказать, пока их не спросят. Это относится как к отрицательным, так и к положительным отзывам.
А может, ароматы просто близко к коже сидят и не шлейфят? У меня так с очень многими ароматами.
Сообщение отредактировал Люка: 25 Ноябрь 2014 - 08:20
Люка, нет, конечно, не спрашивала) как бы это выглядело?)
Просто здесь многие пишут, что получают комментарии к своим парфюмам. Я же за всю свою жизнь ни одного не дождалась..
Alouette, Нет, понятно, что у всех подряд не спросишь. Но есть же друзья или хорошие коллеги. Мы на работе всегда отмечаем удачный парфюм у коллег, всем приятно!
Сообщение отредактировал Люка: 03 Февраль 2019 - 01:51
Дольше всего на моей холодной шкуре сидят творения Пьера Монталя, на втором месте Амуаж, на третьем, пожалуй Преступная тубероза Лютена (или Лютана? как правильно произносить?) Артизаны не слышу через часа 2-3, блондинка Форда звучит часов 6, но как-то она меня напрягает, может и полюблю когда-нибудь ее. Люксом после ниши не могу пользоваться, не знаю почему, того же Диора когда-то прям обожала, а вот с Шанелью у меня никогда не задавалось. Может через пару лет попробую опять познать
Alouette, у меня на работе тоже не принято было. Пришлось пару раз произнести в пустоту:" Вчера вот парфюм новый купила.. " И тут же коллеги говорили свое мнение))
Насчет комплиментов от незнакомых людей - к ним я настороженно отношусь. Сразу думаю не в передозе ли я, что человек на приличном расстоянии почувствовал и оценил)
Alouette, Вам не повезло с устоями на работе, жаль, конечно.
В магазине пару раз, правда,тоже спрашивали, что за аромат на мне, но в чём я была совсем не отложилось...
Инна Inna,
Неужели даже на одежде и волосах? Современная Диа ПВ у меня до утра благоухает, но это если нанесена на одежду или волосы. У меня появились пару винтажных Амуажей в ТВ. Они ооочень стойкие по сравнению с ПВ. Тоже самое у меня с экстрактами Диа, Мемуар, Эпик, Юбилейный: часов 10 их ощущаю очень четко.
Для меня самым стойким оказался Интерлюд от Амуаж. По прибытии ко мне отливанта - я открыла крышечку, понюхала, аромат очень понравился. И я имела такую неосторожность сделать нормальный пшик на запстье. Это было нечто. "Благоухала" не только я, но и все комнаты, в которые я заходила. Бедные кошки разбегались от меня при моем приближении. Оказалось, что в такой дозе аромат резковат и душит (и это мягко сказано, т.к. на след. день вся одежда, в которой я была при моем затесте, и постель в срочном порядке отправились в стирку). Я поняла, что переборщила и пошла отмываться, но как бы я ни терла с мылом запястье - отмыть не могла. На следующий день вся работа ощущала от меня сей парфюм. Затихать он стал только ближе к ночи, после очередного душа. И то, если подносила к носу запястье - я все равно чувствовала отзвуки Интерлюда. Он хорош, я просто им упиваюсь, но только в микродозах. Теперь я его наношу исключительно намазом самым-самым легким прикосновением. Так держится уже не полтора суток, а часов 12. И мне хорошо, и людям приятно, и кошки от меня больше не шарахаются, а мирно мурчат на коленках..)))