Ой, какая тема забавная!
Можно подумать, все фамильные драгоценности на века выбирают, чтобы потомкам передавать.
Ширпотреб он и есть ширпотреб.
В этой ценовой категории все украшения приблизительно одинаковы по качеству.
Поэтому выбираем понравившийся дизайн и носим
(Я вообще не фанат украшений, ношу попеременно две пары пуссетов - изумрудные гвоздики и бриллианты в лаконичной оправе)
А вот для маленькой племянницы искала недавно серёжки в подарок. Оказался тот ещё квест. Купила в итоге в Вальтере.
Jozephina_G, Ань, ну не хотелось бы, чтобы "золото" корродировало через 5 лет.. Я тогда лучше бижутерию куплю (которую тоже ношу обширно) - но по цене бижутерии, а не золота.
Забыла отписаться,пришла моя цепочка еще 13 ноября,конечно же забрала её сразу,они сами удивились как я заказала потому что оказалось что она была единственная,плетение якорный бисмарк ,Адамас,впрочем очень довольна.
Jozephina_G, Ань, ну не хотелось бы, чтобы "золото" корродировало через 5 лет.. Я тогда лучше бижутерию куплю (которую тоже ношу обширно) - но по цене бижутерии, а не золота.
Наташ, ну у Адамаса и Вальтеры (и МЮЗа и т.п.) полно изделий вполне приемлемого качества и цены.
Я из тех, кто вставил серёжки в уши и забыл на год
Ничего с ними не делается.
xiu87, здОрово, это она Вас ждала) Поздравляю с покупкой!
Ещё по теме хотела написать, что я в своём ширпотребе только что на медведя не ходила - и ничего с ним не случилось и не случится. Тема, действительно, забавная - хорошее золото и дёшево, забавнее только ювелирку каждые два года покупать. Я, например, себе такого позволить не могу, мы не такие богатые.
Выбираю я украшения, конечно, в первую очередь, для себя, а не как фамильные драгоценности, но всё золото оставлю своим детям, не вижу в этом ничего нового и необычного. И хотелось бы оставить не алмазную пыль с дешёвой облезшей позолотой, а что-то поприличнее.
Но я из семьи персов - у нас к золоту особое отношение, у русских девочек оно куда проще - в этом я убедилась, прочитав даже вот эту тему. Так что я совсем не навязываю свою точку зрения, понимаю, что в каждой избушке свои погремушки...
Jozephina_G, они продают же разных производителей товар.. Вот я где-то безответно поинтересовалась, какие именно производители достойны доверия - но увы.. Продавать-то может кто угодно..
xiu87, Поздравляю Вас с покупкой, носите на здоровье)) Еще хочу добавить несколько строчек по теме ко всему мной выше написанному:все зависит от того, для чего человеку надо купить украшение, тема поста была "не дорого и качественно", а что значит качественно? Есть два варианта. Первый, это когда золото приобретается как вложение средств, но это отдельная тема, это уже не ширпотреб, а скорее эксклюзив, особенно если с камнями. Второй, это когда хочется купить украшение и носить каждый день, и в первом и втором случае золото одно и то же, все золото, которое продается в официальных магазинах строго соответствует заявленной на бирке пробе, по-другому и быть не может, иначе это мошенничество и грубое нарушение закона, такие магазины давно были бы арестованы соответствующими органами, так что не может золото быть "не тем" или "плохим". Другое дело, что в настоящее время, в условиях кризиса многие производители, в том числе давние и проверенные перешли на изготовление более бюджетных изделий, пустотелый, тонкостенных, на которые идет не малый спрос. И дело каждого что ему покупать, для этого нужно просто правильно изучать бирку, что многие забывают делать, сейчас даже есть изделия 375 пробы, а люди покупают (не изучив бирку) как 585, а потом жалуются. Так что покупайте на здоровье, носите и радуйте себя и близких, только будьте внимательны, всем удачки!))
Иринушка, спасибо,полностью согласна,я вообще не люблю пустотелые изделия,у меня браслет бисмарк полновесный ,но я его вообще не снимаю,ему 15 лет и вот на днях сломался.Потомкам можно оставить кольца или серьги, они да доживут,а вот цепочки и браслеты вряд ли,хотя смотря какой браслет.Я не из тех которые носят золотые украшения по праздникам,для этого можно купить красивую бижутерию.
Да еще на счет плохого качества,когда мы купили обручальные кольца взяли не широкие ,но чтобы толстенькие такие,а друзья наши шириной в 1 см и вес 2 гр,конечно такие изделия долго не проживут и качество золота тут вообще не при чём.
И я тоже начитавшись соблазнилась. Полезла на сайт Санлайта и о чудо нашла, то что никак не могла выловить в ювелирных магазинчиках - мааааленььки золотые пусеты с бриллиантиками в доп. дырки)
Согласна с местными экспертами! Сплошной штампованный сверкающий новодел! Качественную ювелирку ручной работы всегда видно и стоит она прилично, и скидок в 70% на нее не бывает, а в ломбард если что-нибудь путное попадает,то расходится по своим или по заказу.
Раз опять затронули эту тему, то я года 4 назад делала на заказ цепочку и браслет плетение "лисий хвост". Правда я лоханулась, т. к представляла его таким как когда то давно видела на старом Арбате, когда там стояли машины и продавали/покупали золото. Я в каталоге ткнула пальцем на лисий хвост не глядя, и мне сделали какой то квадратный и даже близко не похожий на тот красивенный и круглый, который я запомнила.
Ну ладно, сама лох
До этого плавила себе обычный бисмарк.
Ручное плетение крепче чем машинное
Сообщение отредактировал Ириш.: 02 Декабрь 2017 - 03:11