Полазила про Бронницкому, и то, что понравилось в желтом золоте, как раз-таки производства не Бронницкого оказалось..
1 Ивел
2 Ювест
3 ДЕМЕТРА-САПФАЕРР - вот эти особенно понравились..
Это нормальные производители?.. Как разобраться?..
Если покупка делается в магазине, есть два года на возврат товара ненадлежащего качества.
И чего переживать то?
Если за год -полтора что-то случится, можно поменять на новое или вернуть деньги))
Эта тема изначально из разряда троллей. Прочитав посты инициатора темы, я поняла, что она для себя уже все решила априори, а сюда пришла, чтобы челы подтвердили правильность её мыслей. Но так не бывает, сколько людей, столько мнений. И мне, откровенно говоря, непонятна горячка, с которой многие отстаивают только свою точку зрения, а иная воспринимается в штыки. Любая точка зрения имеет право существования! Только отмечу, почему_то парфюм мы хотим подлинный, осуждаем всякие ароматы, выпущенные по лицензии или Ламбре. А золото....так себе! И хотя понимаю, что мои слова на ветер, но скажу. Если юбилей и если ювелирка не покупается каждый месяц, то я бы взяла что _ то качественное. Конечно, переплачивать не нужно, но память должна быть светлая и чистая, а не с примесью горечи и разочарования.
Alouette, да, я помню тебя, утонченная барышня, во всех смыслах!) 15,5... мои пальцы пианистки таеого размера были лет в 12))
Я частенько на заказ делала в ювелирке. Приносишь золото, показываешь дизайн -и айда)
Честных отзывов не нашла нигде, но есть данные в Москве
Вы всегда можете отправить артикулы изделий с просьбой сделать дополнительные фото на нашу почту [email protected] или по телефону 89181133555 Whatsapp,Viber и мы с радостью их вышлем Аня, Москва
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал NIXIK: 07 Ноябрь 2017 - 11:51
Эта тема изначально из разряда троллей. Прочитав посты инициатора темы, я поняла, что она для себя уже все решила априори, а сюда пришла, чтобы челы подтвердили правильность её мыслей. Но так не бывает, сколько людей, столько мнений. И мне, откровенно говоря, непонятна горячка, с которой многие отстаивают только свою точку зрения, а иная воспринимается в штыки. Любая точка зрения имеет право существования! Только отмечу, почему_то парфюм мы хотим подлинный, осуждаем всякие ароматы, выпущенные по лицензии или Ламбре. А золото....так себе! И хотя понимаю, что мои слова на ветер, но скажу. Если юбилей и если ювелирка не покупается каждый месяц, то я бы взяла что _ то качественное. Конечно, переплачивать не нужно, но память должна быть светлая и чистая, а не с примесью горечи и разочарования.
В поддержание поста черкану пару ссылок, как камертон на правильные вещи))
Не обязательно их покупать за дикие деньги, но знать в лицо лишним не будет
Если покупка делается в магазине, есть два года на возврат товара ненадлежащего качества.
И чего переживать то?
Если за год -полтора что-то случится, можно поменять на новое или вернуть деньги))
Не так все просто почитав отзывы получается, что вернуть деньги или заменить изделие, шансы равны практически нулю! Так что уж лучше сразу покупать качество
Сообщение отредактировал Ириш.: 07 Ноябрь 2017 - 12:49
Не так все просто почитав отзывы получается, что вернуть деньги или заменить изделие, шансы равны практически нулю! Так что уж лучше сразу покупать качество
Там схема по возврату такая:
Независимая экспертиза, с заключением в магазин, деньги за товар обязаны вернуть сразу, компенсация экспертизы в течении 10 дней.
( одежда, обувь, аксессуары...автомобили )
NIXIK, у меня из одного ювелирного (название не помню, бирки столько лет не храню) серьги с жемчугом облезли (а покупались как золотые, и стоили соответствующе) - но носила я их редко, и облезли они спустя 5 лет просто лежания в шкатулке. (корродировал металл, имею в виду - покраснел)
Вот не хотелось бы нарваться снова..
Сообщение отредактировал Alouette: 07 Ноябрь 2017 - 13:15
Да разве ж это срок - два года - для золотых изделий? А если что-то с ними случится через 2 года и три месяца? Или через 3 года? Или даже через 5? Раньше золотые украшения в семье передавали из поколения в поколение, от прабабушки - правнучке, и ничего с ними не случалось, почистят - и как новые.
Я благодарна за эту тему, только убедилась, что всё правильно делала, обходя Санлайт десятой дорогой. И мне абсолютно безразлично, какая там учёная степень у его руководства (или у кого там?..), их изделия лично мне противно в руках держать, не то что носить на себе, какое при этом имеет значение, что у них написано на сайте, и кто там из них доктор наук?! Вот искренне не понимаю.
И по поводу моды тоже хочется мне сказать своё ИМХО - в моде всегда в первую очередь КАЧЕСТВО, а уже потом всё остальное. Я бы никогда не подумала, глядя на хорошее костромское золото на человеке, что у него нет денег на Санлайт, это, как минимум, нелогично, хотя бы потому, что Кострома стОит прилично дороже, не говоря уже о том, что и выглядит она куда респектабельней.
"Жуков" и "Маркиз" из советского прошлого, конечно, я бы не купила, это, действительно, старомодно выглядит сейчас (но уж точно не дёшево!), а в остальном - очень много вполне современных моделей у той же Костромы.
Автору желаю найти изделие по душе и пусть оно его радует долгие годы.
Я как-то охладела-охладела к золоту, из украшений ношу только часы (не золотые), остальное в коробочке где-то лежит, может соскучусь. Думала золото уже никто не покупает, оказывается сильно ошибалась.
Девочки, хочу поделиться информацией: изготовление и продажа ювелирных изделий любой сложности с пересылкой по России - https://vk.com/alexander_sin Проверенный мастер, золотые руки! В альбоме много фотографий готовых изделий, под заказ можно сделать что угодно. Цены минимально возможные, т.к. без посредников. https://vk.com/photo...25113_456239198
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал tuanon: 08 Ноябрь 2017 - 17:46
У меня сестра работает в ломбард, ломбард многие украшения приводит в порядок и продают в салонах ювелирных с ценниками. Так что нет гарантии, что не вторсырье покупаем.
У меня матушка несколько лет подряд покупает свои ювелирные украшения в "Ювелирочке". Я как-то писала в Беседке о своих опасениях на предмет качества и мошенничества этого магазина, тем не менее товар за всё время пользования мамой ни разу не подвёл, и все пробы, документы, бирки есть. Магазин, судя по всему, оказался вполне приличный. Некоторые украшения ношу и я - маман дарит частенько, и золото с ценными камнями, и серебро. Судя по биркам, производителя те же Соколов, Бронницы и тэдэ. Разницы с магазинными ценами не знаю, хотя по телевизору крутят картинки с этой, типа, разницей, но я не мониторю, а мама верит им на слово.