shushpunchic, Любовь, я против двойных стандартов, лучше честно признать, что Лапа такая же площадка,как ebay, продавцы которого несут полную ответственность за свой товар.
Просьба к наблатыканным форумчанкам - будьте аккуратнее в выражениях. Барыга это скупщик-продавец краденного прежде всего. Если уж так неймётся, то используйте, пожалуйста, слово поприличнее, например спекулянт.
...И да, за одним можно поупражняться в обзывательствах всех в этом мире, кто что-то продаёт с извлечением прибыли и начните с самых верхов.
Конечно, проще послать покупателя в бухгалтерию, тьфу, в Летуаль. Там он пощупает и с лупой осмотрит флакон. Не многие знают, что облезший флакон с коррозией на крышке, это круто)). Кстати, это наверное беда всех старых Берберри, у меня такой же, окислившийся. А написать в комментарии, что флакон старого выпуска и побит временем,ну и доп. фото, не сложно сделать. Это я пишу к тому, что покупатель, который нацелен на новый флакон, который он видел в магазине, прошёл бы мимо, оставив старпера ценителям, как я, к примеру
Юля, дело в том, что при деньгах остался и покупатель, который удачно перепродал неустроивший его флакон с неустроившим (!) ароматом, а после того, как новый покупатель сообщил о его полной сохранности, зачем-то помоями были облиты оба - и продавец, и новый покупатель. Хотя можно было бы ограничиться сдержанным ИМХО. Тенденция заявлять "не так пахнет" при каждом удобном случае пугает.
То, что покупатель так удачно перепродал неустроивший его флакон - чистая случайность, не имеющая никакого отношения к доброй воле продавца.
Я не имела дел ни с продавцом ни с покупателем и описываю свои впечатления от ситуации как от абстрактной истории, где А купил у Б и получил С. И меня пугают больше двойные стандарты, чем необоснованные претензии.
Никто ведь не пишет в своих лотах: аромат возрастной, идеальную сохранность не гарантирую. Естественно, ведь с таким комментарием желающих поубавиться! А потом начинается: ну вы же должны понимать... Мило, мило.
Что касается реплики покупателя, то не скажу, что я изучала тут все сообщения под лупой, но замечу, что покупателя тут достаточно покусывали, чтобы ему захотелось ответить чем-то большим, чем сдержанным имхо.
Просьба к наблатыканным форумчанкам - будьте аккуратнее в выражениях. Барыга это скупщик-продавец краденного прежде всего. Если уж так неймётся, то используйте, пожалуйста, слово поприличнее, например спекулянт.
...И да, за одним можно поупражняться в обзывательствах всех в этом мире, кто что-то продаёт с извлечением прибыли и начните с самых верхов.
это добрый юмор. это дева сама себя так в шутку называет.
Сообщение отредактировал Anna-may-may: 30 Июнь 2019 - 11:14
ВикторияЗ, на сколько помню, у этого продавца почти всегда написано в аукционных лотах сайта Мешок состояние на фото.
я предположу 50-100лотов не возможно физически проверить.
если вы хотите проверенный флакон покупайте блиц лоты по фиксированной цене,там и состояние аромата проверено. а с 1р это специфика торгов -выставить много-много всего с 1р для быстрой продажи. это не возможно проверить!!! для этого и пишут -продаю что на фото. это такой "кактус"
и всегда читайте на мешке -условия продажи, многие продавцы в инфо о себе пишут - продаю что на фото. возврата, обмена нет.
ваше право покупать или нет.
По фото невозможно определить сохранность аромата. Иногда в идеальном флаконе - тухляк оказывается, а в побитом временем - отличная сохранность. Есть один продавец на Мешке, который пишет в объявлении: "Флакон для коллекции, на сохранность не проверял" - это по-честному. Всё зависит от совести продавца. Взять хотя бы Вас, Анна, Ваши лоты практически всегда в идеальной сохранности.
ВикторияЗ, да не возможно по фото определить. но это условие аукциона у данного продавца. продаю что на фото. состояние на фото
вот что пытаюсь объяснить. посмотрите внимательно инфо от продавца и описание лота.
Сообщение отредактировал Anna-may-may: 30 Июнь 2019 - 11:33
ВикторияЗ, а эти флаконы были запечатанные или вскрытые?
Алина, сие непредсказуемо от слова "совсем".
Купила рюмку Шалимара у продавца с запредельным рейтингом. Под пломбой, бодрюш крошится от старости, внутри - ничего. Просто умер аромат и все.
Оставила для антуража и с тайной надеждой- ну а вдруг?)))
Алина, сие непредсказуемо от слова "совсем".
Купила рюмку Шалимара у продавца с запредельным рейтингом. Под пломбой, бодрюш крошится от старости, внутри - ничего. Просто умер аромат и все.
Оставила для антуража и с тайной надеждой- ну а вдруг?)))
Да, Аня, сама сколько раз сталкивалась. Просто, как я понимаю, если покупаешь невскрытый флакон, то его сохранность это твой, покупателя, риск. Ведь даже прямые признаки - цвет, пломба, чистая коробка, и т.д., подчас не гарантируют, что аромат живой. Можно попросить вскрыть, конечно, но не все продавцы идут на это.
Да, Аня, сама сколько раз сталкивалась. Просто, как я понимаю, если покупаешь невскрытый флакон, то его сохранность это твой, покупателя, риск. Ведь даже прямые признаки - цвет, пломба, чистая коробка, и т.д., подчас не гарантируют, что аромат живой. Можно попросить вскрыть, конечно, но не все продавцы идут на это.
Особенно, если продавец находится на другом континенте.))
По фото невозможно определить сохранность аромата.
Ну так и продавец - не газовый хроматограф , чтобы определять состояние аромата на соответствие .
Даже если продавец написал , что состояние отличное , хорошее и т.п. , то это не означает, что если вам оно недостаточно хорошее , то это основание для возврата .
И сколько каждый продавец может вспомнить случаев, когда один и тот же, скажем так, не идеальный аромат какой-то покупатель забраковывал, а какой-то прижимал к сердцу и благодарил.
Правильно сто раз уже писали - у каждого свои критерии.
Естественно, речь не идет о фейках и убитых напрочь парфюмах.
Natakusch26, не вздумайте объясняться и оправдываться, человек на эмоциях может добросовестно заблуждаться, оставьте ему это право.
Несколько человек (и я в том числе) знают, как сильно и давно Вы хотели этот аромат. А тут еще и случай подвернулся - и Наталья решила и свое желание исполнить, и конфликт разрешить.
Но, Наталья, Вы прекрасно знаете, куда ведут благие намерения, так что не реагируйте, примите как данность.
Скрытый текст
И да, многословие - признак неуверенности. Оставьте его другим.
Элька, помнишь, я тебе рассказывала про свою одну родственницу, которая на оригинальный Шанс снисходительно заявила : "это не тот аромат, я его знаю и пользуюсь всю жизнь")) Оказалось, она всю жизнь пользовалась фейками, которые, кстати, настолько были отвратительными, я всегда думала, что ж это за такой чудовищный шлейф?
История с Уикендом меня натолкнула на данные воспоминания))
А был ли мальчик?
Вообще не понимаю о чем речь? на мешке в лотах с 1 рубля всегда есть риск. И можно сколько угодно обсуждать продавца, но в этом случае информация была по этим лотам? Была! Покупатель рискнул? Рискнул! Ну и что обсуждать?! А вот в чем покупатель прав так это в том, что с виду приличный флакон,может содержать тухляк и наоборот, так что версия Юли терпит фиаско, что можно предположить, что облезлый флакон, содержит как бы уже тухляк, ну приблизительно так она написала. ИМХ0.
~Лепорелла~, А ей этот запах нравился!!! А оригинал фу, ну и по каким критериям тут вообще можно судить? Все очень индивидуально.
Я например любой винтаж, кроме 3-4 шт. в начальных нотах вообще не воспринимаю, только потом, ну это не значит, что все тухляк. Знакомая несколько раз присутствовала при том как я наношу винтаж, не зная об этом, восклицала, что у тебя вроде и парфюма много, отливантики, а пользуешься всякой фигнёй, а когда, встретились вечером, принюхавшись, сказала, что клево пахнет, я даже не стала разубеждать, что это одно и тоже, зачем?
не очень поняла, почему нежелание читать и множить пространные посты в несколько хабалистом стиле с превентивным покусыванием потенциальных (на начало погрыза - всего лишь потенциальных) оппонентов считается примыканием к неведомому «клану защитников продавца». ситуацию разрешили. ну, как уж получилось, деньги обманувшийся покупатель получил. призовую дозу помоев участники тоже получили. вроде, нормальное желание потом - отойти в сторону. и тут бац - подключаются те, кто лучше тебя знает, о чем ты думаешь и в какое место примкнул.
какая прекрасная простая жизнь могла бы случиться: вот черное, вот белое, вот жертва, вот негодяй.
не очень поняла, почему нежелание читать и множить пространные посты в несколько хабалистом стиле с превентивным покусыванием потенциальных (на начало погрыза - всего лишь потенциальных) оппонентов считается примыканием к неведомому «клану защитников продавца». ситуацию разрешили. ну, как уж получилось, деньги обманувшийся покупатель получил. призовую дозу помоев участники тоже получили. вроде, нормальное желание потом - отойти в сторону. и тут бац - подключаются те, кто лучше тебя знает, о чем ты думаешь и в какое место примкнул.
какая прекрасная простая жизнь могла бы случиться: вот черное, вот белое, вот жертва, вот негодяй.
Наталья, у нас на Лапе клевер очень вкусный- за уши не оттащишь, если попадёшь в него.... Каждый раз- одно и тоже.
Муфточка, я не особо знаю марку , но сравнив с флакончиками с кремчика могу сделать вывод , что нормальный. Трубочка также , батч, стеночки ровные . Единственное цветопередача и руки мешают, хорошо бы на светлом фоне без рук .