Хотелось написать
Натакуше26
Не делай добра, не будет зла.
Отвечать действительно таким людям унизительно.
Я рада, что аромат понравился. Просто кому надо, поняли, куда нужно занести таких покупателей, слава богу функционал сайта позволяет.
Вообще, я некоторое время не заходила на форум и не особенно стремилась в эту тему. Но больно удивительно мне читать то, что здесь пишут, так что не премину оставить здесь свое мнение.
Хотя, обсуждать тут особо нечего. Такие очевидные вещи - если ты что-то продаешь, будь любезен показать товар лицом, тут не может быть двух мнений. Не запросил фото - сам дурак... Очаровательно. Дальше можно, что называется, не разговаривать.
Скажу одно: я думала, здесь разговаривают по большей части увлеченные люди, а тут какой-то профсоюз продавцов собрался!
Вообще, я некоторое время не заходила на форум и не особенно стремилась в эту тему. Но больно удивительно мне читать то, что здесь пишут, так что не премину оставить здесь свое мнение.
Хотя, обсуждать тут особо нечего. Такие очевидные вещи - если ты что-то продаешь, будь любезен показать товар лицом, тут не может быть двух мнений. Не запросил фото - сам дурак... Очаровательно. Дальше можно, что называется, не разговаривать.
Скажу одно: я думала, здесь разговаривают по большей части увлеченные люди, а тут какой-то профсоюз продавцов собрался!
То есть, единственное, на что вы обратили внимание в этой истории это то, что продавец виновата в том, что ее фото было неинформативно и она умолчала о коррозии на крышке и отвалившейся краске на флаконе?
А на то, что с ароматом все ок,- а это была главная претензия покупателя - пахнет, дескать, кислятиной - вы внимания не обратили?
Нет здесь никакого профсоюза продавцов. Каждый случай рассматривается отдельно и здесь то, что продавец решила, что покупателя все устраивает и не стала поэтому озвучивать косметические дефекты флакона, - вовсе не главное. Достаточно зайти в обменник продавца и посмотреть на выставленные им лоты - они отлично сфотографированы. И недостатки пожилых флаконов на этих фото тоже отлично видны.
V.Hartley, полностью согласна, покупала у этого продавца пару раз, и именно как пишут типа не ликвид, без крышки, поцарапанный флакон продавец или сам в переписке озвучивал или было видно на фото. Покупала именно старые выпуски. Если флакон б/у и им пользовались, носили в сумочке, как он должен выглядеть? Как на ветрине? И да заходила в обменник прекрасные фото, все видно.
Покупала, покупаю и буду покупать у этого замечательного продавца, знаю ее давно, уверена в ней: всегда все разъяснит, пришлет доп. фото, посоветует. Очень приятно иметь с ней дело!
В продаже много редкостей, общение самое доброжелательное. И да, фото четкие и информативные.
Я тоже не раз покупала у этого продавца. Один из купленных мной флаконов повредился в пути, продавец сразу же сама предложила забрать парфюм назад и вернула деньги.
Подписываюсь под утверждением о честности и порядочности продавца.
Поддерживаю и подписываюсь под каждым словом о порядочности продавца!
Все покупки были удачными и желанными считаю её одним из лучших и надёжных продавцов винтажей! Покупала и буду покупать её флаконы...)
Я тоже участвовала в аукционах продавца на другом ресурсе. Всё было прекрасно до последней покупки. Из 24 ароматов 5 оказались испорченными. Сообщила об этом Ольге, на что мне было сказано, что ей очень жаль, но у неё обмена и возврата нет, проверять все не представляется возможным. Готова выслать эти ароматы на затест знатокам, если есть желающие.
ВикторияЗ, на сколько помню, у этого продавца почти всегда написано в аукционных лотах сайта Мешок состояние на фото.
я предположу 50-100лотов не возможно физически проверить.
если вы хотите проверенный флакон покупайте блиц лоты по фиксированной цене,там и состояние аромата проверено. а с 1р это специфика торгов -выставить много-много всего с 1р для быстрой продажи. это не возможно проверить!!! для этого и пишут -продаю что на фото. это такой "кактус"
и всегда читайте на мешке -условия продажи, многие продавцы в инфо о себе пишут - продаю что на фото. возврата, обмена нет.
ваше право покупать или нет.
Сообщение отредактировал Anna-may-may: 30 Июнь 2019 - 01:50
А вообще, продавец-то известный как раз тем, что собирает разный неликвид на просторах ибея по цене от 10 центов, и перепродаёт от 500 ) Ещё со времён молотка.
Раньше это спокойно прокатывало, потому что многие затаривались на ибее и не удивлялись ничему. Но сейчас на форуме много «новой крови». Чернить их репутацию из-за таких-вот «реликтов»-продавцов? Правильно это?
То есть, Вы считаете, что и продавать такой барыга (сразу Ирину вспомнила))) должен купленное за те же 10 центов?
В таком случае, надо бы прикрыть Сотбис и Кристи, а, заодно, и все антикварные магазины.
Безобразие какое - скупают дрезденских пастушек и бижутерию мадемуазель Шанель, а потом барыжат.
А про издержки такого "бизнеса" никогда не слышали?
Когда на десять сделок - одна-две просто в минусе?
Это будем считать рисками покупателя или доброй волей барыги?
То есть, единственное, на что вы обратили внимание в этой истории это то, что продавец виновата в том, что ее фото было неинформативно и она умолчала о коррозии на крышке и отвалившейся краске на флаконе?
А на то, что с ароматом все ок,- а это была главная претензия покупателя - пахнет, дескать, кислятиной - вы внимания не обратили?
Больше ни на что в этой истории и не нужно обращать внимание. Я не буду по десять раз повторять очевидные вещи - см. мой пост выше, если что-то в моей точке зрения остается для Вас неясно.
На всякий случай уточню, что состояние аромата мне глубоко безразлично в этой истории - достаточно того, что вещь была продана, а дефекты - не озвучаны. Мне также безразличе порядок растановки слов, междометий и знаков препинания в постах покупателя - я не собираюсь выиискивать, к чему бы придраться в них, дабы выставить покупателя идиотом, а продавца - пострадавшим.
Замечу, правда, по аромату, что
ларисакларима (29 Июнь 2019 - 19:48) писал:
Если флакон б/у и им пользовались, носили в сумочке, как он должен выглядеть? Как на ветрине?
так вот, если флакон так потрепан, то и вероятность того, что аромат сохранен как-то падает, это вроде всем ясно. Должно быть. В предыдущей истории мнение единственного стороннего эксперта вызвало бооольшие сомнения. А здесь почему-то нет! Не потому ли, что в первом случае это мнение оказалось на стороне покупателя, а в данном - на стороне продавца?
Собственно, продавец остался при деньгах, ник озвучен не был, так что о чем пекутся неумолкающие голоса в его защиту, не понятно
Собственно, продавец остался при деньгах, ник озвучен не был, так что о чем пекутся неумолкающие голоса в его защиту, не понятно
Юля, дело в том, что при деньгах остался и покупатель, который удачно перепродал неустроивший его флакон с неустроившим (!) ароматом, а после того, как новый покупатель сообщил о его полной сохранности, зачем-то помоями были облиты оба - и продавец, и новый покупатель. Хотя можно было бы ограничиться сдержанным ИМХО. Тенденция заявлять "не так пахнет" при каждом удобном случае пугает.
Очень интересно получается: то все здесь бессребреники, мечтатели, нам лишь бы с кем-нибудь поговорить - но если это профи, его не трогайте - ему некогда с вами общаться, все ароматы он не может проверить, отвечать за качество как обычный продавец он не желает "подите сами знаете куда".
Очень интересно получается: то все здесь бессребреники, мечтатели, нам лишь бы с кем-нибудь поговорить - но если это профи, его не трогайте - ему некогда с вами общаться, все ароматы он не может проверить, отвечать за качество как обычный продавец он не желает "подите сами знаете куда".
Не путайте "здесь" и Мешок, где такие лоты выставляются зачастую от 1 рубля.
Вот конкретика, если в обменнике появляется слово "Обмен" к продавцу применяются меры, но вот с таким сообщением все в порядке:"все ароматы в СОХРАНЕ! иного не продаю, вопросы на эту тему игнорирую, ответа не будет, сразу БАН". Браво!
У другого продавца интересуюсь про аромат, обещают при возможности "вспомнить", молчание, затем в обменнике выставляется другой объем - даже если это дубли, трибли владелец-любитель прекрасно знает все их особенности, разве нет?
То есть, Вы считаете, что и продавать такой барыга (сразу Ирину вспомнила))) должен купленное за те же 10 центов?
В таком случае, надо бы прикрыть Сотбис и Кристи, а, заодно, и все антикварные магазины.
Безобразие какое - скупают дрезденских пастушек и бижутерию мадемуазель Шанель, а потом барыжат.
А про издержки такого "бизнеса" никогда не слышали?
Когда на десять сделок - одна-две просто в минусе?
Это будем считать рисками покупателя или доброй волей барыги?
Эк Вас перекорёжило! Прям вся душевная боль на вселенскую несправедливость.
Я не против барыг, я за чистоту рядов) Ирина и многие другие перекупщики (о боже!) на этом ресурсе никогда не продадут товар, в котором они не уверены. И именно такие продавцы создают репутацию ЛаПы, как надежного места для покупок!
И они уж точно не будут скупать всю дешевку, где процент «залета» заведомо выше, чтобы перепродавать.
Сообщение отредактировал PollySt: 30 Июнь 2019 - 09:33
Вот конкретика, если в обменнике появляется слово "Обмен" к продавцу применяются меры, но вот с таким сообщением все в порядке:"все ароматы в СОХРАНЕ! иного не продаю, вопросы на эту тему игнорирую, ответа не будет, сразу БАН". Браво!
У другого продавца интересуюсь про аромат, обещают при возможности "вспомнить", молчание, затем в обменнике выставляется другой объем - даже если это дубли, трибли владелец-любитель прекрасно знает все их особенности, разве нет?
Елена, не совсем поняла, про что Вы, применимо к общему обсуждению. Я не могу отвечать за других продавцов, может кто-то каждый день свою коллекцию перепроверяет на сохранность, может у кого-то из них память хорошая, или, напротив, плохая настолько, что забывают Вам ответить. Речь шла об одном-единственном аромате, сохранность которого подтвердили. А если считаете, что чьи-то условия в лотах нарушают правила - подайте жалобу.
Сообщение отредактировал shushpunchic: 30 Июнь 2019 - 09:00
Читаю эту тему второй день и недоумеваю... Есть простая истина: покупка на интернет-ресурсах - это всегда риск. Особенно парфюмерии. Хотите конкретики - велкам в сетевые магазины, там и пощупаете, и с лупой все осмотрите, и аромат изучите, но заплатите дороже. Тут уж решать покупателю "кот в мешке", но задешево, извините, сэкономив свои финансы, или хорошо рассмотренное, изученное, но значительно переплатив.
Старые ароматы звучат по другому, чем те же но современного выпуска - и это тоже всем известно. Сомневаетесь - просто не покупайте. Ну не потешите вы в себе великого экономиста.
Вся моя "небольшая" коллекция куплена дистанционно, не было ни одного промаха, винтажи прекрасно отстаиваются и радуют меня. Единственный раз, когда аромат Фам Роша винтаж был куплен вживую в Мадриде, не выдержал перелета и умер.