MsDareta, Да, простая пропорция, где 50 мл - это 156 г, а Х мл - - 145 гр. Составляем уравнение и получаем 46,4 мл Разница с учетом коэффициента плотности вроде очень большая получается, но в моем случае почему-то получилось верно по этой простой формуле))
Сообщение отредактировал AlenaAlena: 15 Март 2018 - 01:52
AlenaAlena, Оленька, девочки, доброе утро!
Согласна с Мумией, вес флакона у Гардении был неправильный. Спасибо большое, что обратили внимание на плотность.
Просто я теперь пытаюсь понять: нужен ли вес пустого флакона? Хотелось бы математически это подтвердить, пока это не получается: вроде логично - из веса с ароматом вычесть вес пустого флакона= вес остатка, но у меня был неправильный вес флакона Исабей, поэтому пока не понятно. "По ощущениям" с Монталем, вроде бы так, но... Пробую проверить (на 1 стр.)Comptoir Sud Pacifique. - пустой флакон 100мл 34 грComptoir Sud Pacifique (Bois de Filao) 100 ml - 114г.; крышка - 5 г.
114г-5г-34г= 75 г 75 г/1,01=74 мл
Если полный объем 100 мл*1,01 = 100г
Даже близко НЕ получается. Опять вес неправильный?
Сообщение отредактировал Lene: 15 Март 2018 - 08:34
MsDareta, Да, простая пропорция, где 50 мл - это 156 г, а Х мл - - 145 гр. Составляем уравнение и получаем 46,4 мл Разница с учетом коэффициента плотности вроде очень большая получается, но в моем случае почему-то получилось верно по этой простой формуле))
Вес флаконов был неправильно указан, поэтому и не получается.
AlenaAlena, но как же так?
Если израсходовано 11г, т.е. примерно12,5-12,6мл парфюма. Там остаток должен быть37,5мл
У вас же стекло вместе с жидкостью в одной цифре. Используем -то мы только жидкость, а не смесь стекла и парфюма
Сообщение отредактировал Мумия: 15 Март 2018 - 08:55
Мумия, да, жаль, пока неподтвержденная теория.
Не по теме. У меня почему-то не приходят уведомления, что Вы ответили. От Оли - получила. Какой-то сбой в программе?
Lene, если честно, не знаю. И у меня сейчас не было. Сбой, наверное.
Просто данные, которые я насобирала по форуму, неподтвержденные, поэтому там наверняка много ерунды. Надо бы выверить потихоньку. Поэтому было бы круто, если бы добавляли актуальную информацию.
Lene, еще - не поняла про 1.01. Это не так.Если разделить на 0.87, то цифры получаются ближе к жизни.
И еще - пустой флакон был старого выпуска или нового? Его взвешивали с крышкой или без? Много вопросов.
Lene, больше даже для себя повторяю, ибо сейчас, как раз, вычисляю объем остатка в фигурном флаконе.
Чтобы определить массу остатка МОст , нужно знать либо массу пустого флакона, либо массу полного.
Обозначим МПус и МПол.
МПол - МОст = М израсходованного
МОст - МПус = М остатка
М остатка сразу делим на плотность и получаем Объем остатка.
А М израсх. вычитаем из МПол и получаем М остатка, после чего делим на плотность.
На конкретном примере:
233гр. - 198гр. = 35гр. (израсходовано) Это - 38.9мл при плотности 0.9. Остаток - 11.1мл
А вот что получается при использовании простой пропорции:
233гр. - 50мл
198гр. - Хмл
Х= 198х50/233 = 42.5мл, то есть, объем остатка - 7.5мл.
И это неправильно.
Ошибка вкралась оттого, что плотность стекла и парфюма мы изначально взяли одинаковой, а это недопустимо.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 15 Март 2018 - 09:16
Lene, больше даже для себя повторяю, ибо сейчас, как раз, вычисляю объем остатка в фигурном флаконе.
Чтобы определить массу остатка МОст , нужно знать либо массу пустого флакона, либо массу полного.
Обозначим МПус и МПол.
МПол - МОст = М израсходованного
МОст - МПус = М остатка
М остатка сразу делим на плотность и получаем Объем остатка.
А М израсх. вычитаем из МПол и получаем М остатка, после чего делим на плотность.
На конкретном примере:
233гр. - 198гр. = 35гр. (израсходовано) Это - 38.9мл при плотности 0.9. Остаток - 11.1мл
А вот что получается при использовании простой пропорции:
233гр. - 50мл
198гр. - Хмл
Х= 198х50/233 = 42.5мл, то есть, объем остатка - 7.5мл.
И это неправильно.
Ошибка вкралась оттого, что плотность стекла и парфюма мы изначально взяли одинаковой, а это недопустимо.
Lene, еще - не поняла про 1.01. Это не так.Если разделить на 0.87, то цифры получаются ближе к жизни.
И еще - пустой флакон был старого выпуска или нового? Его взвешивали с крышкой или без? Много вопросов.
1.01 - плотность для 100 мл, мы расчеты делали для него.
Сбой между нами, сейчас от Варежки пришло.
Сообщение отредактировал Lene: 15 Март 2018 - 09:20
Мумия, ну да! Никак не могу облечь в простую формулировку, что, оперируя массами, нужно на первом же этапе "отсечь" стекло и дальше обсчитывать только жидкость.