Всем доброго дня!
Девушки, очень прошу помочь в определении остатка во флаконе Dot, Comme Des Garsons.
Просвечиванию флакон не поддается
По расходу - делилась один раз 5 мл, а также пару раз угощала на пробу по 1 мл. Сама пользовалась редко. Себе оставила 4 мл в отливанте. Предполагаю, что во флаконе осталось 75-80 мл из 100.
Вес на сегодня с крышечкой - 217 гр. и 216 без нее.
Florance, добрый день.
Наша форумчанка дала инфу о весе полного флакона (под моим статусом-вопросом) - 247 гр с крышкой и 245 гр без крышки. Елена7474, спасибо Вам за помощь. Если есть возможность добавить в эту тему фото с флаконом на весах, то будет вообще отлично.
Марина, получается, что у Florance крышка весит 1 грамм, а у Елены - 2 грамма... Там, наверное, погрешности на весах разные. И вес крышки между 1 и 2 граммами.
Сообщение отредактировал Kvitka: 14 Март 2021 - 15:34
Фото не загружались. Только что получилось. Крышка очень лёгкая, её одну весы не чувствуют. Но при последующих взвешиваниях разница всегда была 2гр (с крышкой и без)
Florance, добрый день.
Наша форумчанка дала инфу о весе полного флакона (под моим статусом-вопросом) - 247 гр с крышкой и 245 гр без крышки. Елена7474, спасибо Вам за помощь. Если есть возможность добавить в эту тему фото с флаконом на весах, то будет вообще отлично.
Елена и Елена, спасибо большое!!!!
Я думала, что эту информацию не удастся выяснить никогда за редкостью экземпляра
Мои весы крышечку в 1 грамм определяют, но это уже не так принципиально, возможна погрешность весов. А крышка здесь и субъективно совсем невесомая)
Еще раз спасибо огромное за помощь!
Florance, по Comme des Garçons Dot.
Получается, что в Вашем флаконе израсходовано: 247 - 217 = 30 грамм = 38 мл (это если считать исходя из данных на картинке).
То есть, остаток во флаконе: 62мл.
Ещё, по другим моим записям, 1мл = 0,9гр
Тогда остаток в Вашем флаконе: 100 - 33 = 67 милликов.
Florance, по Comme des Garçons Dot.
Получается, что в Вашем флаконе израсходовано: 247 - 217 = 30 грамм = 38 мл (это если по формуле на картинке).
То есть, остаток во флаконе: 62мл.
Ещё, по другим моим записям, 1мл = 0,9гр
Тогда остаток в Вашем флаконе: 100 - 33 = 67 милликов.
На мой взгляд такая точность не совсем важна, так как продажа флакона у меня предполагается по цене за каждые 10 мл ниже распива, так сказать "по договорной"
На мой взгляд такая точность не совсем важна, так как продажа флакона у меня предполагается по цене за каждые 10 мл ниже распива, так сказать "по договорной"
Ну, это да, уже в личке можно решать.
Мне просто в целом, на будущее интересно, какой вес миллика правильнее. ))
Напишу еще раз. Это не секрет, как считать остаток.
Мой расчет был проверен и сравнением веса пустого флакона и полного, т.е. да, надо использовать коэффициент 0,87.
Но ничего умножать не нужно, надо ДЕЛИТЬ.
1. Выясняем, сколько израсходовано в граммах.
здесь выяснили - 30гр ( хотя мой вопрос уже написан)
2. далее
30 ДЕЛИМ на 0,87= 34.5 примерно милилитра израсходовано
Напишу еще раз. Это не секрет, как считать остаток.
Мой расчет был проверен и сравнением веса пустого флакона и полного, т.е. да, надо использовать коэффициент 0,87.
Но ничего умножать не нужно, надо ДЕЛИТЬ.
1. Выясняем, сколько израсходовано в граммах.
здесь выяснили - 30гр ( хотя мой вопрос уже написан)
2. далее
30 ДЕЛИМ на 0,87= 34.5 примерно милилитра израсходовано
Florance, хорошо.
Я просто взешивала 100мл парфюма, и получилось как раз 87гр. Поэтому остановилась на этом коэффициенте как более точном, чем 0,9.
Ну и решила еще раз описать алгоритм. чтобы не было впечатления. что использую какие-то секретные формулы и расчеты))) Все просто и прозрачно.Любой человек это сделает.
Florance, нет, в этом случае израсходовано 34,5мл
Хотя в данном случае вопрос, почему отнимали 247, а не от 245. Ну ладно, сам принцип неверен.
Марина, вес полного флакона с крышкой - 247, вес неполного флакона с крышкой - 217. Так как в весе крышки обнаружили погрешность, то я и взяла за базу вес с крышкой в обоих случаях.