Сухой голод.
Есть два вида сухого голодания, легкое и жесткое.
Легкое. Разрешается любой контакт с водой - чистить зубы, умываться, ванна- душ и тд. и тп. Но нельзя пить ни одного глотка воды.
Жесткое. Нельзя никаких контактов с водой. Зубы чистить сухой щеткой, без душа и тд. и тп.
Есть основные правила, которые надо выполнять при любом виде голодания.
1)Подготовка. За неделю до голодания, полностью исключить мясные, молочные продукты, сводите к минимуму специи. Остается любая растительная еда. Можете отваривать, запекать, кушать сырыми. Накануне голодания надо очистить кишечник, клизмами или препаратами для этого. Меня просили не показывать названия, поэтому если что пишите в личку, напишу название или могу даже фото прикрепить. И только после этого начинаете голодать. В противном случае можно испортить кожу, осыпет так что больше ничего не захочется, сильнейшие головные боли и тд. Это все идет очищение организма через кожу, не надо этого допускать.
2)Никогда, ни в коем случае не выходите с голодания на кризе (напишу ниже подробно что это такое). Иначе испытаете на себе все последствия нарушений.
3)Выход с голодания равен самому голоданию, можно больше но не меньше.
4)Не надо ставить опыты и рекорды, ни к чему хорошему не приведет. То есть, с первого раза начинать длительные любые виды голодания. Все должно быть постепенно, по нарастающей.
5)Если после выхода вы продолжите пить цитрусовые соки любые абсолютно, организм продолжит очищение. Но только на цитрусах. Все остальное уже остановит этот процесс.
6)Придется часто принимать душ, запах от тела не перебьет ни один гель для душа. Перепробовала от дешевых до дорогих, максимум 45- 60 мин и то если будет парфюмированный. А так и на 30 минут не хватит эффекта. Можно использовать парфюмерные лосьоны и духи.
Теперь мой опыт.
Все годы только на легком сухом голодании, без воды не могу и не хочу. Жесткое ни одного раза не пробовала и не собираюсь. Поэтому про него ничего сказать не могу, ни хорошего и ни плохого.
Раньше всегда делала клизмы, с лимоном, медом, отваром трав и тд. Так как переношу их абсолютно нормально, никакого дискомфорта нет. Сейчас уже намного реже, только потому что не всегда есть время возится с подготовкой. Перепробовала практически все препараты для очищения кишечника, от местных и заканчивая что с заграницы привозили знакомые. Были жидкие растворы, капли, свечи и тд. В итоге остановилась на отечественном препарате, который стоит копейки (от 150 до 200 руб. за пачку, смотря где брать) но очень эффективный.
Сухое голодание практикую давно, от 5 дней до 15. Больше не вижу смысла и так все прекрасно работает. Именно сегодня у меня 5 день сухого голода, завтра будет переход на воду (на 5 дней), затем на цитрусовые соки (на 5 дней). И переход к моему обычному здоровому питанию.
Поскольку у меня очень большой опыт, организм реагирует нормально. Совсем не так как в начале этого пути. А именно, слабость мало выражена, я веду привычный образ жизни. Так же спокойно готовлю вкусняшки домашним, много двигаюсь и тд. Никогда за все время у меня не было последствий, выпадения волос, кровоточивости десен, ломкости ногтей, сухости кожи и тд. Был только один опыт когда по неопытности вышла с голодания на кризе, запомнила на всю жизнь что так делать не надо. Но об этом позже.
Как я определяю что все, хватит и можно выходить. Извиняюсь за подробности но по другому не смогу объяснить. Я всегда смотрю по самочувствию и цвету мочи. Сначала она желтая, в конце абсолютно прозрачная. Так что даже если я себя так же хорошо чувствую но моча не светлая, выходить не буду.
Во время голода так же пользуюсь ухаживающей косметикой, не путать с декоративкой. Люблю легкие лосьоны для тела, тканевые маски для лица (обычные крема и маски для лица не использую), крема и маски для рук и тд. Я никогда не пользуюсь декоративкой, вообще. Хотя в свое время отучилась на косметолога - визажиста. У меня никогда не было и нет туши, помады, тоналки и тд. Я не люблю ограничений, к лицу не прикоснись, подправить макияж и тд. Мне и так хорошо. К духам отношусь очень спокойно, активно использую на голоде, что бы при общении с людьми им не доставлять дискомфорт. Да и самой не очень нравиться плохо пахнуть, но на голоде ничего с этим не сделать. Большинство тех кто у меня в друзьях на этом форуме, знают что я в основном заказываю ароматы на подарки - сюрпризы или когда меня просили найти.
Если вы все будете делать правильно, узнаете насколько полезно голодание. Как оно восстановливает здоровье. Если человеку надо похудеть, вес уйдет. Поправиться, после выхода организм восстановит обмен веществ и наберет свой нужный вес. Никакого излишка не будет. Кожа будет хорошая, волосы крепкие, ногти растут как на дрожжах и тд.
Если что то непонятно, спрашивайте не стесняйтесь. Все уточню и подскажу.
Сообщение отредактировал Анастасия*: 18 Октябрь 2017 - 19:08