Bunny (06 Октябрь 2017 - 13:59) писал:
Анастасия*, скажите, пожалуйста, как долго Вы сыроедили, как повлиял такой тип питания на Ваше здоровье? И почему вернулись к традиционному рациону?
Если брать от самого начала как решила послать врачей с их ними таблетками, то первый опыт 3 года. Но не все время сыроедила, разбавляла его голодом, мокрым (с водой) и сухим (без воды). Вот тогда родители купили вертикальную морозилку, на вид один в один как холодильник. Стали покупать осенью ягоды и морозить, на зиму и начало весны. Белок я получала из орехов, разных. Вареного ничего не ела это время, не хотела, такая легкость при этом, непередаваемо. Сначала много ешь и то как много, маленькими порциями но часто. Не режим а делала так как просил организм, могла вообще не есть. Вот так и пришла к голоду, стала практиковать. А на голоде оказывается так же хорошо если не лучше. До сих пор когда голодаю, сплю очень мало, не хочу много и минимума хватает. Зато заметила, на голоде тянет на готовку с утроенной силой.
Как повлияло? Болезни стали отступать, перестала быть вялой, бледной, уставшей, это внешне. Анализы стали сразу меняться в лучшую сторону, первые через месяц делала. Восстановился желудок с кишечником после всей этой химии. С тех пор каждое ФГДС, слизистая ровная, однородная и тд. и тп. А до этого все не так, это и не удивительно, годами на таблетках и уколах.
Вот например сейчас я на фрешах (апельсин, грейпфрут, лайм), Фото есть выше, не все, часть, как раз видно количество в пакетах. Выжимаю литрами и это все мое. И смузи в пакетах сейчас добавила. Хотя если взять мою детскую карточку, мне категорически было запрещено кушать - пить цитрусы, желудок от лекарств так пострадал. А сейчас в любом количестве, сколько хочу и когда хочу. Летом салаты тарелками ела, зелень с орехами, фото выше есть.
90% моего рациона раньше и сейчас - все сырое, 10% это когда потянет - мясо и молочка.
К традиционному питанию я не вернулась, даром не надо, вкусы уже давно поменялись. Готовлю себе все отдельно, в этом нет ничего сложного, зато намного быстрее обычного. Я абсолютно не ем специи - заменила их ароматными травами. Раньше не могла есть без специй, все пресное и не вкусное казалось. А как организм очистился, оказывается все и без этого очень вкусное. В сезон покупаю зелень разную, нарезаю, замораживаю и немного сушу. Меня отвернуло от сладкого - выпечка, конфеты и тд. Но, ем сухофрукты любые, мед люблю разный. Сейчас часто перетираю ягоды на мельнице и замораживаю. В теме последнего блюда выкладывала весь процесс, если надо могу и здесь повторить. А потом так ем как фруктовый лед или в коктейли и в смузи добавляю.
Из мяса - домашний кролик, постная говядина, судак. Все запечное, на пару или отварное (это реже). Яйца ем перепелиные, 95 % это только белок, 5% с желтком. И то мясо и яйца редко, не тянет. Грибы ем сырые,только которые можно не обработанные. Люблю холодец, точнее желе. Рыбу готовлю как хотят домашние а голову отвариваю, охлаждаю бульон, получившееся желе посыпаю зеленью и кушаю. Иногда тянет на сырую картошку, домашнюю. Мою и так ем, особенно вкусная которую только выкопали. Молодая кукуруза такая вкусная, прям молочная, я про сырую.
Из молочки люблю молоко и кефир, домашний, покупаем через знакомых. Но как то редко, вот потянуло, поела пару недель и на месяцы забыла. На постоянной основе давно такого нет.
До сих пор делаю всякие вкусные отвары из трав. Не для лечения, больше наверное для профилактики, тянет. А вообще вкус нравиться, аромат такой и с медком.
Так же покупаю спортивное питание. Самое основное это хороший изолят, то есть белок, витамины и тд. Сейчас орехи я уже не ем так много, добираю таким белком.
Я с радостью готовлю домашним и на праздники когда просят помочь, обычные блюда. Очень нравиться сам процесс приготовления, аромат который стоит в доме, видеть с каким аппетитом кушают. И у меня совершенно нет желания их кушать, не ограничиваю себя а именно не хочу.
НО, 2 раза в год ем выпечку. Это несколько блинчиков за всю неделю на масленицу. Куличи которые сама пеку и пасочки делаю, это на Пасху. Только кусочек куличика, кусочек пасочки и крашенку, это святое.
В гостях, в кафе и тд. и тп. совершенно не чувствую себя обделенной. В любом кафе можно заказать то что надо и без майонеза например. Когда выезжаем на природу, делаю дома себе что хочу и в отдельный контейнер. А основные блюда, нарезка и тд. в большем количестве отдельно. Все мое окружение сначала только пальцем у виска не крутили, потом отговаривали а потом и сами стали перенимать опыт. Многие намного лучше себя стали чувствовать. От элементарного, например пить больше воды и кушать больше салатов с правильной заправкой.
Я абсолютно не пью алкоголь, опять же исключение маленькая ложечка кагора на причастии. Не курю обычные сигареты, кальян и тд. и ничем не балуюсь. Именно не хочу и раньше никогда не хотела. Алкоголь я использую наружно, например коньяк в маске для волос.
Сейчас скажу грубо (прошу извинить) но зато как есть. Мне абсолютно все равно что обо мне подумают или скажут. Я спокойно могу достать контейнер и кушать, в парке, машине и тд. Конечно не на показ специально. И только когда хочу есть а не время пришло. Мне не стыдно, не бывает неудобно, я не прячусь и прочей глупости нет. На меня посмотрели и забыли, поэтому их мнение мне без разницы. Главное здоровье, вот для него я все и делаю.