Добрый вечер! Дочка на почту пошла отправлять. Извините за задержку, праздники из колеи выбивают. А письмо очень интересное - не хотелось галопом проходится.
oskolok, Да, пока время есть, за окном минус 42, дела все стоят.
Отзывы напишу не на все ароматы, а то что было интересно.
Если года два-три я была любителем уда-кожи, то в последнее время уд не в моих любимцах. Кожа в ярко выраженной ноте тоже пока отошла на второй план.
Сегодня мой организм хочет ирисов и хороших добротных ванильно-ягодных нот. Сказывается середина и продолжительность нашей зимы.
вкратце: да, подтвердили мои опасения что надо покупать ирисовые ароматы Монталя (яркий ирис) и Atelier des Ors - тут ирис мягкий, уютный, обнимающий. Ирис Армани не зацепил.
хорошая зеленушечка Пеларгония у Aedes de Venustas, особенно радует зимой, когда явная нехватка зелени, травки-муравки и надломленных веточек смородины и прочей флоры.
Амуажи - не могу я этот бренд как следует послушать намазом из пробирки. Мне нужен маленький отливант. Из пробирок не поняла.
Clive Christian - уважаю и люблю эту марку, поэтому скажу что красавцы все четыре. LM Parfums Arsenic Osman - вкуснейшая слива-ваниль на красивой базе кожа-корица-пачули.
Nomenclature Shi-sõ - все прекрасно, к чему прикасается рука Дюшафура. Многослойный, свежий, бодрящий. Очень хочу.
Лукасы - все абсолютно ароматы вызывают во мне таяние сердца, легкий трепет и трясущиеся ручки заграбастать флакон. Новинки не исключение.
Welton London - марка для меня новая и очень даже вызывающая симпатию. Очаровательный Bois de Babylone и белоцветочныйй Jasmin Sacre меня покорили. Причем жасмина в букете очень мало (я не люблю жасмин).
Ну и вишенка на торте: Пиковая дама. Аромат старой школы, классика. Облизнулась и успокоила себя, что у меня есть представители старой школы. Если содержимое перелить в обыкновенный флакон, то ценник будет доступным. Позиционирование марки на флаконы ручной работы, камушки, осколки метеоритов и т.д. конечно требует пятизначных цифр. Простите меня за мое брюзжание. Я не фетишист, я скорее по ароматам. Или ворчу от зависти, успокаиваю себя, потому как марка мне очень нравится. Ну и иногда обострения линеечной болезни бывает... У меня вот такое чувство от аромата было лет 7-8 назад, когда ко мне в руки попали отливантики первых ароматов Рожа Дава.
Наталья, спасибо вам за прекрасное письмо, в котором я участвовала и которое вызвало очень много эмоций. Спасибо за удовольствие, полученное от ароматов.
Сообщение отредактировал milena: 22 Январь 2018 - 11:50
milena, ужас, я вообще уже много лет не верю в жизнь до двенадцати и после минус десяти
Спасибо за впечатления! Монталь и три семерки меня с этими новинками удивили. Просто Монталь это вот совсем не мое, никогда прежде и за долгие годы, а тут вдруг раз - и то, что можно носить. А Лукас удивил легкостью, не очень этому его проекту свойственной, такое могло бы выйти в помудревшем Nez a nez, а тут раз - и в семерках. Хотя он все эти годы совершенствуется и удивляет, величина, не попишешь
А ирис золотой мастерской меня в плен взял очень быстро ещё весной, хотя пробовать шла больше "для порядку". Он, пиковая дама и фиалковый твист первого номера клайва - мои ценнейшие находки в прошлом году (а по значимости, пожалуй, лет за пять такое).
Вельтон взяла на примету, и мне у них очень нравятся свечи, у них как-то все по ароматам очень сдержанно-благородно, но ощутимо и довольно веско. Не темпераментные итальянцы и даже не более сдержанные французы. "Вот тебе, девочка, три старинных замка, но помни, что это только попользоваться...")))
Очень нравится, как движется LM, потому что когда все только начиналось, я сунула нос в габардин и с тоской подумала - ну приехали, отклонировали Керлео - и дальше с чем пойдём по нише? Но расцвели таки Жалко, что veleno dore не добрался к моменту старта.
Ши-со тоже порадовал, хотя казалось, что аедес тему ревеня закрыл первым же ароматом )) А аедесы меня как-то вообще радуют, по-моему - без провалов идут (ну, уступка моде cierge de lune, по-моему, самый незатейливый у них, но предсказуемо стал уже самым, видимо, продаваемым).
Ну и из того, что тоже не успело войти, очень порадовал carven с новой линейкой, а то многие годы он был лишь кошмарным надгробием Ma griffe. Эти ароматы не такие.
В общем, на мой взгляд - это был хороший парфюмерный год Буду надеяться на тенденцию
Сообщение отредактировал oskolok: 22 Январь 2018 - 19:55
Письмо отправилось следующему участнику. Трек 21400019600773
Наталия, спасибо огромное за такое интересное письмо.
Взяла себе несколько ароматов на заметку.
После затеста Stéphane Humbert Lucas 777 записалась на ароматное письмо с этой маркой, поскольку оба аромата понравились.
Удивил Монталь, хоть я не любитель этой марки, но So Iris Intense буду распробовать дальше.
Больше всех запал в душу Terry de Gunzbug - Délectation Splendide, тут же заказала отливант,
возможно, список моих любимок пополнится
Сообщение отредактировал Nefrit: 30 Январь 2018 - 20:04
Письмо в понедельник полетело дальше. Номер для отслеживания - 39805919021144
Постараюсь завтра написать пару строк про впечатления от ароматов.
Обязательно хочу поблагодарить организатора и высказать свое восхищение тем, как оформлено письмо- оно удобно, оно красиво, оно восхитительно во всех отношениях! Сразу видно сколько было вложено фантазии, средств и, особенно, труда! Письмо оформлено с такой потрясающей заботой о людях, которые будут открывать и перебирать все эти пробирочки и я, как участник, открыв коробочку сразу впечатлилась как все с умом там устроено. Я искренне восхищена работой организатора и еще раз хочу сказать Наталье ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
Амуажи оставили неоднозначное впечатление. От Figment Man сильно щипало вносу и нос потом долго чесался, в Beach Hut Man проскакивал временами какой-то мыльный фантом, хотя, в итоге, аромат все же не замылился. В общем из этой парочки никого своим знакомым и любимым мужчинам я бы не выбрала и не посоветовала. И несмотря на то, что с женскими амуажами Blossom Love и Figment Woman дело обстояло получше, все же от всех этих парфюмов осталось ощущение не оправданных надежд, продолжаю ждать от Амуажей чуда, но с каждым новым ароматом все больше и больше ощущаешь, как из ароматов этого дома уходит изысканная восточность, уходит сложность, уходит эдакая томность, сексуальность и теперь от Амуажа хочется не закрыть глаза и, вдыхая, раствориться в облаке духов, а хочется почесать нос и чихнуть.
Очень понравился Iris Fauve от Atelier des Ors- ирисово-цветочный, раскрываясь показываются ветивер, пачули и все вперемешку с ирисом и чем-то еще очень душистым и вкусным. Звучит мощно и выразительно, но тем не менее мягко и женственно. А к базе становится еще красивее и сексуальнее)). При чем маленький микронамаз заполнил ароматом всю квартиру и тянулся шлейфом за мной повсюду.
Из Килианов почти влюбилась в Black Phantom, я вообще не равнодушна к кофейным ароматам, а тут кофе из турки и горький шоколад с миндалем, на мне еще временами мелькают нотки табачного листа и древесины, но они как фантомы, полупрозрачны и быстро исчезают. Аромат уютный, спокойный, аромат удовольствия и комфорта. Gold Knight произвел странное впечатление - читаю ноты и не слышу ни одной из заявленных, а то что слышу не могу определить и идентифицировать, просто какое-то мягкое ароматное облако накрыло и все и только значительно позже проявилось что-то нежное анисово-цветочное. Аромат понравился, но не для меня. И Woman in Gold тоже оказался «не моим»- там солируют бобы тонка и ваниль и, хотя, альдегиды пытаются удержать всю композицию от скатывания в сиропно-ванильно-миндальную патоку, все же ароматы с явной ванилью не для меня, они меня придушивают.
Byredo, Bibliothèque – горячее, только что сваренное варенье, потом фрукты и сахар, но все по отдельности, мелькнула и сразу пропала кожа и позже послышался пион и никакой библиотеки, а скорее июнь на даче.
Из Clive Christian очень понравился 1872 Twist Orris– потрясающий аромат, наполненный разными оттенками цитрусов, ветивером и, опять же не заявленной мятой, которая наполняет аромат воздухом и холодит. Сквозь прохладу пробивается пудра, ирис играет всеми своими оттенками, со временем плавно перетекает в петитгрейн с его насыщенной, безумно красивой зеленью . Очень понравился 1872 Twist Mandarin – сочные цитрусы и лаванда и со временем лаванда усиливается, а еще позднее выходит шикарнейшая роза. Если Orris это цитрусово-воздушное чудо, прохладное и объемное, то Mandarin -это мягкие и бархатистые, при этом сочные цитрусы переложенные цветами. 1872 Twist Vetiver– ветиверно-древесный аромат, но мне показался больше мужским. 1872 Twist Leather – когда к коже примешивалась лаванда – мне нравился аромат, когда к коже примешивался горьковатый цитрус – мне нравился аромат, когда кожа переплеталась с геранью – мне нравился аромат, но когда кожу стал глушить сильнейший мускус, аромат сразу перестал нравиться, удивительно то, что мускуса в пирамидке нет, откуда он на мне вылез не пойму.
Giorgio Armani. Iris Celadon – мягкие пачули на прозрачном ирисовом фоне, со временем прямо явственно еще добавился кардамон и мне он здесь не очень приглянулся, кардамон внес какой-то диссонанс в эту композицию. А вот Armani Privé Charm' то ли моя кожа его «съела», то ли на самом деле это блеклый, мало выразительный, тихий ирис, не мое…
Из Guerlain ничего не попало в «хотелки», хотя ароматы интересные, например Lui хоть и понравился, но мне напомнил амуажевмкий Мемор, если Мемор сильно-сильно разбавить и капнуть туда гвоздики, но Мемор у меня есть, поэтому разбавленную реплику мне не надо. В Oud Essentiel смутил именно уд, я подустала от него. Le Frenchy – колючие цитрусы. Joyeuse Tubéreuse– сначала показалась лилия, за ней тубероза с зеленью, все звучало не громко, насыщенность средняя, со временем композиция слегка запудрилась, в целом как-то никак… ни хорошо и не плохо…
Jul et Mad Paris. Bella Donna (extrait) - насыщенный, я бы даже сказала навязчивый, нагловатый мускусно-цветочный аромат. Как по мне, так грубоват. В то же время очень стоек, с длиннющим плотным шлейфом. Нет, это не уни, это девочка, накачанная мужскими гормонами. Fugit Amor (extrait)– пряный, бальзамический, много специй, чувствуются смолы и гвоздика. Мне такое очень нравится, а лет 5 назад вообще бы крышу снесло, но покупать не побегу. Mon Seul Desir (extrait)– сухой древесно-кожаный, легкий налет смол, вполне унисекс, очень приятный аромат, мне такие нравятся, но ничего особенно в нем нет
LM Parfums. Arsenic Osman (extrait) – головокружительный сладко-цветочный в первой части раскрытия с солирующим османтусом и ванилью. Они являются стержнем, основой и к ней добавляется немного пряности, немного фруктовости. Во второй части идет явное усиление фруктовых нот и вот уже солирует слива, а все остальное лишь ее обрамляет. Это для любителей восточного направления, потому что густо, сладко, сочно, мягко и головокружительно-тягуче.
M. Micallef. Royal Mango – о да! Это фруктовая нежность, не знаю хотелось бы мне пахнуть фруктовым десертом, но это тепло, уютно и очень вкусно!
Widian. Liwa (extrait) – красивый, строгий аромат, смолы, легкий прозрачный дымок, герань, роза, капля цедры, пачули, шлейфовые, еще один аромат для моего виш-листа, очень хочу!
Пожалуй, на этом закончу, а то хотела совсем пару строк написать, а получилась целая простыня.
И еще раз большое спасибо Наталье за организацию- сейчас благодарю за интереснейшую подборку ароматов, которую она для нас подготовила, мой список хотелок вырос на 9 позиций, теперь буду думать, чего из 9ти хочется больше и за каким парфюмом надо уже срочно вприпрыжку бежать на поиски. Хотя лукавлю, я уже знаю за каким побегу в первую очередь!))
Nefrit, я не тормоз, я медленный газ. спасибо за отзывы!
Монталевский ирис - он таки да, совсем не монталевский. Но эти ароматы Стефана Умбера Люки - они тоже, по-моему, выделяются из трех семерок. Что не его стиль - не скажу, я его помню с Nez a nez, он умеет очень разные ароматы создавать. Но потом был SoOud, и я помню, как начинались "семерки" (в солнце джидды влюбилась сразу, в эти, простите люди, ромашки на могилке и интересно, откуда выкапывают пирамиды на фрагрантику - куда они убрали землю из сердца, которая была там с сотворения джидды до наших дней?!), и когда они продолжались - обычно очаровывали больше или меньше, но не слишком изумляли. А эта парочка какая-то очень продышанная получилась, легче, чем то, что он делал в последние годы. Ну и теперь мне прямо очень хочется попробовать Lufu. Осталось придумать - как. Но семерки хороши, надеюсь, вам глянется еще что-то из того письма, где их много.
А Délectation Splendide, смотрю, довольно часто в магазинах покупают, и несколько раз уже ловила его хвосты на улице. Видимо, соскучились по вкусному, но благородному. Может, люди ан масс перекушали уже наконец робнуаров и лявишек)))
Gekata, спасибо И за простыню вместо пары строк - с интересом и удовольствием прочитала. И за оценку оформления. Очень приятно, на самом деле Я как истинный перфекционист-параноик стараюсь, чтобы было удобно и в руки взять приятно
Iris Fauve действительно очень хвостатый и всепроникающий. Я в него так и влюбилась: не было места на руках, попросила подругу брызнуть на шею сзади под шелковый платок, ну и таскалась потом неделю с платком в обнимку, пока флакон не купила - он просто не дал о себе забыть.
И до сих пор кошусь на череп килиановской бабушки. Потому что пока это мне печеньки, карамельки и ромовые батончики. А кофе спер кто-то, кто раньше встал Жду тепла, мая хотя бы. Вернут кофе - надо будет брать, наверное (в рамках программы реабилитации, потому что последнего килиана я покупала пять лет назад). Только вот надо подумать, в шкатулке или обойдусь
И таки умираю от любопытства: за каким же в первую очередь?