Второй маршрут поехал в Севастополь, в пт и сб нет времени отправлять, отправила пораньше. 65252377119527
Пробочка села вроде поплотнее, посмотрим дальше.
Отзывы позже набросаю чуть-чуть.
Скорее, конспект отзыва.
Очень благодарна всем, кто находит время на отзывы, они помогают определиться с тем: а надо ли мне вообще это АП.
Скрытый текст
1.Arabian Wood – деревяшки, с нотками травы и сбоку цитрусик. Я больше на мужчине вижу. Приятно.
2.Black Orchid Eau de Toilette – в моих шпаргалках написано «не нра», причем не понравилось больше, чем классическая ЧО.
3.Black Orchid Voile de Fleur – очень мой, очень цветочный, откуда-то медовый, и, хвала небесам, не слышу ваниль. Отливантик едет.
4.Black Orchid – не понравился. Иногда рассол мерещится, а от рукава, что над запястьем был, нотки шоколада все-таки едва ощущаются(но это уже после изучения пирамиды пришло). Полезла читать отзывы. Никаких грибов, могил, трупов и прочей пакости, конечно, не слышу. И, может, отношусь к тем, кто не понимает прелести аромата трюфеля. Ну и ладно, хватит мне парфюма и без ЧО.
5.Bois Marocain – пахнет деревьями\древесиной и травой, вкусно. Дружить не будем, не мое.
6.Cafe Rose – кричащая, нет, ОРУЩАЯ роза на мне. Розу не особо жалую, такую особенно. Роза подзаткнулась, остался дымный пачули, тяжелый.
7.Champaca Absolute – сначала подумала: «фу, трава», но когда эта трава спустя время расцвела сладким букетищем, плюс чем-то забытым из детства, я поняла, что знакомимся ближе.
8.Costa Azzurra – остры-колкий, звенящий сначала, потом округляется, смягчается. Мне – мужской, приятный, прикуплю мужу.
9.Fleur de Chine - приятные цветы.
10.Grey Vetiver Eau de Toilette – этот серый ветивер понравился больше чем odp. Наносила не на себя))
12.Jasmin Rouge – ну а тут кричащий жасмин, и хотя я к жасмину вполне благосклонна, этот прямо придушил от намаза. Странно, потому что пирамидка про меня как раз.
13.Jonquille de Nuit – совсем не понравился. Не знаю, чем.
14.Mandarino di Amalfi – вкусняха мандариновая.
15.Neroli Portofino Acqua – белые цветы всю дорогу. Понравился.
16.Neroli Portofino Forte – сначала запах кожуры от свежих зеленых бобов, что растут на даче. Есть я их люблю, а вот пахнуть ими нет. Когда бобы уходят, остаются белые цветы как в Acqua.
19.Noir Pour Femme – горький шоколад и почему-то вспомнилась водичка мужская из 90-х(то ли Виски, то ли Водка). В пирамиде «кульфи», зверь заморский, аромат гурманский. Гурманские ароматы не люблю, но этот нравится. Ваниль вычленить не могу(ура!) Будем дружить.
22.Ombre Leather 16 – сладкая прокуренная кожа, нет.
23.Orchid Soleil – пирамида про меня, люблю лилию. Цветочки-цветочки, играют разными цветами-нотами. Нравится.
24.Oud Fleur - с удом, видимо, не сложится у меня. Этот напомнил Roses musk(хотя и нет в нем уда, вроде), и не потому что один в один, хотя похоже, а потому что подташнивает меня так же от него(странная вообще реакция).
25.Oud Minerale – у меня деревяхи плюс полироль, папа сказал «производственный комбинат какой-то».
26.Oud Wood – а здесь стоматология.
27.Patchouli Absolu – очень резкие для меня пачули, все забивают.
28.Plum Japonais – сладкий, приятно-специевый, щекочет нос. Сначала забраковала, потом шлейф уловила очень даже, буду думать.
29.Rive d'Ambre – сладкие нежные цитрусы, слетело вмиг. Но приятный очень, пожалуй, продолжу.
30.Shanghai Lily - ванильно-округлые специи, ванилька, ванилька, слишком много ванили…
31.Soleil Blanc – напомнила артизановскую Охоту на бабочек, трава, сено, луг. Непонятно почему, общего в них только тубероза и иланг, ну жасмин еще, но он везде.
32.Tobacco Oud – остро-кислая медовость ввинтилась прямо в мозг стоматологической фрезой.
33.Tobacco Vanille – вкусные мятно-коричные пряники почему-то))
34.Tuscan Leather – сырая картошка мне, как в Irish leather Memo, но тут острее и громче. Эх, не про меня кожа, видимо…
35.Velvet Orchid Lumiere - суше и скучнее Velvet Orchid, тяжелее.
36.Velvet Orchid – понравился. Живой аромат, то сладкий, то звонкий, то кислинка, то приторность медовая.
37.Venetian Bergamot – на старте очень яркий бергамот, уже забраковать хотела. Но раскрылся быстро сдадкими цветами.
38.Vert Bohème – тоже резкое начало, остро-звонкая трава, тоже собиралась крестик поставить, на себе не люблю такое. Но спустя время аромат округлился, стал мягче. Ощущение, будто обволакивает, успокаивает. Думаю, со своего мужчины это приятнее будет слышать)
39.Vert Des Bois – очень сухой, резкий, твердый даже. Древесно-пачулиевый.
40.Vert d'Encens – раскрывается мягкими деревяшками, елками.
41.Vert de Fleur – нежно-невнятный.
42.Violet Blonde- не поняла, за что его любят. Цветочно-травяной. Не впечатлил.
43.White Musk Collection Jasmin Musk – жасмина нет мне, животинка и пачули в основном.
44.White Musk Collection Musk Pure – сначала испугал спирт голимый. Но быстро сменился на что-то(что?) в воске, мягко-округлый, чуть кисловатый. Приятный.
45.White Musk Collection White Suede – приятный, на любителя. Мне, как оказалось, такая кожа плюс деревяшки пахнет свежевыкопанными корнями, какими именно, не знаю.)))
46.White Patchouli – не люблю пачули, а на старте они, очень громкие. Но когда уловила какой-то шлейф, не сразу поняла откуда. Красивый, цветочно-специевый, насыщенный.
Alina., спасибо большое за организацию . Не ожидала, что так много понравится. Было какое-то предубеждение в отношении Тома Форда, решилась, благодаря отзывам. Ко мне уже едет Black Orchid Voile de Fleur. Продолжу знакомство с Noir Pour Femme, Orchid Soleil, Rive d'Ambre, Velvet Orchid, Venetian Bergamot. И на мужа Vert Bohème и Costa Azzurra. Очень хороший улов))
Немного впечатлений. В целом - интересно и понравилось, но вот прямо хочу-хочу не случилось. Много где база смущает ("мужская" мшистая в моем восприятии), что-то не понимаю, куда носить, про что-то думается, что есть аналоги побюджетнее...
1.Arabian Wood - шипр как шипр, не зацепил
4.Black Orchid во всех вариациях - не мое, раздражает какая-то кисловатая нота. Вечерний, наверное для многих сексуальный и слегка вызывающий.
6.Cafe Rose - очень громкие стойкие розы с приятной кислинкой, для меня не про томность и страсть, а про юность и задор.
8.Costa Azzurra - мужской и до боли знакомый. Вдохнула и сразу перед глазами картинка: год этак 2005, стою в Лэтуале с голубым флакончиком чего-то мужского в руке... Интересно даже, с каким именно ароматом ассоциация - не могу вспомнить.
9.Fleur de Chine - несимпатичное ретро
11.Grey Vetiver - сначала дымный ветивер, потом внезапно негромкий несладкий ирис (корень?). Понравился, но ощущения странные.
13.Jonquille de Nuit - очень тонкий и звонкий цветочный аромат, хочу спреем попробовать.
14.Mandarino di Amalfi - мандаринка - и через 10 минут тишина.
19.Noir Pour Femme - вроде как все мне в нем нравится, теплый-сладкий-темный, но на себе как-то не вижу.
20.Noir de Noir - роза более томная и темная, с "восточной" базой.
24.Oud Fleur и прочие уды - мимо, неприятный мне жесткий уд, особенно минеральный (сырая земля, брр).
28.Plum Japonais - было такое сладкое белое китайское вино с зелеными сливами на дне... Вкусно, но специфично, и база не моя.
30.Shanghai Lily - красотищща, яркая страстная лилия с перчиком (очень забавно на ноты смотреть, да). Хочу, но куда такое носить - не представляю.
31.Soleil Blanc - приятный сливочно-кокосово-цветочный, с одной стороны, ровненький, никаких неприятных нот, ас другой - ощущение, что это много где уже было.
32.Tobacco Oud - вот, таки был уд, который мне понравился! Ассоциации с медом.
33.Tobacco Vanille - понравился и даже возможно хочу, ваниль с перчиком и табачной терпкостью.
34.Tuscan Leather - живет у меня отливантик, из АП пробовать не стала. На мне малинка-калинка с неееежненькой нотой кожи, почти неслышной. Но у меня похоже в принципе с кожей какая-то несудьба случилась.
40.Vert d'Encens - больше всего поравился из серии Vert, негорькая зелень вначале, Вода Чудес в конце , в моем вкусе, думаю об отливанте.
42.Violet Blonde - почему-то вообще не услышала и не впечатлил, несмотря на всю любовь к фиалкам и ирисам.
44.White Musk Collection Musk Pure - первые полчаса невероятно злобная свербящая пронзительная нота химмической чистоты, как будто стиральный порошок в нос попал. Невыносимо. А потом раз - и милый невинный сладенький мускус.
Письмо отправилось к Наталье Луфт
Трек 35280825002014
Хочу поблагодарить Алину, организатора письма,за знакомство с маркой. Долгое время Tom Ford обходила стороной, а зря!!
Очень понравилось Тосканская кожа ( даже мужу ), Noir de Noir , Вельвет Орхидея.Заказала отливанты для разнашивания.
Сообщение отредактировал Led Lana: 16 Ноябрь 2018 - 13:07
Я под огромным впечатлением от Тома Форда. Спасибо, Алина, за возможность попробовать такое количество ароматов. Я в свое время начала знакомство с маркой, но видимо не с тех ароматов это были черная орхидея и белые пачули. Оказалось совсем не мое. Сейчас, вдумчиво распробовав, я нашла своих любимчиков и изменила отношение к марке. Уже жду уд Флер и нуар фемме ещё есть хотелки - Вайолет блонд и белая замша. Очень понравился нуар де нуар, никогда не ожидала что мне понравится шипр, но это случилось и именно у Тома Форда ))) Спасибо Алина