Оплачивать пока не нужно, будем смотреть на уровень парфюма, Меньше останется ароматов и цена участия, соответственно, будет меньше. Всем буду сообщать в личку.
Спасибо Алине за организацию! Скажу честно, даже жаль было расставаться. Это при том, что до умалишения ничего не захотелось. Но вообще в коллекцию хочется многих) Я вообще не объективна к Xerjoff, необъяснимо они меня притягивают. Добрую половину ароматов особо на себя не наденешь, но какие же они крутейшие, яркие, всеобъемлющие, мощные и цветистые! Пусть порой чрезмерно помпезные или драматичные, но они натурально как итальянская опера - там такое разнообразие настроений и ритмических рисунков в каждом произведении, что могут серьезно заморочить голову, и перед глазами все плывёёёт. Разбираться дальше или нет - личное дело каждого. Но черт возьми, вот это характер!
далее 10 свитков текста, полного необоснованных сравнений и возмутительной необъективности.
Najaf
Ааарргх!! подпрыгиваю на стуле...)) Мощный удовый хомяк, предвкушаю тонны говн, которые слышатся многоуважаемым юзерам; злой парфюм))) сразу скажу, такие уды у меня не ассоциируются с экскрементами зверей либо людей, поэтому я необъективна в этих вопросах. Для меня такой дух ассоциируется с пушным зверем. Понятное дело, зверь какает, валяется на земле, купается в природных водоемах и шкурку свою чистит как может. тем не менее этот запах я не могу назвать неприятным. Иные домашние собачки похуже пахнут. Это что касается данного удового духа. Под ним чувствуется слегка выдохнувшийся перец. И еще дурацкое ощущение, что зверь накинул на себя старую козлиную шкуру(можт это волк??!). Ядреный, очень забавляет меня, интересно, что дальше... Все, не могу, пойду смотреть фрагу..))
Ну да, равнодушных нет)) Так, на плече уд быстро погорел. То, что осталось под ним никак не могу идентифицировать... Я даже не знаю, растительного это происхождения, животного или вообще какого. Это немного похоже на камень, и еще есть оооочень тихие отголоски смол и какой-то сухой травы. Это прикольно, но еле слышно, как ни странно.
Upd: Тема сухой травы развивается, нравится очень, но все же тихо почему-то.
Opera
Вот Опера меня бесит, как ни странно. Уже около года пытаюсь с ней примириться, но тщетно. Осталось летом попробовать, но логика подсказывает, что в жару вообще капец будет...)
Не могу сказать, что она слишком сладкая или душная, но меня душит. Описать довольно сложно... Сладость у нее сливочно-цветочная, желтая, очень много пыльцы и еще какого-то маслянистого подтона, который меня и изматывает. А вообще я возлагала на нее надежды, в том числе и потому, что некоторые сравнивают ее с Вэлиантом Боадичеи. Нежно люблю эту лошадь, но стОит она как крыло от боинга. Тут пришлось окончательно признать, что для меня почти не существует взаимозаменяемых ароматов. Если вы дотошная сволочь вроде меня, которая везде слышит разные нюансы, то поверьте - это не Вэлиант))) ну совсем другое настроение.
Иногда Опера мне кажется приемлемой, когда доживает до предпоследней стадии и становится похожа на дорогой крем для тела, но тут важно не переборщить с количеством.
Naxos
А вот это просто обожаю. Потому что тут есть то, чего не хватает в Опере (и, кстати, не дотягивает ее до Вэлианта): тут сладость терпкая - цитрусовая! Да такая, что хочется есть ложкой. На фоне маячат горьковатые травы и мед; хотя если попробовать оценить объективно, то почти приторный. Но! Ничего у меня не слипается от него, не душит, не вызывает головной боли. Очень красиво сбалансированная композиция. И всегда поднимает мне настроение. Вообще очень сложно его описывать, ибо настолько насыщенный, мощный и дивный, что аж глаза закатываются от удовольствия)))
1888
Его раньше не слышала, оказывается дивная красота. Тонкая, со сложночитаемым узором. Сначала вроде немного сухофруктов, потом проявляются бальзамические ноты... Вот именно "проявляются": в этом аромате все ноты постепенно проявляются, как изображение на фотобумаге, когда ее опускаешь в раствор.
Присутсвует вишневый дух, вместе с кисловато-бальзамическим получается какое-то чудо-дерево. Башмаки на нем из вишневой смолы и высушенных трав. Мне кажется, именно вот эта травная составляющая не дает аромату стать утомительным вишнево-древесным. Постепенно вишня растворяется в смолах и травах. В базе проявляется древесная ваниль. Занавес.
Mefisto
В начале ничего инфернального - цитрусово-огуречный, свежий, но с терпкой остринкой. Постепенно характер смещается в сторону амбрового... Тут происходит кувырок - аромат становится цветочным. Это при том, что три секунды назад в нем вроде назревали всякие мужеподобные кедры-сандалы-лаванды. Но тут явно прям роза с ирисом объединились и заткнули кедрам глотку. На этой стадии почти невозможно описать аромат как мужской. В крайнем случае унисекс.
Впрочем, дальше все развивается как раз в мужскую сторону: оно вроде еще не сильно изменилось, но уже понятно, что цветы пытаются заматереть и омужчиниться. Хотяяя... это им не особо удается. Начал производить впечатление молоделжно-офисного, дипломатичного. В общем-то точно унисекс.
А потом меня накрыло дежавю: в 90-х в журнале Elle - когда цены там еще писали в мифических условных единицах - так пах какой-то пафосный пробник не помню каких духов. А, точнее не пробник, а ароматизированная страничка. Ностальжи) Только ради этого надо купить))
Upd: а кедр-то все-таки сдюжил! постепенно поборол цветочки и показал им, кто тут кедр. Хотя и без рукоприкладства, так, интеллигентно.
Erba Pura
Вот где дьявольщина! Меня подобные запахи, к сожалению, угнетают. Подобное впечатление производит Кассиопея Теренци, хотя там вообще все плохо - физическое отторжение, тошнота, разлом головы. Тут вариант более гуманный, но все равно "немножко множко". Сладость тут какая-то странная, неадекватная, я даже слышу отголоски бензина. Очень тяжело дышать рядом с этим ароматом, потому что он пожирает воздух вокруг....
Очень подозреваю, что ароматам Sospiro нужна холодная кожа(что не про меня), тогда они звучат тем, чем задумано.
Wardasina
Хотя вот, спасительный глоток несладкого. Хотя пыль и пыльца тут тоже есть, но от них, почему-то не задыхаешься, как от предыдущего монстра) Наверное, он пудровый, этот аромат, если предположить, что в пудру смололи засушенные цветы, оловянное зеркальце, щепотку шафрана, старую лисью шкурку, надушенную шелковую шаль, ну и добавили косметической пудры для приличия. Вообще-то мне нравится)) Правда, совсем не могу понять, что там в реальности, иду смотреть...
По пирамиде не особо совпало. Финал древесно-мыльно-травный, совсем унисекс и без цветов. Даже немного мужской) Нота хозяйственного мыла очень ощутима, хотя не могу сказать, что меня это раздражает
Хм, любопытно, что он называется Wardasina (Rosso Afgano)... Ладно, идем туда =>
Rosso Afgano
Ничегонепонимаю! "Розо", конечно, цитрусовое такое, насыщенно вкусное, вареньевое даже немного. С педыдущим ничего общего)) Хз, может и есть в них что-то общее, как будто это разные черты характера одного человека.
Shunkoin
Дико прикольный кокос. Причем он накрыт какими-то травянистыми нотами. Больше ничего особо не слышу. Хахах, а в пирамиде-то нет никаких кокосов и травянистых травянистостей) Что, собственно, красит его еще больше)
Ibitira
Цитрус вальсирует с легкой молочной зеленью и нежным лиловым цветком. Позже понимаю, что цветок - ирис, но какой он удивительно живой и не ирисовый, не морковный и не пыльный! Фон шершавый немного, очень красиво в него вплетены ветивер и кедр. Вообще очаровал живостью и свежестью необычного многоцветочного ириса. На воздухе должен быть неимоверно прекрасен.
Красивенно и уверенно пульсирует дуэт ириса и цитруса. Вот только пудрой косметической посыпают их в конце слишком щедро. Не пойму, напрасно ли?.. Надо тестить подробней.
Upd: Нет, тут скорее качели: пудра вверх - пудра вниз. В безпудровом пассаже очень подкупает мощная цитрусовая подложка под ирисом. Держится, как прибитая!
Но все-таки на себя не особо хочется, не мой он какой-то)
Ouverture
Сладость, оттененная прохладными смолами или сандалами, какая-то тревожная и предгрозовая. Хотя нет, все наоборот. Смолистый прохладный сандал оттенен сладостью и чем-то растительным. А, вот цитрусы пошли, сладкие, теплые. Очень даже возможно скажу ему да.
Upd: а вот и поворот: дерево набирает обороты, становится свежим, а сладость как бы оборачивается вокруг него теплым, но тонким одеялом.
Gran Ballo
Тут сладость кремовая, душноватая, гардения точно есть, и какие-то ванилько-конфетки... Ну да, так и оказалось. Мне сложно вникать в такие ароматы, очень карамельная сладость на себя перетягивает все внимание и начинает утомлять.
Впрочем позже все становится интереснее: цветы объединились и отодвинули карамель - появился красивый растительный подтон. Вроде не слишком сладкий, но недостаточно свежий.
Red Hoba
Ого, какой! Сразу впечатлил. Хотя непонятно почему - начало аскорбиновое, кисловатое, очень специфическое. Ох, а под ним появляется нечто такое, хм, хрен разберешь... что это?? Ягоды, ореховая горечь, камфара... вот это композиция, мега-странная..) Дальше мягкие специи начинают плавиться на горьковатом дереве...
Смотрим: гваяк и кардамон! Вот они странные ребята - всегда разные для моего носа) Общий флер - древесно-камфарный. Но камфара не убийственная, а добрая и даже женственная. Однозначно надо ближе познакомиться!
XJ Elle
Разнообразие сладких ароматов поражает. И сладость-то действительно совершенно разная! Вот здесь, например, вообще новая, но какая-то смутно родная: арбузно-пыльцовая. Ага! так там же бензоин! Точно он, а вокруг целый хоровод всего: семечки какие-то, много арбуза, цитрусов и мягких пушистых колосков) Чувственный и девичий...
Чу! Арбузы кто-то поджег! Ну а с чего бы им иначе закоптиться и испариться... И серединка как-то угрожающе напоминает теперь Erba Pura. Чур меня!!)))
Upd: Так, вроде пронесло, Эрба пура чуть отпустила. Но финал все равно не очень нравится
Fiore d'Ulivo
Вау, как терпко, зелено и кисло! почти глаза заслезились) Никогда не слышала такого сокрушительного напора от цитрусов, их листьев и веток. Однако, нравится, хоть и настойчиво... Чуть позже кислота постепенно отваливается, и остается какой-то цветок, может, тот самый, оливы? Совсем немного мыла, но не горького, а очень нежного, и апельсиновый цвет слегка маячит в глубине, цитрусы становятся покладистыми и не кислыми. В общем и целом - летне и мило.
Blue Hope
А вот еще одна новая сладость. Очень похожа на пьяную сладость сдобного дрожжевого теста. Но это совсем не про еду, как ни странно. Есть какой-то слегка кроваво-металлический привкус, наверное это шафран. Он настолько удачно подходит к тесту, что общий замес прям очень цепляет! Вроде уютно, а слегка все же дерзко, даже немного коварно) очень хочется поближе познакомиться. Вот он совершенно не Blue, и не совсем Hope. Есть в нем какая-то спокойная уверенность.
Wabar
Ручонки трясутся - сказано: экономный затест, а потому интуитивно жалко мазать. Так, наносим... Ох, какой красавец, аж дух вышиб!! Это, наверное, сила самоубеждения))) Очень начало впечатляет: скитлсовая смородина, кисло-сладкая, такая нямнямская!
Смотрю пирамиду и недоумеваю, откуда такие ассоциации?.. Анис, ваниль, жасмин, бергамот... Ветивер! ...?? ...ландыш даже!! Чертовщина какая-то!
Дальше становится кремовым, умиротворяется, но вкусная кислинка сохраняется. Все-таки скорее всего это бергамот так увкусняет. Судя по всему, это мой парфюмерный глутамат натрия))
Очень классный. Причем не сказать, что какая-то очень уж новаторская композиция, вроде что-то напоминает направлением. Но как сделан, подлец! Удивительно прекрасный! теплеет со временем, кислинка постепенно спадает, но все же в душную ванильную сладость не уходит. Любить и хотеть
Capriccio
Капризы начинаются с горьковатой зелени и цветочной пыльцы. Это цветы садовых кустов и деревьев - яблони, жасмина, черемухи и немного сирени. Все такое белое, немного жеманное и немного холодное, как изящно отстраняющая женская рука, белая, с томным изгибом.
Под этим всем очень забавная теплая тельность, мне кажется, она замешана из деревях, кашмерана, корицы и амбры. Но это все слышно, только если удасться подобраться поближе; и издалека по-прежнему прохладные несладкие цветы из серии "ах, оставьте".
Но долго ли, коротко ли - а цветы начинают нагреваться на теле, и вот они уже не такие холодные, и уже подпускают поближе. Разгораются все сильнее, почти даже сгорают в теплой амбровой атмосфере; появляется смоляная недушная сладость. Становится каким-то заигрывающим и кокетливым, хотя и не ветренным.
Laylati
А тут приятное удовое начало; много лекарстенных ассоциаций, но почему-то думается, что эти нюансы быстро уйдут...
Так и есть, причем под умирающими лечебными настойками уже слышатся нотки старого пожара: подгоревшие стволы остыли и едва сохранили запах огня, вокруг уже лезут молодые веточки. Лысенькие пока. Трава тоже уже пробивается. Рядом валяется пара камней во мхах-лишайниках. И все это, напоминаю, на свежем воздухе. Кстати, неподалеку несколько хвойных растений, так что их дух примешивается к общей картине. Приятно и желабельно
Upd: чуть позже добавляется мыльность. внезапно. вроде и не плохо, но внезапно.
Upd: издевается. мыло закруглилось - видимо все вымылись - и стало весьма сухо. Забавный он все-таки, игручий и очаровательный, подгоревший, и отсыревший, и высохший мистер лес) Нравятся мне на себе такие вежливые причесанные уды.
Lua
Как-то давно тестила, и вроде очень приятные воспоминания.
Теперь все как-то иначе. В смысле он не такой, каким я его (как мне казалось) помню. Хотя очень конкретный и харАктерный запах. Сладковатый, с какой-то теплой смолой и розовой томностью, но не тяжелый ничуть. Опять же, с самого начала очень плавное развитие: уже слышу намек на легкую древесину, ликерность и перец. продолжает в том же духе пока. Нравится, иду смотреть про что там на самом деле...
Очень неожиданно дыня! Ну что сказать, браво, вообще не шарашит дыней, очень гармонично вписана, теперь понимаю, что ее функция - как раз недушная и нетяжелая фруктовая сладость. Аромат тем временем очень на грани: вот прям шаг в сторону - и будет пошловатый люкс. Но пока вроде милует)
Вот это сочетание дыни и всего остального ( перца, кедра, цитрусов и цветов) - оно меня так озадачивает, что я его даже, пожалуй, буду хотеть. Немного даже пьяненько.
Причем он довольно переливчатый, не могу уже точно обозначить его характер. Значит точно надо пробовать еще
Upd: паршивец ближе к базе сильно засахарился, вот это лишнее. Надеюсь, это так, случайность.
Zefiro
А вот этот господин озадачил еще больше. При чем тут Дзефиро - не въезжаю, то есть их по-моему попутали с Мефисто) Зефир, прямо скажем, не мальчик - косая сажень в плечах, "наш сынок уже вырос".
Минутка бесполезной истории. Оказывается, у греков с римлянами чуть ли не контры насчет этого зефира, если говорить про ветер. Так случилось, что он с Атлантики надувал римлянам легкое романтичное настроение, а бедных греков долбил грозами и сдувал к собачьим чертям. Есть подозрение, что название на др. греческом отсылает к понятиям "мрачный, темный, закатный". А у римлян он был покровителем растений и просто ласковым милахой.
Впрочем, Ксерджофф это особо не колышет, судя по всему. Наплевав на все приличия и римских предков, бренд нанимает парфюмера-француза (которому все эти греки и римляне вообще на одно лицо/профиль) и преподносит нам историю про алхимию, старинные улочки, зелья... а вместе с ними - натурально греческого Зефира. Брутального, сурового, мужественного, но секси.
Вроде бы маразм, но чего не простишь такому клевому парф. дому)
Я очень долго пыталась понять, почему он мне так нравится, и что напоминает... Вспомнила. Слегка напоминает амуажевский Мемуар для мужчин. У него мне особенно нравится верх, который, к несчастью, сгорает на мне за три минуты; и вот это воспоминане о верхушке "Воспоминания" вызвало такую приязнь в данном случае. Не буду описывать обонятельные ассоциации, кому-то он покажется монотонным деревяшистым ладаном. В принципе да, монотонен вроде, но мне просто очень приятна сама композиция. Товарищ Зефир суров, и некоторые мужчины, скорее всего, офигеют, услышав такое на своей даме. Но он точно нужен мне в коллекции, если вдруг захочется пофлиртовать с кем-то чужим - пусть будет этот неотесанный Зефир)
Для протокола: выпад в сторону Матье Нардена чисто комический, на самом деле он прелесть, и создает хорошие ароматы))
Melodia
Какая-то слишком ненавязчивая мелодия. Из фиолки немного анисит; на коже не пойму ничего. Легкий, сладковатый... Чуть погодя начинает набирать обороты. Пудрово-цветочный, очень мало конкретики; приятный, но трудноуловимый. Не въехала.
Upd: Сладость самоустранилась, оставив сухую фиалку на влажном розовом лепестке с щепоткой пряностей. Потом еще кислинка добавилась и немного дерева. А мило, кстати)
Dama Bianca
Ну вот, другое дело. Безо всяких колебаний Дама раздавила остатки робкой Мелодии по соседству. Очень знакомый аккорд, на мой нос вкусный. Слегка хмельной, со сладкой розой. А, ну, кстати, тут и правда солод, можт это он так пьянит. А розы нет. Странно. АА, вспомнила, что за аккорд! Подобный есть в Розо-ванили Мансера. Только там чрезмерность зашкаливает, а тут очень приятно он обыгран. А главное- со свежестью. Может это цитрусы, или сирень, или ландыши, а может все вместе - но это очень удачная подложка, которая делает этот аккорд очень милым, растительно-сладким, не кулинарным и не приторным. Пожалуй, тоже буду хотеть.
Duetto
Мяяяуу... Когда все уже давно пресытились удами, я чувствую себя маленьким счастливым жирафом, который чуть ли не каждому уду радуется, как родному))
Дуэт сразу полоснул холодной острой агарово-шафранной бритвой, но при этом ощущается телесность. И кстати, что странно: она не теплая, какая-то непривычная. Наверное, сандал делает ее немного прохладной.
Ну не знаю, пока никаких дуэтов. Агаровое соло.
Ага. Вот, кажется, начала роза подпевать. Такая прекрасно несладкая, это хорошо. А то к удам слишком часто кладут сладко-вареньевые розы.
Так. дальше вообще странное. К дуэту добавляется мед. Но он такооой... эээ... несладкий! То есть вообще. Это просто ну очень круто. Никогда в жизни не слышала несладкого меда, может это просто ощущение меда?? Вааащще дико нравится этот поворот!!
Upd: Уд, роза и несладкий мёд через какое-то время уплясали вдаль, оставив после себя пустую полянку и давно потухший костер; глухая ночь, круглая белая луна висит над этой полянкой, высвечивая пучки полусухих луговых цветов, трав и мха. Вдалеке еле слышно, как где-то продолжают веселиться уд, роза и несладкий мёд.
La Tosca
Вроде и букет красивый, и фиалка не химичит, и сам характер аромата такой ухоженный и дорогой... но не хочу. Первый раз в жизни скажу, что это аромат "для взрослой леди". Но тут тоже не все так просто. Даме под 60, но выглядеть она при этом должна на 45.
Хотя все это бред, конечно) Он просто не поворачивается ко мне той гранью, которую я смогу приложить к себе. Настроение совсем не мое.
Но. Сам запах красивый, роза с фиалкой так обворожительно подмигивают, все такие нарядные, как на балу.
Да, кстати, точно - вообще похоже на бал! Вот сначала все такие дико надушенные и напудренные пишли на бал; пляски, выпивка, веселье, шушуканье, смех, взмахи вееров... Через пару часов веера уже кроме духов разносят еще и запах тел, потому как разгорячились и натанцевались. Под корсетами, юбками, сюртуками и париками довольно душно, поэтому разгорячение неизбежно. Но все же это такой как бы игрушечный, вымышленный бал, потому что на реальном запах тел, думаю, был в сто раз гуще) а тут так, в принципе деликатно.
Accento
С ним у нас не сложилось уже давно. Расстались друзьями, тем более, что у мамы с ним внезапно очень даже сложилось. Он на мне совсем не женственный, но и не достаточно мужественный. Это звучит как-то очень странно, как будто я по ошибке пшикнулась мужским лосьоном после бритья. Ну и в принципе, я не могу описать его, вообще не пойму, какой у него характер, не знаю, что я в нем слышу. Долго пыталась вникнуть, почему так, потом просто отпустила. Ушел к маме, и тут от нее столько восторженных отзывов посыпалось: шлейф километр, нарядный, праздничный, многогранный, умопомрачительный... Ну что там, думаю, может умопомрачать?.. Встретились. Шлейф шел перед ней; стало совершенно непонятно, почему мы сию же минуту не идем в театр. Обалденный баланс цветов, трав, пудры, сладости и терпкости.
Мораль: этому Акценту точно нужна холодная кожа, вот прям стопудов. На горячей это не-пойми-что.
Dolce Amalfi
Очень необычный в хорошем смысле. Незаезженная история.
Из пробирки пахнуло... чем же.. анисом что ли? нет. А! Прополисом! Даже на языке почувствовала его, вау!
На коже никакого прополиса сначала нет; очень клево проявляются ноты афйвы и яблока - деликатно. Что фруктам вообще не свойственно. Но тут они изящные и очень плотно вплетены в ткань аромата, не отслаиваются от него.
Это, кстати, дает дико забавный эффект "двух стержней" или "эффект камертона" (вымышленный эффект, который пока проявился до этого только один раз - прим. ред.). То есть тут вроде такой восточно-фруктовый аромат - это один стержень, а рядом другой - это копченая колбаска) И оба они на одной ножке, структурно камертон в общем. Эта колбаска (именно "колбаска") в сочетании с первым стержнем дает интересный прополисово-деревянно-специевый дух. Очень харАктерно и затейливо. Офигенски сделан, мегаинтересно разбирать и изучать. Насчет носки не уверена, что хочу на себя: нота колбаски не даст мне покоя - все время буду думать про еду)) Но все же надо бы прикупить, очень уж интересный.
Пытаюсь понять, что выдает колбаску... скорее всего гвоздика+кардамон+кедр.
Upd: кедр в колбасковом компоненте победил, и это плюс! Но прополисовое настроение все же сохраняется, что не очень плюс. Но и не минус, в сущности)
Regio
Ну вот, наконец, мужик! Не то чтобы брутальный, но больше на джентельмена, чем на леди.
Не могу вычленить компоненты; сначала немного цитрусов и сухих цветов; специевый, но не восточно и не сладко. Хотя сам теплый, но есть прохладные порывы и любопытная нота, напоминащая старый ластик.
Upd: О, как пошел-то! смягчился, сухие травы-цветы стали мягкими и телесными. При чем во всех смыслах, эти травы буквально ощущаешь физически. Как будто шел в начале сентября по лугу и упал в него лицом. Очень нравится!
Upd: живость трав просто поразительная. Вот бывает, что в в жару видишь, как колышется раскаленный воздух. Вот тут также, этот запах трав вибрирует, его почти можно увидеть.
Andante
О, еще один парень! Как они у меня так в конце ловко сгруппировались. Вкусный шалфей с цитрусами.
Ага, апельсин тут, оказывается. Очень настойчивый апельсин, надо сказать. Причем не корка, а мякоть. С шалфеем и геранью они дают специфическую терпкую сладость. Плюс добавляется немного мыльности или ощущение уходового средства для мужчин.
Лунная призма, дай мне силу!!! - вопит апельсин. Ну как тут не дать-то... И героический шалфеевый апельсин вместе со своими верными помощником геранью начинает оглушительную борьбу со злом. Во имя добра и справедливости.
Позитивный, энергичный и яркий, как фанфары)
Сообщение отредактировал Baro: 20 Апрель 2018 - 20:08
Всех поздравляю с праздником Великой победы!
Вчера посылочка полетела дальше, в Ижевск. Трек 44000074094992 . Письмо было крайне интересным! Выбрала для дальнейшего рассмотрения несколько красавчиков. Среди них Sospiro Opera u Ouvertura, также Duetto. И из XJ 1861 Zefiro. И вообще марка сама по себе самобытная, яркая. Как-то нет проходящих ароматов. В каждом есть какой-то изюм. Интересно и невероятно красиво! Спасибо большое организатору, что взяла на себя труд и организовала данное письмо.
Kukuruza9, прибыло 14 мая на почту, сегодня 15 мая получила)))
Мы все почтой России пользуемся очень часто. Когда я отправляла это письмо, мне должно было прийти следующее, но по факту его не было, зато к вечеру субботы пришло сообщение, что отправление ожидает. Пардон, ведь я там была и меня ничего не ожидало ! Они пишут как будто задним числом или приходуют позже, а пишут фактический приход..
Сообщение отредактировал OksanaT99: 15 Май 2018 - 18:12
OksanaT99, Да, у меня постоянно такая история. особенно если несколько посылок совпадают - собираешься на почту, и хочешь все сразу получить, но нет, одна обязательно будет висеть в статусе "покинуло сортировочный центр", а потом окажется, что она уже якобы была в отделении в то время, как ты на почте другие посылки получал. судя по всему, они их и правда сразу не приходуют. да и вообще почта эта... Ксерджофф, кстати, из Воронежа в Пензу через Москву шел))) так, к слову))
Извините, но я не нарушила сроки получения!)))
8 мая отправили АП из Пензы и пришло вечером 14-го (очень даже быстро),увидела инфу по отслеживанию и получила 15-го без извещения по треку, а у нас на почте не очень любят выдавать по нему, распечатывать бланк им не хочется!
Сообщение отредактировал Arhi: 16 Май 2018 - 10:41
Извините, но я не нарушила сроки получения!)))
8 мая отправили АП из Пензы и пришло вечером 14-го (очень даже быстро),увидела инфу по отслеживанию и получила 15-го без извещения по треку, а у нас на почте не очень любят выдавать по нему, распечатывать бланк им не хочется!