marydoc, пожалуйста, когда будете отправлять следующему - обмотайте горловинки Marqueyssac и Blois пищевой/упаковочной пленкой или парафильмом (только не фум-лентой, все обматывать тоже не надо). Пора выяснять, это они так пробуются или ослабли затычки и фиолки подтекают. Если вы Tigris без пересылки передаете (и если Tigris тоже не отправляет), то просьбу переадресую к тому участнику, кто будет отправлять посылку следующему за ним.
Сообщение отредактировал oskolok: 29 Август 2017 - 02:53
Добрый день! Вчера получила от Marydoc письмо.
Письмо очень красиво и удобно оформлено!!
Сомнительные пробирки, к сожалению, подтекают - под пленкой оказались влажные. Перелью в новые.
Пользователю Наталь_Я написала.
Tigris, ага, не зря мы их заподозрили(( если есть фиолки на 2 или 3 мл - попробуйте сначала просто в старых фиалках заменить на новые затычки, может, переливать не потребуется))
Письмо отправилось к Наталье. Трэк 11751914056039. Надеюсь, что все благополучно доедет и фиолки больше течь не будут.
После знакомства мысли следующие. Несмотря на то, что эти коллекции создавали 12 парфюмеров, в них прослеживается, если не единый почерк, то очень общий стиль, принципы построения ароматов. Все громкие, стойкие, с похожей динамикой развития. Делала одно точечное прикосновение концом палочки, и слышно все было хорошо и долго. Ни один не пытается имитировать природные запахи. В некоторых использованы очень узнаваемые аккорды каких-то ранее известных ароматов. Подробно не разбиралась в них и не анализировала, т.к. к сожалению, они все прошли мимо ума и сердца.
Но отрицательный результат - это тоже результат. Не придется тратиться на отливанты! Спасибо организатору!
Письмо получила. Фотки получаются не очень. У меня сейчас освещение плохое, темно уж
Все фиолочки целы.
Но на фото не очень удалось показать, но этикетки на Marqueyssac и Blois со следами влаги (затычки у них заменены, но, видимо, все ж лучше перелью. Прошу заранее, но так КРАСИВО подписать не сумею!!!) Криворучка я(
Наталь_Я, нормальные фото, спасибо
Может, от прошлых протечек? Но как решите, Вам виднее Этикетка, кстати, если ее ножом канцелярским разрезать, может и сняться, скотч же сверху.
Наталь_Я, нормальные фото, спасибо
Может, от прошлых протечек? Но как решите, Вам виднее Этикетка, кстати, если ее ножом канцелярским разрезать, может и сняться, скотч же сверху.
Даже не знаю. Blois и на ощупь влажным показался и вся коробка им пропахла, пугает он меня)), Marqueyssac вроде бы был сух. Я бы перелила бы всё же. Шприцы есть. Фиолки тоже. Это не проблема.
Сообщение отредактировал Наталь_Я: 12 Сентябрь 2017 - 22:46
Привет всем.
Не было возможности написать, была в отъезде.
Письмо еще на прошлой неделе отправилось по маршруту. Трек - 12909010027951.
Blois все же перелила (ура! Этикетку удалось разрезать и переклеить, не совсем криворучка), показалось, что именно он себя плохо вёл. Marqueyssac не трогала.
Отзывы чуть позже.
Знаю, что организатор сильно переживает по поводу объема многострадальных фиолочек. Мне достаточно было одного точечного нанесения. Ароматы громкие, слышно хорошо)
Поэтому, думаю, что всем хватит.
Итак.
Общее впечатление от линейки - суперстойко, супергромко, супершлейфово и зачастую суперсладко!
Есть часть ароматов у марки,в которых в качестве подожки щедрая доза мускуса с сахаром. Эдакий мускусный сироп. Сахар вылезает в самых неожиданных местах. Особенно в основной линейке Я не очень люблю ни сладость в ароматах, ни мускус. Поэтому для себя определила, что больше всего в этом парф.доме нравятся наименее мускусные и сладкие ароматы.
Intrigue de l’Amour - ваниль+мед, мед+ваниль. Где-то мелькнули деревяшечки, но чисто как виденье. Intrigues des Hommes - и опять сладость. Но уже полегче. Щекочет нос перчик, чуть разбавляет эту сладость ветивер,но в основном опять ваниль и, похоже, бобка тонка. Поразило, что мужской. La Destinee 12 - засахаренные жасмин с апельсином, присыпанные пудрой. Le Charme - вначале просто лимонад "Тархун". Потом чуть запудрился и вылезли тонны мускуса. Le Charmeur - вообще странная история.Ни разу ни мужской. Ну вот совсем. Чуть кисловатая пудра. Le Fantome - ветивер, цитрусы, мята, но все равно с присущей всей линейке сладинкой и скрепленный мускусом. НА женщине тоже вполне представляю. Ma Reine - не могла поначалу узнать что это. Сильно удивилась, когда спустя время вроде бы опознала ладан. Но, как и вся линейка, сладкий и плотный. Засахарившийся ладан. Не сталкивалась с таким. Задумалась. Необычностью зацепил, но для меня все же передоз со сладким. Mon Amour - наконец-то услышала приятную кислинку. Эдакое варенье из цитрусов, смородины и кумквата. Mon Cher - фиалка, кедр, немного пудры, немного мыла. В целом приятно, но без характера Mon Roi - лаванда с мускусом, но лаванда прохлады не дает, все равно ощущение от аромата скорее теплое. Secret de l’Amour - мускусно-бензойная роза. Сладкая и шероховатая. Amboise - яркая резковатая кожа, приправленная перчиком и достаточно интересно оттененная кислинкой граната. Да, вроде бы больше мужской, но на удивление мне понравился. Azay-le-Rideau 12 - запудренные (причем САХАРНОЙ пудрой) белые цветы. Blois - долго думал то ли он помадная лаванда, то ли пудровый ирис. И в итоге все же для меня больше помадно-ирисовая история, а не лавандовая.... Chambord - О! Сахара не положили (ура!). Явно пачулистый. Пачули такие землистые, с горчинкой герани. Chantilly 12 - лимончик с сахаром, бергамот и хоть убейте слышу мускус (в пирамиде не заявлен). Не так сладок, как многие из линейки, чем уже порадовал. Chenonceau - крепкая заварка сладкого черного чая со специями, в первую очередь кардамоном, перцем и немного горьковатых, чуть картонных, пачули. Интересно. Cheverny - буквально сшиб анисом. И все равно с мускусным сиропом. Для меня жуть. Conciergerie - а неплохо...Кожа, малина, и нежная фиалочка. Достаточно все сбалансировано, гармонично. Fontainebleau - тоже поставила плюсик в голове. Помидорная ботва, кусты черной смородины, зелень, лопухи, такой аромат дачи Лето, ближе к августу, урожай. Не знаю смогла бы носить, но слушать интересно. Maintenon - зеленое яблочко с лимоном, сдобренное мускусом. Кислинка простенькая, но довольно приятная, но этот мускус...Зачем? Vaux Le Vicomte - пену для бритья напомнил, и почему-то ноту пота услышала, какой-то грязноватый аромат, не впечатлил Versailles - ну это Версаль. Красивый аромат. Небанальный. Слышится много нот. И иланг, и дерево, и фрукты, и цветы, и ваниль. То конфетные ноты сменяются пачулистыми, то мелькнет гвоздика с бергамотом. Но все слишком ярко, одно на другое буквально налезает и кричит о себе. Хочется немножко сгладить и успокоить. Сначала понравился, потом несколько утомил. Хотя и запомнился более других. Bagatelle - ревеневый коктейль. Breteuil - понравился больше других в этой линейке тем, что услышала свежесть.Свежая роза, свежие цитрусы. Да со сладинкой, но тут она меня не напрягала. Еще и фрезия фоном. Ближе к базе появилась кожа, но очень тонким намеком. Правда показался смутно на что-то похожим. И мускус для меня тут лишний. La Chatonniere - роза. Немного искусственная, какая-то пластиковая нота. Luxembourg - лайм с пачули, и где-то далеко деревяшечки. Брутален и свеж. Malmaison - достаточно натуральный растертый лист черной смородины и першение в горле от мускуса. Marqueyssac - женственный, я бы сказала, легкомысленный. Фруктово-ягодно-цветочный, но если в том же ВЕрсале, в котором всего тоже много намешано, чувствуется помпезность и взрослость, то здесь это всё как-то простенько, люксово-компотно звучит. Monceau - забавно. Показался немного похожим на своего собрата по линейке - Malmaison. . Довольно незатейливый. Вначале цитрусы с жасмином, но быстро уходит в мускусную базу. Palais Royal - плохо разложился на ноты. Больше всего слышу - шероховатую кожуру инжира и бергамот. Иногда мелькает розочка. Неплох. Potager du Roi - практически моногерань+мускус. Saint Cloud - перченые цитрусы, сандал...И где-то я уж это слышала Tuileries - помадная тубероза со сладкими персиками. Villandry - кроме лимонного мыла ничего не уловила.
Очень интересным было знакомство.
А, главное, полезным. Я несколько раз делала подходы к этой линейке, и не могла понять надо мне что-то от неё или нет
Очень помогают такие знакомства с марками взять себе что-то на заметочку, а с чем-то закрыть вопрос окончательно.
Спасибо большое, Натали
Сообщение отредактировал Наталь_Я: 20 Сентябрь 2017 - 11:57
Посылка вчера поехала к следующему участнику.
номер 65401112017707
Хочу поблагодарить организатора подготовку письма.
Очень было интересно попробовать новую марку!
Сообщение отредактировал Татьяна75: 11 Октябрь 2017 - 08:47
Добрый день, посылочку получила , фото прилагаю. На внутренней поверхности коробки видны следы от протечки, может от тех, что были раньше, так как вроде все фиалки сухие на ощупь.
Malmaison и Cheverny приехали вот так? Татьяна75, это вы не закрыли пробирки до конца или пробки выскочили в дороге? Аннасол, если их нормально закрыть - они плотно сидят или нужно фиксировать потом пленкой?..
Человеки, пожалуйста, будьте внимательны, закрывайте фиолки до конца. Если они болтаются, по возможности - замените или пленкой зафиксируйте. Из открытых у нас все прольется
Не знаю Закрывала как обычно. До конца. Ничего не понимаю.
Я уже не первое письмо получаю. Всегда все нормально. На надписях уже были пятна, когда ко мне приехало. Но я никаких протечек не обнаружила. Все было сухо.
Сообщение отредактировал Татьяна75: 27 Октябрь 2017 - 15:00
Да что тут понимать - фиолки на 2 мл показали себя с наипаскуднейшей стороны((( Трешки ещё хуже. Надо отправлять на маршруты единички или полтора милика, они себя у всех, кажется, более достойно ведут