Итак, обещанные отзывы на все это великолепие!
Спасибо Наталье и Юле за организацию этого увлекательного письма. Знакомиться и узнавать знакомые ароматы ближе было весьма увлекательно. А мнения мои об ароматах почему-то день ото дня менялись.
Stéphane Humbert Lucas 777
Собственно, марка из-за которой я и вписалась в это письмо аж полтора года назад. Всегда хотела постичь магию этих семерок и обзавестись каким-нибудь флакончиком. Сначала не понравилось вообще ничего. Ну как не понравилось. Ароматы интересны, но носить я такое вряд ли стала бы. А вот потоооом как-то резко прониклась.
Обо всем подробнее ниже.
Qom Chilom Stéphane Humbert Lucas 777 + наверное хочу!
Начало - довольно правдоподобная вишня-черешня, сочная надкушенная ягодка и рюмка ликера. Терпко, пьяняще, не сильно сладко.
По мере раскрытия превращается в рассыпчатую нежную-нежную ванильную пудру. Еще есть немного замши, но полутоном и ближе к базе, к кожаным ароматам я бы его точно не отнесла. Скорее пудровый с фруктовой ноткой.
Мягкий, женственный, обволакивающий.
Удивилась, что не кричит и не орет, очень уютно в нем.
Захотелось продолжить знакомство.
Khôl de Bahreïn Stéphane Humbert Lucas 777 + хочу!
Сладкая смолянистая амбра. Очень густой, для меня, что удивительно, не на что не похожий.
Амбра слышна сильнее всего и для меня это скорее минус. Да, тут есть красивые переливы, радующие обоняние при дуновении ветра, но без оного это практически моно амбра. Густая как сироп. В голове кстати нарисовалась ассоциация, в каком направлении этот аромат для меня - в стиле Шерги Лютанса. Эх, почему я не познала эти Тени раньше? Ведь этот аромат намного богаче парфюма Сержа, который пару лет был у меня в любимчиках. Шерги в настоящее время не затрагивает струн моей души, а вот к Теням Бахрейна, допускаю, что еще вернусь в будущем.
Затест в другой день:
Сладости! Сахарные петушки на палочке и красивейший ирис. Жженый сахар и пудра. Ммм…как это красиво! Неимоверно! Какой Шерги? Вообще не Шерги! Я, конечно, не писала, что они похожи, а лишь указала на общий стиль, но теперь мне видится, что ароматы о разном.
Амбра да, есть, густая, но теперь она не солирует, а плавно сглаживает переход от сладкого к пудровому. Еще в середине появляется какая-то легкая свежесть, но не в самом парфюме, а в его образе. Появляется воздух, аромат становится более тонким. Будто не в помещении находишься, а на холодном ветру, который разносит сладковатый ирисовый шлейф.
Многогранный, богатый, переливающийся нектар.
Что сказать - такие разные впечатления и все-таки я его хочу!
В это промозглое московское лето и осень он и согреет, и воодушевит.
Mortal Skin Stéphane Humbert Lucas 777. + наверное хочу!
Ммм…что это было? В голове пронеслось куча образов одновременно и оформились они только в протяжное «ммм».
Как-то не хочется даже разбираться, что именно там слышится. Парфюм прекрасен. Не знаю, готова ли я такое носить, но обонять более чем приятно. Какой-то он жизнерадостный для меня, заставляет улыбнуться и вспомнить, как в рекламе, что «жизнь - хорошая штука, как ни крути»))))
Если все-таки сконцентрироваться еще раз, более вдумчиво, то этот аромат про ягодные смолы. Ежевику я не распознаю, для меня это скорее горько-кислая лесная жимолость и тонкая струйка ладана. Просто ах!
Rose de Petra Stéphane Humbert Lucas 777+ наверное хочу!
Почему-то ожидала от этого парфюма убойного розового масла.
А на деле это свежая(!) роза. Даже не срезанная, а прямо с куста. Специй не ощущаю, легкая фруктовая кислинка есть. Более взрослая и статусная версия инфантильного Мисс Шарминг Джульетты.
Мне понравился, я и Шарминг с удовольствием отливант сносила, но на флакон не созрела как-раз из-за сильной фруктовой составляющей.
Полагаю, отливантиком Rose de Petra стоит разжиться.
P.S. Повторный затест в другой день выдал ворох специй и стеснительную тихую розочку. Странно.
В следующие разы специй не появлялось, но роза уже была не так свежа, как при первом затесте. А появилась горячая пряная роза. И тот же эффект свежести в середине раскрытия, который я наблюдала в Тенях Бахрейна - будто ледяной ветер разносит шлейф аромата.
И, все-таки, хочу я и его!
2022 Generation Femme Stéphane Humbert Lucas 777 -
Начало - такое махровое ретро, очень отталкивает. Ретро-пудра. Не могу назвать этот аромат неприятным, но он уж очень несовременен. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам.
2022 Generation Homme Stéphane Humbert Lucas 777 -
К сожалению, грани этого аромата для меня не раскрылись. Кроме кислого уда не почувствовала ничего.
Taklamakan Stéphane Humbert Lucas 777 -
Для меня это не пустыня, а какие-то сладковатые курительные смеси и бальзамы. Ассоциации с вальяжно проводимым прохладным летним вечером в восточном ресторане с кальяном.
Это не парфюм, это сама атмосфера.
Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777 -
Эх, помню 2014 год и повальное увлечение этим Солнцем. Казалось, людей, кому бы не нравился этот аромат просто не существовало! Распивался десятками флаконов и всем было мало. И повсюду отзывы: «Ах!» и «Ох!» А у меня вот ничего не екнуло тогда. Ни ахов, ни охов, ни блаженного закатывания глаз. И сейчас нанесла и вспомнила аромат…ну неплохо, да. Кожаная ромашка. Немного аптечная, немного кисловатая. Но отчего столько народу от него млеет? Мне не понять. Ровно как и теперешней всеобщей истерии по Баккаре.
Une Nuit a Doha Stéphane Humbert Lucas 777 +-
Хотела мороженого. Получила сливочный бессмертник в горе специй, абрикосы и сладкие медовые финики. Красивый, но тиховат и скучноват для меня.
Oumma Stéphane Humbert Lucas 777 -
Охохох…ядер, ядер, термоядер.
Уд+толу+перуанский бальзам. Мой нос долго оживал после знакомства с этим парфюмом.
Эх, а так хотелось найти свой аромат в семерках. Но ни с одним не сложилось, хотя к наиболее интересным делала даже несколько подходов - все надеялась на чудо. И оно-таки произошло!
В запястья с тенями Бахрейна и Розой готова была уткнуться носом и не отлипать!
The Merchant of Venice
Незнакомая марка, не привлекающая никогда. Но нос в некоторые окунула.
Asian Inspiration The Merchant of Venice +-
Аромат про ветивер. Интересный, воздушный, пропитанный сухими травами и посыпанный апельсиновой цедрой. Но, все же, очень мощный и пробивающийся сквозь другие плотные ноты (кожи и смол).
Но хоть аромат и сладковатый, больше вижу все-таки на мужчине. Мне понравился, но я бы такое вдыхала, а не носила.
P.S. Тестировала других Купцов, а носом не могла отлипнуть от запястья с Asian Inspiration. Какие там апельсины!!! Мммм. Хоть и завернутые в ветивер, но очень хорошо ощутимые. Красивый аромат. Почему-то хочется его попробовать поносить осенью.
Byzantium Saffron The Merchant of Venice. -
Начала щедро намазывать, увидев розовый цвет жидкости и подумав, что это что-то незамысловатое и тихое, поэтому надо нанести погуще. Эх. Обманул меня цвет жидкости))
На деле это кожаный термоядер в духе Тосканки. Но в разы мягче и женственнее Форда. И интереснее, на мой взгляд. Переливается, не зудит одной нотой, за что ему, несомненно, большой плюс.
Flower Fusion The Merchant of Venice -
Начало - сок мультифрукт и, почему-то, отголоски Черной Орхидеи Форда. Дух Орхидеи, к счастью, со временем испаряется. А вот сок мультифруктовый превращается во фруктовую жвачку, которая не уходит вплоть до базы. А вот цветы приходится долговато ожидать. И их как-то не так уж много - по капельке иланга и жасмина и все.
Аромвт неплох, но струны души не затронул.
Mandarin Carnival The Merchant of Venice +-
Цитрус! Очень яркий и звонкий.
Капелька апельсинового цвета
Немного мыльных пузырей = аромат юности, беззаботности и счастья.
Вроде и хорош, но какой-то не родной что ли. Это как ароматные гели-шампуни в хорошей гостинице - вроде и приятно использовать, разнообразие, дополнительный уют…но бутылечки, стоящие дома и подобранные чисто для себя-любимой, приносят удовольствия намного больше.
Noble Potion The Merchant of Venice +-
Только подумала про Фемениту, а на фраге она первая в списке похожих.
Не клоны, просто ассоциации в памяти отсылают к Лютансу.
Если же вернуться именно к этому аромату - то он для моего носа очень приятен. Начало - это смолка - аптечная жвачка из живицы кедра. Середина и база - сухая, раскаленная солнышком древесина. Очень даже.
Понравился больше Фемениты, тк я не слышу тут явной гвоздики и фруктовой кислинки. Чисто древесный парфюм без дополнительных прикрас.
Suave Petals The Merchant of Venice -
На мне раскрывается как Коко мадмуазель + ананасы.
Классический цветочный парфюм с подложкой масла пачули.
Ничем не зацепил.
Rosa Moceniga The Merchant of Venice -
Роза. Нежная, свежая в утренней росе и мускусе. Дальше - черный перец и специи. Мило. На этом все.
Cedre Iris Affinessence + хочу!
Оооо! А вот этот прямо в точку!
Как раз в последнее время думала пройтись по ирисам, моя нелюбовь к ним подостыла, появился интерес и желание заиметь что-нибудь на эту тему в парфгардеробе.
А тут раз - и кедр с ирисом. Древесные ароматы - моя слабость, тем более хвойные. Просто млею от яркой древесной базы. Ирис тут не выпирает, а добавляет интересный пудровый акцент, делая кедр более женственным.
А ближе к базе почему-то ярче становится ирис.
Очень приятный. Уютный, домашний.
Santal Basmati Affinessence +-
Тоже понравился. Вижу, и здесь в пирамиде есть ирис, но я его почему-то не слышу. Зато сандал здесь красивущий! Пахнет как свежесделанная шкатулочка из сандалового дерева + сливочность/сладость. Жаль, сладость со временем нехило так усиливается.
Булочек, печенек, попкорна, которые зачастую сопутствуют сандаловым ароматам, к счастью, на мне нет.
Не было бы этой сладинки - влюбилась.
WIDIAN
Знакома была ранее, не моя марка. Впечатления остались прежними.
I WIDIAN +-
Сладковатая древесина.
Густой, тягучий восток. При этом аромат воздушный, не давит и не душит. С удовольствием встретилась с ним снова.
Ольфакторная память перенесла меня к Библиотеке Фуэгия.
II WIDIAN. +-
В начале очень сильная медицинская нота бинтов. Потом аромат разбавляется ванилью и кисловатыми ягодами. Забинтованный зефир прямо. Сочетание несочетаемого.
Не понравился, не поняла, откуда у него столько почитателей.
III WIDIAN -
Мятная кожа.
IV WIDIAN + понравился, но не хочу)
А вот 4ка приятный и уютный аромат, не похожий на 2.
Ягоды в ванили и без бинтов.
Взбитое мороженое, мягкий мускус. Плотный, густой. Очень вкусный.
P.S. Хотя нет, базами-таки очень похожи.
V WIDIAN +-
Яркая сладкая тубероза.
Ничем не отличилась на моей коже и не особо запомнилась
Gold II WIDIAN +-
Шафран, роза, бальзам.
Красивый, для любителей чистого востока может быть интересен. Я такой прям «восток-восток» не особо принимаю.
Delma WIDIAN
Шампунистая вкусняшка. Подумала бы, что это люкс.
Liwa WIDIAN + очень хочу!
Прикольный. Понравился мне еще в прошлом письме Натальи. Не знаю даже, почему до сих пор его у меня нет)
Мне совсем не похож на Баккару, к которой у меня физическое отторжение.
Копировать свой прошлый отзыв не буду, напишу вкратце.
Лива - это земляника, пенек в лесной чаще и жизнь без проблем! Счастье короче))
Le Labo
Ооо, с этим зверем я была не знакома совсем. Ну Ирис когда-то давно обоняла, вот и все. Не подходила к марке, т.к. для меня их флаконы страшноваты
Ну не могу я отделить аромат от флакона. Ассоциации с аптечной настойкой, а не парфюмом. Честно, думала, что даже пробовать не буду. Но я была на тот момент последним участником, письмо лежало у меня и подумала: "А чего от такой возможности отказываться? Вдруг там что-то нереальное" В общем, зазнакомились. Не сказать, что удачно и что появились дикие хотелки, но есть интересные и для меня ароматы
но флаконы не дают мне покоя
Ambrette 9 Le Labo -
Опрометчиво было надеяться, что мне понравится парфюм, который носит название «Амбретта». Я не люблю эти еле уловимые молекулярные ноты.
Сам аромат про мыльце душистое, да полотенце пушистое)) Свежесть после ванны с яблочной пеной.
Bergamote 22 Le Labo -
Бергамот в лаймовых брызгах. Свежо, сочно, довольно ярко и натурально звучит. Но не мое.
Fleur d'Oranger 27 Le Labo -
Нероли. Но опять какие-то перенамыленные.
Iris 39 Le Labo +-
Была знакома с ним ранее. Как к ирисовому аромату претензий вообще нет, он тут красивущий. И корешок, и землица, и сам фиолетовый лепесток. Без сладости.
Вдыхать очень приятно, как средство для ароматерапии - отлично.
Jasmin 17 Le Labo +-
Жасмин не очень чувствуется, скорее нероли + у меня на коже солируют апельсиновые и лимонные дольки-мармеладки!
Очень умиляет.
Labdanum 18 Le Labo -
Ооочень сладко. Ваниль+смолы. Память отсылает к Шалимару, который я не люблю.
Lys 41 Le Labo +-
В название лилия, в раскрытии лилия - все честно и понятно. Есть другие белые цветы, но лилию они не заглушают. Все вместе - сладковатый очаровывающий цветочный микс. Почему-то к базе добавляются и экзотические сладковатые цветы типа плюмерии. Интересно.
Очень яркий, в отличие от многих других ЛеЛабо.
Neroli 36 Le Labo -
Тоже мылко, но не такое явное, как в Fleur d'Oranger 27. В жаркие летние дни с высокой влажностью должен звучать хорошо. Но, опять же, не моя песня.
Oud 27 Le Labo. +-
Отличный уд - чистый, сухой, с горчинкой. Без резких хомячков, хотя легкая животинка есть.
Почему-то одновременно ассоциации и с раскаленной на солнце сухой древесиной, и со стекающей по коре смолой.
Понравился. И даже приятно удивил.
Patchouli 24 Le Labo +-
Ух ты ж!! Вот это копчености! Аж слюнки потекли. И на пикник захотелось в лес.
Дым, костер, шашлычок и приятные беседы ни о чем. Атмосферно. За эмоции ему от меня пятерка.
Есть не близнец, но родной брат - Vi Et Armis BeauFort London. Он более женственный, с черносливом, но историю они рассказывают одну.
Rose 31 Le Labo +-
Я бы назвала его «Ускользающая роза». Вот она вроде бы и есть, а вот уже умчалась-спряталась в лесном шалаше.
Красивый аромат, больше древесный, нежели цветочный. Есть немного цитрусовой горчинки (как цедра). Имеет все шансы понравиться ненавистнику явных парфюмерных роз (которым я тоже совсем недавно еще была)
Santal 33 Le Labo + нравится, но не хочу)
Поднесла нос к запястью и аж отпрянула, как от нашатыря. Нет, аромат не едкий, просто очень не ожидала такого холодного травянистого вступления от сандалового аромата. Сандал обычно с ванилью, хлебушком да булочками идет в паре, а тут - порубленная горькая трава.
Зато воодушевил сразу и захотелось слушать раскрытие дальше, что с другими Лелабо не всегда происходило.
Потрясный! Булочек так и не появилось (ура!), зелень чуть утихомирилось, балом начал править сандал в окружении кожи и фиалки.
Очень понравился. На лето вообще супер!
Похожих на него не встречала.
The Noir 29 Le Labo +-
Начало - сочные кисловатые черные ягоды. Что именно - идентифицировать не получается, немного похоже на смородину. Заглянула в пирамидку - инжир. Хм. Вот, наверное, если инжир смешать с черной смородиной - и будет тот самый неидентифицируемый мною ягодный старт.
Не банально и интересно. Я не люблю слишком явный инжир, здесь мой мозг его не угадывает, поэтому терпеливо жду, что же будет дальше.
База - свежая древесная, винная, немного напомнила базы Фуэгии, а именно La Tierra del Rayo Fueguia 1833.
У меня с последним отношения, мягко скажем, не сложились, поэтому и этот аромат в итоге был забракован.
Vetiver 46 Le Labo +-
Свежий бодрящий ветивер и, почему-то еще дуб. Для меня неплохая замена Chene Serge Lutens.
Но Vetiver 46 все же больше мужской.
Ylang 49 Le Labo +-
Иланг…душистый, медовый. В легких объятиях пачули. Очаровательный. В духе старой школы. Женственный и пленительный.
Ествественно, не мое.
Ну что ж, как итог - понравилось не так уж мало ароматов, но вот чтоб бежать за флаконом - скорее нет, чем да. Хотяяяя...все может быть