Overfly, тоже про него вспомнила, а так же о Chypre Mousse Oriza L. Legrand, но они оба слишком зеленые, на мой взгляд, чтобы быть о тумане. Как я понимааю, хозяйке темы нужна все же элегантность Chypre Mousse скорее о болотце с туманом, Sienne I'Hiver уже лучше.
Сейчас брызнула его и Ирис Мист, все-таки дифлофос мой потуманистей, посерее
Preparation Parfumee, Andree Putman попробуйте эту вещь. Мне кажется, вполне может подойти под разыскиваемый аромат. А уж вероятность встретить его на ком-либо, особенно в большом городе, стремится к нулю.
Я о нем слышала, но не слушала. Боюсь будет слишком натуралистическим и лёгким, сужу исключительно по пирамиде
Overfly, тоже про него вспомнила, а так же о Chypre Mousse Oriza L. Legrand, но они оба слишком зеленые, на мой взгляд, чтобы быть о тумане. Как я понимааю, хозяйке темы нужна все же элегантность Chypre Mousse скорее о болотце с туманом, Sienne I'Hiver уже лучше.
Про элегантность в точку и понасыщеннее, возможно и духи
Un_Dina, я предлагаю Зиму в Сиенне только как одного из возможных кандидатов, ни в коем случае не как 100% решение. Надо пробовать, как аромат ляжет на личное восприятие неизвестно. Мне вот она не казалась зеленой за исключением первой салатной двадцатиминутки-получаса) даже время засекала, за которое аромат из салата превращается во влажный холод. Но это у меня так.
Выше предложили Anna Putman Preparation Parfumee, аромат чудесный на мой нос, но почему я о нем не подумала - потому что не смотря на влажность, для меня это именно цветы у реки в ясный летний день. В - имхо - нет тумана, который ассоциируется у меня с прохладой, туманными предчувствиями (простите за тавтологию) и меланхолией. Препарейшн для меня аромат удовлетворенного созерцания спокойной природы. Во как загнула) ни в коем случае не отговариваю!
С Сильвер Мист не знакома по двум причинам. Первая - с Лютенами не дружу. Вторая - с Ирисами дико не дружу) Мне во всех практически мерещится морковка подваренная и я ее не переношу на дух. А мне как раз подруга любительница ирисов подсказала, что здесь ее любимый, морковный, для меня сразу "нет". В общем, на нос на цвет...
Vera_Vera, шлейф скромный, типа облачко, отмечали только близкие. Правда я делала один пшик, распылитель там мощный, мне казалось достаточно.
Стойкость хорошая - пол дня отчетливо слышала, под вечер оставался тихий, но внятный "след".
А как у iris silver mist в плане стойкости и шлейфа?
Vera_Vera, прохладный и в начале и в базе, теплым не становится. В начале горчинка то ли от полусухой размятой травы, то ли жучка раздавили, это ветивер с гальбаном. Морковь в шлейфе, на счет того что пишут сладкая-сладкая не соглашусь, видали и послаще. В базе, как мне кажется, остается ирис с ветивером и мускусом, появляется женственная прозрачность ирисовой вуали
Тут, конечно, очень трудно понять, что вы имеете в виду под туманом. Вот у меня туман вообще не зеленый ни разу. У меня он совершенно дельфиний, типа Зимней воды Малля.