Самым большим открытием этого АП для меня стал
Maison Incens.
Понравилось абсолютно ВСЁ!!!
Именно тут нашла кожу, которая нормально – и даже красиво, КМК, - села на меня.
Ароматы не то чтобы очень уникальные, но очень «мои», поэтому – понравились. Сложные, изящные, переливчатые. Не кажутся химозными, и вызывают ассоциации с натуральными компонентами.
Особенно впечатлил
!!! Cuir Erindil – 2014; кремово-помадный кожаный аромат; волшебная сумочная или перчаточная кожа, исключительно тонкой выделки, да еще с помадной розой (или какими-то благовониями-притираниями) и тонкими специями-деревяшечками; все умеренно и элегантно, очень напомнил мне любимую Французскую Кожу Мемо (только гораздо более кожано, что тоже небезынтересно); думается, что это все же скорее женский аромат – очень уж изящен для мужчины, ИМХО
Это мягкий, вальяжный, расслабляющий аромат. Женственный, плавный, томный. И сладкий )))
Однако, только для любительниц кожаных ароматов – именно кожа тут на первом месте. Раскрытие – очень изящное, восточное, специево-деревяшистое, нескучное. Очень, очень понравился.
Au Pays de la Fleur d’Oranger
Приятное знакомство, не то что бы очень впечатляющее, без фанатизЬма, но можно продолжить знакомство с парой-тройкой ароматов, в виде отливантов.
Poudre de Liberte - это корица-лабданум, сладко и жарко;
Jasmin Reve - мускусно-сливочный жасмин;
Eau de Madeleine - ладанный лимонад с апельсиновым цветом и сахаром, прохладный и жизнерадостный
Eau de Madeleine – 2015; лимонад и ладан с апельсиновым цветом и сахаром, задорно-праздничный и в то же время – яркий и плотненький, хорошенький; напомнил своим настроением Батитто д Али Профумум Рома, но поплотнее по сути – более мускусно-сладкий в серединке и в остатке; есть что-то прохладно-ментоловое, определенно – это охлаждает аромат, он именно прохладный и жизнерадостный, мне нравится )))
Poudre de Liberte – 2016; в общем-то, это прежде всего песнь корице )))
вкусно-карамельное и цитрусово-лимонадное что-то, да еще и с изрядной долей корицы, бальзамического лабданума и сладкого лакричника ; вроде бы весело и мажорно поначалу, но за первой волной карамельной леденцовой лимонадности – слышится нечто густое, кожано-деревяшистое, и звучание становится темнее и ниже, гуще – словно пачулек добавили, но в пирамиде их нет; корица сладкая, яркая, растертая в порошок; приятно, ярко, празднично, нескучно, но в целом – может надоесть, поскольку очень уж СЛАДКО; почему-то напомнил мне своим лакричником Ла Ви э Бель от Ланком, но в хорошем смысле (в общем-то он мне нравится)
Вспомнила! Пахнет витаминами из детства РЕВИТ ))) что-то густо-сладкое, неявно-коричное, притягательно-отталкивающее… даже и не знаю, не надоест ли?
Сидит долго, и радует, на удивление ))) схож по впечатлению с Jasmin Reve и Eau de Madeleine – тот же плотный и яркий дух, просто разные акценты; но везде – слышно плотное мускусно-сладкое сердце ароматов.
Показался интересным бренд
Parfums 137.
Все довольно просто, без затей, но натурально и красиво – ничего отталкивающего, или необычного, или революционного; не нишевое звучание, в общем ))) такие себе детско-юношеские парфюмки – прозрачные, легкие, и точно понравятся всем; один минус – яркость их и красота очень уж быстро слетают, остается только небольшой приятный след.
Особенно запомнился
myrte - звучание маслянисто-сливочное, густое, сладкое, и очень позитивное; напомнило мне любимейшие нотки Ванили Моны ди Орио (сладкое сердце этого аромата); немного конфетно-сладко, но все равно очень классно!
И еще понравился
Bigarede, приятный апельсинчик с растертыми зелеными листочками – натурально, красиво, и очень бодрит; затем – жасминчик, тонко и прозрачно, буквально намеком; такой девический, легкий, очень красивый – я б купила смешивать с Миртом, да )))
И совершенно не понравились ароматы
Parfums Sophiste
Было четкое ощущение, что меня дурят ))) ничего сугубо-уникального, имеющего какой-то свой почерк, или концепцию – не нашла; довольно простые парфистории, продаваемые за неоправданно большие деньги...
И довольно часто возникало ощущение, что обоняю пластик, в смысле – абсолютно химическое звучание многих ароматов, особенно – в остатке; ядреное, грубое, прямо в лоб бьющее химическое звучание, что напомнило мне ароматы линейки Бондов. Я понимаю, что сейчас все ароматы синтезированы, но ведь далеко не ото всех ароматов возникает ощущение, что ты приобщаешься к пластику )))
Линейку
Parfum d`Empire не тестила - я с ней уже была знакома, все ароматы садились на мне криво, некрасиво, и не раскрывая даже половины своих богатых составов, увы.
Единственное исключение -
Eau Suave, теперь это один из моих любимых розовых шипров.
До Крови - не добралась, устала и сдулась окончательно )))
Вот как-то так )))
Спасибо огромное Марии за организацию такого шикарррного письма!
Сообщение отредактировал Баюшка: 18 Январь 2019 - 20:56