Самой большой неожиданностью оказалась марка The House of Oud, причем в хорошем смысле слова. Глядя на дизайн флаконов (который по мне так на грани китча) я ждала либо заигрывания с восточным потребителем (и тогда оно мало носибельно для западного "слушателя") или, еще хуже, заигрывание с западным рынком на уже достаточно приевшейся волне (ну типа быть монталистей монталей и тогда уж точно - китч). А оказалось, что ароматы представляют собой люкс, каким бы я его хотела видеть: то есть, да, без открытия америк, но зато и без шокирующих экспериментов, красивые ароматы, отдающие дань моде, приятные в носке и украшающие носителя. Ну, пожалуй, только Golden Powder и Grape Pearls выпадают из моего понимания хорошего вкуса (и то в большей степени вопиющей вторичностью, а не самими ароматами). Думаю, что-нибудь приобрету: собиралась начать покупки с удовой Благословенной тишины (удачное название) - но почему-то купила давно хотимый Уд аль Халидж от Арабиан Уд, ладно, женская логика, и дальше буду хотеть Breath Of The Infinite (#1) - мне там чего-то только не мерещится: и тубероза, и миндаль, и гелиотроп - и все сплошь любимые ноты Almond Harmony (#2) и Dates Delight (#3) - как там красиво финики чуть горчат...
Aedes de Venustas - ну как и ожидалось это совершенно не моя марка, то есть даже обожаемый мной ладан у них подан с этой специфической для марки нотой, которая для меня служит прямо-таки барьером для восприятия аромата, это некое ледяное стекло или вообще льдина, сквозь которую надо что-то рассмотреть. Пожалуй только Палисандр до меня дошел без искажений - красивой сладкой деревяшкой.
Jul et Mad Paris - опасалась возникновения кучи хотелок. Нет, не случилось. То есть очень красиво, но "под кожу" не забирается (что-то вспомнился анекдот про кору и древесину головного мозга)... о чем это я? ах да. Нин Шар должен был потрясти, но почему-то раскрылся копией Дарк Сапфира (отливант которого я при всем моем восхищении никак не могу прикончить). Амур де Палаццо - красивый специевый, интересно, действительно, поискать в нем почерк автора. Secrets du Paradis Rougе - с ним у меня неожиданно случился прямо обвал воспоминаний об одной романтической поездке... вот случай когда уж точно название в десятку попадает. Néa - как-то уж очень напомнила о платьях герлен (платья оч люблю, но на маме)... в общем все они мне кого-то напомнили ))
UÈRMÌ - ожидала экспериментов на людях, раз уж на животных запретили (шутка... неудачная, наверное). А оказалось, опять-таки, приятно, интересно и "носибельно". Деним - офигенная, пардон муа, тубероза, рявкающая со старта и мило кокетничающая на протяжении звучания. Вельвет (его, наверное, надо бы переводить как "бархат"... хотя я путаюсь в переводах тканей) - женственный заслащенный кедром ветивер, очень красив и, главное для меня, без мускуса, что потрясает в современном мире уже само по себе. Не понравились у марки, пожалуй, только White и Washi - они на мне раскрылся совсем уж безобразием каким-то.
Onyrico - очень интересно и красиво. Empireo - должен был стать хотелкой номер 1, гелиотроп там прекрасен, но вот есть в аромате некий холодящий эффект (причем дает его похоже что ладан), нет, так не хочу )) Michelangelo - какой красивый баланс зелени и сладости! Unguentum - очень интересно, но вот зачем я прочитала про зубной порошок Особый ((
Atelier des Ors - как-то у меня ароматы этой марки поделились на 2 группы: первая под названием "где-то я такое уже слышала", вторая "какой ужас". Первая: Ирис, Роза, Larmes du Désert и Lune (хотя последний очаровал). Ужаснули же меня - Aube Rubis и Cuir Sacre ) ну так ниша же, ей положено не давать зрителю расслабиться
Спасибище Юле! Это было одно из самых интересных для меня писем за всю историю
Сообщение отредактировал ixy2009: 15 Октябрь 2017 - 18:27