Письмо уехало к Elena_OK в Чебоксары. Трек 14370012000019.
Яков, большое спасибо за такую уникальную возможность познакомиться с составляющими и попробовать себя в качестве парфюмера.
Письмо уехало к Elena_OK в Чебоксары. Трек 14370012000019.
Яков, большое спасибо за такую уникальную возможность познакомиться с составляющими и попробовать себя в качестве парфюмера.
После получения письма дала несколько дней передохнуть отливантам с дороги. Когда разрабатывала, обнаружила, что один флакон с Какао разбит, все содержимое вытекло и даже успело испариться. P_20170612_175112.jpg(486,71К) Количество загрузок:: 3
Для практики отобрала самые любимые ноты:
Амбра- сладкая, со свежестью
Кашмеран - древесный мускус
Кора корицы - сам аромат понравился, свежая пряная корица, но использование её в парфюме пока под вопросом.
Ладан - свежий, приятный.
Мисораль - яркий сандал.
Палисандрин- древесина
Самбакита- тоже под вопросом, очень уж яркий солнечный жасмин
Абсолют туберозы
Уд - древесный, с остринкой.
Iso e super нечто легкое и воздушное.
Создала 2 образца. Один хотелось сделать древесно- цветочным, второй восточно цветочным. P_20170612_190025_1.jpg(571,57К) Количество загрузок:: 1
Очень интересное и занимательное занятие оказалось смешивать ароматы.
Яков, спасибо за новый опыт и знакомство с составляющими парфюма.
Сообщение отредактировал Elena_OK: 12 Июнь 2017 - 19:02
Вопрос, может быть при пересылке в пупырки все флакончики замотать? Черные отрезки изоляции не полностью защищают, стекло бьется.
Елена,если не трудно
Спасибо за отзывы и ароматы
Какао постараюсь заменить!
Я пытаюсь что-то намешать ,но пока все в унитаз. Сделал вытяжку из трубочек корицы ,добавил туда перу бальзам и африканский сандал,буду делать подложку под розу.
Сообщение отредактировал Яков: 13 Июнь 2017 - 11:04
ПАЛИСАНДИН Symrise (Пачули) сдержанный зелено-землистый.
ПАЧУЛИ МАСЛО MD Biolandes древесно-землистый, с подслащенной ментоловой нотой.База с металлическим привкусом.
ПАЧУЛОЛ природный (кристаллы) VENTOS землистый, растекаемый , с камфорной нотой.
АМБРА 83 SMP N Symrise (Красота) сладкий ванильно-амбровый, уютный, притягательный. Стойкость высокая.
АМБРЕИН природный Biolandes амбра, дым, прополис.Густой,мощный.
МИСОРАЛЬ Synarome (Сандал) гурманский мягкий сандал с пряностями. Необычное запоминающееся сочетание.
КОРИЦЫ КОРА Oliffac IFF : сладкий древесно-пряный с присутствием колы.
СЬЮДЕРАЛЬ® IFF (Замша) мягкая кожа,пропитанная свежим воздухом и теплым ароматом хлебного мякиша.
КАКАО ГЕКСЕНАЛЬ 10% в ДПГ Bedoukian черный чай с розой и липовым медом (последнего много). Какао слышу в пробирке, на себе нет.
ИРИС Givco® 204/2 на расстоянии нежный тонкий аромат цветущих ирисов, а вблизи - вареная морковь.))
МАДРАНОЛ® Symrise (Ирис) капля машинного масла на горячей мужской коже. Ирисов мне не положили).
ДОРИНИЯ SA Е™ Firmenich (Роза) слышу и розовое варенье и чай из лепестков роз.) На мой неискушенный нос очень даже натуральное звучание.)
ПЕРУАНСКИЙ БАЛЬЗАМ OLIFFAC IFF насыщенный сладкий бальзамический,есть немного ванили; играет на коже, многогранен.
МОХ ДРЕВЕСНЫЙ АБСОЛЮТ IFRA 43 IFF мягкий сухой древесный, с легкой пачульной землистостью, мшистый в базе. Стойкость хорошая.
ТАБАНОН 10% Symrise чую запах пороха (?)
УД 184007 (new) Firmenich глубокий влажный древесно-бальзамический, ..с примесью нот автопромышленности.
ЭВГЕНОЛ НАТУРАЛЬНЫЙ острый пряный аромат гвоздики, душистого перца.
САМБАКИТА™ Givaudan
ИЗОЦИКЛОЦИТРАЛЬ IFF (Зелень) (Натуральнейшая зелень) свежесрезанная зелень на сырой земле.
Амбринол ...сырой подвал с клопами.))
Этил Гептаноат N1 экзотические фрукты в склеенном пластмассовом обрамлении.
Ладан фракция, Charabot (мое первое знакомство с ладаном) клетка с медведем в лесном зоопарке, неподалеку от церквушки.))
Яков, спасибо за познавательное знакомство. Больше всего понравились Амбра 83, Кашмеран, СЬЮДЕРАЛЬ, Мисораль, все цветы.
Не терпится услышать, как между собой сочетаются различные компоненты и поэкспериментировать над этим.
Табанон: жесткий, остро-металлический, горько-тёмный табачный. Какао гексеналь: сухофруктово-пыльный, гладкий, сладковатый, гурманский, какао пахнет только из пробирки. Кориналь: травянистый, бумажный, немного лекарственный с намёком на пряность. Корицы кора: коричный, пряный, пыльный. Уд: древесный, сладковатый, душный, немного телесный, немного ореховый. Дориния: роза, горящий полистирол, металл - "новый байк и девушка с цветком", не хватает только кожанного запаха косухи . 1: фруктовая карамель в деревянной коробочке. Мандранол: деревяшка деревяшистая деревянно. Самбакита: дивный жасмин ясным солнечным днём (ни единого намека на индол).
Остальные сфоткаю и опишу через три дня.
М... фото получились криво. Перефоткаю всё тогда же.
Сообщение отредактировал HelgaX: 22 Июнь 2017 - 22:01
Племянница (10 лет) ,с крышки Какао Гексаналь учуяла и мгновенно вынесла вердикт - гуано ,не зная что написано на бутылочке. Я удивился,когда увидел коментарий под этим товаром на ЛП ,там так же отмечают фекальный оттенок.
Здравствуйте, уважаемые участники.
Извиняюсь, но не получилось вчера посылку забрать, забыла, что почта по летнему режиму работает и не успела.
Забрать теперь смогу только в пнд, сегодня и завтра работаю
Постараюсь отправить пораньше, еще раз прошу прощение за свою непредусмотрительность
Добавляю. Амбринол - в нём есть "кака", но такая тихая и скромная какулька, с бальзамическими оттенками амбры и нафталинчика, даже гелиотроп промелькнул походя, и если куда-то альдрон стрёмно капать, можно сымитировать "животинку" этим. Амбра - "тот самый" золотой и сладкий бальзамический аромат, но - чистый от животной составляющей. Если добавить амбринола - будет именно тот запах натуральной амбры, которую я в детстве нюхала и морщилась на фабрике "Новая Заря" (а потом снова нюхала, не понимая, что меня так тянет). Кстати, Яков, подскажите номерок этой амбры, куплю в "Лабе-" или где-нибудь ещё для восточного парфюма. Та "серая", которую я до этого купила, имеет затхлый оттенок, а у вас какая? Амброксан - хорошая такая крепкая "древесная амбра", бальзамическая, стойкая, несколько деревяшистая. Хорошо пойдёт хоть с пачули, хоть с пачулолом, и вообще много с чем пойдёт, но мне почему-то сразу о пачули подумалось. А можно вообще "без ничего" юзать, и так хорош. Пачули - серьёзный, маскулинный-без-мускуса, травянисто-пряно-землистый. "Правильный дядька", "так держать!". Чуть-чуть калона и амброксана - и будет "аромат южных морей", и без пошленькой сладости теперешних мужских парфюмов. Пачулол - "химически чистый запах пачули" с оттенком аптечки. Если капнуть к пачулолу мальтола - получится "ангельский" аккорд, сладостный и немного кладбищенский, как любой мраморный ангел. Ирис - "цветок и немножко постного масла". Мне кажется или оно и впрямь там есть? Всё-таки шестой затест подряд... хз. Может, я просто привыкла к изометил ионон альфе... Но сам цветок (если забыть о свербящем лишнем оттенке) - нравится. Кашмеран - "деревянная шерсть", "тёплое, пряное, мягкое, душистое дерево", не имеющее отношения ни к палисандру, ни к хвойным, ни к сандалу. Изоциклоцитраль - "быстро гаснущая" душисто-зелёная корка, можно в топ любых зелёных парфюмов. Древесный абсолют - мне так показалось, или это абсолют древесного мха? И ещё похож на эвернил. Перуанский бальзам - очень знакомый запах... прополиса и декоративного бочоночка, в котором его продают. А вообще - наверно, лучшая нижняя нота для парфюма с запахом мёда. "Медовые"-то парфюмерные базы редко до нижней ноты дотягивают. Эвгенол - гвоздика-пряность, не люблю, увы. Мисораль - сандал-female, сладенький и нежненький. С самбакитой его, и готовы "деффчачьи духи на фсе времена". Нет, он хорош, нежен, сладок и лактонист, но мне больше нравится жесткий и остренький бакданол, который не имеет четкого гендерного оттенка.
Племянница (10 лет) ,с крышки Какао Гексаналь учуяла и мгновенно вынесла вердикт - гуано ,не зная что написано на бутылочке. Я удивился,когда увидел коментарий под этим товаром на ЛП ,там так же отмечают фекальный оттенок.
Вот не нашла! Возможно, в неразведённом виде... Ну, так неразведённый бензилацетат - запах поноса, а разведённый - цветочком пахнет (и немного индольно). Концентрированные метилантранилат и гелиотропекс - нафталинище, а разбавь в 10-20 раз - уже цветочками пахнет.
Ольга,спасибо
Амбринол для агара думаю пойдет
Амбра83 ,ссылку кинул в ЛС ,да,пожалуй лучшая ,пока что. Но мне солоноватости хочется
Амбреин вот совсем не пошел,загрязняет звук
Ирис действительно фонит,и еще некоторые товарищи. Выше то же отмечали)
Древесный абсолют=мох
На эвгенол у меня большие надежды,больше пряностей у меня пока нет
Какао с крышки фекалит,в разведенном виде этой красоты видимо не найти