Яков, какова будет стоимость участия и когда планируете его запустить?
Оксана,стоимость одна - 300 руб,за которые можно поучавствовать в обоих маршрутах.В пробирках будут еще другие компоненты плюсом . Запуск до конца недели.
Да, кстати, когда начнёте смешивать. Особенно, если растворы СДВ на спирту, хотя в эмульсии масло+вода+эмульгатор - тоже не всё так просто.
Аромат смеси устаканивается не сразу. В первый раз он наиболее похож на то, что получится в результате - через 15 минут после смешивания, второй раз - через 5-7 дней. Через 2 недели большинство смесей окончательно стабилизируются. Наиболее негармоничный и непохожий на результат запах имеет смесь через сутки после смешивания.
Видимо, водородные связи как-то влияют. Спирты и вода - полярные растворители, и они, заразы, "одеяло на себя" перетягивают, особенно у таких веществ, в которых есть донорные и акцепторные группы, но и других как-то "задевают", например, мускусы в спиртовом растворе лучше испаряемы и "доступны для обоняния" (хотя тот же мускетон лучше растворяется в ДЭФ, но пахнет в этом растворе он слабо, а в спирту растворяется не очень, но тут же начинает "бить в нос"). И пока все эти молекулы там построятся-перестроятся... одни СДВ только в спиртовом растворе пахнуть начнут, у других запах ослабнет.
Сообщение отредактировал HelgaX: 29 Апрель 2017 - 21:57
Ой, как некрасиво Яков получилось ...
Я записывалась самая первая на тренажер – ПРАКТИКА и оплачивала тоже ПРАКТИКУ, о чём в ЛС всё прописано.
Затем встала в очередь на ознакомление, а вы без предупреждения выкинули меня из практики и отправили в ознакомление – как это понимать???
01Ольга (09 Апрель 2017 - 20:35) писал:
Можно принять участие, г. Самара
01Ольга (09 Апрель 2017 - 20:45) писал:
Здравствуйте, Яков! Прошу реквизиты для оплаты участия в "тренажер - практика Восточные-древесные)
Оплачено 10/04/2017
С уважением, Маврина Ольга г. Самара
Письмо "Парфюмерный тренажер - практика, знакомство с базами (ОЗНАКОМЛЕНИЕ)" сегодня получила
ЛС следующему участнику маршрута написала - ник Ласочка г.Симферополь(адрес для отправки есть)
Приступаю к знакомству!
Хозяйственная часть:
Скрытый текст
Получено 25 фиолок, все 25 фиолок в идеальном состоянии,все подписаны- очень красиво!
под №1 - Этил Гептонат
В теме заявлено 26 позиций (повреждений на посылке нет - не похоже что потеряна 1 фиолка во время пересылки):
Практика у меня
Первые впечатления:
Изоциклоцитраль, часто встречается в зеленых ароматах, для меня это мокрый скошенный газон, только-только газонокосилка прошла, не только траву, но и мелкие цветочки скосила, +остаточный запах бензина.
Ладан - воскуренный, сладковатый. Звучит хорошо, чистенько.
Пачулол - химические влажные пачули, не будь названия не узнала бы ни в жисть после пшика, в шлейфе узнается. Была задумка по смеси, передумала.
Корицы кора - мощная звенящая корица.
Дориния - хорошая роза, с каким-то фруктово-свежим оттенком. Но хим.базу все равно чувствую. Вот эта а-ля фруктовая нота абрикоса её и дает. Может её как-то забивают в готовых рецептах или она сама переваривается
Древесный абсолют - типа древесный спил или свежие ветки, кисловатые. При слепом затесте дерево узнала бы только в шлейфе. Это относится почти ко всем атомам, внюхиваться не советую, шлейф дает более правильные и чистые представления, тестирую на блоттерах.
Перуанский бальзам - древесно-смолистый, сладость сбалансирована древесными оттенками. Нравится как звучит.
Какао гексеналь - сухое-сухое синтетическое какао из прошлого будущего.
Амброксан - химическая жуть из мужских парфюмов, простите, не могу такое брызгать. Я как-то одну пв мужа спрятала, чтобы он ею не пользовался. А такой сразу выбросила бы.
Кашмеран, вот! Что меня давно интересовало. Из спрея сладковатый бело-розовый пушистик говорит мне что-то по-японски Kawai, kawai… Брызнула - вылезла стая пушистиков! Немного гурманский, это неожиданно. Думала кашмеран это что-то мускусно-телесное, а тут прям сладкая вата.
Амбреин - клевая соленая амбра!
ISO E нейтральный летящий цветочный запах, еще напомнил запах дрожжевого теста, если его замешивать очень надушенной ))
Сообщение отредактировал Un_Dina: 06 Май 2017 - 10:44
Ольга,спасибо. Еденичка это Этил Гептонат,с туберозой тогда уж до практики) .Позже дополню теорию компонентами и готовыми работами.
Юля,спасибо за отзывы) Да,компоненты мощные ,особенно при спреевом нанесении,знакомиться не совсем удобно.
Роза эта,на мой нос,сильно растиражирована в нише. С изоциклоцитралем хороша,да много с чем)
Ладан вчера весь день относил,церковный,чистый звук.
Позже еще перечитаю и сравню со своим впечатлением от баз
Ирис - это Hiris Hermes!
Самбакита жасмин как будто с нероли.
Кориналь один из вариантов грубоватой кожи, красиво.
Тубероза - собственно тубероза с горчинкой, красиво, назойливо, как обычно с ней бывает)
Амбра - красивая! Та которую называют смолой.
Мисораль - не понимаю чем пахнет,то ли молоко, то ли тост. Видимо с правильными соседями придаст какие-то сливочные оттенки аромату.
Палисандин - легкое древесное нечто.
№7 что-то кожанно-животно-смолистое, красиво, нишево тратить не буду, можно просто нюхать и балдеть.
Сьюдераль - горьковатая замша.
ном.7 это кастореум))давнишний ,который я нашел в загородном доме,перемороженый и с выпавшими в осадок хлопьями.Столько успел нафильтровать) И он по другому зазвучал,стройнее)