Передала сегодня письмо в руки следующей участнице.
Большое спасибо организатору, хотелок добавилось порядочно: Мучной Лес, Дзинг, Бабочки, Шафран, Абсент, Ваниль (котрая рыбная ), Севилья... Из удивительного - вообще не слышу у Артизанов розы, ни в одном аромате, вот как так?
Сообщение отредактировал Parabailar: 05 Февраль 2019 - 18:18
Получила сегодня письмо от прекрасной Parabailar 1.jpg(694,35К) Количество загрузок:: 0 2.jpg(684,33К) Количество загрузок:: 0 3.jpg(667,49К) Количество загрузок:: 0
Следующей участнице (Aaorin) написала.
Сообщение отредактировал Kelly_ann: 05 Февраль 2019 - 19:23
Письмо улетело к следующей участнице Aaorin
Трек-номер 19722729041352. Из подарочного пакетика ничего себе не брала (там 1 фиолка Dzing).
Огромное спасибо организатору за возможность послушать такую большую коллекцию! О впечатлениях напишу чуть позже)
Наконец собралась с мыслями)) Это мое первое АМ, и я на самом деле очень переживала, вдруг не расслышу, и ароматов слишком много, и времени слишком мало, и руки только две, а мест для тестирования слышимых на них - 4 (на плечах и коленях – это для профессионалов, я если под колено нанесу, - в итоге нанесу непоправимый урон себе и обществу, яж часто прикладываюсь, этож почти галоп, ну или полька, тут без тренировки никак). Очень обрадовалась, когда узнала, что первым у меня будет L'Artisan Parfumeur. Дом люблю и знаю, помню очень давно бегала слушать его и бессменную его соседку по стенду Annick Goutal)))
Огромное спасибо Милане за возможность послушать такую большую коллекцию Это позволяет услышать характерный почерк дома, особенности звучания отдельных нот. Я не могу, как профессионалы, писать про каждый аромат, потому что если аромат мне не подходит боюсь кого-то обидеть.. Так что сегодня только о приятном)))
Самое главное для меня открытие – это прекрасно обыгранный жасмин. Не люблю его в классическом сочетании с розой, и соло он звучит часто резко и навязчиво, а здесь:
The pour un Ete – натуральный, легкий чай с жасмином, остывший, ароматный, с кусочками лимонной корочки. Звучит неизменно красиво как на старте, так и в базе. Хочу на весну. La Chasse aux Papillons – дуэт жасмина и липы, с легким оттенком туберозы, летний звонкий, чуть сладковатый, море солнца, лета, счастья))) La Haie Fleurie - громкий яркий дуэт жасмина и нарцисса, со временем резкость уходит, появляются сливочные нотки с каплей апельсина, и в базе все тот же, но уже тихий, чуть ванильный нежный жасмин.
В продолжении цветочной темы: любимая мной за прекрасные инжиры у L'Artisan (Premier Figuier Extreme) и Diptyque, Olivia Giacobetti создала:
L'Ete en Douce - тягучий, сладкий аромат липовых цветов с зелеными оттенками. Красивый притягательный, ненавязчивый, обязательно приобрету. Jour de Fete – любимый ирис, здесь тихий, ванильный, будто цветы разбросали в засушенном солнышком поле со злаками, будто во флакончике лепестки ириса с золотинками и семенами от колосьев))) L'eau de L'Artisan – очень нежный, тонкий аромат лимонной вербены с легкими пряными нотками, с какими-то травками… не расслушала, но возможно прекрасен в жару)) Navegar – теперь любимый анис с корочками лайма, чуть пряный, терпковато-древесный, в начале щекочет-покалывает, но потом округляется и красиво мерцает, долго, слышимо))
Отдельно выделю: Vanilla - нереально красивый союз ванили и иланг-иланга. Очень узнаваемый, понятный, но насколько красивый! Если бы была у кого-то хотя бы капелька во флаконе…))) Verte Violette - такая натуральная красивейшая фиалка, яркая в зеленых листочках, звонкая, живая, сочная, чуть влажная, очень хочу ее себе заполучить)))
Это мои откровения от L'Artisan. То, что я когда-то даже слушать не стала, считая, что мне эти ноты точно не понравятся. Вкусы меняются)) Многие ароматы есть и были, про них не пишу, про «не мои» - может, научусь когда-то)
Penhaligon's – с домом хорошо знакома, не совсем мой, Elixir вот недавно обрел новую владелицу. С Etro тоже не сложилось..
Перечитала себя и думаю, все же, как важен период «прослушивания», чувствуется усталость от зимы, очень хочется весны и солнца)))
Еще раз большущее спасибо Милане, буду ждать новых ароматных знакомств в других письмах
Посылка полетела в Благовещенск, трек 34400233828629.
Впечатления чуть позже. milena и те, кто добавлял фиолки, спасибо большое за организацию!
Итак, сначала общо. Etro оказались совершенно не моей маркой.
С некоторыми Penhaligon's уже была знакома, не открытие, но из того, что было в письме, очень понравился Elixir.
Общей чертой Artisan'ов считаю приятный для меня ветивер, что вообще-то редкость.
Ниже фавориты с краткими отзывами. Dzongkha: яркие пряности, красивый сладковатый ладан и дерево. Nuit de Tubéreuse: потрясающая тубероза с, опять же, пряностями! Две стороны аромата гармонично сливаются, настоящий инь-ян. Traversée du Bosphore: мягкая припудренная сладость, нежная и густая.
Также приглянулись Jour de Fête (булочка с марципаном), Fou d'Absinthe (еловый бальзам), La Haie Fleurie (сладкие нарциссы, сестра Olene Diptyque), Dzing! (пони в попоне, жаль, что быстро убегает и оставляет сахарный сироп), L'eau du Navigateur (теплый унисекс с деликатным табаком и тонкой, непьяной ноткой рома), Al Oudh (приятное, но типичное исполнение), Caligna (убедилась, что хочу).
Что осталось непонятым: Mûre et Musc (их же просто не слышно!), Timbuktu (грубовато-мужицкий), Ananas Fizz (моченый арбуз/засоленный грейпфрут, не пикантно, а невкусно), Safran Troublant (рассол и приправа для рыбы), Fleur de Liane (порошок "Горная свежесть").
Сообщение отредактировал papairesse: 28 Май 2019 - 21:01
Здравствуйте! Письмо у меня, пузырек коричневый влажный (название размыто, скорее всего, это Левантиум Пенхалигонс), подтекает, но уровень хороший. Пробирки Voeyr de Rose L'artisan и Castile Penhaligon's пустые. Не обнаружила Dpole de Rose, не перечитывала тему, поэтому пишу то, что увидела по факту.
За мной никого, писать некому) на днях закончу знакомство с другим письмом и примусь за это
Сообщение отредактировал ЛисонькаПатрикеевна: 04 Июнь 2019 - 15:45