Traversee du Bosphore у меня флакон был, но я с ним рассталась. Вроде все хорошо, но какая-то химически-приторная горчинка не дает мне в нем покоя. Напоминает популярные в школе ароматизированные чернила для ручек. Oeillet Sauvage нежное сочетание лилии и желтофиоли. Могу уловить гвоздику. Поздняя весна.Так во дворе детского сада пахло) (+) Dzongkha мне нравится носить его летом. Приятный, неброский: ладан, ветивер и перец. Comme il faut. Passage d"Enfer мягкий цветочно-ладанный уютный аромат (+) Bois Farine Странный Какой-то загадочный: сухой и влажный, вязкий и рассыпчатый. Мокрый мел, мука, марципан. Не могу сказать ему да, но и нет тоже не выходит. Fou d'Absinthe 2мл, которые есть у меня, совсем другие - сладко-полынные. Здесь же повернулся ко мне темной стороной, появились даже табачные нотки. Очень пряный, очень острый, жгучий. Poivre Piquant Все никак не удается мне расслышать в нем молоко. Мед с перцем и лакрицей. Душистый и сладкий. Primier Figuier Extreme удивительно, что эта версия мне по душе. Освежающий аромат надломленного инжирного листа. Vanille Absolument поначалу это пломбир, каким он был в детстве (у нас его доставали из холодильников с вертикально открывавшейся дверцей, ммм). Потом проявляется табак и смолы и, кажется, даже немного кожа. Для меня гурманская ваниль, но при этом не ванилиново-пекарская, что радует (+) The pour un Ete Прохладный мятно-цитрусовый чай. Зеленый, ненавязчивый аромат. La Chasse aux Papillons оглушительный липово-туберозный аккорд. Очень сладко и очень "как я не люблю". Timbuktu с ним меня тянет к странствиям. Влажный тропический лес. Mure et Musc extrem мощный заряд ежевики. Не нравится, напоминает нелюбимый ароматизатор шипучих таблеток АСС-200. Mure et Musc EDT ягодный, но при этом абсолютно невесомый. Милое ароматное облачко (+) Drole de Rose Для меня это одна из самых ненавязчивых и умиротворенных розочек. В этой пробирке много пудры. L'Ete en Douce очень обидно: из пробирок и флаконов он всегда пахнет сеном и свежестью, а на теле сразу же обращается в какую-то мускусную невнятность. Voleur de Rose Влажная дорожная пыль и нежная роза. Аромат дождливого лета. L'eau de L'Artisan надрезанный лимон и растертая в руках трава Ananas Fizz Сладковато-горький припыленный аромат. Сидит тихо-тихо. Fleur de Liane Все же не по мне. Эти мыльно-водяные ноты меня просто убивают. Navegar о, я знала, что он мне понравится. Пахнет разломанной шляпкой подсолнечника (так у меня бывает с кедром) и лаймом с имбирем. (+) Seville al"Aube Я с ним познакомилась в конце октября. На улице было влажно и промозгло. А я иду и не могу понять, ЧТО, черт возьми, так жизнерадостно пахнет, что губы сами растягиваются в улыбке? А потом дошло. Это от меня. Он просто волшебный. (+) Batucada один из тех водных ароматов, который я могу носить и даже с удовольствием. Свежий, соленый, мятно-лаймовый. L'eau d"Ambre успела почувствовать амбру и ваниль, а он взял и исчез!.Мы так не договаривались Nuit de Tubereuse мм, какая! Я такой туберозы не боюсь. С ней свежесть ангелики и заряд пряностей. Симпатично (+) Caligna сладкий-сладкий инжир, немного фиалки и хвои. Тяжеловат для меня. Cote d'Amur Прохладный морской ветер, камни, песок и утесник. У нас с ним love-hate relationships. Хорош осенью. Al Oudh сперва хотела сказать: а! очередной уд. А потом расслышала специи и сухофрукты. И даже немного кожу. Ну, пусть живет тогда) Jour de Fete какие-то мокрые орехи. На самом деле, почти ничего не слышу. Vanilla а это совсем другая ваниль: сухая, горькая, даже лекарственная. Кремовость иланга и тепло сандала создают вместе с ней совершенное ласковое звучание. Coeur de Vetiver Sacre Это самый необычный аромат со словом Vetiver в названии, что я когда-либо слышала. Помимо ветивера слышу ладан, ЧАЙ, много чая, перец, шкурку абрикоса и сандал. Еще один аромат из серии бабушкин сервант. Я очень такие люблю. Patchouli Patch это история не только о пачули. Печальный ирис, влажная земля, дерево. Он очень сложный. (+) Mandarine в общем, скажу ужасную вещь. Это не абхазский мандарин, а для меня другие мандарины не мандарины. И пахнут они по-другому) На мне он как-то неприятно замыливается L'Eau de Jatamansi цитрусово-травяной, слегка пряный, ммм... Хорош. Похоже я могу в нем нежиться, как в Seville al'Aube (отличие в том, что первый степной, второй - горный) Dzing какая красивая кожа! Сладкая карамель, немного древесины и Кожа. Несмотря на прослеживающуюся животную нотку (она звучит очень подстрочно), он само благородство. (+) L'Eau du Navigateur Романтик. Алкоголь, табак, кожа. Это веселый праздник, который подходит к концу (+). La Haie Fleurie Очень жасминовый и чуть меньше иланговый Verte Violette моя любимая фиалка. Нежная, звенящая, дрожащая. Никакой пудры, только свежесть.
Penhaligon's
Elixir Все, как я люблю: успокаивающий ладан, жизнерадостный кардамон, древесина, смолы. Еще слышу эвкалипт. Мысленно перенеслась в Абхазию и улыбаюсь. (+) Castile горечь петитгрейна и какая-то цветочная нега. Совсем не простой, хотя кажется легким одеколончиком. (+) Extract of Limes Сперва услышала нероли и петитгрейн. Расстроилась. А потом вдруг даже зубами и языком почувствовала тонкую жесткую корку лайма. Лимон тоже слышно. Задорно! Jubilee Bouqet очень ретровое звучание, слегка пудровый. На мне выдает много иланга. Gadenia я не большой любитель белых цветов. В этом аромате много туберозы, а мне так хочется расслышать что-нибудь еще, но, увы. Violetta от фиалки довольно быстро не остается и следа. Слышно герань. Фиалка рассыпается пудрой.
Etro
New tradition Какая милейшая гвоздика! Для меня - еще одно прочтение начисто вымытого тела, свежести в превосходной степени. (+) Patchouly я просто скажу, что для меня это самые пачулистые пачули на свете. А когда их слышу воображение рисует отражение деревьев в воде. Messe de Minuit Ох, какой же он тончайший! Мирра и ладан, приправленные корицей, - с одной стороны. С другой - радостные сверкающие цитрусы. (+) Ambra хитрая какая, водит меня за нос. То отполированное дорогое дерево, то ваниль со специями, от которой просыпается аппетит. Очень любопытно (+) Palais Jamais Сырая земля, трава, березы. Горький, терпкий (+) Shaal Nur Я ожидала много ладана, а получила перченые цитрусы. Но даже это вызывает у меня желание продолжить знакомство. Royal Pavillon Жасминово-иланговое облако. Мягчайшее. Magot Пришлось заглянуть в пирамидку. Удивлена, что тут лаванда. Какой-то странный "грязный" запах, как будто в нем много лишнего.
Превосходное письмо, спасибо большое! Убедилась, что с артизанами у меня очень часто случается crash, мне нужно и то, и это, и вот это И закрыла, наконец гештальт по некоторым ароматам Etro, давно собиралась познакомиться. Убедилась, что у Panhaligon's есть что-то и для меня, раньше сомневалась. Супер, спасибо, Милана
Девочки сегодня вечером ответила Аннасол по скорой попала в больницу сразу на операционный стол сразу, сегодня только выписали завтра отправлю письмо очень извиняюсь не планировала там быть.
С ароматами ознакомилась, спасибо большое за такую редкую возможность.
Ароматы очень понравились. Хотя я и поняла, что на моей коже они не полностью раскрываются, и мне лучше любоваться ими со стороны. Появились новые любимцы, которые в будущем приобрету обязательно: Мимоза, Инжир и Seville a d'aube Артизан и Полночная месса Этро.
Постараюсь отправить завтра, но не обещаю, посылка точно полетит к следующему участнику в понедельник.
С мимозой я погорячилась, помню её из другого письма.
Сообщение отредактировал Fennek: 19 Август 2017 - 16:10
Посылка первого маршрута поехала дальше к enotix, почтовый трек 60000003365283.
Ещё раз хочу поблагодарить за организацию такого чудесного письма, отдельное спасибо за подарок.
Сообщение отредактировал Fennek: 20 Август 2017 - 19:34