Итак, отзывы)
L'Artisan Parfumeur
Traversee du Bosphore
Настолько мягкий и сбалансированный, что даже глядя в пирамиду сложно вычленить отдельные ноты. Воздушный ореховый, с тонкой пудровой сладинкой, терпкой пластмассовостью яблочной кожуры и мягкой, изящной замшей.
Несмотря на гурманское в общем-то направление, звучит практически не сладко - нежно, рассыпчато. Мне только яблоко шершавит как заусенец на ногте - не люблю эту ноту.
Qeillet Sauvage
Яркий, солнечный, очень летний аромат. Пряная золотистая гвоздичная пыльца, чуть влажноватая сливочная сладость лилии - казалось бы, должно быть термоядерное сочетание, но звучит достаточно мягко, настроением перекликается с бабочками.
Dzongkha
Свежий и прохладный, очень легкий кардамонно-перечный ветивер с ярким соленым привкусом и горьковатыми светло-зелеными нотами. Потом немного теплеет, появляется легкий ладанный дымок, но все-равно сохраняется полупрозрачный, суховато-свежий, какой-то даже чайный характер.
И много розового перца. И чем дальше, тем четче вырисовывается перец на фоне ветивера.
Passage d"Enfer
Стартует холодным ладаном с сильным древесно-перечным привкусом (мне кажется, немного ветиверно) и металлическим оттенком. Потом появляется сладковатая примесь лилии, но очень легкая.
Bois Farine
Очаровательный марципановый аромат, по мне, скорее влажноватый, кремовый, чем пудровый. С мягкой сандаловой сливочностью и суховато-песчаной сладостью бензоина.
Fou d'Absinthe
В основном слышу хвойные - и холодную маслянистость иголок, и тепло смолы, и древесно-стружечные нюансы. Горечь полыни подчеркивает и подкрашивает, но не доминирует.
Ощущается щедрый специевый замес - в основном прохладно-ментолоый, но есть и перчик, и очень легкая сахаристость - как сахарная кромка на бокале с коктейлем.
Poivre Piquant
Перец в меду, много перца - дразнит и согревает. Поначалу перец гиперактивен, потом смягчается, но в целом характер аромата не меняется, во всяком случае, ни сливочности-молочности, ни лакрицы - так и не появилось.
Как ни странно, аромат отсылает к Chloe Intense, который очень любит моя мама - вот если из него убрать всю розу, то как раз останется Poivre Piquant.
Premier Figuier Extreme
Был у меня лет 7 назад, с удовольствием вдохнула и вспомнила - люблю инжирные по-прежнему) Суховато-молочная сладость плодов фиги с кокосовыми стружками и чуть солоноватым оттенком сандала.
Vanille Absolument
Ой, а я думала, про рыбу - это у кого-то фантазия буйная! А она таки есть.. Причем, и свеженькая такая, еще пахнущая морем, но посыпанная сверху крупной солью, и несколько кусочков копченой, аппетитно истекающей жирком.
Ну, ванильные оттенки, правда, есть, но где все остальное? Абсолютная рыба.
The pour un Ete
Жасминовый чай с ярким лимончиком, сладковатой мятой и мягким оттенком пушистого хлопка.
La Chasse aux Papillons
Нежная тубероза с легкой прохладной зеленцой и мимозная пушистость. Чудесный летне-позитивный аромат, беззаботность во флаконе, квитэссенция цветения. Пыльцово-медовый аромат, но так пахнет, когда ветерок доносит до вас запах цветущих растений - душисто, но тонко, полупрозрачно.
Timbuktu
Остро-специевый, маслянистый почти до ментоловости ветивер на старте. Потом как будто бы начинает гореть - обволакивается дымком, появляется ощутимая горечь.
Mure et Musc extrem
А вот версия Экстрем мне понравилась больше. Ежевика более аутентичная, с терпкой ноткой листвы и даже еле уловимыми хвойно-древесными нюансами. это уже похоже на натуральный чай, заваренный на сушеных ягодах и листиках.
Mure et Musc EDT
Скорее мускусный, чем ежевичный - телесно-мыльный, чуть-чуть кисловатый, с оттенком пакетированного чая "Лесные ягоды".
Drole de Rose
На мне преимущественно фиалка - душисто-пушистая, нежно-пудровая, с ярким горьковато-миндальным оттенком. Роза присутствует, скорее, в виде тончайшего пудрового напыления.
Была раньше мельком знакома с ароматом, и мне он запомнился ярко-розовым - интересно, это разные версии, долгие путешествия пробника или изменение восприятия?
L'Ete en Douce
Душистое мыло с приятным ароматизатором липы, плюс охапки сена - сладко-сухие, вяжущие, с легким чайным оттенком. Есть также ощущение пудровой сирени.
Voleur de Rose
Кисловатая, чуть подсушенная, винно-бордовая роза в густом обрамлении пачулей. До затеста я была уже достаточно наслышана и про подвалы, и про кладбища, и про иные пачульные бяки, которые в этом парфюме якобы особенно сильно буйствуют. Более того, буквально на днях в магазине я совала нос во флакон, и оттуда действительно было очень и очень пачульно.
Так что не знаю, то ли есть такая существенная разница между версиями, то ли аромат настоялся, то ли особенности кожи.. Но я ничего страшного не слышу, приходилось нюхать пачули и поубойней.
Здешние я бы охарактеризовала как суховато-бархатистые, приятно шершавые, они красиво сочетаются с винной кислинкой розы, совершенно не забивая ее, скорее, обрамляя и создавая определенное настроение - задумчивое, интровертно-созерцательное.
Постепенно роза уходит (видимо, похищается), остаются пачули, но по-прежнему, не считаю их страшными, они даже не кажутся мне особенно землистыми, скорее - сухие листья, с ощутимым телесно-мускусным привкусом.
L'eau de L'Artisan
Тонкий, изящный цитрусово-зеленый аромат с акцентом на вербену и целый пучок ароматических трав. Звучит очень натурально, но тиховат.
Ananas Fizz
Очень жизнеерадостная газировочка) На старте белый грейпфрут - сочно-свежий, почти без терпкости и горечи. Еще есть ощущение мандаринов - не марокканских, эфирно-маслянистых, а абхазских - более прохладных и светлых.
Потом вступает ананас - тоже легкий, почти не сладкий. Обычно мне эта нота не нравится, даже подташнивает от нее, но тут обыграно очень тонко и приятно.
Впечатление - именно напитка, безалкогольного фруктового коктейля на шипучей минералке. Почему-то очень сильно ассоциируется с детством.
Fleur de Liane
Влажно-зеленый, чуть солоноватый, с легкой горчинкой и сладковатой молочностью разломленных стеблей. Со временем становится еще более влажным и соленым, почти водорослевым.
Navegar
Мне пахнет молодыми веточками - прохладно-древесно, чуть-чуть влажно, с легким оттенком светлой зелени. По мере раскрытия становится немного более "взрослым" древесным, но все равно достаточно нежный и тонкий аромат, мягкий и натуральный, совершенно унисекс, не брутальный.
Seville al"Aube
Необычный аромат, но отталкивающий. Вроде бы люблю апельсиновый цвет, но здесь он так густо замешан с какой-то молочно-зеленой лекарственной штукой (если что, я не знакома с пресловутым Биопароксом), что вроде бы и необычно, но носить не хочется совершенно.
Batucada
Мятно-соленый, посыпанный сахаром и с отчетливой фруктовой сладинкой на дне - просто холодный тропический коктейль, который потягиваешь солоноватыми после продолжительного заплыва губами.
L'eau d"Ambre
Теплая, солоновато-йодистая амбра с пачульной чуть плесневелой остринкой. Традиционная для марки полупрозрачность.
Nuit de Tubereuse
Очень натуралистичная композиция - пахнет цветком, а не духами. С мягкими ядовито-зелеными нотками, влажно-молочными нюансами разломанных стеблей и тропически-фруктовыми оттенками и сухим перечным жаром.
Тубероза не доминирует, а как бы прячет свою сладко-жвачечную земляничность под всеми этими покровами. При всей своей многогранности аромат достаточно тонкий, с воздушно-мускусной текстурой.
Почерк Дюшафура узнаваем на 200%, аромат перекликается с его цветочными работами - Paradis Lointains Olibere Parfums и Queen of The Night Grandiflora, но эта тубероза мне нравится гораздо больше.
Сразу записала в хотелки, хотя не могу не отметить, что аромат на любителя. Все же он отличается очень характерной зеленой ядовитостью и, думаю, далекие от парфманьячества люди будут фукать.
Caligna
Рассольный инжир - класс) Напоминает Сады Средиземноморья Эрмес, но острее. Сочный, пряный, зеленый, терпковато-соленый.
Cote d'Amur
Яркий, немного сладковатый, маслянисто-цитрусовый с теплой хвойной примесью.
Al Oudh
Мягкий уд с терпко-суховатой кожей, яркими сухофруктовыми обертонами и теплым шафранно-ладанным дымком.
По мере раскрытия на мне он в основном становится кожано-черносливным, сладковатым, уд - тонким напылением.
Jour de Fete
На старте пахнет полевой кашкой - сухая, неяркая сладость пыльцы с молочной горчинкой. Очень настроенческий аромат с ярким флэшбеком в детство.
Потом горчинка становится более явной, миндальной. Аромат суховато-сливочный, с ореховой крошкой и явной пшеничностью - но не хлеб, а несладкое печенье вроде крекера с ванильным кремом. Очень уютный и нежный.
Vanilla
На старте довольно сильно ощущается иланг со своей шампунной тропичностью, но это быстро проходит. Основная фаза звучания мне пахнет абрикосовым вареньем, самым настоящим - золотистым, полупрозрачным, тягучим.
Coeur de Vetiver Sacre
Прохладно-свежий, чайно-зеленый ветивер с теплыми чуть дымными нотками и легким привкусом сухофруктов
Patchouli Patch
Сырые, чуть кисловатые пачули с оттенком прелых яблок и сладковатым сандаловым подтоном
Mandarine
Прохладный, мягкий аромат мандариновой шкурки (совершенно без термоядерных цитрусов) быстро засыпается остреньким имбирем. Довольно быстро становится преимущественно имбирным, но все же достаточно мягким - обволакивающими сладко-цветочными обертонами и чуть горчащим мандариновым соком.
L'Eau de Jatamansi
Немного лекарственный старт из лимонного сока и шалфея. По мере раскрытия становится более маслянистым, добавляются легкие ветиверовые нюансы. Но, на мой нос, все-таки слишком лекарственно - как леденцы от кашля "лимон+травы".
Dzing
Карамелизованная кожа, усыпанная печенюшными крошками. Сначала довольно явно ощущается терпкость кожи, но потом она становится все мягче, замшевее, словно утопает в ванильно-мускусных сливках. Очень носопритягивательный аромат.
L'Eau du Navigateur
Теплый, сладковато-древесный, чуть солоноватый, с мягким привкусом копчености, табака, специй и кожано-ореховой горчинкой. При все при этом аромат - не какой-нибудь восточный тяжеловес, он достаточно легок, полупрозрачен. Очень интересный и необычный.
В раскрытии все это словно окутывается мыльновато-кофейным дымком, но все равно сохраняется легкость звучания.
La Haie Fleurie
На старте очень яркий и красивый жасмин с вяжуще-чайными и фруктовыми оттенками. Со временем аромат постепенно смягчается, становится более кремово-ванильным, ярче проявляются нарциссы - прозрачно-медовые, с легким индольным оттенком, но фоном - вторым слоем, жасмин все-таки главенствует.
Verte Violette
Пожалуй, эталон натуральной фиалки. Все в меру и идеально для меня сбалансированно - и сладковатой душистости с чуть мимозным оттенком, и пудровой пушистости и толстеньких зеленых листочков с легким древесным нюансом (без огурца, что ценно!).
Rose Privee
Роза яркая, но тонкая - не маслянистая, а зеленоватая, очень колкая, с легким газированным эффектом. Прекрасно слышен базилик - он придает холодно-пряные, островатые нюансы. В раскрытии аромат больше зеленый, покалывающе-газированный, с легкой примесью розы.
Mimose pour moi
Была у меня давно, с удовольствием снова вдохнула) Пушисто-пудровая пыльцовая нежность с легким влажно-зеленым оттенком.
Penhaligon's
Elixir
Стартует щекочущей нос смесью кардамона и корицы, с ярким маслянисто-ментоловым подтоном эвкалипта. Очень быстро теплеет, обволакивается сладковатым ладанным дымком, но на первый план выходит эффектная терпко-винная роза с отчетливыми стружечно-кедровыми обертонами. Специи немного смягчаются, вплетаются в общих букет, но по-прежнему отчетливы.
Очень харАктерный аромат.
Castile
На старте мягкий неролиевый одеколон с сильным, но приятным привкусом пушистой мыльной пены и отчетливой горчинкой петит-грейна. Постепенно становится все более душисто-мыльным, с легким печенюшным оттенком.
Пожалуй, один из самых привлекательных для меня ароматов чистоты.Пахнет не духами, а именно чистой кожей после банных процедур с хорошим мылом.
Extract of Limes
На старте довольно ядреный лайм. Слишком часто эту отдушку используют в бытовых средствах, а потому у меня даже эфирное масло ассоциируется со всякими чистящими порошками.. К базе вообще превратился в чистейший пемолюкс..
Jubilee Bouqet
Объемная, несладкая, влажноватая роза, с кремово-уходовым оттенком ромашки, сухой мшистой поддержкой и тонкими горячими иголочками гвоздики.
Постепенно немного припудривается и примыливается, приобретает характер прохладного розового мыла. Интересный олдскульный аромат, по мне, веет чем-то викторианским.
Gardenia
Вялено-земляничная гардения, немного приглушенно-зеленоватая, чуть кисловатая, вяжущая, с трудно-уловимым ретро оттенком.
Violetta
Яркая фиалка с фруктовым, чуть пластиковым оттенком на старте довольно быстро рассыпается густой, горьковато-сладкой, немного влажной пудрой.
Красивая фиалка, приятная смесь косметичности лиственно-корешковой горчинки.
Victorian Posy
Влажноватый, с ореховым привкусом мох, немного несладких цветов, разломанные веточки. Акварельный, размытый аромат, но приятный, хотя и совершенно очевидное ретро.
Etro
New tradition
Острый, мыльно-гераниевый, одеколонно-колкий с цитрусовыми иголками.
Patchouly
Суховатые, аккуратные, благородные пачули. Но при этом не выхолощенные, а со всеми необходимыми нюансами - корешки, земля, легкая шоколадистость и ощутимые горько-травные обертона.
Messe de Minuit
Очень интересный сухой ладанно-пачулистый старт, напоминает о сухих осенних листьях и дыме костра. Потом становится слаще, больше обволакивающего мирро, медовости восковых свечей и, как ни странно, цитрусовых корочек.
Ambra
Мягкая, практически без сладости, с суховатой пачулинкой амбра.
Palais Jamais
Старт зеленый, даже какой-то эфирно-зеленый, с островато-свежей древесинкой на заднем плане.
Shaal Nur
Приятный цитрусово-специевый, зеленовато-маслянистый ветивер - остренький и аппетитный. По мере раскрытия становится цитрусовее и чуть более сладким, как будто добавляются оттенки апельсинового мармелада.
Royal Pavillon
Очень приятное сочетание жасмина с мимозой. Томная, чуть сливочная сладость жасмина удачно комбинируется с пудровой, чуть зеленоватой пушистостью мимозы.
На старте звучит немного ретро, но потом смягчается, нежнеет и словно бы истончается. Хотя еле уловимые суховато-зеленые мшистые нюансы заставляют аромат держать осанку.
Magot
На старте очень цитрусовая и острая лаванда. Потом цитрусы постепенно уходят, лаванда теплеет, становится более специевой, жарко-гвоздичной.
Vetiver
Приятный ветивер, преимущественно свежий, маслянисто-зеленого характера, почти без дымности.
Etra
Неоднократно тестировала его раньше в магазинах. На удивление, из пробника он мне показался более ярким и характерным, из тестеров все было какое-то размытое и нестойкое, хотя, казалось бы, пшиком наносится гораздо больше.. Надо пробовать еще, все-таки очень интересный аромат - прохладная газировка кардамона, сладковатая острота перчиков, мягкая древесина.
По фаворитам.
Очень многие ароматы вызвали зуд в области кошелька)
Из Артизанов: Qeillet Sauvage, La Chasse aux Papillons, Voleur de Rose, Nuit de Tubereuse, Caligna, Jour de Fete, Dzing, La Haie Fleurie, Verte Violette. А вообще очень многие у марки мне очень симпатичны.
Из Пенхалигонс больше всего понравились Elixir и Castile.
Из Этро Royal Pavillon и Etra.
Сообщение отредактировал Polyksena: 24 Июнь 2018 - 18:04