Вкратце отчитаюсь о впечатлении от ароматного письма.
Письмо замечательное, очень многое понравилось. Из активно не впечатлившего, пожалуй, могу указать лишь L'Artisan Caligna, который по моим ощущениям звучит обыкновенным люксовым, а то и масс-маркетовым, свежачком.
L'Artisan
Конечно, невольно сравнивала между собой Mure et Musc EdT и Mure et Musc extreme, и мои симпатии на стороне EdT: нежный и очень приятный парфюм по сравнению с extreme, где довольно сильно ощущаю химозность.
Почему-то я считала, что одна Ваниль окажется более ранней версией другой, и была удивлена тем, что Vanilla - это ваниль нежнейшая и, в общем-то, несъедобная (а еще, к сожалению, не особо сейчас доступная), а Vanille Absolument - этакий десерт, в котором скрываются копчушки). В общем, мелькает мне там копченая рыбка))).
Как я уже написала, почти все ароматы марки радовали своим звучанием, и особенно впечатлило то, что даже нелюбимые мною акватика и тубероза обыграны у Артизана замечательно. В частности, и Batucada, и Nuit de Tubereuse показались приятными и носибельными.
Очень понравилась фиалка - Verte Violette, при том, что любителем фиалок я также не являюсь.
Интересно, что при общем сильно положительном впечатлении от письма хотелок среди ароматов Артизана обозначилось очень немного. Связано это в первую очередь с тем, что для меня очень важна носибельность парфюма, ну и хотелось бы воспринимать парфюм как женский. К примеру, очень понравились Timbuktu, Navegar, Al Oudh, Dzing, Traversee du Bosphore (просто красотища), Dzongkha, но умом понимаю, что все вышеперечисленное если и нужно мне, то в микродозах, не носятся у меня ярко выраженные нишевые ароматы.
Довольно симпатичные ароматы на тему розы - Voleur de Roses, роза с пачули, и Drole de Roses, роза помадная, но у меня имеются аналогичные других марок.
В итоге, фаворитами среди L'Artisan и кандидатами на приобретение стали Mure et Musc EdT и Verte Violette, а также la Haie Fleurie - приятный цветочный букет с ярким жасмином - и Coeur de Vetiver Sacre. Последний балансирует на грани (хотеть его - не хотеть ), поскольку не особо женский, но в нем мне очень нравится, как после чая с османтусом и сандала вступает и звучит ветивер.
Penhaligon's
Моими любимцами у Penhaligon's были и остались Victorian Posy, Bluebell и Lily of the valley. Из письма же впечатлила Gardenia,яркая и стойкая.
Etro
О, Этро в этом ароматном письме оказались для меня вишенкой на торте. Забавно то, что я очень многого ожидала от Messe de Minuit, а аромат уселся на меня подобием Амбр Султан (что, на мой нюх, не есть хорошо))), зато порадовало все остальное.
New Tradition и Magot, пожалуй, оценят любители классики. Первый ощущаю клоном Aromatics Elixir, второй звучит базой медового шипра (Кnowing, Soir de Lune).
Очень впечатлили смолистый Shaal Nur, зеленый Palais Jamais и цветочное облако Royal Pavillon.
Милана, огромнейшее спасибо за такое чудесное письмо!
Следующим участникам - приятного затеста и новых парфюмерных открытий!
Сообщение отредактировал enotix: 31 Август 2017 - 16:24