Добрый день! От Сергея мной был получен 21 пробник, часть из которых по дороге вытекла полностью или частично. С момента получения посылки прошло три месяца, и я, таки сподобилась сюда написать. Честно скажу, так долго не писала, потому что восхищаться нечем.
Итак, для затравки - у меня небольшой опыт, в хобби я нахожусь с января этого года, с большинством широко известных ароматов, честно говоря не знакома. Мама и прочие родственники духов не носили. К люксу и масс-маркету в парфюмерии всегда была равнодушна, до знакомства с нишей я на голубом глазу считала, что парфюмерия – это что-то непонятное и на мой нос отталкивающее, очень далекое от запахов природы, человеческого тела, еды и прочих приятных запахов. В юности искренне не отличала Диор от Эйвон и их вместе от геля для душа. Теперь отличаю, но, простите меня, за редким исключением то, что стоит на полках в условном «Рив Гош» я могу описать фразой «духи как духи» и на себе не воспринимаю. Короче говоря, предвосхищая закидывание тапками со стороны форумчан, я тот, кто со свиным рылом в калашный ряд лезет. Но это мой опыт и мое восприятие. И еще – мне катастрофически не хватает знания терминов, поэтому ощущения описаны несколько метафорически, извиняюсь.
К пробникам подходила раза два-три, общее впечатление - ароматы невероятно скучные. Они все похожи на усредненные «духи как духи», похожи друг на друга, и при этом некоторые ароматы кажутся мне невероятно знакомыми. Ароматы не имеют характера и не соответствуют своим названиям (исключение – Посейдон). Я не поняла, что хотел сказать автор этими композициями.
Ароматы абсолютно плоские, в них нет ни сочности (как, например, в BeauFort London), ни «жира» (как в Profumum Roma), ни объема, нет слоистости, нет смены композиции. Отдельные ноты или какой-никакой рисунок слышны в начале, но быстро слетают, буквально в течение минуты. Далее аромат звучит как какофония нот. Аромат то полностью (!) пропадает, то появляется, то вылезают какие-то отдельные яркие ноты, которые тут же стремительно исчезают, то звучит отдельно база.
Аромат вызывает ассоциации с блюдом, в которое набросали слишком много компонентов и варили их часа два. Эта каша звучит от 15 минут до часа в зависимости от аромата, и потом он исчезает, оставляя слабенькую базу, звучащую близко к коже (исключение – Вики-Кристина – Барселона, он продержался ночь). Большинство ароматов имеют резкий химический привкус и похожи то ли на отдушку для бытовой химии, то ли на освежитель воздуха для машины.
Хорошо, что познакомилась с ароматами, теперь я знаю, что их не куплю. Сергею за посылку передаю «Спасибо!» от жабы. Пробники отдала Milenе, я думаю, она тоже выскажет свое мнение.
Теперь по ароматам по отдельности.
1.Tar cuir de Russie. В перевод не смогла. Просмоленная русская кожа?
Начало цитрусовое, приятное, довольно резкое. Однозначно бергамот - его слышу в лучшем случае пару минут. После цитрусов - слабая монокожа, немного мыльная. Звучит очень близко к телу, шлейфа нет. Кожа слетела минут через 15, еще пару раз появлялась, но основном со мной осталась осталась "мыльная" основа (вероятно, это я так сандал воспринимаю). Не впечатлил.
2.Quantum of Solace. Квант милосердия.
Воу-воу, сколько нот на сайте заявлено! Что же там такое интересное? А ничего...
Начало очень сладкое, цитрусовое. Цитрусы слетели опять же минут через 5, осталось какое-то невнятное (уж простите) цветочно-ванильное облачко. У аромата нет характера, он похож на сотни цветочных летних свежаков, которые каждую весну выходят у ...кого угодно. Абсолютно не запоминающийся аромат. Он просто пахнет духами.
3.Blues cuir. Кожаный блюз.
Этот товарищ почти полностью вытек, пока до меня доехал. Здесь тоже заявлено много нот и, на мой нос, в нем нет ничего выдающегося. Начало - типичный мужской цитрусовый одеколон. После - типичный цитрусовый мужской одеколон. Или отдушка типичного мужского геля для душа. Отдельные ноты не вычленяю, но кажется, немного пахнет огурцом. Через 15 минут - очень слабый горький травянистый аромат. В принципе аромат понравился.
4.Le bois de Boulogne. Булонские леса, вероятно.
Начало свежее. Яблоки и цитрусы. Слетели через пару минут. Сердцевина ванильно-мыльная и ужасно знакомая. Le bois de Boulogne невероятно похож на какой-то известный женский аромат, который был популярен лет 10 назад. Сидит близко к к коже, шлейфа нет.
5.Mandragora. Мандрагора.
Пробник доехал до меня пустым, Мадрагора вылилась, поэтому опишу только запах из флакона. С пробника ароматдовольно красивый. Слышу гвоздику, корицу и сандал и, вновь - эту невнятную основу для мужского одеколона, к сожалению. Аромат довольно сильно похож на индийские благовония. Наиболее приятный из приехавших.
6.Seaward Angel. Ангел в сторону моря? Направляющийся к морю, ангел?
Яркое цитрусовое начало (10 минут), сладкая цветочная (?) сердцевина (еще 20 минут) и совершено невнятный конец (еще минут 10). У аромата имеется шлейф, который, впрочем, быстро исчез вместе с ароматом.
7.Poseidon. Посейдон.
Действительно очень классное начало! Морское побережье с запахом водорослей, мертвой рыбы (рыбий жир, да!) и, кажется, сосен. Рыбий жир настолько яркий и натуральный, что тут готова пожать руку автору. Первый аромат, у которого имеется характер, соответствующий названию. К сожалению, эта "морская тема" опять же звучит не более 20 минут. Аромат мне действительно понравился, однако, я не могу представить себе человека, который захочет пахнуть рыбьим жиром.
8.Ginger Spice. Имбирные специи (имбирный пряник?)
Опять же мы имеем яркое цитрусовое начало. Да, бергамот, да, лимон, да, еще какие-то цитрусы.
Цитрусовый гель для душа и больше ничего.
9.Pursuit . Погоня, вероятно.
Много-много нот заявлено на сайте, а также указано, что купить аромат нельзя, но
можно получить бесплатно образец по предварительной договоренности. К чему такие сложности? Начало - сладкие цитрусы и бергамот. Через минуты три - виноград. Причем ароматизатор винограда, у меня есть такой, сохранился с тех пор, когда я увлекалась мыловарением). База сандаловая, невнятная. Шлейфа нет, стойкость – не более часа.
10.Source Code. Исходный код.
Невнятный одеколон из 90-х. Я даже сказать про него ничего не могу. Ну цитрусовый, ну с розой.
Из под мыльных цитрусов слабо слышится голос умирающего пачули.
11.Silver Olibanum. Серебряный ладан.
Огромный букет нот указана на сайте, ну нет такого в аромате, я искала, честно. Нашла черный тмин (похож, действительно похож, сравнивала со своим маслом), но очень слабый. И - та-дам! - опять цитрусовый одеколон из 90-х. помним про свиное рыло, да?

Уо у меня возникает ощущение, что автор в одну и ту же цитрусовую основу добавляет понемногу разные компоненты и подает под разными названиями.
И кстати, в нотах на сайте заявлена горечавка, однако живая горечавка, насколько я помню, пахнет просто травой. Никакого характерного запаха цветов я у нее не находила, хотя видела ее не раз.
12.Debauch.Разврат.
На сайте заявлено, что особенностью аромата является безоар. И тут, видимо, предполагается какая-то магия, ибо безоар, помогает от разных недугов и вообще, как мы помним, входит в состав противоядия от обычных ядов (см. "Гарри Поттер"). Между тем, реальный безоар – это "инородное тело в желудке, конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений."
Я, конечно, не специалист по желудочным камням, но легкий поиск в интернете говорит,
что эти камни обладают зловонным запахом. В этом аромате никакого зловония, конечно нет. И вообще ничего нет, кроме того, что я писала об ароматах выше. Простите, что повторяюсь, но литературного таланта не хватает одно и тоже описывать разными словами).
Короче говоря, это цитрусово-древесный горьковатый одеколон. По рисунку похож на Сады Hermès, но грубее и ярче.
13.Vicky Cristina Barcelona. Вики Кристина Барселона.
В начале - мята, цитрусы и яблоки. И маракуя. И просто разнообразная зелень на цитрусовой основе. Фрукты слетели через пару минут, яблоко буквально мелькнуло на пару секунд. Аромат быстро скатился во что? Правильно - во что-то цветочно-цитрусовое, невнятное, неинтересное и ужасно знакомое. Мяту, слышно, кстати, довольно долго. Довольно стойкий, спокойно пережил ночь (наносила на руки).
14.Kenya. Кения.
Автор позиционирует аромат как кустарниковый, аромат засушенных трав. Простите, безбожно врет. Нет там никаких трав и кустарников, хотя аромат приятный, слышу корицу, гвоздику и довольно "плоский" кислый ветивер, немного пряностей. Шлейфа нет, стойкость часа три.
15.Saw. Пила.
В аромате автором заявлено «псевдо-био-нота»(что это, кстати?) , ощущение тревожности «крови, внутренностей и вспотевшего от страха тела». Нет там этого. Нет ничего - никакой животной ноты или там био-не слышу. Тревожности тоже нет. Мне кажется, автор опять не угадал с названием. Я бы сказала, что это типичный одеколон в широком смысле. Слышу цитрусы и фрукты. Очень сладкий, приторный, неопределенно-приятный и снова очень знакомый аромат. Совершенно не яркий и, снова, бесхарактерный, мне почему-то напомнил Amor Amor Cacharel.
16.Atom.Атом.
По первому впечатлению, приятный, пыльный аромат. Пахнет свежеокрашенным деревом в первую минуту, далее невнятные бергамот и можжевельник. Аромат на мой нос сильно похож Molecule 02 Escentric Molecules. Шлейфа нет, стойкость – менее часа.
17.Witch. Ведьма.
Где? Где тут ведьма? Где трубка, где травы? Где это все, что заявлено автором?

У меня на этот аромат были особые надежды, однако я получила сладкий цитрусовый одеколон с явной ванильной нотой. База мускусно-ванильная, но мускус, как бы это выразить, "слабой конституции".
18. Luxury & Nostalgia. Роскошь и тоска.
Огромный перечень нот на сайте, но поскольку происхождение у меня крестьянское и роскошей этих ваших мы не видели, мне пахнет кондиционером для белья. Который то ли Вернель «Королевская орхидея» или Ленор «Роскошь и чувственность», то ли наоборот.
19.Денежные духи. Пробник по дороге вытек.
Ноты неизвестны. Мне пахнет чем-то цветочно-цитрусово-невнятным. И в них имеется синтетическая раздражающая меня нота, которую не могу определить. Аромат ужасно знакомый. Помниться в детстве мама купила антистатик, он пах этой нотой. И еще ей пахнет в старых машинах с освежителем воздуха, но без климат-контроля.

Почему-то у меня ассоциация с малиновыми косточками. Неприятный аромат. База мускусная, шлейфа нет, стойкость - часа два.
20 . Сharlie 10. Жизнь.
Аромат опять с названием не соотнесла. Лавандовый одеколон на цитрусовой подложке. База ванильная. Шлейфа нет, стойкость менее часа.
21.Charlie 03 . Зрелость.
Опять заявлен огромный букет, которого я не слышу, опять я не могу соотнести название с запахом. Фруктово-цитрусовый одеколон, иногда звучат какие-то цветы. База – слабый мыльный сандал. Шлейфа нет, стойкость менее часа.
22.Charlie 09. Мудрость сердца.
Я повторяюсь. Конечно, но аромат опять ни о чем. Припыленный ладан на цитрусовой подложке. Создает впечатление абстрактного одеколона. База - цитрусы и сандал. Шлейфа нет, стойкость менее часа.
Сообщение отредактировал Imlah: 09 Сентябрь 2017 - 16:47