Ответ на сообщение oskolok:
«Вот, как только» начинаешь отвечать и позволять втягивать себя в подобные диалоги, возникают собеседники, которым всё «не так». Отвечаешь развернуто — «разворачивает простыни», отвечаю кратко — «отписывается, ничего не объясняя». Стремиться угодить — отказываюсь. Не стремиться — «не уважает». Обычная логика: «не бъёт — тряпка, бъёт — зверь». Соблюдаю середину: отношусь к собеседникам с уважением, но и «продавливать» меня не стоит стремиться, пожалуйста. Всегда рад критике. Учитываю её. Поэтому примите мою благодарность за внимание к тому, чем я занимаюсь. Рад, что ветка форума наполняется такими интересными текстами.
+
Похоже позиция закрытости — более конструктивный вариант позиционирования в парфюмерной среде, чем открытость и общение в людьми. Критику на мой стиль излагать мысли, считаю не конструктивной. Мы все здесь самовыражаемся в рамках правил ресурса. Вы формулируете свои тексты так, как считаете нужным, а мне намекаете на какие-то коррективы фразами: «в ответ на простые вопросы звучат сложные ответы, апеллирующие к эмоции и к эго „получателя“». Да, Вам не нравится? Имеете желание что-то изменить в моём поведении или в стиле письма? Имеет право высказать замечание. При этом ваше эго, выразив свои порывы, считает в праве это делать? Хорошо, его порадовали. А не эго? Или неймётся ударить по второй щеке? Да, речь о «творчестве и индивидуальном пошиве», для всех эта констатация и так очевидна. Но спасибо за то, что выражаете свои мысли относительно моей персоны.
+
Замечу, что не упоминал и не противопоставлял никакому бренду своё творчество.
Смешна попытка сталкивать лбами в сознании читателя меня и мировую парфюмерную индустрию. К ней я не имею никакого отношения.
+
Живу себе спокойно. Занимаюсь любимым делом, понял своё призвание, создаю композиции, прислушиваясь к голосу души. Как писал бы стихи или картины. И тут получаю реплики: «чего это ты там придумываешь (пишешь, рисуешь)? Будь честнее!» К чему еще изволите придраться? Загораживаю солнце? У вас есть желание, чтобы я прекратил этим заниматься, или в чём конечная цель ваших текстов?
+
Моделирую ситуацию, чтобы я написал кому-то, как ему чем-либо заниматься, вести себя и жить. И меня это совсем не радует. На мой взгляд, от эго в жизни никогда нет ничего хорошего. Насколько нужно быть уверенным в себе человеком, с каким эго, чтобы позволять себе реплики-указания? Мы все гости в этом мире. Отказываюсь завышать значимость всего: себя, ваших выпадов, своего творчества, событий. Есть всё это, и хорошо. Мне интересно жить и общаться с вами.
+
Вникать в происхождение моего сырья, его соответствие стандартам IFRA — безусловно благое дело. Прежде всего, я сам проверяю все ароматы неоднократно на себе самом, имея склонность к аллергии с детства. Как повар, который готов съесть блюдо, которое приготовил, я сам постоянно, на протяжении многих лет, наношу на себя свои ароматы. Да, можно ответить, что с собой можешь делать всё, что угодно. Да, согласен, но так дискуссия заходит слишком далеко в дебри.
+
Кроме того, к примеру, арабский рынок не придерживается стандартов IFRA, и кроме международных брендов и лабораторий, которые играют в придуманные ими игры, остальной парфюмерный мир живёт, не взирая на их надуманные стандарты. Эти нормы продиктованы не столько заботой о возможной аллергии потребителя, сколько о монополизации всех областей, имеющих отношение к парфюмерии. Если вы посмотрите на проблему глубже, загляните за кулисы этого бизнеса, увидите то, что вы и сами прекрасно понимаете, Никакой «свой домик в Ницце, а здоровье поправлять на Женевском озере» за их счёт, вам не светит. Просто пофантазировать — почему бы и нет?
+
У корпораций такие юристы, что еще клиент им будет должен за попытку нанести ущерб репутации. Еще не так давно, они же, добавляли в композиции дубовый мох, и никто не ужасался. А сейчас, оказалось — «страшнейшее вещество»! Обычная манипуляция сознанием в бизнес интересах. В нашей жизни это на каждом шагу, и всё больше. Особенно в рекламе «Купи! Нажми кнопку и купи!»
https://vk.com/serge...ll18188850_4706
+
Если вы так разбираетесь в парфюмерии и в этом бизнесе, разве, очевидные для людей в теме, вещи для вас не очевидны. Или весь этот «иронический спектакль» рассчитан только на развлечение читателей?
+
Указанными «случайными закупками» я тоже не пользуюсь. Могу сказать только, что использую как натуральные, так и синтетические компоненты. Но если речь о синтетических, то откуда им взяться, как не из известных лабораторий? И на ресурсах, предлагающих «случайные закупки» они тоже из лабораторий-монополистов.
+
На натуральные компоненты гораздо больше вероятность аллергических реакций, так как они содержат более богатый молекулярный состав. А значит, риск, что на какую-то из этих молекул возможна аллергическая реакция — больше. Исходя из этого, в нижней части сайта, рядом с телефоном и адресом электронной почты есть предупреждение об этом.
+
Что я понял из пункта 1? Вы предполагаете, что моё сырьё «не обязательно плохое». Описание ситуации с доведением сырья до стандартов. Приводите примеры вариантов закупок. Сочувствуете российским парфюмерам-индивидуалистам. Прекрасно! Большое спасибо!
+
Пункт 2. Соглашаюсь с вами. Парфюмерия это очень дорогое занятие. Я для того, чтобы этим заниматься, долгие годы всё время, энергию, деньги тратил только на своё увлечение парфюмерией. А теперь усилил эту сферу, убрал всё, что меня отвлекало, и сфокусировался на том, что для меня приоритетно. Почему-то в ответ получаю реплики о «агрессивном маркетинге». «Почему в шапке? Почему без шапки?» Все эти годы никак не продвигал бренд — плохо! Начал продвигать — плохо! Что же это за реакции?
+
Если я или бренд, ароматы Edgardio Chilini кого-то раздражают, могу это понять. У людей бывают неосмысленные негативные реакции на тех, кто им ничего плохого не сделал, и кого они совсем не знают. В мире шоу-бизнеса и политики этим негативом заполнено 95% медиа-пространства. Для меня это ново, но я буду идти своим путём, и придумывать ароматические композиции, каким бы «тапками» меня не забрасывали. Повлияют негативно ваши реплики и критика на уровень продаж моих ароматов. Пусть. Для меня всё, что происходит — к лучшему. Мы же не знаем, что нас ждёт впереди.
+
«Когда ставится цена такая…» В линейке ароматов есть коллекция Chilini Private, где 30 мл — 9000 р. и коллекция Olfactorium, в которой 50 мл — 6000 р. Заказывая ароматы на сайте, клиент всегда получает больше. К примеру, в наборе ароматов, которые заказчик может подобрать сам, по своему вкусу на сайте он получает 10×2 мл ароматов из любой коллекции за 2000 р. В стоимость входит подарочная упаковка и бесплатная отправка в любую точку мира. А значит, за 2000 р. вы получаете 20 мл ароматов. Кроме того, заказав набор сэмплов, вы получаете скидку на эти же 2000 р. при заказе флакона аромата в течение 60 дней. Считаю это предложение интересным, выгодным, а цены на ароматы выверенными. Если вы считаете мои цены высокими, что я могу поделать? Только проявить уважение к вам, и вашему мнению.
+
Свои ароматы позиционирую, как extract cologne. Максимально комфортная для ношения концентрация. Процентное соотношение композиции подбирается к каждому аромату индивидуально. Принцип: аромат должен быть легким в начале, содержательным в середине и стойким в финале. Ценю ваш веселый, ироничный стиль, констатацию очевидных вещей, а также, владение парфюмерной темой, иностранным языком и упоминанием известных имён и брендов. Приятно, когда собеседник сам задаётся вопросом, и сам на него развёрнуто отвечает. Вас интересно читать.
+
Повторюсь, что предупреждение о возможных аллергических реакциях давно размещено на сайте в футере, который виден на каждой странице. А по поводу «вряд ли соответствующие требованиям безопасности», мне кажется, вы несколько увлеклись и перегнули палку вашего красноречия. Кроме того, «делайте вот так и не делайте вот так, размещайте вот это тут, и в таких, как я хочу, формулировках». Ваш уровень воспитания создаёт иллюзию, что вы в праве позволять себе давать мне советы в такой императивной форме? Простите, кто вы? oskolok
+
Вам не нравится моя деятельность? Зачем вы её касаетесь?
Живу, как хочу. Вы живите, как вы хотите. Каждый свободен, жить своей жизнью.
улыбаюсь
+
Относительно «Куда идти москвичкам, где можно в Москве бесплатно понюхать ароматы не наспех не десять ароматов сразу?». На сегодняшний день, ответ таков: для людей имеющих интерес к ароматам бренда Edgardio Chilini есть два варианта.
+
1. Заказать набор сэмплов в любом количестве по цене 200 р за штуку от 10 шт. Кроме того, получить бесплатную доставку и скидку на эти же оплаченные 2000 р. при покупке полноценного флакона. То есть при серьёзном интересе к ароматам из линии в 60 композиций можно выбрать с помощью сэмплов ту, что придётся по вкусу и приобрести. При этом 10 сэмплов станут бесплатными.
+
2. Приобрести парфюмерно-косметическую продукцию на сайте rafaelclub.ru на сумму от 7001 р. и получить в подарок набор сэмплов 10×2 мл. При этом скидка на флакон сохраняется.
+
В перспективе, возможно, появится место в Москве, где можно будет дегустировать ароматы Edgardio Chilini. А пока, только г. Санкт-Петербург, В.О., 1-я Линия, д. 48, тел. +7−911−742−45−02 «Музей Парфюмерии»
Сообщение отредактировал Edgardio Chilini: 07 Май 2017 - 05:24