LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Edgardio Chilini (Сергей Каров) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Edgardio Chilini (Сергей Каров) российская ниша

Отправлено 05 Май 2017 - 21:40 #61   Appolo 

• Парфюмер-любитель

Edgardio Chilini (05 Май 2017 - 21:37) писал:

С радостью поддержу вашу идею и отправлю набор сэмплов для знакомства с ароматами.

Ура! Отличная идея с парфюмерным письмом! Буду участвовать, мне интересно :rolleyes:
1

Отправлено 06 Май 2017 - 02:05 #62   Edgardio Chilini 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Имея опыт с парфюмерными письмами, у меня сформировалось некоторое впечатление об обстоятельствах проведения таких акций. На дегустацию выделяется 7 дней, включая дни получения и отправки. Все мы живём в разных обстоятельствах, и я сам, порой, не успеваю уложиться в сроки отправки заказа по разным причинам. А тут ситуация когда необходимо, не взирая на жизненную ситуацию, работу, возможно, плохое самочувствие или настроение, провести экспресс анализ и сформировать отзыв по множеству ароматов сразу.

На мой взгляд, это подобно ажиотажной ситуации, когда в магазине ароматов нужно срочно принять решение о покупке. Нет времени, даже имея большой парфюмерный опыт, вникнуть в композицию. Сказывается настроение, состояние организма, стресс, нависающие обязательства — времени осталось мало, и нужно успеть еще и отправить посылку следующему дегустатору.

В результате, получается «жонглирование блоттерами», как в магазине, и «наносить уже некуда», «всё смешалось на мне и в голове». А ещё, имея опыт в ароматах, бывает, что он же и мешает воспринять аромат не предвзято: «Так, с этим всё ясно — ярлык такой. Следующий! Сколько их там еще осталось? Уж отстреляюсь и отправлю поскорее».
Все мы люди со своими особенностями, поэтому я обращаюсь к заинтересованным персонам с просьбой, записываться на дегустацию ароматов в парфюмерном письме, если у вас есть возможность спокойно, вникая в суть аромата, провести анализ своих впечатлений и высказать мнение.

Созданию каждого аромата я уделил многие месяцы творческих изысканий. Корректировка формулы, настаивание, как минимум 2 недели, чтобы компоненты «подружились» и композиция гармонизировалась. Затем, снова очередные коррективы формулы.

Много компонентов это не бенефис ароматических молекул. Они как любые химические вещества вступают в реакции, образуя новые вещества. Поэтому аромат не обязан оправдывать, порой, завышенные ожидания: «Читаем пирамиду аромата и все компоненты должны выстраиваться „по росту“ согласно списку», «Где жасмин? Не слышу!», «Разбойники, воры, уроды! Собака не той породы!» К примеру, тот же ментол или геранол входит в состав многих природных эфирных масел, не только мяты или герани.

Композиция, состоящая из тысяч видов молекул, где каждая из них заняла своё место в пирамиде, нанесенная из микроспрея, уже 15-я за 30 минут, бывает, что оценивается парой вдохов, приводя дегустатора в недоумение. «А где же все заявленные компоненты? Не слышу! Похоже, что автор забыл добавить…»

Я ничего не забываю добавить. Ароматическая композиция — это не бисквит, в который, наспех забыли добавить яиц, соли, сливочного масла, что-то замешали и поставили в печь: «Ешьте, гости дорогие!» Мне спешить некуда. Работа над каждым ароматом долгий процесс.

Предположим, вы запланировали посетить картинную галерею. После трудового дня, не взирая на множество планов на вечер и усталость — надо сходить. А куда деваться? К искусству приобщиться планы были — нужно выполнять, иначе они так и останутся«висеть невыполненным грузом за плечами».

«Так, первый зал. Тут всё понятно. Следующий. Что за мазня? Я не понимаю! Похоже, это не моё. Дальше! Да, вечером же надо успеть еще вот это, и это, а на завтра еще нужно…» Какое впечатление останется после такого «прикосновение к прекрасному»?

Уже сейчас есть люди, которым полюбилась именно определённая версия аромата. Они ищут именно её. Всё очень индивидуально. Специфика создания продукта ручного труда и есть в индивидуальности и что невозможно повторить что-то снова именно в том же виде. Поэтому, по сути, получается, что каждая, заново смешанная по рецепту композиция является limited edition.

Это не просьба об особом, внимательном отношении к ароматам Edgardio Chilini. Вы вольны поступать по своему усмотрению. Отдаю ароматы с лёгким сердцем и частицей душевного тепла, вложенного в каждый сэмпл. Уважаю каждый отзыв и мнение. Рад с ним ознакомиться, и благодарен вам за внимание к моему творческому продукту. Выражаю свои субъективные впечатления о процессе дегустации.

Ароматические композиции Edgardio Chilini воплощают мой опыт в парфюмерной сфере и коммуникации с людьми, к которым имею интерес и испытываю безусловную любовь.

Может быть, не ставить жестких временных рамок для дегустаторов, чтобы снять, хотя бы, фактор «нависания сроков»?

Если будет интересно, вот отзывы на два парфюмерных письма, на которые записались по 20 человек. Процесс пересылки и дегустации продолжается.
https://vk.com/photo-6318997_456315319
5

Отправлено 06 Май 2017 - 08:38 #63   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Простите великодушно, но зачем вы нам постоянно даете сторонние ссылки на отзывы и мнения? Тут ведь вполне себе приличная компания собралась, которая и сама может составить свое мнение , невзирая на чужие отзывы . И при этом оставаться не зависимой от других впечатлений.
И каким-то образом люди знакомились по письмам и с винтажами, и с другими брендами. Все справлялись. Никто не пытался карты \ картины смешать. Почему же именно вам этат режим не подходит?

Сообщение отредактировал Мумия: 06 Май 2017 - 20:30

6

Отправлено 06 Май 2017 - 09:43 #64   milena 

• Парфманьяк

Edgardio Chilini (05 Май 2017 - 21:37) писал:

Когда выпущен тот или иной аромат? Каждая новая сборка композиции по формуле - уже лимитированное издание. Потому что у предыдущей версии было время настояться и, подобно марочному спиртному, иметь время на созревание и развитие. Недавно смешанная композиция, спустя такое же время, возможно станет таким же, но компоненты могут отличаться, особенно, если они натуральные. По сути мои ароматы, как в виноделии - каждая партия имеет свои особенности.

Я так понимаю, что у вас, как у Новой Зари нет стабильности в ароматах? И если понравился какой-то аромат, не факт, что следующая партия будет такая же?Несерьезно все это.
3

Отправлено 06 Май 2017 - 10:13 #65   Gretta 

• Парфюмер-любитель
Нестабильность, по-моему, не самое критичное, ее и в Амуажах нет.

А состав письма уже обсуждается, скоро создам тему в письмах
4

Отправлено 06 Май 2017 - 13:49 #66   Edgardio Chilini 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

milena (06 Май 2017 - 09:43) писал:

Я так понимаю, что у вас, как у Новой Зари нет стабильности в ароматах? И если понравился какой-то аромат, не факт, что следующая партия будет такая же?Несерьезно все это.

Производителю вина вы не напишете «Не серьёзно всё это». Есть особенности создания продукта. Технология подразумевает отличия каждой партии. А это значит, что если человеку понравился аромат именно в таком варианте, то стоит запастись им. Всё просто. Если вам понравилось вино определенной марки и года выпуска, возможно вы купите его себе в запас. То же самое.

Если у известных брендов меняются формулы, что имеет место, им ничего подобного не предъявляют. Производитель сам решает, как расставить ароматические акценты в этом сезоне и сокращает, переформулирует композиции из финансовых, маркетинговых измышлений или по рекомендациям IFRA. Не вижу в этом никакой проблемы. Обычная реальная жизнь, как данность.

В случае если я заказываю сборку композиций своих ароматов в лабораториях за границей для промышленных тиражей, естественно, такая формула будет стабильна. Неминуемо, с этим придёт и сокращение, упрощение компонентов формулы, добавится некая «бездушность», уйдёт персональный подход и личное отношение, когда большинство процессов в готовом продукте выполнено вручную.

Кому-то нравится покупать продукты массового производства, а кто-то покупает дизайнерские вещи или шьёт себе одежду под заказ. Это только личный вопрос приоритетов и возможностей.

Вы предполагаете результатом вашего замечания должна стать непоколебимая, неотступная верность первичной формуле и добавление консервантов и ингибиторов? Всё-равно всем не угодишь. Всегда найдётся люди, которые бросят: «Это не серьезно!» Я знаю точно, что если люди к человеку или вещи на позитивной волне — они примут всё таким, как есть. А те, кто на негативной — раскритикуют «в пух и прах», какому бы тюннингу не подвергался объект.

Edgardio Chilini — творческий продукт ручной работы и адресован тем, кому близка его эстетика. Как в картинной галерее. Зачем плевать в полотна, если можно перейти в другой зал?

И это, как раз, очень даже серьёзно. Улыбаюсь
5

Отправлено 06 Май 2017 - 15:04 #67   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

"Я знаю точно, что если люди к человеку или вещи на позитивной волне — они примут всё таким, как есть. А те, кто на негативной — раскритикуют «в пух и прах», какому бы тюннингу не подвергался объект."

Совершенно не так. Если относиться к критике подобным образом никогда ничего не улучшить. А вот если воспринимать критику как возможность взглянуть на себя и свои творения под иным углом - возможность прорыва есть.Критика всегда в плюс, даже если она не нравится. А похвала не всегда в плюс, она может привести к хождению по кругу.

Сообщение отредактировал Мумия: 06 Май 2017 - 15:05

5

Отправлено 06 Май 2017 - 15:30 #68   Edgardio Chilini 

• Продвинутый новичок

Мумия (06 Май 2017 - 15:04) писал:

"Я знаю точно, что если люди к человеку или вещи на позитивной волне — они примут всё таким, как есть. А те, кто на негативной — раскритикуют «в пух и прах», какому бы тюннингу не подвергался объект."

Совершенно не так. Если относиться к критике подобным образом никогда ничего не улучшить. А вот если воспринимать критику как возможность взглянуть на себя и свои творения под иным углом - возможность прорыва есть.Критика всегда в плюс, даже если она не нравится. А похвала не всегда в плюс, она может привести к хождению по кругу.

Только "за" критику и всегда интересны мнения об ароматах. Иначе бы не общался на форумах с теми, кто имеет желание обсудить моё творчество. Отвечаю на замечания. Высказываю мнение тоже. Делюсь взглядом на процессы и поясняю особенности работы. Критики в негативной волне не вижу. Пояснил, с уважением, что текущие процессы создания ароматов не могут соответствовать ожиданиям определенных людей.
+
Чего бояться критики? В ней только хорошее. Согласен, это возможность, получив обратную связь, внести коррективы. Я всегда этим занимался. Знакомил своё окружение с ароматами, выслушивал, учитывал их рекомендации в рамках своего виденья продукта. Критика нравится. Нравится. Не надо думать, что я в ожидании похвалы. Возможно, некоторые видят меня таким, каким хотят увидеть. Но как мне донести информацию, что тщеславие - мимо меня? Нет необходимости соответствовать проекциям чужих ожиданий. Кроме того, мы же здесь обсуждаем ароматы, а не особенности моей личности. улыбаюсь
4

Отправлено 06 Май 2017 - 15:35 #69   Edgardio Chilini 

• Продвинутый новичок

Мумия (06 Май 2017 - 08:38) писал:

Простите великодушно, но зачем вы нам постоянно даете сторонние ссылки на отзывы и мнения? Тут ведь вполне себе приличная компания собралась, которая и сама может составить свое мнение , не взирая на чужие . И при этом оставаться не зависимой от других впечатлений.
И каким-то образом люди знакомились по письмам и с винтажами, и с другими брендами. Все справлялись. Никто не пытался карты \ картины смешать. Почему же именно вам этат режим не подходит?

Уважаемая Марина, простите и вы меня, великодушно, но ключевая фраза моего сообщения: «Если будет интересно». Если нет — пожалуйста, прошу вас, не нужно переходить по ссылке.

Привожу ссылки, чтобы упростить восприятие изложенного, сделать его максимально комфортным и привести пример.

В приличности собравшейся компании, даже в мыслях не имел и тени сомнения. Приятно и ожидаемо сохранение независимости от чужих впечатлений. Всегда рад узнать о ваших. Поступайте, пожалуйста, так, как вам хочется. Мне подходят любые режимы. Любые сценарии для меня благоприятны. И с этим ничего не поделать. Улыбаюсь
3

Отправлено 06 Май 2017 - 16:18 #70   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Это хорошо, что вы улыбаетесь.
Здесь ведь есть масса людей, которые интересуются такого рода ароматами. И если им интересно ароматое письмо, то не нужно рассказывать, каким именно образом они будут осуществлять затест и считаете ли это вы правильным. Просто согласитесь и все. А уж они сами разберутся. как им удобно, а как -нет, сколько в день слушать, а сколько просто отложить.
Суть затестов не в похвале или отрицании, а в самом отзыве, каким бы он ни оказался. Нужно рациональное зерно оттуда вынуть, вот и все.
Удачи вам.Изображение
И надеюсь, что будет желание поучиться парфюмерному искусству как профессии во Франции.
6

Отправлено 06 Май 2017 - 16:40 #71   Brugera 

• Парфюмер-любитель

Мумия (06 Май 2017 - 16:18) писал:

Это хорошо, что вы улыбаетесь.
Здесь ведь есть масса людей, которые интересуются такого рода ароматами. И если им интересно ароматое письмо, то не нужно рассказывать, каким именно образом они будут осуществлять затест и считаете ли это вы правильным. Просто согласитесь и все. А уж они сами разберутся. как им удобно, а как -нет, сколько в день слушать, а сколько просто отложить.
Суть затестов не в похвале или отрицании, а в самом отзыве, каким бы он ни оказался. Нужно рациональное зерно оттуда вынуть, вот и все.
Удачи вам.Изображение
И надеюсь, что будет желание поучиться парфюмерному искусству как профессии во Франции.

Золотые слова :give_rose:
2

Отправлено 06 Май 2017 - 19:18 #72   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

Вот как только речь о "творчестве" и "индивидуальном пошиве", так в ответ на простые вопросы звучат сложные ответы, апеллирующие к эмоции и к эго "получателя".

Ну то есть, Сергей, вы уже "марка", "бренд". Но при этом закупаете "случайное" сырье. То, что вам говорят о "повторяемости" - это вообще-то не свидетельствует о том, что какие-нибудь герлены с шанелями фуфло массовое, а вы - "для элиты". Это, как правило, говорит о том, что:

1) вы закупаете случайное (не обязательно - плохое) сырье с непонятно какими хроматограммами и сертификатами. Потому что крупняк вроде фирмениша, симрайса, живадана продает в том числе и натуральное сырье, но обязательно проверенное и доработанное до парфюмерного стандарта. Ну вот бывает, не задалась роза в этом году, не дотягивает масло по содержанию, например, β-дамасценона до парфстандарта, так его туда добавят. Хроматограмма, сертификат - все будет предоставлено. И производители для новой партии купят сырье, которое не изменит кардинально аромат. Но ваш случай, видимо, первый. Сегодня 10 мл сандала на аромазоне, через неделю 20 на вайтлотусе и т.п. Имеете право? Имеете. По-моему, примерно так и работают все российские парфюмеры-индивидуалисты. Да и как им еще работать?..
2) "сборка" тоже проводится примерно на коленке (хорошо, если на весах, а не в миллилитрах). Имеете право? Имеете. Творчество же, душа вложена. А вот хроматограф и прочее спец. оборудование, видимо, не вложены. Это тоже понятно, без спонсоров и больших денег быстро нормальный "бренд" запустить не удастся.

В общем, ничего страшного. Многие так увлекаются, пробуют, делают что-то и продают.

НО. Когда ставится цена такая, словно это смешивать приезжал лично Жан-Поль Герлен (Вассер пипетки подавал), или кто-то из Польжей, или Саламань с Зарокян, и когда это пытаются выдать за "парфюмерный дом", "марку" etc, вопросов становится больше. И требований. И они как-то уже переползают в сферу законодательного регулирования.

Как я понимаю, для продаваемой парфюмерии есть IFRA и местное законодательство. Вы ведь не ответите положительно на вопрос, соответствуют ли ваши продукты требованиям IFRA? И почти наверняка ваши продукты не прошли обязательную для них (это контакт с кожей, это возможный ущерб здоровью) сертификацию в России. В качестве чего вы их продаете, если по закону не можете продавать как "парфпродукцию"? "Сувенирная продукция", как в свое время придумали мыловары?

Допустим, купила я какой-нибудь диор. И тут бац - аллергия. Я к аллергологу, аромат на экспертизу, он имеет положенные сертификаты и соответствует современным требованиям безопасности, но индивидуальная реакция и вот это все. Заберут, деньги вернут, возможно, что-то возместят на лечение и чтобы рот заткнуть. Бывает. Вариант второй - такой же, но экспертиза доказывает, что аромат собран с нарушением требований безопасности (муск-кетон впихнули, с растворителями запрещенными поиграли, превысили процент содержания определенного вещества в композиции). В этом случае на деньги lvmh можно будет переехать в свой домик в Ницце, а здоровье поправлять на Женевском озере.

С вашей продукцией как будет? Сертификатов нет? О безопасности вашей продукции неизвестно, есть ли запрещенные компоненты - неизвестно, какие растворители использованы - неизвестно. Что будет, если вдруг что случится с потребителем из-за - неи... Хотя, почему? Как раз известно: риск покупателя.

Я все-все понимаю, вот честное слово. И про "душа поет", и про "творчество", и про затраты на покупку компонентов, и про желание продать и подороже, хоть как-то окупиться, а еще бы в прибыль выйти. Но если вы начнете продвигать продукцию честнее, изначальный градус критичности в отношении снизится. Можно ставить даже высокую цену. Но на первых страницах сайта, на странице каждого аромата (и везде, где - в группах ВК, ОК, ФБ) крупными буквами пишите честно, что это парфюмерные композиции, собранные талантливым самоучкой в кустарных условиях, не имеющие сертификатов соответствия, вряд ли соответствующие требованиям безопасности. Вот это все напишите. А уже потом - вот это все про "эксклюзивность", "только для вас", "вы же не хотите пахнуть как половина вашего подъезда-города-мира", "доступно только истинным ценителям и знатокам" и т.п. И про денежные духи, и про афродизиаки можно, даже про феромоны и про то, что вандербильдиха из соседнего дома умрет от зависти. Но сначала - правду о том, что это, и о рисках покупателя. Потенциальным покупателям наверняка понравится такое уважительное к ним отношение. А пока... Вот у Guerlain воссоздано много ароматов по старым формулам. У Вассера душа о-го-го как поет: заслушаешься. Их можно за деньги понюхать. Записаться на экскурсию и понюхать. Максимум, что вы унесете с собой - это надушенные блоттеры. Потому что эти ароматы заведомо не соответствуют современным требованиям безопасности. "В ознакомительных целях", все. Хотя, уверяю вас, если бы они пошли на нарушение законодательства, мы бы с черного входа стояли змеей по всему Парижу, чтобы купить хотя бы набор пробирок на свой страх и риск. И денег бы они собрали, наверное, больше, чем за все проданные за пять лет МЧП. Но они на это не пойдут, хотя за спиной там - более чем вековой опыт и куча признанных знатоками и ценителями работ. А вы с этого начинаете (с поправкой на то, что наверняка парфюмерный уровень Вассера и формулы троих Герленов немного выше и ценнее ваших уровня и формул), хотя за спиной пока видны только муки творчества и вложенная душа. Это немало, but anything else for my nose?..

И кстати, мне по-прежнему интересно место, где можно бесплатно понюхать ароматы. Указанная прежде на сайте Петровка, 3 не существует. Архитектурно так получилось. Куда можно прийти понюхать? Вот именно чтоб не наспех, не десять ароматов сразу, чтобы сроки не давили. Куда идти москвичам?

Сообщение отредактировал oskolok: 06 Май 2017 - 19:19

19

Отправлено 07 Май 2017 - 03:48 #73   Edgardio Chilini 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Ответ на сообщение oskolok:
«Вот, как только» начинаешь отвечать и позволять втягивать себя в подобные диалоги, возникают собеседники, которым всё «не так». Отвечаешь развернуто — «разворачивает простыни», отвечаю кратко — «отписывается, ничего не объясняя». Стремиться угодить — отказываюсь. Не стремиться — «не уважает». Обычная логика: «не бъёт — тряпка, бъёт — зверь». Соблюдаю середину: отношусь к собеседникам с уважением, но и «продавливать» меня не стоит стремиться, пожалуйста. Всегда рад критике. Учитываю её. Поэтому примите мою благодарность за внимание к тому, чем я занимаюсь. Рад, что ветка форума наполняется такими интересными текстами.
+
Похоже позиция закрытости — более конструктивный вариант позиционирования в парфюмерной среде, чем открытость и общение в людьми. Критику на мой стиль излагать мысли, считаю не конструктивной. Мы все здесь самовыражаемся в рамках правил ресурса. Вы формулируете свои тексты так, как считаете нужным, а мне намекаете на какие-то коррективы фразами: «в ответ на простые вопросы звучат сложные ответы, апеллирующие к эмоции и к эго „получателя“». Да, Вам не нравится? Имеете желание что-то изменить в моём поведении или в стиле письма? Имеет право высказать замечание. При этом ваше эго, выразив свои порывы, считает в праве это делать? Хорошо, его порадовали. А не эго? Или неймётся ударить по второй щеке? Да, речь о «творчестве и индивидуальном пошиве», для всех эта констатация и так очевидна. Но спасибо за то, что выражаете свои мысли относительно моей персоны.
+
Замечу, что не упоминал и не противопоставлял никакому бренду своё творчество.
Смешна попытка сталкивать лбами в сознании читателя меня и мировую парфюмерную индустрию. К ней я не имею никакого отношения.
+
Живу себе спокойно. Занимаюсь любимым делом, понял своё призвание, создаю композиции, прислушиваясь к голосу души. Как писал бы стихи или картины. И тут получаю реплики: «чего это ты там придумываешь (пишешь, рисуешь)? Будь честнее!» К чему еще изволите придраться? Загораживаю солнце? У вас есть желание, чтобы я прекратил этим заниматься, или в чём конечная цель ваших текстов?
+
Моделирую ситуацию, чтобы я написал кому-то, как ему чем-либо заниматься, вести себя и жить. И меня это совсем не радует. На мой взгляд, от эго в жизни никогда нет ничего хорошего. Насколько нужно быть уверенным в себе человеком, с каким эго, чтобы позволять себе реплики-указания? Мы все гости в этом мире. Отказываюсь завышать значимость всего: себя, ваших выпадов, своего творчества, событий. Есть всё это, и хорошо. Мне интересно жить и общаться с вами.
+
Вникать в происхождение моего сырья, его соответствие стандартам IFRA — безусловно благое дело. Прежде всего, я сам проверяю все ароматы неоднократно на себе самом, имея склонность к аллергии с детства. Как повар, который готов съесть блюдо, которое приготовил, я сам постоянно, на протяжении многих лет, наношу на себя свои ароматы. Да, можно ответить, что с собой можешь делать всё, что угодно. Да, согласен, но так дискуссия заходит слишком далеко в дебри.
+
Кроме того, к примеру, арабский рынок не придерживается стандартов IFRA, и кроме международных брендов и лабораторий, которые играют в придуманные ими игры, остальной парфюмерный мир живёт, не взирая на их надуманные стандарты. Эти нормы продиктованы не столько заботой о возможной аллергии потребителя, сколько о монополизации всех областей, имеющих отношение к парфюмерии. Если вы посмотрите на проблему глубже, загляните за кулисы этого бизнеса, увидите то, что вы и сами прекрасно понимаете, Никакой «свой домик в Ницце, а здоровье поправлять на Женевском озере» за их счёт, вам не светит. Просто пофантазировать — почему бы и нет?
+
У корпораций такие юристы, что еще клиент им будет должен за попытку нанести ущерб репутации. Еще не так давно, они же, добавляли в композиции дубовый мох, и никто не ужасался. А сейчас, оказалось — «страшнейшее вещество»! Обычная манипуляция сознанием в бизнес интересах. В нашей жизни это на каждом шагу, и всё больше. Особенно в рекламе «Купи! Нажми кнопку и купи!»
https://vk.com/serge...ll18188850_4706
+
Если вы так разбираетесь в парфюмерии и в этом бизнесе, разве, очевидные для людей в теме, вещи для вас не очевидны. Или весь этот «иронический спектакль» рассчитан только на развлечение читателей?
+
Указанными «случайными закупками» я тоже не пользуюсь. Могу сказать только, что использую как натуральные, так и синтетические компоненты. Но если речь о синтетических, то откуда им взяться, как не из известных лабораторий? И на ресурсах, предлагающих «случайные закупки» они тоже из лабораторий-монополистов.
+
На натуральные компоненты гораздо больше вероятность аллергических реакций, так как они содержат более богатый молекулярный состав. А значит, риск, что на какую-то из этих молекул возможна аллергическая реакция — больше. Исходя из этого, в нижней части сайта, рядом с телефоном и адресом электронной почты есть предупреждение об этом.
+
Что я понял из пункта 1? Вы предполагаете, что моё сырьё «не обязательно плохое». Описание ситуации с доведением сырья до стандартов. Приводите примеры вариантов закупок. Сочувствуете российским парфюмерам-индивидуалистам. Прекрасно! Большое спасибо!
+
Пункт 2. Соглашаюсь с вами. Парфюмерия это очень дорогое занятие. Я для того, чтобы этим заниматься, долгие годы всё время, энергию, деньги тратил только на своё увлечение парфюмерией. А теперь усилил эту сферу, убрал всё, что меня отвлекало, и сфокусировался на том, что для меня приоритетно. Почему-то в ответ получаю реплики о «агрессивном маркетинге». «Почему в шапке? Почему без шапки?» Все эти годы никак не продвигал бренд — плохо! Начал продвигать — плохо! Что же это за реакции?
+
Если я или бренд, ароматы Edgardio Chilini кого-то раздражают, могу это понять. У людей бывают неосмысленные негативные реакции на тех, кто им ничего плохого не сделал, и кого они совсем не знают. В мире шоу-бизнеса и политики этим негативом заполнено 95% медиа-пространства. Для меня это ново, но я буду идти своим путём, и придумывать ароматические композиции, каким бы «тапками» меня не забрасывали. Повлияют негативно ваши реплики и критика на уровень продаж моих ароматов. Пусть. Для меня всё, что происходит — к лучшему. Мы же не знаем, что нас ждёт впереди.
+
«Когда ставится цена такая…» В линейке ароматов есть коллекция Chilini Private, где 30 мл — 9000 р. и коллекция Olfactorium, в которой 50 мл — 6000 р. Заказывая ароматы на сайте, клиент всегда получает больше. К примеру, в наборе ароматов, которые заказчик может подобрать сам, по своему вкусу на сайте он получает 10×2 мл ароматов из любой коллекции за 2000 р. В стоимость входит подарочная упаковка и бесплатная отправка в любую точку мира. А значит, за 2000 р. вы получаете 20 мл ароматов. Кроме того, заказав набор сэмплов, вы получаете скидку на эти же 2000 р. при заказе флакона аромата в течение 60 дней. Считаю это предложение интересным, выгодным, а цены на ароматы выверенными. Если вы считаете мои цены высокими, что я могу поделать? Только проявить уважение к вам, и вашему мнению.
+
Свои ароматы позиционирую, как extract cologne. Максимально комфортная для ношения концентрация. Процентное соотношение композиции подбирается к каждому аромату индивидуально. Принцип: аромат должен быть легким в начале, содержательным в середине и стойким в финале. Ценю ваш веселый, ироничный стиль, констатацию очевидных вещей, а также, владение парфюмерной темой, иностранным языком и упоминанием известных имён и брендов. Приятно, когда собеседник сам задаётся вопросом, и сам на него развёрнуто отвечает. Вас интересно читать.
+
Повторюсь, что предупреждение о возможных аллергических реакциях давно размещено на сайте в футере, который виден на каждой странице. А по поводу «вряд ли соответствующие требованиям безопасности», мне кажется, вы несколько увлеклись и перегнули палку вашего красноречия. Кроме того, «делайте вот так и не делайте вот так, размещайте вот это тут, и в таких, как я хочу, формулировках». Ваш уровень воспитания создаёт иллюзию, что вы в праве позволять себе давать мне советы в такой императивной форме? Простите, кто вы? oskolok
+
Вам не нравится моя деятельность? Зачем вы её касаетесь?
Живу, как хочу. Вы живите, как вы хотите. Каждый свободен, жить своей жизнью.
улыбаюсь
+
Относительно «Куда идти москвичкам, где можно в Москве бесплатно понюхать ароматы не наспех не десять ароматов сразу?». На сегодняшний день, ответ таков: для людей имеющих интерес к ароматам бренда Edgardio Chilini есть два варианта.
+
1. Заказать набор сэмплов в любом количестве по цене 200 р за штуку от 10 шт. Кроме того, получить бесплатную доставку и скидку на эти же оплаченные 2000 р. при покупке полноценного флакона. То есть при серьёзном интересе к ароматам из линии в 60 композиций можно выбрать с помощью сэмплов ту, что придётся по вкусу и приобрести. При этом 10 сэмплов станут бесплатными.
+
2. Приобрести парфюмерно-косметическую продукцию на сайте rafaelclub.ru на сумму от 7001 р. и получить в подарок набор сэмплов 10×2 мл. При этом скидка на флакон сохраняется.
+
В перспективе, возможно, появится место в Москве, где можно будет дегустировать ароматы Edgardio Chilini. А пока, только г. Санкт-Петербург, В.О., 1-я Линия, д. 48, тел. +7−911−742−45−02 «Музей Парфюмерии»

Сообщение отредактировал Edgardio Chilini: 07 Май 2017 - 05:24

8

Отправлено 07 Май 2017 - 07:36 #74   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

Бог мой, да моя простыня в сравнении с вашей - просто жалкая наволочка. :unsure:
Поток лирического сознания и домысливание - это прекрасно. Но, витиевато излагая, местами вы меня явно с кем-то путали. Впрочем, ответов достаточно, спасибо. Улыбаюсь! Больше тут как бы делать нечего. По-моему, это самое конструктивное. Вы улыбаетесь, я улыбаюсь, все улыбаются. Вы мне как раз нравитесь, потому что все время улыбаетесь, и такой оптимизм источаете, и спокойствие, и вот даже пост ваш весь в плюсиках :give_rose:

В общем, жду информацию на сайте, когда реальное место в Москве появится вместо Петровки, 3. Впрочем, постараюсь не полениться и летом наведаться на Ваську. Обязательно ознакомлюсь с несколькими вашими работами.
Предложение заплатить за пробники и получить скидку на флакон заманчиво столь же, сколь самонадеянно. Нюхать я предпочитаю бесплатно и носом, а не прикидывать глазами по пирамидам, если что глянется - заплачу полную цену за нужный флакон. Возможно даже, что она мне покажется низкой, всяко бывает :)

А про дубовый мох: натуральный, очищенный от атранола и хлороатранола, он продолжает применяться в парфюмерии с выделением в составе на коробке. Наверняка вы это знаете.

С Вами прощаюсь (менее всего хотелось послужить поводом для фантазий на тему "ей не нравится моя деятельность"). "Палку своего красноречия" уношу с собой, сдам на экспертизу (она у меня новой модели: складная и не перегибается, может, брак?). С работами Вашими, вероятно, когда-нибудь пересекусь. Надеюсь, с удовольствием для себя. Вам искренне желаю заслуженного успеха на выбранном пути.

dixi

Сообщение отредактировал oskolok: 07 Май 2017 - 07:43

13

Отправлено 07 Май 2017 - 08:10 #75   Imlah 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Сергей, вы опять в своем стиле - попытка залить собеседника водой по самые уши и ничего по делу.
8

Отправлено 07 Май 2017 - 14:22 #76   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Edgardio Chilini, день добрый.

1. Можно пояснить термин "extract cologne"? Насколько я знаю существуют концентрации душистых веществ в парфюмерии:
Extrait de Parfum: 15-45% (обычно 30)
Eau de Cologne: 5%
Eau de Toilette : 5-15% (обычно 10)
Eau de Parfum : 10-20% (обычно 15)
Насколько я понимаю у Вас это процент от 5 до 45? Возможно это и объясняет различия от партии к партии?)
Объяснения о том,что "аромат должен быть легким в начале, содержательным в середине и стойким в финале" - подходит вообще ко всем парфюмерным композициям, ибо начальные ноты придают лёгкости в начале( за счёт высокой летучести), ноты сердца - содержательной середине и база нот всегда более стойкая, чем сердце и начальные ноты. И колесо не надо изобретать. На этом строится абсолютно любая парфюмерная композиция .

2. Если Вы понимаете, что парфюмерия и восприятие ароматов - дело вкуса и нравится всем они не обязаны, то Ваши ответы простынями о том "художника может обидеть каждый" , "я живу и творю как хочу и не трогайте меня если моё творчество Вам не по нраву" выглядят весьма странно. Если бы Вы творили дома, для себя и друзей - нет проблем. А так : " Вышел на сцену- будь готов к аплодисментам. Ну или к несвежим помидорам. Ибо люди, как ни странно, обычно хотят знать куда они вкладывают свои кровные.

Цитата

Повлияют негативно ваши реплики и критика на уровень продаж моих ароматов. Пусть
. - по-моему именно это Вас волнует больше всего (сугубо личное мнение). Не припомню, чтобы представители нишевых и люксовых марок так пеклись о всех отрицательных отзывах или критике и появлялись на всех форумах где прозвучал отзыв. Нишевая продукция изначально не для всех.

"Элемент закрытости" - это то, что нужно, да. Никакие Ваши доводы о муках творчества, элитности, карме, очистке чакр и дороговизне компонентов не заставят полюбить аромат , если он изначально не понравился. И человек напишет отзыв. А отвечать на любой критический отзыв оправдательной простыней на форумах и сайтах - времени на творчество уже не останется).
5

Отправлено 07 Май 2017 - 16:08 #77   Edgardio Chilini 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Ответ на сообщение tumanistaya:
Здравствуйте, Наташа!
1. Концентрацию extract cologne позиционирую, как право определять содержание душистых веществ в композициях. Вы пишете, о разнице в концентрации относительно одной композиции в разных партиях. Это не так.
+
Компонентный состав обуславливает концентрацию. Она подбирается для каждой композиции индивидуально. Кроме того, я не приемлю условности в своей жизни. Это распространяется и на моё творчество.
+
2. Общение на форумах — развлечение, и отношусь к этому легко и с интересом. Такое же отношение и к жизни. Всё это игры. Повторю в который раз, что уважаю мнения других людей и мне приятно наше общение. Понимаю стремление уколоть ироничными репликами. Это меня веселит. Возможно, какие-то мои слова были неверно истолкованы. Сожалею. Поясню: отказываюсь от, приписываемых, жалоб на критику и отзывы о ароматах. Чаще вижу критику другого сорта. Читаю возмущенные реплики о том, как пишу, сколько, поучения, как себя вести, как делать ароматы, продвигать и продавать их и прочее, в адрес личности. Да, осознанно вступил в общение с теми, кто заметил творчество и благодарен всем, кто счёл возможным потратить время своей жизни на то, чтобы общаться со мной.
+
Общение — совсем не выход на сцену. Нет ожидания аплодисментов или «несвежих помидоров». Цель такова: аромат радует меня, возможно, порадует и еще кого-то. Информирую о своей деятельности на сайте. Дегустаторы выражают восприятие и мнение. Пусть оно отличается от моего. Все мы разные — этим и интересны. Это прекрасно!
+
Почувствуйте разницу между критикой аромата: «на мне недостаточно стойкий», «для меня слишком тяжелый», «на мой вкус очень сладкий», «мне больше нравятся более альдегидные ароматы», «этот аромат в офис не наденешь».
+
И тем, что я вижу, к примеру в вашем тексте: «колесо не надо изобретать», «будь готов к аплодисментам. Ну или к несвежим помидорам», «„Элемент закрытости“ — это то, что нужно, да», «так пеклись о всех отрицательных отзывах или критике и появлялись на всех форумах», «времени на творчество уже не останется», «отвечать на любой критический отзыв оправдательной простыней».
+
Замечаете «желтый» оттенок в вашем тексте? Какие-то указания… Самое забавное в этом то, что всё написано теми, кто еще не ощутил аромата ни одной моей композиции. Уже набила оскомину банальная фраза: «Пастернака не читал, но осуждаю», но энтузиазм участников обсуждения в этом русле не иссякает.
+
Вот именно для того, чтобы «в эфире звучали» не только голоса, выражающих досужие домыслы и императивы о моей личности и деятельности, я решил коммуницировать напрямую от первого лица.
+
Будут продажи большими или маленькими — как Бог даст. Рад всему. Делаю то, что должно — и будь, что будет. Мой мир (природа, Ангел-Хранитель, Вселенная) заботится обо мне. Благодарен за это.
улыбаюсь
5

Отправлено 07 Май 2017 - 17:48 #78   tumanistaya 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Edgardio Chilini,
1. "право определять содержание душистых веществ в композициях" имеет любой парфюмер. Просто, обычно концентрации являются показателем стойкости аромата и указываются производителем. Многие ароматы существуют во всех указанных концентрациях, предоставляя свободу выбора потребителю. Словосочетание extract cologne мне совершенно не говорит о том в какой концентрации я покупаю аромат.
Из-за столь обтекаемого ответа на простой вопрос мне начинает казаться , что эфирные масла и молекулы добавляются Вами напрямую в базовую основу и в этом виде попадает к потребителю и поэтому их концентрация в конечном итоге Вам не известна или абстрактна, так?

2. Я рада (думаю как и многие тут) получить ответы и пояснения из первых рук создателя, это многое объяснит). Жёлтых оттенков не вижу, к сожалению. Вижу черные буквы на белом фоне. Хотя возможно Вы имели ввиду ауру или что-то другое :giggle: Мне это не доступно, к сожалению, я реалист.

3. Фраза "Пастренака не читал, но осуждаю" не совсем применима к ситуации. Я как потенциальный потребитель имею право на изначальный скепсис по отношению к неизвестному мне бренду. Возможно ситуация изменится когда узнаю больше.
7

Отправлено 07 Май 2017 - 17:56 #79   Imlah 

• Парфюмер-любитель
Сергей!по поводу extract cologne. 1.я не лингвист, но,кажется, этот термин построен неверно, необходим артикль.2. В любом случае, какая бы концентрация у него не была от 5 до 45 % , любой ваш аромат попадает в одну из групп,перечисленных выше tumanistaya, поскольку они определены и существуют. Нельзя изобрести новый термин, если то, что он определяет уже описывается ранее существующим термином.

Сообщение отредактировал Imlah: 07 Май 2017 - 18:56

3

Отправлено 07 Май 2017 - 18:48 #80   Мумия 

• Парфюмерный гуру
" Самое забавное в этом то, что всё написано теми, кто еще не ощутил аромата ни одной моей композиции. Уже набила оскомину банальная фраза: «Пастернака не читал, но осуждаю», но энтузиазм участников обсуждения в этом русле не иссякает."

Вы сделали все возможное, чтобы закрыть доступ к бесплатному тестированию ваших ароматов. Вот один из результатов такой закрытости. Так что это ваш личный результат Как-то так...

Иначе уже давно и богато обсуждали бы именно композиции.

Сообщение отредактировал Мумия: 07 Май 2017 - 18:48

4

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы