LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Edgardio Chilini (Сергей Каров) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Edgardio Chilini (Сергей Каров) российская ниша

Отправлено 08 Май 2017 - 11:08 #81   Cabochard 

  • Новичок


Популярное сообщение!

Доброго всем дня!
Не хочу выглаживать чужое белье (читая все вышенаписанное).
От себя: тестила 3 аромата: кожу младенца, кофе, и, конечно, денежные.
Точнее- заказала денежные, прислали на попробовать кожу и кофе (по моему желанию).
Денежные покупала специально на в вдруг сработают)) Сработали именно так, как я хотела-цельно!. (СкАжите- совпадение-ну и пусть, но мне приятно, что совпадение именно после покупки!!)
Денежные- приятнейший белоцветочный аромат, отлично - как офисный вариант.
Кофе- тут для меня аромат попроще-есть кофе посложнее и более реалистичный!
Кожа младенца- отлично переданный аромат малыша))). Не грудного молока и какашек)),а именно незабываемого чувства счастья, когда малышок на руках и только что поел печенюшку с молоком. Этот аромат очень тихий и уютный. Он для молодых мам). Отдала дочке- у нее грудничок.
Про коленки, ноты, али экспресс итд..- вообще не мое. Не считаю нужныим разбираться.
В жизни так мало позитива, что не царское мне дело- проводить расследование. Купила- поливаюсь, радуюсь))
Насчет кормежки аллигархов- будь за миллион хоть "вечный" аромат молодости- мне его не купить)) Поэтому довольствуюсь реальными возможностями. Никто никому ничем НЕ ОБЯЗАН!!
Всем добра!
Сергея- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! И творческих успехов! А всех- с наступающим ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!! :give_rose:

Сообщение отредактировал Cabochard: 08 Май 2017 - 13:21

7

Отправлено 27 Май 2017 - 16:40 #82   Мумия 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Автор композиций Сергей оказал мне честь и выслал в подарок набор сэмплов. Премного благодарна автору за возможность познакомиться сцелым наборов ароматов вживую и не торопясь.

Поэтому считаю своим долгом дать, так сказать, отчет по затестам.

Далее набор передам желающим, пока предпочтение –страждущим из Петербурга, по понятным причинам. Условие – отчет здесь на ЛаПе.

Оформление посылки идеальное, если так можно выразиться: коробочка, банктик, аккуратность, – всё просто выше всех похвал.
Но теперь к самому интересному, ради чего всё и затевалось - к затестам. Прошу меня понять и простить, но я буду говорить честно,всё вышесказанное не отменяет возможности высказать мне своё мнение по имеющимся парфюмам.Плохое или хорошее – пока не знаю.

Первая кучка(выбор случайный, что рука зацепила)).Все пирамиды с сайта и эта инфа закавычена. Все своё далее и,без кавычек.


1. The Great Gatsby – автор описывает его на сайте как «Благородство, роскошь,стиль, таинственность,всеобщий восторг».
Пирамида, предлагаемая на сайте:
«Верхние ноты: цветок табака, перец, нероли, бергамот,черная смородина, какао, шафран, кардамон, сухофрукты, мускатный орех,карамель, слива

Ноты сердца: жасмин, ирис, роза, тубероза,апельсиновый цвет, орхидея, иланг-иланг, гвоздика, итальянская фиалка, табак,шалфей, кориандр, ангелика.

Базовые ноты: ваниль, сиамский бензоин, бобытонка, амбра, сандаловое дерево, кедр, кашемировое дерево, лабданум, пачули,дерево агар, амирис, кожа, мускус».


Теперь, что мы имеем на деле. – очень тихая композиция, просто она выходитиз флакона уже на последнем издыхании, от самого начала и до конца (практически не меняясь) звучит чуть сладковатая ванильно-древесная база, первые секунд 5 на коже отчетливо был запах пыли, потом он исчез. Сила аромата/ как у миста для волос, в этом смысле его бы и носить нужно было. С кожи я его слышу, лишь уткнувшись носом в место нанесения, а вот на волосах и спустя 2 часа я его слышу шлейфом.

Вас окутывает эта дымка, в ней можно жить, никого не напрягая, но все богатство композиции ушло в песок. Ни уда, ни кожи , ни слив в карамели, ни пачулей, орхидеи, иланга, гвоздики, - всего этого я не просто не нашла. Фиалка – пожалуй, она и давала эту пыльность (ибо я часто так фиалку слышу). Чуть-чуть цитрусов и мускуса – причем цитрусы не в верхах, а просто в соединении с базой уже чуть –чуть.

Вот такой Гетсби.


2. Atom – посвящение современным ученым.Пирамида
Верхние ноты: бергамот, лайм, можжевельник, кардамон

Ноты сердца: палисандр, гальбанум, ладан, IsoE Super,, роза, герань.

Базовые ноты: стиракс, ваниль, сандаловое дерево, мускус, амбра, дубовый мох».



Сходство с Молекулой 02 Эксцентрик просто невозможно не заметить. Тут как раз хорошо очерчены были верхи – слышны практически все ноты, но в течение 1 минуты максимум. Далее сердце с базой вместе. Через минуты 2 остаток на коже – палисандр с гальбанумом, можжевельник с кардамоном на небольшой сладости и ИзоЕ Супер, как же без нее))).

Почему-то цветов не было вовсе. Я обожаю розу в сочетании с геранью, по-моему, герань делает розу глубже и интереснее, а роза, в свою очередь, чуть смягчает крикливость герани. Тут их не случилось поначалу. Я думала, их не будет, а вот минут через 20-30 появилась и роза. Аромат идет волнами. Хорошо это или плохо - не знаю, получается развитие идет не плавно, а с небольшими провалами. Одна моя знакомая пыталась дома делать парфюмерию. Накупила кучу дорогущих ингредиентов. И вот именно она тогда и говорила - самое трудное - создать линейное развитие композиции, получаются пики и провалы. Роза продержалась рекордно мало.
В базе все тот же специевый можжевельник, Чуть сверлить уже начал, его бы немного сделать потише, а вот мягкой базы не хватает жутко....

Я, пожалуй, понимаю,почему «Атом» оказался с ИзоЕ – этот парфюмерный трюк, парфюмерную мистификацию нашего времени действительно надо посвятить ученым, великим изобретателям и алхимикам)
Это, кстати, вполне моё направление в парфюмерии, мне такие одеколонно-специевые композиции нравятся и понятны. Вояж Эрмес, Ятаманси Артизаний, одеколоны Аква ди ПАрма В данном случае и громкость поярче, чем у Гетсби. То есть концентрация хорошего одеколона, как у Аква ди Пармы, допустим. Но мионотонен, увы... Надо доработать его.

Сообщение отредактировал Мумия: 27 Май 2017 - 18:14

6

Отправлено 27 Май 2017 - 16:59 #83   Мумия 

  • Парфюмерный гуру
Пока всё. Я пишу в Ворде и у меня технические проблемы с копированием. Вылазит абракадабра, и потом куча времени идет на редактирование. Фигня какая-то(((
0

Отправлено 28 Май 2017 - 11:14 #84   Мумия 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

3. «Skin Scent Woman – Манящая женственность .
Верхние ноты: бергамот, гальбанум, зеленый кардамон
Ноты сердца: роза из Непала, герань, палисандр
Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, мускус, ваниль, дубовый мох»

В отзывах написано много комплиментов. И могу сказать – есть за что зацепиться. Аромат роз, масляный, определенный, яркий. Вот она тут – роза с геранью – о которой я толковала в первом отзыве. Эта «сладкая парочка» часто заставляет трепетать сердца даже искушенных парфманьяков. Могу определенно сказать, что аромат мне понравился. Ну розоманьяк я)) В нем есть сладость и терпкости немного. Запах крема для тела и помады. Он абсолютно женский и женственный. Я бы чуть усилила зеленую оставляющую и сделала его не таким однозначным, но это уже вкусовщина. Стойкость на коже 2 с половиной часа.

4. Head In The Clouds. Gilda

«Верхние ноты: мандарин, плющ, белая лилия
Ноты сердца: магнолия, орхидея, фиалка, роза, нарцисс, жасмин, ландыш, тубероза, альдегиды
Базовые ноты: дамасская слива, амарантовое дерево, сантал, амбра, мускус»

Нежное облако из белых цветов и альдегидов. Все это симпатично. Но не хватает характера. Плющ ведь достаточно хорошую зелень, он, по идее, должен давать стержень, ступень для толчка. А тут всё немного ватно-рыхло, намек на «мимишность». Впрочем эта ватность часто сопровождает белоцветочные ароматы, когда их не хотят делать агрессивно-яркими.Все, к чему мы привыкли в альдегидах, – ощущение чистоты и порою даже стирального порошка и крема – здесь есть. Т.е. всё достаточно честно по нотам)
15 – 20 минут – и уже надо утыкаться в руку, чтобы что-то почувствовать. Опять – продукт для одежды и волос. На коже почти не держится.

5. Adulter –Измена
Пирамида:
Верхние ноты: бергамот, мандарин, апельсин, зеленый апельсин, ревень, мята, базилик, зеленый чай
Ноты сердца: гвоздика, жасмин, фенхель, мускатный орех, белая лилия, корица, лаванда, роза, сельдерей
Базовые ноты: мускус, дубовый мох, амбра, тмин, сандаловое дерево, пачули, белый кедр
На сайте надо описание переделать: «С одной стороны, измены весьма распространены, и некоторые из нас сталкивались в жизни с этим явлением даже не один раз; с другой стороны .....» - этот стиль не годится совсем.
Теперь по сути.
Измена – многогранна. Тут и интрига, и боль, и накал, и враньё, и холод.... Да много чего.Я понимаю зелёное начало, оно яркое, многообещающее и с моей точки зрения, характеризует холод.И далее, как мне представляется, должен был идти контраст и что-то горячее... Но вот то, что идет далее в реальности (на моей коже), уже не понимаю, о чем.Аромат стал ватным, как старая бабушкина шаль, причем мятая.... А далее превратился во вчерашний салат...Где же тот накал? Куда делась страсть? Всё превратилось в унылое чтение газеты мужем, пока его законная жена жарит оладьи на кухне.... Эх...А ведь ждала кинА..

Сообщение отредактировал Мумия: 28 Май 2017 - 11:19

6

Отправлено 28 Май 2017 - 19:06 #85   Мумия 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

6."Caféier - Кофейное дерево

Верхние ноты: цветок кофе, кофе Арабика, куркума, корица, ром, кардамон, мадагаскарский перец, розмарин, малина
Ноты сердца: кофе Робуста, кофе Копи Лювак, кофе Ямайка Блю Маунтин, кофе Жаку Бёрд, кофе Летучая мышь, кофе Хасиенда ля Эсмеральда, герань, шафран, ладан, папирус, палисандр, тмин, мускатный орех, шалфей, кориандр, лакричник, роза, ландыш, нероли, ирис, жасмин
Базовые ноты: сандал, кедр, кипарис, ваниль, кашмеран, бензоин, гуаяковое дерево, бобы тонка, пачули, цеталокс, цебетин, кастореум, амбра, мускус"

Я сначала написала отзыв, а потом заглянула в пирамиду. И вот во второй раз обескуражена. Я просто не была готова увидеть такой список.....
Что я услышала. Аромат несомненно для любителей гурманики. Это не эспрессо, не капуччино, а латте. Причем немного перевернутое, сверху лежит порция кофе(и вот эта стадия мне нравится больше всего, но она, увы, мимолетна, несколько секунд лишь), а чем дальше, тем больше молочной пены с сахаром, взбитыми сливками, ванилью, бисквитом на десерт, сахарной булочкой, сахарной пудрой. Ой, вы просто как малое дитя наконец поднимаете моську от стакана, всю в молочной пенке и с сахарной корочкой на губах, дожевывая остаток сахарной булочки, и видите, что там, на дне стакана, чуть деревянной палочки кусочек остался. Аромат мило-детский, ванильный сверху донизу. Теперь вы поняли, чего я удивилась по поводу пирамиды.


7. "Luxury & Nostalgia
«О, что я делаю? – Молчи и улыбайся!»
Верхние ноты: бергамот, лимон, лайм, мандарин, грейпфрут, апельсин, зеленый чай, имбирь, персик, ревень, мята, фенхель, тмин, розмарин, базилик, петрушка, анис, гаултерия, кайенский перец, корица, мелисса, черный перец, розовый перец, кокос, гибискус водоросли, сахарный тростник, белый ром, османтус
Ноты сердца: герань, гальбанум, гвоздика, лаванда, тимьян, ирис, магнолия, борония, фрезия, жасмин, роза, кориандр, плоды можжевельника, гардения, белая фрезия, палисандр, иланг-иланг
Базовые ноты: пачули, мох, ель, сосна, мускатный орех, эвкалипт, кедр, сандаловое дерево, пачули, ветивер, кедр, бензоин, кожа, ваниль, бобы тонка, амбра, мускус, дубовый мох»

Да, вот такие составы. Компоненты и правда вертятся, как калейдоскоп, перед глазами. Но , поскольку развертывание происходит не совсем во времени, а скорее во мгновениях, то это превращается в огромный ком, летящий на тебя. Там и пронзительные цитрусы, и мята, и османтус, и даже, клянусь, секунду была та самая кожа после солнца, и, конечно, вся это овощная смесь для салата. Через 3 -4 минуты вам дают вздохнуть, и весь вихрь успокаивается, ложится на гладь воды остатками османтуса в листьях салата и в ворохе белых цветов, размягчающих пронзительность османтуса.Эта стадия проста , но ведь простота не есть плохо.
Я вот как раз не понимаю, к чему все эти ворохи, не сплетащиеся друг с другом. А? Нельзя ли упростить, чтобы было легче, изящнее, понятнее? Возможно, я не права. Но я вижу сначала составление букетов, а потом уже их сцепление друг с другом. И они должны быть в гармонии, чтобы не получалось вот таких тазиков салатных. Не всё друг с другом сцепится, кое у кого хвостики останутся незакрытые, тогда это убрать. Тут химики нужны.
База древесная кстати у него вполне симпатична. Османтус осталс со мной до конца.

Пока всё.Извините. если утомила!Изображение



8

Отправлено 29 Май 2017 - 21:19 #86   Мумия 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

8. Boudoir Noir - «Утро после премьеры» посвящается Вивьен Ли
Верхние ноты: чёрная смородина, малина, имбирь, кардамонНоты сердца: роза, болгарская роза, гальбанум, гиацинт, тубероза, корень ириса, мёд, жасмин, иланг-иланг, ромашка, ландыш, нарцисс, лист фиалки, лилия
Базовые ноты: ветивер, пачули, кедр, сандал, циветта, амбра, мускус, дубовый мох»

Начало – опять фантастическая кутерьма.Пыль, грязная гримёрная, несвежесть. Потом, спустя секунд 30-40 – ольфакторная яма, то есть провал. Спустя еще мгновения – пыль, но уже хотя бы парфюмерного свойства, опять провал, причем почти до нуля , минуты на полторы - две.И вот далее уже начинает «просыпаться» аромат.И далее это уже не так и быстро (что совсем не плохо, в смысле скорости развертывания). Там начинает сочиться мёд. Кто любит мёд в парфюмерии, это должно понравиться. Яркость аромата и его стойкость – на высоте. Не особо оригинально в смысле самого ядра запаха, но очень неплохо, на мой вкус.У меня по-прежнему нет ассоциаций с утром (как написано на сайте), для меня это скорее вечерняя история. Но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.Я почти уверена, что такого рода ароматы найдут своих поклонников, он ведь понятный, мягкий и броский. Так что только к началу претензии.
5

Отправлено 01 Июнь 2017 - 01:00 #87   Edgardio Chilini 

  • Продвинутый новичок
Ответ Мумии:
Марина, редко встречаются люди, способные так тонко и внимательно проанализировать аромат. Я благодарен, что вы применили свой талант анализировать, понимание композиций и так интересно смогли передать своё восприятие письменно. Я ценю это.
+
Вспомнилась ситуация из жизни, когда в провинциальном городе любящая мама не отпускала свою дочь никуда на вечерние прогулки и дискотеки, а потом неожиданно разрешила ей уехать в Москву. Когда я спросил её, почему она дала согласие, то получил ответ: «Я всегда мечтала уехать в Москву, но у меня не получилось. Пусть у неё получится и она воплотит мою мечту.» Когда я читал ваши описания и замечания, я увидел, что, возможно, у вас было или есть стремление творить, и вы понимаете о чем пишете, — «Вот я бы сделала вот так». Для меня это ценно и помогает в корректировке композиции.
+
По сути эта обратная связь бесценна, потому что создавая композицию, я тестирую её на своей коже, иногда на других, но нет возможности проследить на человеке всю гамму раскрытия аромата. Запах моей кожи имеет древесный оттенок, который даёт свою «наводку». Коллеги, тестируя разные композиции, даже говорили, что на мне объективно аромат не оценишь. Исходя из этого, я делаю «поправку на ветер» в процессе формирования аромата.
+
На ком-то стойко, на ком-то аромат слетает за 2 часа. Порой раскрытие на разных людях столь причудливо, что я теряюсь: «Как же так? Я же наполнял сэмпл своим руками, сам упаковывал, отправлял, а человек пишет совершенно о ином восприятии аромата!»
+
Также, часто слышу от людей, хорошо знакомых с композициями Edgardio Chilini: «эти ароматы ни с чем не спутаешь, как будто прослеживается какая-то одна объединяющая нота.» Всегда отвечаю, что у меня нет такого «фирменного компонента», «ДНК бренда», как например у Guerlain. Допускаю, что заметен «парфюмерный почерк», сформировался свой стиль, думаю, это хорошо, но я этой общности не чувствую.
+
На мой взгляд — все ароматы разные. В коллекции есть композиции сложные, понятные искушенным натурам и достаточно простые для простых радостей, когда хочется ощутить не разноплановый букет, а насладиться ароматом одного вида, но в его широком диапазоне.
+
Буду признателен всем, кто сочтёт возможным для себя выразить свои впечатления об ароматах Edgardio Chilini. Я приму их к сведению в новых воплощениях композиций, ведь они создаются, чтобы радовать людей.
Улыбаюсь

Сообщение отредактировал Edgardio Chilini: 01 Июнь 2017 - 01:02

4

Отправлено 01 Июнь 2017 - 01:16 #88   Мумия 

  • Парфюмерный гуру
Изображение Edgardio Chilini,я еще не дописала. На неделе у меня нет времени, я работаю...Мне нужно еще время. А потом я с удовольствием передам.
1

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:43 #89   Мумия 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

9. Magisterium
Верхние ноты: кардамон, плоды можжевельника, листья березы, лаванда, красное дерево, шалфей, бергамот
Ноты сердца: аккорд воды, кориандр, герань, майская роза, нежный ландыш, жасмин, сладкий мёд
Базовые ноты: ветивер, белый кедр, душистая смола, пачули, сандал, ваниль

Свежий мускусный аромат. Мускусный аккорд достаточно мощный. Поэтому стойкость на высоте, так же как и шлейф и громкость. Цитрусы + водные ноты, через пару минут – еще в аккорд вплетается ландыш, жасмин.Достаточно часто встречающееся прочтение акватики. Никакого мужика с кольцом , как на картинке, я бы не увидела. А вот морское побережье и утро – пожалуй, да. Тут особой страсти и интриги для меня просто нет.Но ведь не все парфюмы прострасть. Он достаточно прямой и открытый, готовый к ветру и сам , как морской ветер.

10.Vicky Cristina Barcelona ,или «Кто был охотник, кто добыча..?» посвящается Вуди Аллену

Верхние ноты: ментол, лимон, лайм, зеленое яблоко, красное яблоко, лист черной смородины, маракуйя, перец, апельсин, личи
Ноты сердца: пион, дурман, карамель, жасмин, иланг-иланг, малина, персик, магнолия, роза
Базовые ноты: пачули, ваниль, кедр, сосна, сандаловое дерево, ветивер, кожа, амбра, мускус

Ох, Вуди Аллен не так прост. Да, он чудак и эксентрик, но совсем не простак. А в аромате есть шутка, но не хватает хитрой игры. Сначала барышня заболела и ей дали ментоловых капель (почему-то в самом начале медицинка проскочила), потом она попросила мятной жвачки , но и её оказалось недостаточно, - заела огурцом с яблоком. Потом ей надоело выпендриваться, и она заткнув цветок за ухо, пошла прогуляться по парку (жвачка при ней)). В Барселоне я не была, возможно, от неё остается такое легкомысленное впечатление. Но то, что аромат молодёжный, - не заметить невозможно. Фрукты (не любые, а вот именно эти) сделали своё дело..... И голова у неё все-таки не прошла...
База более теплая и мягкая, но пачули, кожа,кедр,амбра - где это всё?


11. Markalen
Как вы поняли – для Марка и Алены (такое соединение имен было популярно у нас в детском саду и в 30 годы прошлого века).
Верхние ноты: апельсиновый цвет, бергамот, лимон, мандарин, киви, арбуз слива, персик, черная смородина, мадагаскарский розовый перец, ревень, трюфель
Ноты сердца: жимолость, лотос, махагони, кориандр, тубероза, орхидея, гелиотроп, жасмин, гардения, иланг-иланг, цикламен
Базовые ноты: темный шоколад, ваниль, сандаловое дерево, кедр, китайское лимонное дерево, бобы тонка, ветивер, лист пачули, ладан, мускус, амбра


Хочу порадоваться – мне понравился, мускус+ цитрусы и фрукты (жимолость). Он ясный и прозрачный с самого начала до конца, жимолость мне чуть мешает, но это вкусовщина. Особой замысловатости, к счастью, нет. Звонкий, комфортный, симпатичный аромат, база намного легче, чем в описании – мускус и неяркая древесность. Чуток нудноват в однообразности и в остановке на тон выше, чем было бы комфортно в базе (но, наверное, это опять про себя придираюсь). Надо бы его чуть округлить к базе и смягчить. Но вполне, вполне симпатичен.
5

Отправлено 02 Июнь 2017 - 20:00 #90   Мумия 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

12/Poseidon - Неожиданное начало

Приписка про начало на сайте наводит меня на мысли, что не одна я была удивлена первыми нотами. Я прочла ноты после затеста..

Верхние ноты: водоросли, ягоды можжевельника, фукус
Ноты сердца: морской аккорд, мускатный орех, гвоздика, корень ириса, персик, жасмин, тмин, ландыш, роза шалфей, перец, жасмин
Базовые ноты: махагони, сандаловое дерево, сосна, ветивер, лабданум, белый кедр, амбра, мускус, дубовый мох

Начало неприличное. Вообще затесты показывают, что начальные ноты во многих ароматах – самое слабое место. Начало очень короткое, просто в пределах минуты все усаживается, но то, что 60 секунд происходит, - это хочется смыть немедленно. Ведь именно начало и есть то самое первое впечатление, которое нельзя произвести дважды, поэтому надо облагородить его. Я головой понимаю, что происходит попытка создать солено-йодный запах моря, но нос отказывается это принимать за аромат..Это физиология.
Далее акватика идёт без особых сюрпризов. Достаточно близко к коже. В целом мягко и приятно. Мускусная база, но не стоит ее бояться – она не резкая и не особо назойливая (а этим часто грешат мускусные парфюмы).

13. Денежные духи
Цветочно-мускусный парфюм с неплохим цветочным букетом. Резкого мускуса тут нет, всё смягчено белыми цветами и мягкой базой. Носите – пробуйте.
На сайте написано «в ручную» - ошибка висит так долго – не годится, и само предложение про это не очень грамотное.
О действии сообщить не могу, т.к. нанесла только сейчас. Но я скептик, гипнозу поддаюсь плохо, так что не знаю...Они, судя по отзывам, помогают кому-то что-то продавать))) Так что это не про меня. Я ни себя не готова продавать, ни что-то из дома выносить. На работе, если продам, то меня , пожалуй, уволят.. Тут сами верьте – не верьте.
5

Отправлено 03 Июнь 2017 - 17:02 #91   Мумия 

  • Парфюмерный гуру
14. Scent Baby Skin - из романа Патрика Зюськинда "Парфюмер"

Верхние ноты: мандарин, сгущенное молоко, печенье
Ноты сердца: пралине, фундук, карамель, кардамон, корица, шалфей
Базовые ноты: сантал, пачули, амбра, палисандр, толуанский бальзам

Аромат – кроме начала, опять вопросов нет. Очень мягкий, сливочный, гурманский аромат. Но почему в самом начале опять булки идут? Почему вся гурманика про булки? Кто всегда голоден?)))
Далее аромат симпатичный, вкусный, сладкий, притягательный. Но... я понимаю , почему тут цитата из романа. Так как нужны свои впечателния, а они индивидуальны, их трудно выразить и облечь в обыденные слова, поэтому легче про роман. Запахи малыша не из романа, они совершенно сумасшедшие. Мамочки, чем у вас пах ваш сынок или дочка , когда они лежали крошечными колобками в ваших объятьях? Затылочек с мягкой прядкой на макушке, блестящая прядка и неземной молочный запах. Действительно, макушка бесподобна. Но она не про карамель точно. Она сладковато-интимная, молочная, но не сгущенка, она сам уют и нежность, но она не про булки и специи. Ее воссоздать практически невозможно. Поэтому каждый берет самое вкусное и мягкое из своей жизни. Тут это булочки и специи....И это именно запах малыша, на фотке на сайте он уже взрослый , макушка у таких не пахнет.

15. Mexicana de Vanilla
Верхние ноты: два сорта коньяка 8-летней выдержки, аккорд лимонных вафель, страстоцвет, абрикос, настойка натуральной бурбонской ванили с Мадагаскара, тмин, сосновые иглы, юзу, бергамот, корсиканский апельсин, ананас, звездчатый анис, лимон
Ноты сердца: настойка натуральных табачных листьев, карамель, горький шоколад, фундук, кокос, горький миндаль, жасмин, гардения, роза, чёрный лакричник, корица, гвоздика, иланг-иланг, мёд, пчелиный воск, лист инжира, герань, плющ, амариллис, ландыш, фиалка, гелиотроп, мексиканская тубероза, лотос, тиаре
Базовые ноты: ваниль, сандал, ветивер, мускус, амбра, пачули, дубовый мох, пралине, бобы тонка, красное дерево Махагони, сиамский бензоин

Ваниль – тихая, на коже держится достаточно долго – часов 5. Не хватает горечи и чего-то кроме ванили и пралине. На мой взгляд простой и мирный ванильный аромат. Коньяка не замечено...


16.How To Steal A Million
Верхние ноты: зеленый кардамон, бергамот, звездчатый анис, фиалка, голубая мята
Ноты сердца: ирис, жасмин, роза, магнолия
Базовые ноты: древесные ноты, амбра, мускус

Очень симпатичная фиалка, ну вот очень. Никаких ассоциаций с табаком и близко нет, есть только ассоциации с фалками. Так что кто любит фиалки – советую попробовать. Немножко однообразно на протяжении всего звучания, но в целом мне нравится.
От Одри вижу только стрелку в направлении фильма Моя прекрасная леди – она же там продавщицей фиалок была.
3

Отправлено 04 Июнь 2017 - 11:28 #92   tumanistaya 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Пожалуй тоже выскажусь)

Собственно ситуация аналогична- в процессе бурных обсуждений в данной теме Сергей связался со мной и презентовал несколько своих ароматов для тестирования и формирования собственного мнения, за что я ему ,безусловно, премного благодарна)

Сразу оговорюсь - не претендую на истину в последней инстанции, парфюмерия - вещь субъективная. Если что-то мне не подошло - не значит , что аромат плох. Всё нижесказанное лишь личные впечатления отдельно взятой меня)
Тестировала с блоттера и кожи, для максимальной объективности, ибо кожа у меня горячая. Составляющие перечислять не буду, они есть на сайте в свободном доступе, нет смысла растягивать и так не маленькую простыню отзыва. Тестировала не торопясь, согласно пожеланиям автора.

Итак отчет:
Ароматы в аккуратной коробочке кофейного цвета, опоясанные оранжевой лентой и дополнительно упакованные в золотистые тканевые мешочки. Красиво, удобно. В духе европейских интернет магазинов . Вызывает только позитивные эмоции)
Атомайзеры стандартные пластик со спреем. На каждом серебристая наклейка с названием бренда и аромата.

Medness of blackcurrant - смородина, старт из сочной перетертой с сахаром ягоды. Но черной смородины я лично не почувствовала. Для меня это именно красная смородина с сахаром. Не слишком липко-сладкая, излишней приторности лишена. Вполне ягодно/свежий аромат. Есть в аромате некоторая ментолово- камфорная пронзительность. Возможно из-за слишком большого содержания абсолюта почек черной смородины или синтетического аналога.
На горячей коже проступает приличная зеленоватая мыльность. Это немного мешает и вызывает нежелательные ассоциации с гелем для душа .
Для меня идеально было бы - добавить больше зелёной составляющей (листа черной смородины) и немного убрать абсолют почек. Ну это только мнение)

Стойкость: выше среднего (4-6 часов)
Шлейф: в радиусе вытянутой руки
.

Witch - по первым ощущениям унисекс, особенно при старте. Табака мне мало, больше ощущается алкоголь (виски/бренди) и лёгкие ноты одеколона , зелени гальбанума, кардамона и высушенных трав . С ведьмой у меня ассоциации мало, скорее лесной знахарь /знахарка или отшельник) . Колдунья Вуду...скорее нет. Для ассоциативного ряда с персонажем мне мало табака, теплоты и дерева. Явный унисекс, но может понравится любителям восточно/пряного и шипрового направления. На горячей коже резковато. В базе приятнее .С мужской кожи звучит лучше . Сравнить не с чем, не моё это направление, ох не моё)

Стойкость: выше среднего.
Шлейф: в радиусе вытянутой руки
.

Ego baby - плитка шоколада. Достоверно, вполне реалистично. Плитка шоколада с ромом или коробка аналогичных конфет. На старте ощущается отзвук ванили, но незначительно, в базе же это становится Ванилище с оттенком сандалового дерева и алкоголя! Как будто шоколадка заветрилась, остались лишь лёгкие запахи аппетитного лакомства. Надо сказать подобными провалами в пыльноватые ваниль+сандал грешат многие и подобная база используется часто. Пример похожести : Любовное зелье, Орифлейм или уж совсем банально - Трюфель, Левуазье. Это только мнение , но мне кажется база из Пачули/Тонка поведет себя лучше. Поддержит аккорд шоколада и не даст упасть в припыленность.
Композиция быстро сгорает на горячей коже. С блоттера продержалась чуть больше часа. С руки исчез за 15-20 минут. Стойкость конечно, маленькая, это безусловно печалит. Чуть больше стойкости и не такого банального раскрытия и цены бы ему не было для любителей гурманики!

Стойкость: маленькая.
Шлейф: отсутствует
.

50 shades of you. Ладный, женственный восточно/цветочный аромат. Гармоничное сочетание нот без ярковыраженного уклона в одну конкретную ноту. Это именно букет и именно композиция. Ощутимо присутствие альдегидов, это придает объема аромату. Приятная древесно- мускусная база.
Название предполагает игру нот с переливами на протяжении звучания, к сожалению этого не ощущается. Хотя , судя по пирамиде их много, даже очень много... Композиция идёт стандартными этапами раскрытия : цитрусово-зеленое начало > достаточно яркое фруктово/цветочное сердце с превалирующей нотой сочной вишенки > древесно- амбровая база.
В целом в композиции доминирует именно вишня, не свежая , а я немного пьяная. Этакая коктейльная вишенка на торте.
Ассоциаций с злополучным произведением с "50-ю оттенками миллиардера страдальца/садиста" как и особого возбуждающего/эротического подтекста у аромата не вижу. Хорошо подойдёт для офиса/работы и на каждый день. Раздражать окружающих не будет и волны от него весьма приятны и теплы.
Понравится любителям Платьев Герлен и Яблочек Лолиты.

Стойкость: достаточно высокая
Шлейф: выше среднего 1-2 метра
.

Magisterium - мужской свежий, озонистый аромат в духе Лайт Блю и Версаче Фреш . Приятный аромат, но на философский камень не тянет. Загадочности недостает в силу распространенности данного акватического направления ( озон/калон/водяные ноты + легкие пряности , мускус и дерево) в мужских ароматах. И хоть я и люблю на мужчинах ароматы подобного типа, заезженность тематики всеми, кем это возможно, не предполагает особого новаторства в этом направлении, увы. Но, для любителей подобного плана композиции - подойдёт безусловно. Аромат приятный, свежий.

Стойкость: выше среднего (4-6 часов).
Шлейф: средний (радиус вытянутой руки).


Head In The Clouds. Gilda - белоцветочный, нежный. Есть ощущение потоков воздуха и свежести созданных альдегидами. На коже обошлось без мыльности и прочих неприятностей, за это прям плюсище . Этого многим избежать не удаётся. Романтичный, лёгкий, сбалансированный аромат воздушных облаков, пыльцы белых цветов, сочных свежих трав и весеннего/ летнего настроения. С названием сочетается полностью. Достаточно наивно, легко и просто, но не банально. Мило, по- девичьи. Облачная пушистость присутствует)

Стойкость: Средняя (4-6 часов)
Шлейф: радиус вытянутой руки
.

Bed Of Flowers - щедрая россыпь цветов , их много и тут есть все. Оранжерейные , садовые , полевые и экзотические. Много. Главенствующая - роза. Не маслянистая и не зеленоватый бутон. Скорее только сорванные лепестки . Она ведёт первую партию. Возможно присутствуют пион или цикламен, старт зеленовато- цитрусовый с лёгкой одеколонистой ноткой. Аромат чудом удерживаться от передозировки цветами. Этакий деликатный цветочный вихрь лепестков . Несмотря на достаточно богатую цветочную палитру аромат не валит с ног рецепторы, мягко напоминает о себе переливами цветочных нот . База кисловато-мускусная с леденцовым оттенком. Красивая. Похожее направление ароматов- Мисс Диор блуминг; Сказочные цветы, Л'Окситан; Прогулка роз , Боттега Верде. Несмотря на то, что от темы большинства розных ароматов я далека, в целом очень приятный аромат и однозначно понравился.

Стойкость: средняя (4-5 часов)
Шлейф: в радиусе 1-2 метров
.

Skin Scent Woman - я в замешательстве. Никаких роз, герани и цветов. Аромат мне напоминает ...сидр яблочный , уксус 4 разбойников или домашнее белое вино) . Явно кислит и с блоттера и с кожи. Возможно это происходит от моей личной сильной нелюбви к некоторым шипрам и конкретно - концентрированому дубовому мху, особенно в сочетании с кардамоном и гальбанумом. Опять-таки​ у меня существует ольфакторный провал в сочетании роза/активная зелень, так что - это очень субъективное мнение. Мне лично напоминает "Квадроченто" от Art Deco Perfumes, но без кожаной составляющей.

Стойкость: достаточно высокая ( убеждаться насколько - не представилась возможность . Не выдержала. Направление совсем не моё, прошу прощения) .
Шлейф: средний (радиус вытянутой руки)
.

Hypnose Douce -легкая фруктово/ цветочная гурманика.
Лимонно- имбирное печенье, лимонный крем, цитрусовая пудра с сердцем из цветов и корня имбиря. Без излишней едкости бергамота и лайма. Не грузящая, легкая, пыльцово-пудровая составляющая. Цветочная пудра со временем пропадает оголяя более лактонно/кремовую бело- мускусную базу. Приятный и ненавязчивый , не липкий, совсем не приторный. Создаёт ароматное облако вокруг носительницы. Похожее направление - Неонатура Суфле Ив Роше , Гелиотроп-Имбирь Фрагонар и Сахарин Ив сен Лоран. Подойдёт на каждый день. Понравился.

Стойкость: средняя
Шлейф: в радиусе вытянутой руки.


Mexicana de Vanilla
- ожидалось большей густоты , смолистости, плотности и яркости раскрытия аромата. Особенно когда после затеста я взглянула на пирамидку на сайте... К сожалению всего этого богатства не ощущается. Хотя возможно так и задумано - легкая ванильно - амбровая вуаль. Нежная, немного суховатая ваниль , на грани с гурманикой. Присутствуют совсем едва заметные алкогольные оттенки миндального ликера или коньяка/бренди + вишнёвая косточка. Очень слабая стойкость и это печалит.

Стойкость: слабая
Шлейф: легкий
.

Caféier - вначале это кофе, натуральный, но не молотый и черный, а скорее капуччино ранним утром. Не стойкий, но передача аромата кофе хороша. Это именно кофе, а не какао, кофейная пыль и новый аромат для дома от НЗ. К сожалению стадия яркого кофейного старта недолговечна, быстро уходит в ванильную пудру и теплый кашмеран. Опять как с Эго Бэби - база звучит припыленно. Немного, удивило описание нот на сайте. К сожалению указанная богатая палитра и животные ноты не ощутимы совсем. Это не мешает аромату быть красивым. Красивым в первоначальном раскрытии. В целом понравился. Жаль, что стойкость и дальнейшее раскрытие до базы подкачало.

Стойкость: слабая
Шлейф: отсутствует.


Casta Diva - прохладный женский аромат . По ощущениям древесно-водяной. Сухие ноты белого/сухого дерева , зелень распустившейся листвы и почек и немного негромких цветов и диких трав и ягодная кислинка (клюква). Прохладный и прозрачно-зелёный по личным ощущениям. С описанием на сайте - полное попадание, а вот картинка образа - нет. Тут скорее воздушный эльф подойдёт , а не эпатажная дева . Есть чувство эфемерности , лесного тумана и единения с природой окутывающих носительницу. Аромат в пир, мир и добрые люди. Похожее направление - ароматы серий : Эйр, Кензо и серии Пюр Уайт Лайнен , Лаудер. Многим понравится. Красивая древесная , чуток припудренная(привет гелиотропину и мускусу) база, мягкая и деликатная.

Стойкость: средняя (примерно 3-4 часа)
Шлейф: выше среднего
.


El secreto de sus ojos
- миндаль самый натуральный, со скорлупой и ядрышком. Достоверная передача. Очень интересный для меня аромат. Есть приятная ореховая цианидная горчинка, густой, плотный, восточно -гурманский. В меру сладости без липкости и погружения в безмерную десертность. Есть сочный оттенок горечи расколотой скорлупы орешка, сахарного марципана, оттененый палочками лакрицы, ароматной стручковой ванили, пряности корицы и миндального ликера . Аромат плотный, густой. Понравится любителям восточной и ореховой гурманики . Очень приятная, нежная, кремовая, укутывающая база . Высокая стойкость. Очень понравился! Один из двух фаворитов обзора) Красивущий аромат!

Стойкость : высокая
Шлейф: средний (радиус вытянутой руки)
.


Amber Rouge - интеллигентный восточный аромат. С блоттера и кожи отличий мало. Одинаково хорошо сядет на горячей и холодной коже. Достаточно яркий, но не слишком плотный. Несомненно Восток, но Восток взглядом европейца. Приглаженный цветочными нотами, элегантный, без ярковыраженного оттенка специй , базара и выраженной гурманики. Ощутимы ноты древесины, мягкой амбры , лёгкие переливы цветочных нот, оттенки ванили и мягкого сандалового дерева. Аромат вечера, даже заката , когда последние лучи солнца золотят листву , сад или море. Шлейф красивый, особенно на ветру.

Стойкость: средняя.
Шлейф: выше среднего



Skin Scent Baby - с блоттера стартует как милый, нежный, аромат уходовых средств , на горячей коже аромат быстро преображается в смесь песочного печенья и молока . Приятный, очень. Не плоский, не моноаромат, Ощущение объятий ребенка - есть . С описанием на сайте разницу ощущаю только в том, что это не аромат новорожденного, это аромат ребенка лет 2-4х т.к. сложно представить новорожденного уплетающего печенье с конфетами (меня это некорректное сравнение и у Зюскинда напрягало). В базе приподносит сюрприз небольшим запудриванием(привет белым мускусам?) с сохранением нот печенья и молочного оттенка. Меняется от старта до раскрытия вызывая только приятные эмоции. Немного напоминает Ангельскую пустошь .На данный момент это один из трех лучших ассоциативных с детством и детьми (не младенцами) ароматов ,что я обоняла. Очень понравился. Люблю я этилмальтоловые вариации ) Второй фаворит обзора.

Стойкость : выше среднего (4-6 часов).
Шлейф: маленький ( но аромат и задуман как интимный)
.

Don't Look Back - ощутимо одеколонит при распылении (привет бергамоту +анису ,по всей видимости) . Одеколонистость сохраняется и с блоттера достаточно долго ). На горячей коже аромат быстро раскрывается и теплеет. Композиция фруктово- цветочная, с небольшим уклоном в зелёные специи и рассольность. Пронзительное зеленое начало аниса, цитрусов и смородины достаточно долго не уступает место цветам и немного их глушит. Сердечные ноты слишком мягкие и прорваться сквозь начало долго не выходит . Бензоиново- ванильная база уводит композицию в лёгкую пудровость. База стандартная для многих последних ароматов, сюрпризов не приподносит . Аромат современен , я бы сказала - моден, налет ретро отсутствует . Понравится многим любителям шипров, зелёных, кисло- ягодных и не ярких, деликатных цветочных букетов. Для меня - больше понравился в раскрытии, направление совсем не моё, увы.

Стойкость: средняя
Шлейф: в радиусе вытянутой руки
.

Вывод: могу сказать, что это именно парфюмерия, с хорошим уровнем для непрофессионала, игрой нот, не кустарщина. Композиции разнообразны , не банальны и интересны.

Даже если аромат звучит практически моно, как аромат- впечатление ( Эго бэби , Мексиканская ваниль, Смородиновое безумие и Кофейное дерево) - передача основного линейного мотива понятна и в целом хороша.
Ясное дело, что есть куда расти, особенно не имея образования парфюмера, но талант - есть. И в целом и общем - мне безусловно нравится то, что Вы Сергей создаёте. Это имеет потенциал, идею и красивое воплощение.

Протестировав ароматы нашла ответы на свой вопрос о концентрации : думаю большинство ,таки - eau de toilette )

Сергею - мои благодарности за подарок и расширение парфюмерных горизонтов . Непроходящего Вам вдохновения для творчества и успехов в дальнейшем :give_rose:
9

Отправлено 04 Июнь 2017 - 12:13 #93   Milori 

  • Парфюмер-любитель

Мумия (07 Май 2017 - 18:48) писал:

" Самое забавное в этом то, что всё написано теми, кто еще не ощутил аромата ни одной моей композиции. Уже набила оскомину банальная фраза: «Пастернака не читал, но осуждаю», но энтузиазм участников обсуждения в этом русле не иссякает."

Вы сделали все возможное, чтобы закрыть доступ к бесплатному тестированию ваших ароматов. Вот один из результатов такой закрытости. Так что это ваш личный результат Как-то так...

Иначе уже давно и богато обсуждали бы именно композиции.


Как хорошо, что все воплотилось в реальность!ИзображениеИзображениеИзображение
И уже есть впечатления от ароматовИзображение
3

Отправлено 05 Июнь 2017 - 06:58 #94   Imlah 

  • Парфюмер-любитель
До меня тоже наконец-то доехали образцы, забрала на выходных, но пока не пробовала. Оформлено красиво, конечно, коробочка, бантик, все вместе выглядит как подарок и совпало с моим ожиданием праздника в этот день, забавно. Ароматы в пластиковых спреях по 2 мл, и примерно из трети аромат частично испарился/вытек, под крышками есть подтеки. Вангую, что в ароматном письме тоже часть потеряется при транспортировке.
1

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:37 #95   Gretta 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Я недавно начала знакомство с брендом. Мне некоторые из аромаиов показались довольно интересными и самобытными. Они на разные вкусы и настроения, оказалось, есть еще, чем себя можно приятно удивить, и это была не смородина :rolleyes:
Большая благодарность Сергею, что появилась возможность попробовать его произведения!
Тут, конечно, иногда в отзывах у авторов бывает как-то слишком много себя, своих привычек, саморефлексии, ценных советов, а, как следствие, выходит не очень информативно об ароматах.
Но мои вречатления во многом совпадают с тем, что довольно объективно на 3-й странице описывала МариЯ :give_rose:
Свои скоро изложу в теме письма.

Сообщение отредактировал Gretta: 05 Июнь 2017 - 17:31

5

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:48 #96   Мумия 

  • Парфюмерный гуру
Чтобы не мучить кого-то своими домыслами и собою (хотя имею право на себя в своих отзывах) - буду кратка.Сразу оговорюсь - я не планировала никогда создавать ароматы и это не моё, поэтому я говорю только как пользователь и только как я сама . Автора уважаю, но мнение выскажу как есть:


17. Bed of Flowers
Цветочно-мускусный аромат. Что-то подобное уже было в одном из семплов, которые я тестировала. Так показалось сначала. Но меня очень приятно удивила база, когда он потеплел, появились низы, аромат стал медово-сладким, - база понравилась. Стойкость очень приличная, часа 3 – 4.

18.Madness Of Blackcurrant
Должен быть моноаромат черной смородины. Но у меня кошачий туалет. Извините, пожалуйста, но не убавить , ни прибавить. Несколько лет назад покупала косметическую отдушку для мыла «Черная смородина» - та же история. Я думала , только мои глюки. Но у меня тогда мастер работал, обои клеил, я добавила отдушку в кондей для белья и спрашиваю : «Нравится запах? Смородину чувствуете?» – а сама-то не особо ведь ее ощущаю, но написанному на этикетке верю. А он мне так просто: «Кошачьим туалетом пахнет, я стеснялся спросить про кошку».
Вот такая история. Уже спустя год после той истории я прочла на фрагрантике описание абсолю черной смородины с совершенно четким отсылом на кошек и химическим объяснением этого факта. Так что нос не подвел.
Так что тут вот такая история, для меня – печальная.


19.Ginger Spice
Цитрусово-специевый мужской одеколон. Смогла бы я это носить? Еще года 4 назад, наверное, да. Сейчас просто период иной, уже отошла от парфюмов, которые выдают явные мужские ноты.

20.06 Charlie 06- Love Of Oneself

Очень яркое и жизнерадостное цитрусово-зелёное начало. Ожидала и такого продолжения. Очень быстро оно сменилось очень тихим мускусным ароматом. Очень тихо, шлейфа практически нет. Но вот сама идея, направление и букет нравятся.

Сообщение отредактировал Мумия: 05 Июнь 2017 - 19:49

3

Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:51 #97   Мумия 

  • Парфюмерный гуру
Кому хочется набор семплов - напишите мне, пожалуйста, в личку, я отдам.


отдала

Сообщение отредактировал Мумия: 07 Июнь 2017 - 19:59

1

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 16:30 #98   Imlah 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Добрый день! От Сергея мной был получен 21 пробник, часть из которых по дороге вытекла полностью или частично. С момента получения посылки прошло три месяца, и я, таки сподобилась сюда написать. Честно скажу, так долго не писала, потому что восхищаться нечем.
Итак, для затравки - у меня небольшой опыт, в хобби я нахожусь с января этого года, с большинством широко известных ароматов, честно говоря не знакома. Мама и прочие родственники духов не носили. К люксу и масс-маркету в парфюмерии всегда была равнодушна, до знакомства с нишей я на голубом глазу считала, что парфюмерия – это что-то непонятное и на мой нос отталкивающее, очень далекое от запахов природы, человеческого тела, еды и прочих приятных запахов. В юности искренне не отличала Диор от Эйвон и их вместе от геля для душа. Теперь отличаю, но, простите меня, за редким исключением то, что стоит на полках в условном «Рив Гош» я могу описать фразой «духи как духи» и на себе не воспринимаю. Короче говоря, предвосхищая закидывание тапками со стороны форумчан, я тот, кто со свиным рылом в калашный ряд лезет. Но это мой опыт и мое восприятие. И еще – мне катастрофически не хватает знания терминов, поэтому ощущения описаны несколько метафорически, извиняюсь.
К пробникам подходила раза два-три, общее впечатление - ароматы невероятно скучные. Они все похожи на усредненные «духи как духи», похожи друг на друга, и при этом некоторые ароматы кажутся мне невероятно знакомыми. Ароматы не имеют характера и не соответствуют своим названиям (исключение – Посейдон). Я не поняла, что хотел сказать автор этими композициями.
Ароматы абсолютно плоские, в них нет ни сочности (как, например, в BeauFort London), ни «жира» (как в Profumum Roma), ни объема, нет слоистости, нет смены композиции. Отдельные ноты или какой-никакой рисунок слышны в начале, но быстро слетают, буквально в течение минуты. Далее аромат звучит как какофония нот. Аромат то полностью (!) пропадает, то появляется, то вылезают какие-то отдельные яркие ноты, которые тут же стремительно исчезают, то звучит отдельно база.
Аромат вызывает ассоциации с блюдом, в которое набросали слишком много компонентов и варили их часа два. Эта каша звучит от 15 минут до часа в зависимости от аромата, и потом он исчезает, оставляя слабенькую базу, звучащую близко к коже (исключение – Вики-Кристина – Барселона, он продержался ночь). Большинство ароматов имеют резкий химический привкус и похожи то ли на отдушку для бытовой химии, то ли на освежитель воздуха для машины.
Хорошо, что познакомилась с ароматами, теперь я знаю, что их не куплю. Сергею за посылку передаю «Спасибо!» от жабы. Пробники отдала Milenе, я думаю, она тоже выскажет свое мнение.
Теперь по ароматам по отдельности.
1.Tar cuir de Russie. В перевод не смогла. Просмоленная русская кожа?
Начало цитрусовое, приятное, довольно резкое. Однозначно бергамот - его слышу в лучшем случае пару минут. После цитрусов - слабая монокожа, немного мыльная. Звучит очень близко к телу, шлейфа нет. Кожа слетела минут через 15, еще пару раз появлялась, но основном со мной осталась осталась "мыльная" основа (вероятно, это я так сандал воспринимаю). Не впечатлил.
2.Quantum of Solace. Квант милосердия.
Воу-воу, сколько нот на сайте заявлено! Что же там такое интересное? А ничего... :unknw:
Начало очень сладкое, цитрусовое. Цитрусы слетели опять же минут через 5, осталось какое-то невнятное (уж простите) цветочно-ванильное облачко. У аромата нет характера, он похож на сотни цветочных летних свежаков, которые каждую весну выходят у ...кого угодно. Абсолютно не запоминающийся аромат. Он просто пахнет духами.
3.Blues cuir. Кожаный блюз.
Этот товарищ почти полностью вытек, пока до меня доехал. Здесь тоже заявлено много нот и, на мой нос, в нем нет ничего выдающегося. Начало - типичный мужской цитрусовый одеколон. После - типичный цитрусовый мужской одеколон. Или отдушка типичного мужского геля для душа. Отдельные ноты не вычленяю, но кажется, немного пахнет огурцом. Через 15 минут - очень слабый горький травянистый аромат. В принципе аромат понравился.
4.Le bois de Boulogne. Булонские леса, вероятно.
Начало свежее. Яблоки и цитрусы. Слетели через пару минут. Сердцевина ванильно-мыльная и ужасно знакомая. Le bois de Boulogne невероятно похож на какой-то известный женский аромат, который был популярен лет 10 назад. Сидит близко к к коже, шлейфа нет.
5.Mandragora. Мандрагора.
Пробник доехал до меня пустым, Мадрагора вылилась, поэтому опишу только запах из флакона. С пробника ароматдовольно красивый. Слышу гвоздику, корицу и сандал и, вновь - эту невнятную основу для мужского одеколона, к сожалению. Аромат довольно сильно похож на индийские благовония. Наиболее приятный из приехавших.
6.Seaward Angel. Ангел в сторону моря? Направляющийся к морю, ангел?
Яркое цитрусовое начало (10 минут), сладкая цветочная (?) сердцевина (еще 20 минут) и совершено невнятный конец (еще минут 10). У аромата имеется шлейф, который, впрочем, быстро исчез вместе с ароматом.
7.Poseidon. Посейдон.
Действительно очень классное начало! Морское побережье с запахом водорослей, мертвой рыбы (рыбий жир, да!) и, кажется, сосен. Рыбий жир настолько яркий и натуральный, что тут готова пожать руку автору. Первый аромат, у которого имеется характер, соответствующий названию. К сожалению, эта "морская тема" опять же звучит не более 20 минут. Аромат мне действительно понравился, однако, я не могу представить себе человека, который захочет пахнуть рыбьим жиром.
8.Ginger Spice. Имбирные специи (имбирный пряник?)
Опять же мы имеем яркое цитрусовое начало. Да, бергамот, да, лимон, да, еще какие-то цитрусы. :unsure:
Цитрусовый гель для душа и больше ничего.
9.Pursuit . Погоня, вероятно.
Много-много нот заявлено на сайте, а также указано, что купить аромат нельзя, но
можно получить бесплатно образец по предварительной договоренности. К чему такие сложности? Начало - сладкие цитрусы и бергамот. Через минуты три - виноград. Причем ароматизатор винограда, у меня есть такой, сохранился с тех пор, когда я увлекалась мыловарением). База сандаловая, невнятная. Шлейфа нет, стойкость – не более часа.
10.Source Code. Исходный код.
Невнятный одеколон из 90-х. Я даже сказать про него ничего не могу. Ну цитрусовый, ну с розой.
Из под мыльных цитрусов слабо слышится голос умирающего пачули.
11.Silver Olibanum. Серебряный ладан.
Огромный букет нот указана на сайте, ну нет такого в аромате, я искала, честно. Нашла черный тмин (похож, действительно похож, сравнивала со своим маслом), но очень слабый. И - та-дам! - опять цитрусовый одеколон из 90-х. помним про свиное рыло, да? :blush: Уо у меня возникает ощущение, что автор в одну и ту же цитрусовую основу добавляет понемногу разные компоненты и подает под разными названиями.
И кстати, в нотах на сайте заявлена горечавка, однако живая горечавка, насколько я помню, пахнет просто травой. Никакого характерного запаха цветов я у нее не находила, хотя видела ее не раз.
12.Debauch.Разврат.
На сайте заявлено, что особенностью аромата является безоар. И тут, видимо, предполагается какая-то магия, ибо безоар, помогает от разных недугов и вообще, как мы помним, входит в состав противоядия от обычных ядов (см. "Гарри Поттер"). Между тем, реальный безоар – это "инородное тело в желудке, конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений."
Я, конечно, не специалист по желудочным камням, но легкий поиск в интернете говорит,
что эти камни обладают зловонным запахом. В этом аромате никакого зловония, конечно нет. И вообще ничего нет, кроме того, что я писала об ароматах выше. Простите, что повторяюсь, но литературного таланта не хватает одно и тоже описывать разными словами).
Короче говоря, это цитрусово-древесный горьковатый одеколон. По рисунку похож на Сады Hermès, но грубее и ярче.
13.Vicky Cristina Barcelona. Вики Кристина Барселона.
В начале - мята, цитрусы и яблоки. И маракуя. И просто разнообразная зелень на цитрусовой основе. Фрукты слетели через пару минут, яблоко буквально мелькнуло на пару секунд. Аромат быстро скатился во что? Правильно - во что-то цветочно-цитрусовое, невнятное, неинтересное и ужасно знакомое. Мяту, слышно, кстати, довольно долго. Довольно стойкий, спокойно пережил ночь (наносила на руки).
14.Kenya. Кения.
Автор позиционирует аромат как кустарниковый, аромат засушенных трав. Простите, безбожно врет. Нет там никаких трав и кустарников, хотя аромат приятный, слышу корицу, гвоздику и довольно "плоский" кислый ветивер, немного пряностей. Шлейфа нет, стойкость часа три.
15.Saw. Пила.
В аромате автором заявлено «псевдо-био-нота»(что это, кстати?) , ощущение тревожности «крови, внутренностей и вспотевшего от страха тела». Нет там этого. Нет ничего - никакой животной ноты или там био-не слышу. Тревожности тоже нет. Мне кажется, автор опять не угадал с названием. Я бы сказала, что это типичный одеколон в широком смысле. Слышу цитрусы и фрукты. Очень сладкий, приторный, неопределенно-приятный и снова очень знакомый аромат. Совершенно не яркий и, снова, бесхарактерный, мне почему-то напомнил Amor Amor Cacharel.
16.Atom.Атом.
По первому впечатлению, приятный, пыльный аромат. Пахнет свежеокрашенным деревом в первую минуту, далее невнятные бергамот и можжевельник. Аромат на мой нос сильно похож Molecule 02 Escentric Molecules. Шлейфа нет, стойкость – менее часа.
17.Witch. Ведьма.
Где? Где тут ведьма? Где трубка, где травы? Где это все, что заявлено автором? :angry: У меня на этот аромат были особые надежды, однако я получила сладкий цитрусовый одеколон с явной ванильной нотой. База мускусно-ванильная, но мускус, как бы это выразить, "слабой конституции".
18. Luxury & Nostalgia. Роскошь и тоска.
Огромный перечень нот на сайте, но поскольку происхождение у меня крестьянское и роскошей этих ваших мы не видели, мне пахнет кондиционером для белья. Который то ли Вернель «Королевская орхидея» или Ленор «Роскошь и чувственность», то ли наоборот.
19.Денежные духи. Пробник по дороге вытек.
Ноты неизвестны. Мне пахнет чем-то цветочно-цитрусово-невнятным. И в них имеется синтетическая раздражающая меня нота, которую не могу определить. Аромат ужасно знакомый. Помниться в детстве мама купила антистатик, он пах этой нотой. И еще ей пахнет в старых машинах с освежителем воздуха, но без климат-контроля. :doh: Почему-то у меня ассоциация с малиновыми косточками. Неприятный аромат. База мускусная, шлейфа нет, стойкость - часа два.
20 . Сharlie 10. Жизнь.
Аромат опять с названием не соотнесла. Лавандовый одеколон на цитрусовой подложке. База ванильная. Шлейфа нет, стойкость менее часа.
21.Charlie 03 . Зрелость.
Опять заявлен огромный букет, которого я не слышу, опять я не могу соотнести название с запахом. Фруктово-цитрусовый одеколон, иногда звучат какие-то цветы. База – слабый мыльный сандал. Шлейфа нет, стойкость менее часа.
22.Charlie 09. Мудрость сердца.
Я повторяюсь. Конечно, но аромат опять ни о чем. Припыленный ладан на цитрусовой подложке. Создает впечатление абстрактного одеколона. База - цитрусы и сандал. Шлейфа нет, стойкость менее часа.

Сообщение отредактировал Imlah: 09 Сентябрь 2017 - 16:47

10

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 14:10 #99   Edgardio Chilini 

  • Продвинутый новичок
Уважаемая Мария Сергеевна, я признателен вам за статью, глубокое исследование и описание своего восприятия ароматов Edgardio Chilini. Да, вы в который раз тратите на реакцию в мой адрес достаточно много своей энергии и времени жизни. Я это ценю и благодарен.
+
В самом начале, после вступительного описания парфюмерного опыта Марии Сергеевны (Imlah), для меня, дальнейшая картина восприятия ароматов Edgardio Chilini была ясна. Тем более, учитывая, сколько негатива было выплеснуто в мой адрес, и в адрес бренда ранее, понятно, что мы люди с разной энергетикой и несовместимы. В ароматы я вкладываю частицу душевного тепла и безусловной любви, создаю их по своему пониманию, каким должен быть тот или иной аромат, вписывается ли он, по моему мнению, в концепцию. Даже тестирование, происходит в первую очередь на своей коже. Если есть возможность, тестирую на других людях, узнаю их впечатления, прошу о критике. Жизнь сводит меня с людьми разной степени искушенности в ароматах. Есть те, кто безошибочно считывает мои парфюмерные послания и при чтении их отзывов или рассказах я восхищаюсь, насколько люди могут понимать другу друга и аналогично чувствовать картину аромата.
+
Безусловно, существуют и противоположности, которые видят ароматы так, что читая их отзывы, я не верю своим глазам, крутя в голове мысли, типа: «может это не про мои ароматы написано?» И это совсем не потому, что кому-то они нравятся, а кому-то нет. Есть те, кому они нравятся, но они чувствуют в них те ноты, которые не проявляются для меня ярко. Это же всё индивидуально.
+
Что меня крайне удивило:
1. Комментарии типа: «Как хорошо, что я не заказала этот набор пробников за 2000 р.!» «Вот повезло! Спасибо сестре! Бог отвёл! Слава ему!»
+
Почему? Если у вас есть интерес попробовать ароматы, у вас есть такая комфортная возможность получить парфюмерный опыт и познакомиться с тем, как композиции открываются именно на вашей коже. Тем более на выгодных условиях. Если человек интересуется ароматами, то с уверенностью можно сказать, что у любого коллекционера есть ароматы, которые инвестировали огромные суммы, но они теперь просто стоят на полке и не радуют. Проводя аналогию с музеем, вы решили не посещать этот зал, «Бог, сестра и подруга отвели», вы счастливы и это прекрасно! Не судьба. Всё гармонично в жизни, значит ни вам, ни мне наш контакт через парфюмерию не нужен, каждый идёт своим путём, и это лучше для всех. Я создаю ароматы, чтобы они радовали людей, как радует их вдыхание меня, а совсем не для того, чтобы люди страдали, как страдала Мария Сергеевна, тестируя 21 аромат, ненавистного, еще до знакомства с композициями бренда и его автора, в которых всё было не так, и плохо. Сожалею о её печальном опыте.
+
2. Претензии к цене ароматов. Я почти всю свою сознательную жизнь провёл с ароматами, и розничные цены на них абсолютно осмысленные и обоснованные. Есть дорогая линия ароматов Chilini Private, где меньший объём 30 ml стоит дороже 9000 р., и более доступная по цене линия Olfactorium, где бОльший объём 50 ml стоит дешевле 6000 р.
Кроме того, есть комфортная возможность заказать ароматы во флаконах 10 ml, что редко встречается в мире парфюмерии.
+
Но самое комфортное и «вкусное», на мой взгляд, предложение – набор сэмплов 10 шт. по 2 ml (всего 20 ml) нишевых ароматов, выбранных по своему вкусу, с бесплатной отправкой в любую точку мира, и самое важное, что эта сумма становиться скидкой. При покупке флакона на сумму от 4000 р. То есть за флакон, после покупки набора сэмплов заказчик платит на 2000 р. меньше.
+
Почему-то люди, мнение одной персоны, которая выразила его в своём обозрении, возвели в ранг «честного», а все остальные мнения и отзывы людей, перечеркнули, и записали в «нечестные». «Наконец-то появилось объективное мнение!» – оно объективное и честное в рамках одного мнения. Почему, если ругают – это правда, если хвалят – обман? Парадоксы человеческой психологии?
+
Кому-то нравятся ароматы Edgardio Chilini, кому-то нет. Это дело вкуса. Все мы это понимаем и соглашаемся с этой прописной истиной, но тут же, демонстрируя двойные стандарты и отрицая это тезис, рассуждаем о том, насколько же правдиво описывает ароматы человек, который сам пишет, о том, что далёк от мира парфюмерии и большинство ароматов воспринимает «духи, как духи». Мне интересны и важны все мнения. Хвалебные подтверждают, что я на правильном пути, отрицательные стимулируют еще поработать над формулами. Общение и обратная связь – это всегда интересно.
+
Общее впечатление Марии Сергеевны (Imlah): «Невероятно скучные. Они все похожи на усредненные «духи как духи», похожи друг на друга, и при этом некоторые ароматы кажутся мне невероятно знакомыми. Ароматы не имеют характера и не соответствуют своим названиям (исключение – Посейдон). Я не поняла, что хотел сказать автор этими композициями.»
+
За время моего общения с теми, кто выражает своё мнение о моём творческом продукте, чего я только не начитался и не наслушался. Кому-то все ароматы Edgardio Chilini кажутся мускусными мускусами
+
Почему многих пугают большие списки компонентов в ароматах? В мире парфюмерии принято сообщать в среднем о девяти компонентах в описании аромата, которые ласкают ухо потребителя и часто очень далеки от реальности и не характеризуют аромат. В современной парфюмерии уже работают с частями, молекулами, элементарными, рафинированными частицами компонентов, синтезированными в химических лабораториях. Использовать натуральное сырьё невыгодно и нецелесообразно для бизнеса. А даже там, где его всё-таки решают использовать, ему сложно конкурировать с синтетическими компонентами, как по себестоимости, так и по стабильности и непредсказуемости поведения в композиции в процессе хранения и эксплуатации. Нужно, чтобы потребитель получил тот продукт, который был задуман его создателем, а натуральные компоненты состоят из очень большого количества веществ, а значит композиция, как марочное вино созревает и живёт своей жизнью.
+
В ароматы Edgardio Chilini входят, как натуральные, так и синтетические компоненты. Это как краски для художника. Важно, воплотить задуманный «парфюмерный спектакль». Когда компоненты, а точнее их смеси, и продукты взаимодействия достигают наших обонятельных рецепторов, окисляются, предоставляя «сцену» следующим ароматным «актёрам».
+
На мой взгляд, разбирать парфюмерные композиции по компонентам, подобно тому, как сольфеджировать музыкальные произведение. Кроме того, после переплетения и взаимодействия, компоненты аромата могут изменить своё ароматное звучание до неузнаваемости. Какой смысл вычленять их из композиции, пытаться уловить? Если продемонстрировать свою искушенность в мире ароматов, то это достойно похвалы!

Смещение фокуса внимания к составным деталям, препарирование композиции отвлекает от наслаждения ароматом, в общем. Относительно этого в голову приходят несколько метафор: осмысленно сокращать отдельные мышцы при ходьбе, анализировать, какие узлы и как работают в автомобиле в процессе езды, анализ материала, из которого создана скульптура, химический состав краски на картине.
+
Если перед нами стоит подобная прикладная задача, то почему бы и нет? От себя могу сказать, что создаю ароматы по велению души, обретя своё призвание, и приобретают своё воплощение композиции ароматов Edgardio Chilini, как творческий продукт, как история, как поэзия или музыка. Просто знание внутри. К счастью, мне не приходится создавать ароматы в угоду требованиям маркетологов и рекламистов, как это происходит в большом парфюмерном бизнесе. В этом преимущество нишевого бренда, есть свобода творчества.
+
Чем ценны маленькие объёмы создания ароматов? Когда речь заходит о промышленных масштабах, сама схема работы бизнеса подразумевает отсечение незначительных мелких деталей и нюансов, без которых, по мнению бизнесменов можно вполне обойтись. Один из ярчайших примеров - судьба бренда Jean Patou. Когда его выкупили Procter&Gambel, производство из Франции перенесли в Великобританию, формулы сократили, оставив только компоненты, характеризующие аромат, сырьё выбрали более дешевое. В результате, ароматы бренда лишились того, за что их любили - души аромата. Нашлись энтузиасты, которые решили выкупить и возродить ароматы, за которые люди любили Jean Patou. Была поставлена цель воссоздать композиции в том виде, в котором они принесли бренду славу, в своих первоначальных, старинных, полных формулах. Но не всем так везёт. Чаще, под давлением IFRA, легендарные формулы, дарившие людям неуловимое ощущения счастья, реформируются в сторону замены и упрощения.
+
Уважаемая Мария Сергеевна, я желаю вам новых парфюмерных открытий, которые подарят вам моменты счастья и радости, чтобы на вашем жизненном пути больше не встречался такие бренды как Edgardio Chilini и люди, такие, как его автор. Пусть у вас крепкое здоровье, люди, с которыми вы «на одной волне», и только положительные эмоции вокруг вас и в душе. Улыбаюсь
4

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:18 #100   Daffodil 

  • Продвинутый новичок
О боже, сколько же всего понаписано здесь!
У меня лишь несколько миллилитров Concordia Maxima, взяла как-то давно, протестировать удалось только недавно с наступлением холодов.

Заявленная пирамидка:

Верхние ноты: доминиканский апельсиновый ром, мандарин, грейпфрут, зеленый плющ, чайный лист, перец

Ноты сердца: индийские специи, перуанский бальзам, сухофрукты, тиаре, жасмин

Базовые ноты: удовая древесина, ветивер, пачули, белый кедр

На себе чувствую вишню (возможно слегка подвяленную) и вишневую косточку. Но вишня в пирамиде вообще не заявлена. Осмелюсь предположить, что эту ноту дает апельсиновый ром+сухофрукты и база из "деревяшек".
Мне вкусно, я люблю такое фруктово-специевое направление, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то согревающего, теплого. Аромат продержался на моей холодной коже 4-5 часов. В целом, понравился. :rolleyes:

И всё же мне непонятна концентрация ароматических веществ и эта тема меня волнует :unsure: Я всегда смотрю на цену и конечный продукт. Мне нисколько не жаль оплатить пару сотен евро и больше за стойкий аромат в концентрации Extrait de Parfum, но отдать эти же деньги за Eau de Cologne как-то жалко что ли :think: Именно это меня останавливает от покупки ароматов от Jo Malone, хотя нравится несколько ароматов, имею отливанты, мне нравится и концепция марки, и оформление флаконов и вообще нравится всё кроме стойкости самих ароматов.

Именно поэтому хотелось бы на сайте увидеть более точную концентрацию каждого аромата (раз сам парфюмер пишет, что она варьируется в зависимости от аромата). Вот и напишите концентрацию для каждого, чтобы было понятно, что в итоге приобретает покупатель :give_rose:

Сообщение отредактировал Daffodil: 19 Сентябрь 2017 - 14:18

2

  • 6 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей