Готова поделиться впечатлениями от ароматов с Чайного фестиваля. Ароматы все очень разнообразные; в основном не особо чайные, но это меня ничуть не расстроило
Понравилось всё; душевно, качественно и натурально. Вкратце:
Hammer of Fate, Матвей Юдов, тема «чайный напиток – фужер»
Очень фужерный фужер. Зеленый мох, горькие травы и лаванда. Аромат суровый, брутальный, однако в шлейфе преобладает сладкая лаванда. Не мое направление аромата, мох для меня – сущее наказание. К базе аромат стал более мягким, и мы с ним все же подружились.
Северный одеколон, Мария Страздас, тема «одеколон – зеленый чай»
Густой зеленый замес с оттенками коры, хвойной смолы и северных ягод – брусники, клюквы и черники. Очень хочется чуть больше ягод и диффузности, чтобы наесться этих ягод вволю.
SimpliciTea, Валентина Грибанова, тема «фужер – зеленый чай»
Аромат-энерготоник с ярким шлейфом. Пахнет качественной гуашью, как ни странно. Или еще какой-то краской. Компоненты звучат дружно; если можно выделить лаванду, то она тут интересная, теплая, похожая на Золотую лаванду Анны Зворыкиной. Аромат порадовал своей стойкостью, и вообще – очень порадовал.
Июль, Юлия Ворожко, тема «одеколон – чайный напиток»
Приятный чай с травками и лимоном. Ничего лишнего, аккуратно и мило. Лето, молодость... как будто праздник Ивана-Купала и у тебя на голове венок из луговых трав. Нежная и приятная база с нотами цветочной пыльцы. Очень носибельная вещь, и никого не задушит.
Surya Namaskara, Елена Майоркина, тема «одеколон – зеленый чай»
Капли росы на молодых, еще не сорванных листиках. Фиалковая и мимозная зелень с нотами огуречной свежести и воды. В верхних и средних нотах - очень милый и радостный аромат, позитивный, звонкий и освежающий.
Танец Дели, Екатерина Сиордия, тема «шипр – черный чай»
Пустой флакончик, но попробовать микронамазом удалось. То, что услышала – впечатлило! Терпко-смолистый, даже как будто хвойный аромат. Очень красивые древесные и бальзамические ноты. Даже с микронамаза чувствуется, что аромат цельный и качественный, с отличной стойкостью и красивым шлейфом.
Dzambhala, Фаина Глазырина, «шипр – зеленый чай»
Аромат восточных шелков с пейслийскими узорами. Много перца и других специй и пряностей, анималистичные ноты. Мягкий, медитативный, округлый.
Понравился флакончик с роликом.
Marsala Chai, Елена Ацидика, «ориентальный – черный чай»
Из пробирки пахнуло иланг-илангом. На коже стали расцветать цветы шиповника на рассольно-сандаловой базе, и разные сорта роз. Звучание очень мягкое, струится как шелковый бархат, звучит долго и переливисто. Запах Масалы мне не знаком, так что сравнить не с чем, а сам аромат понравился, он добрый, уютный и лиричный. Не могу сказать, что это духи в их привычном понимании, но вдыхать очень приятно.
VeryTea, Дмитрий Шишов, «шипр – зеленый чай»
Шипр-ретро. Я не поклонница этой темы, много мха меня угнетает. Но чем аромат хорош – так ощутимым чуть ли не осязаемым ароматом белоснежного тугого кипрейного меда.
Чага, Соколова Мария, «шипр – чайный напиток»
Это круто. Напомнил работы Нила Мориса, что-то типа Асии или Обсидиана. Копченая щелочь и нефть. Черный гладкий камень. Сладкая маслянистая горечь. Постиндустриализм.
Японская липа, Анастасия Денисенкова, «фужер – зеленый чай»
Аромат оставляет ощущение чистоты и белоснежности. Отчетливая лаванда и ноты липы сшиты латексными нитями, отчего аромат кажется футуристичным и даже инопланетным.
Сорные травы, Галина Tamanu, «фужер – черный чай»
Аромат порадовал вступительным аккордом душистой крапивки, той самой, которая не кусается и цветет белыми цветочками. И еще слышно множество оттенков того разнотравья, которое растет в старых дворах. Слышна горьковатая полынь. В общем, это не черный чай, а сок растений. В целом, аромат бодрый и приятный
Allusion, Ана Карасева, «ориентальный – зеленый чай»
Очень уютный, мягкий, смолисто-гурманский аромат. Сливочная карамель и уютный пушистый плед. Роскошная старинная мебель и огонь в камине. Очень деликатно в звучание аромата вплетены горьковатые нотки шоколада и апельсиновых корочек. Просто чудесно. Никакой это не зеленый чай, это вкусный орехово-кофейно-шоколадный ликер. Сладко тает ванильным дымком и пломбирными оттенками на коже, оставив ощущение приятного отдыха и нежных объятий.
Ginger Jasmine Tea, Анна Зворыкина, «одеколон – чайный напиток»
Первые ноты, такие легкие и лимонадные, привели в удивление – неужели Анна Зворыкина? Хрустальный жасмин и звонкий имбирь, утренняя прохлада. Потом аромат повернулся характерным для Анны бочком – солоноватым шелковым сандалом с зеленым оттенком; но как только я отвлеклась, аромат преподнес мне еще один интересный сюрприз. Стал сладко-гурманским и бархатистым. Интересное чаепитие, самое безумное из всех фестивальных ароматов.
Коиба, Лидия Лозовая, «ориентальный – чайный напиток»
Мягкий, густой и бархатистый запах чернослива и других ароматных сухофруктов с вишнево-амбровыми и тепло-пряными оттенками. Ассоциации с неспешным чаепитием вприкуску с орешками и сухофруктами.
Afternoon Tea, Анна Шевчук, «одеколон – черный чай»
Классный фруктовый аромат, хотелось бы такой носить. Именно духи, носибельные и комплиментарные. Сочный грейпфрут с изысканными цветами в сердце, на густой сладкой базе, с мягким натуралистичным звучанием. Нарядно и позитивно, аромат дает заряд на бодрость и процветание.
Зеленый чай восток, Евгений Фирсанов, «ориентальный – зеленый чай»
Один из моих любимцев: аромат сливочной туберозы, все как я люблю, ни отнять, не прибавить. Другие ароматы с туберозой (Mahora и т.п.) кажутся в сравнении с ним перегруженными.
Flame of Samhain, Shiae Shagan Serpent, «фужер – зеленый чай»
Густое варево из неизвестных мне трав, грибов, корешков, кусочков коры и даже жуков. Но ощущения опасности не возникает, почему то верится, что этот отвар приносит исцеление. Аромат не имеет никакого отношения к духам, это аромотерапия и шаманство. Кому лесных сказочных историй? Их тут много) UPD – для моей кожи аромат оказался тяжеловатым.
Indigo, Татьяна Кульминска, «шипр – черный чай»
Резко-одеколонистый старт, аж насквозь пробрало. Потом аромат удивительным образом свернулся в компактный шерстяной клубочек, стал цельным и с реверансом к классическим французским ретро ароматам.
Копорский чай, Анна Семёнова, «одеколон – черный чай»
Искристо-леденечный старт из замечательно подобранной гаммы цитрусов с мятной свежестью. Слышу терпкую горчинку, которая напоминает, что это все-таки чай. Еще намеком чувствуется запах чего-то новенького, как будто новых журналов, что делает аромат оригинальным и запоминающимся. В скором времени цитрусы улетучиваются, остается сухой запах чая, как из банки с заваркой. Запах Иван-чая тоже присутствует. Я вообще сейчас за то, чтобы мы постепенно переходили с импортного чая на наш, кипрей. Интересный аромат.
Лапсанг Сушонг, Анна Герасимова, «ориентальный – черный чай»
Да-да, это Лапсанг Сушонг. Я люблю этот чай, и композиция аромата мне понравилась, тем более что звучание весьма трендовое. Дым и кожа. Посидишь у костра в лесу, примерно так и пахнут волосы. Красотень.
Грудной сбор №4, Виталий Мостовой, «шипр – чайный напиток»
Ветер с цветущего луга и светлой рощицы. Аромат позитивный, ласковый, очень русский. Захотелось вплести голубую ленточку в русую косу, прижаться к березоньке щекой и расплакаться от умиления. В базе стал похожим на Exultat MCJ, чувствуются благовония. Я в восторге.
Shambala, Галина Анни, «ориентальный – чайный напиток»
Что, атомайзер в сером металлическом чехле – это он? Абсолютно пустой… Но изнутри пахнет мягко, очаровательно, чем то гурманским, то ли кофе, то ли орехами, то ли халвой. Вот печалька, так печалька, я бы с таким познакомилась поближе с превеликим удовольствием.
Tea for Gentleman, Татьяна Верзилина, «фужер – черный чай»
Очень вязкий запах. Резина. Ну, или это чай так крепко заварили, что сводит скулы. Да, такое брутальное чаепитие, мужское. Слышен еще запах новых журналов, дубленой кожи, ну и вообще все очень серьезно, девчонкам тут не место. Стильный аромат, понравился; и будь я джентльменом, то носила бы. Так вполне может пахнуть от Шерлока Холмса.
Angere, Александр Перевертайло, «фужер – чайный напиток»
Лимонадные фиалки. Бодрый и легкий аромат, отлично подойдет к образу спортивных молодых людей в сочетании с джинсами.
Благодарю всех авторов за интересные истории, а также организатора письма
Сообщение отредактировал Appolo: 26 Май 2017 - 23:46