LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ароматное письмо Andy Tauer - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ароматное письмо Andy Tauer и др.

Отправлено 14 Апрель 2018 - 14:28 #221   aposteriori82 

• Парфюмер-любитель
Посылочку отправила дальше в г.Новороссийск к Oksy_G, 45403621584523
Отзывы не обещаю, т.к. как оказалось марка совсем не моя. Но может и напишу, т.к. интересности однозначно были)
0

Отправлено 23 Апрель 2018 - 19:45 #222   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте :give_rose:
Посылочку получила! Следующему участнику написала)
Аромат от коробочки шикаарный :wub:

Прикрепленный файл  image.jpeg (498,53К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  image.jpeg (500,85К)
Прикрепленный файл  image.jpeg (471,59К)

И ещё одна спряталась, пока все фотались))

Прикрепленный файл  image.jpeg (501,49К)
0

Отправлено 24 Апрель 2018 - 00:07 #223   Милания 

• Участник
А можно записаться?~)
0

Отправлено 03 Май 2018 - 21:13 #224   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Посылочка поехала дальше)
# 35392019020459

Огромное спасибо организатору за это чудесное знакомство :give_rose:
Немного позже поделюсь впечатлениями :rolleyes:
0

Отправлено 10 Май 2018 - 22:48 #225   Polyksena 

• Участник
Добрый вечер!

Забрала сегодня благоухающее письмо) Оно мне уже всю комнату ароматизировало (пока еще ни одна пробирка не открывалась).

Все у него в порядке, жидкости много, а по L`Air du Desert Marocain и Accendis 0.1 даже две фиолки. А вот Reverie au Jardin осталось очень мало.

Фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

Отправлено 10 Май 2018 - 23:38 #226   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Ребята, если кому-то интересно пишите, Polyksena последняя участница, получить письмо можно быстро.
0

Отправлено 11 Май 2018 - 07:32 #227   Ruffa 

• Продвинутый новичок
Здравствуйте. Мне интересно. Можно поучаствовать?
0

Отправлено 12 Май 2018 - 23:16 #228   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
:u: Un_Dina, Юлия, и я хочу познакомиться с ароматами.
0

Отправлено 18 Май 2018 - 19:57 #229   Polyksena 

• Участник
Итак, письмо поехало сегодня дальше - к dew-drop
Трек номер:
Скрытый текст

Юлия, огромное спасибо за знакомство с нетривиальными ароматами! :give_rose:

Впечатления выложу чуть попозже :rolleyes:
0

Отправлено 21 Май 2018 - 22:00 #230   Polyksena 

• Участник
Итак, впечатления))

Tauer Perfumes
Le Maroc Pour Elle
Очень тягучий и тяжеловесно сладкий жасмин с легкой лекарственной остринкой лаванды и землистыми оттенками пачули.
Со временем на первый план вылезают пачули - теперь уже остро-малянистые - в густом смоляном обрамлении они кажутся какими-то бальзамно-лекарственными.

L`Air du Desert Marocain
Я не очень рыла тему, потому не увидела, чем отличаются пробирки с 0,1 и без. Нанесла обе рядом.
Без отметок. Потрясающий запах хвойного леса - наверное, если забраться под разлапистую старую елку, там будет пахнуть так. Сразу и сухая древесина, и кора, и свежая хвоя, и многолетние залежи сухой, и немного чуть грибной земли.
И хотя тут и хвоя, и кедр (которые вроде бы имеют довольно свежий характер звучания), и специи - остро-холодные.. Все-таки аромат звучит округло-мягко, природно и, как ни странно, довольно горячо.

01. Звучит как-то попсовей. Более яркий кедр с цитрусово-зеленой газировкой - аккорд, напоминающий многие мужские ароматы. И нет той природной древесной коры и легких земляных нюансов, которые я слышу из безномерной пробирке. И тут совсем никаких ассоциаций с воздухом пустыни. Вообще.

Lonestar Memories
На старте довольно мягкая кожа, утепленная бархатистыми смолами, и в то же время - с очень тонкой пряной прохладцей мускатного шалфея. По мере раскрытия становится более сухим, плюс, появляется отчетливая нотка прорезиненности - даже передается тактильное ощущение от прикосновения к гладко-мягкой прорезиненной поверхности.

Reverie au Jardin
Первые секунды мне пахнет свежими булочками с корицей. Вообще, аромат совершенно неординарный и ни на что не похожий.
Сладковато-пудровая лаванда с яркими, бальзамически тягучими зелеными обертонами. Изрядная доза ванили и марципаново-влажных бобов тонка придает аромату некий булочковый флер, но не делает его ни съедобным, ни гурманским.

Incense Extreme
Очень шершавый ладан с металлически острыми хвойно-специевыми иголками и сильным лакокрасочным духом. По мере раскрытия на первый план все сильнее вылезает кедр. Ассоциативно - свежесрубленный бревенчатый домик с недавно отлакированным полом и теплящейся сладковатыми благовониями лампадкой перед иконой в красном углу.
Еще у здешнего ладана есть какой-то карамельно-смолистый, сладко-острый нюанс - очень притягательный.

Vetiver Dance
Стартует влажно-медовыми, несладкими луговыми цветами с легким гречнево-ореховым оттенком и прохладным, чуть огуречным шалфеем. Я даже перепроверила еще раз фиолку - а точно ли ветивер нанесла? Привычного ветивера совершенно не узнаю - удивительная концепция. Главные для меня - шалфей и трудноопределяемая луговая цветочность.
В раскрытии ветивер появляется - сначала танцует скромненько в сторонке, добавляя чуть островатые, мягкие молочно-ореховые акценты, но постепенно все-таки выдвигаясь в центр.

Une Rose Chypree нов.
Яркая, свеже-душистая роза с острыми шипами и в ворохе мокрых мятых листьев. Мне также чудится здесь немного смородинового листа.
Не улавливаю никаких других элементов пирамидки и шипра тоже не нахожу. Просто эффектная роза - полифоничная, очень влажная, живая.
Постепенно розе начинает наступать на пятки корица, и чем дальше - тем сильнее. Завершается корицей же, чуть-чуть подцвеченной бледной розовой водичкой. Ну, вот почему нельзя было оставить, как на старте...(

Orange Star
Запах кумквата-цуката. Высушенного, насквозь просахаренного, щедро обработанного какими-то консервантами (очень сильная колко-дымная примесь простого неароматизированного мыла и ладана).

Une Rose Vermeille нов.
На старте маслянистая, яркая, но очень холодная роза с явной остринкой лаванды. Потом розу бросают в тазик густого малинового варенья, и она начинает медленно погружаться на дно.
Честно говоря, не люблю сочетание розы с малиной, и вообще, ягоды в парфюмерии мне не симпатичны. Но здесь, надо признать, получилось интересно и неприторно. Малиновое варенье, при всей своей сахаристости, все-таки не бьет по мозгам углеводной кувалдой.
Сладость хорошо уравновешивается отчетливыми цитрусовыми шкурками и пряной прохладой лаванды, плюс, немного смягчается легкой фиалковой пудрой.
Со временем становится суховато-душистым - эдакая чайная смесь из ароматных трав, соцветий и сушеной малины. Даже розы практически не слышно, лаванда главенствует. Это мне уже нравится.

Carillon pour un ange нов.
Стартует только что скошенной травой - сочной, еще покрытой утренней росой. Тонкий, влажный, чуть кисловатый аромат травного сока и молочно-зеленых сердцевинок сломанных веточек.
В раскрытии появляются нежные белые цветы, но ни ландыша, ни сирени идентифицировать не могу. Я бы, скорее, назвала это магнолией. Бело-хлопковая нежность - чуть кремовая, но с тонкой кислинкой.
Чем дальше, тем больше слышна очень влажная шипринка мха. Общее впечатление от аромата - влажный, светло-зеленый, хлопково мягкий.

Eau D'Epices
Острая кардамонно-кориандровая свежесть, обрамленная пряным жаром гвоздики. Удивительно, но эти яркие специи звучат довольно мягко. Вероятно, их смягчает щедрая доза медово-теплых цветов, которые, хоть и не лезут на первый план, все же создают достаточно яркий и весомый фон, округляя всю композицию. За счет них аромат приобретает эффект золотистой пыльцы, характерный для цветов гвоздики, и приятную медовую тягучесть.
К базе все-таки становится более холодным и колким.

Noontide Petals
Аромат в ретро-стиле. На старте мягкая, бархатисто-медовая роза и чуть шампунистый, густой иланг, погруженные в плотное, но нежное альдегидное облачко.
В раскрытии цветы выпадают из этого облачка в несладкую, вязкую, какую-то замшево-мягкую, смолисто-ладанную лужицу и довольно быстро тонут в ней. Мне на этом этапе немного напоминает Хабаниту (совр.).

Pentachords Auburn
Цветочный аккорд здесь звучит очень похоже на Pure Poison (ой, посмотрела другие отзывы, оказывается, я не одна такая). Единственный до сей поры аромат, где я слышала любимые мной белые цветы в совершенно неприемлемом - ядовитом, холодно-мыльном прочтении. И вот теперь тут.
Но этот аромат не так зол и пронзителен. Сухая, чуть медовая табачная сладость смягчает пускающий мыльные пузыри апельсиновый цвет, добавляя аромату теплые золотистые оттенки палых листьев.

Pentachords Verdant
Я не знаю, чем это пахнет, но мне это нравится. На старте яркая, кисловатая, чуть пряная зелень - именно ароматическая, похоже на смесь черносмородинового листа и мяты, но все-таки не они.
Пожалуй, единственное из пирамидки, что я еле-еле улавливаю - кожа, чуть терпкая, но мягкая и хорошо выделанная. Земли, ладана, и что там еще народ в отзывах обозначил - вообще ноль у меня. Жизнерадостная зелень, и точка.
Плющ.. ну, не знаю. По опробованным парфюмам, где эта нота якобы доминировала, я определила для себя плющ как химически-водяную, мозговыносящую, но при этом неопределенную зелень. Здесь не то - аромат очень яркий и даже, пожалуй, ядреный, но это природная, живая яркость.
Чем-то напоминает Berlin Im winter Baruti. Не то чтобы нотами.. Но какая-то у них схожая подача зелени - в сухо-смолистом, чуть резиновом обрамлении.

Pentachords White
Подгоревшая ваниль, яркая резиновая пудра, древесная горчинка и сладкий, как варенье, ладанный дымок. Если тут действительно есть ирис и фиалка, то в каком-то неидентифицируемом для меня прочтении.
Мягкий, бархатистый аромат, но уж очень сильна эта резиновая нота. Напоминает даже какой-то бытовой запах - то ли ароматизированный ластик, то ли пахучую подвеску для машины..

Sotto La Luna Gardenia
Такой густой аромат, что в нем должна ложка стоять. Насыщенная, ванильно-земляничная гардения с очень яркими, хотя и чуть пластиковыми, нюансами грибов, влажной земли и прелых листьев.

Sotto La Luna Tuberose
Что-то горяче-маслянистое, зеленоватое, но при этом пластилинистое. Не знаю, как это объяснить, но если опустить нос поближе к месту нанесения, есть четкое ощущение, что нюхаешь разогретую в руках, тщательно размятую массу для лепки, даже тактильные ощущения появляются.
Тубероза медленно пытается протиснуться сквозь эту пластилиновую массу, но получается у нее не очень хорошо. Сначала я было решила, что она все-таки проклюнется, так как намечалось некое развитие, но нет - так и осталось.

Zeta
На старте маслянисто-зеленая роза с ярким малиновым напылением. Почти сразу врываются лимонадно-холодные, острые нероли и медовый апельсиновый цвет. Роза со временем приобретает более помадный характер, но все равно довольно ярко слышна.
Все счастливые семьи.. ой, то есть ароматы на апельсиновом цвете похожи друг на друга. Но этот показался мне неординарным, возможно, из-за розы. Она добавляет в композицию нехарактерную для флердоранжа мягкую помадность и бархатистость, плюс, легкие нюансы малины.
По мере продвижения к базе появляется какая-то кисловатая древесность, и она мне все портит. В остальном аромат понравился.

Une Rose de Kandahar
Горьковатая, продымленная, очень горячая роза, осыпанная пушистой миндальной пудрой. Чувствуются легкие фруктовые нюансы и жаркие пряности.
По мере развития аромат становится все более строгим и дымно-древесным. Миндаль - поначалу чуть ли не десертный - превращается в синильно-горькую вишневую косточку. Аромат роковой соблазнительницы а-ля Миледи: подвядшая роза в глубоком декольте, стилет за подвязкой, цианид в перстне.
На мой нос, самая интересная роза у Тауэра.

Lonesome Rider
А вот за что я люблю ковбоя?..
Мягкая, немного терпкая, подкопченная, чуть-чуть кисловатая кожа с легким дымком, ощутимой суховатой розой и сочным черносливным привкусом. Также улавливаю алкогольные оттенки.
Неожиданно понравился. Я не фанат кожаных ароматов, но из всех Тауэров по композиции этот мне показался едва ли не самым глубоким, сбалансированным и проработанным.

Au Coeur du Desert
По сравнению с Воздухом пустыни мне показался более пронзительным - прямо-таки камфарный холодок звучит. В сочетании с теплой, тягучей подложкой это очень похоже на смолу, выступившую на свежем спиле хвойного дерева.

L`eau, edp
Не помню аромата цветов лимона. Но здесь мне пахнет разбавленными липовым цветом и жасмином, с мягкой цитрусовой кислинкой. Цветы окутаны мягким, но плотным мускусным облачком - нежно-мыльным, с оттенком горячего утюга.
По мере раскрытия цитрусы заменяются зеленой горчинкой, а мыльного мускуса становится все больше и больше.

Tableau de Parfums
Miriam
Стартует нюдовыми, теплыми розово-фиалковыми альдегидами. В раскрытии для меня ярче всего влажно-медовая роза, немного припудренная и подсвеченная бархатистыми газированными альдегидами.

Ingrid
Старт сладковато бальзамический с чуть горчащим медом и аккуратными специями. Довольно скоро сквозь него начинает прорезываться роза - неожиданно очень нежная, но не натурально-цветочная, а кремово-мыльная, уходовая.
Обалденно красивое и неординарное сочетание довольно насыщенных, хотя и мягких, восточных нот с вот этой вот умывательно-нежной розочкой. По мере раскрытия становится нежнее, пудрово-пыльцовей. На удивление, не слышу тут явного франжипани, по крайней мере, в его привычной напористой тропически-шампунной ипостаси.
Тонко, но очень явно ощущаются суховато-сладкие оттенки воска и хрустящая карамельная корочка, но визуально представляются почему-то соты. Вообще, мне этот аромат очень сильно напомнил лашевский шампунь Правильный мед, особенно на старте, дальше уже все-таки больше нежности.
Звучит совершенно вне каких-либо трендов, но, по мне, не ретро совсем. Пожалуй, больше всех впечатлил из письма.

Tauerville
Amber Flash
На старте пахнет влажной опавшей листвой, слегка политой алкоголем. Для меня здесь слишком сильны пачули - в глубоком, сладковатом омуте амбры они создают ощущение чего-то теплого и прелого, даже подгнившего - как почерневшая падалица.
Но этот этап проходит довольно быстро, аромат приобретает бархатисто-помадный характер, и в раскрытии отчетливо слышны также бензоин и ваниль.

Fruitchouli Flash
Стартует плотной, шершавенькой абрикосовой шкуркой с глубокими земляными пачулями. В скором времени смягчается до абрикосового варенья, но не липкого и не переслащенного, а кисловатого и с нежным белоцветочным дымком. Пачули словно проваливаются на нижний уровень и звучат, хотя и очень ощутимо, но сильно смягчены и приглушены верхним фруктовым ковриком.
Несколько напоминает Yvresse YSL, по крайней мере, современную версию в бежевом кубе.

Incense Flash
На старте пахнет бензином и раскаленными покрышками. Потом сухое дерево и сухая же кожа - прямо-таки растрескавшаяся, чуть подернутые ладанным дымком.

Rose Flash
Яркая, маслянистая роза с острой влажной зеленцой и сахаристыми оттенками малинового варенья. Не меняется на протяжении звучания, лишь чуть смягчается. Но довольно долго звучит остро и напористо, хотя и вкусно.
Пожалуй, из всех опробованных на данный момент роз максимально напоминает мой ненаглядный лашевский гель для душа Розовый джем.

Tuberose Flash
Остро-зеленая тубероза с уже знакомым по Sotto La Luna Tuberose пластилиновым оттенком, но здесь он помягче и в целом более носибельный. По мере раскрытия появляются легкие индольные нюансы и немного вяленой земляники.

Vanilla Flash
Стартует сочной, чуть островатой розой с ярким сладковато-табачным оттенком и вишневой наливкой. По мере раскрытия роза смягчается и сдвигается на задний план, в остальном же аромат практически не меняется, лишь к базе немного бархатисто припудривается.
На мой нос, самый интересный аромат в коллекции. Похож на другие табачно-ванильные ароматы с алкогольными нюансами, но все-таки явная роза его отличает.

Galerie des Sens (Geoffrey Nejman)
Elixir de Plaisir
Много сливы и черной смородины, спелая груша тоже ощущается. Обволакивающая сладость, уравновешенная зеленой, чуть терпкой аппетитной килятинкой.
Напомнил Si Armani, хотя и покислей, и помягче, не такой приторный.

Maitre d’Amour
На старте мягкий, как будто сильно разбавленный, ветивер с чуть горчащей цедрой и тоненькой цитрусовой кислинкой. Все щедро обрызгано свежим клюквенным соком и подернуто очень легкой мягкоцветочной вуалью.
В раскрытии - неопределенно-древесное тепло с пряно-хвойным кедровым оттенком и легкой ягодной кислинкой. Чем дальше, тем больше кедра, и тем проще становится аромат. Старт и первая фаза звучания были очень стильными, но, когда они пролетели, осталась простенькая, синтетически-древесная база мужского парфюма - какого угодно.

Pure Magie
Почему-то слышу сладкое грушевое вареньем с пластмассово-шампунным оттенком. Запах какой-то простецкой бытовой отдушки. Чем дальше, тем сильнее шампунность, а вот ничем из пирамидки не пахнет. Как оно там все оказалось? Чистая магия.

Accendis (Emy Cesaroni-Rodriquens)
Accendis 0.1
Металлически острая роза с какой-то маслянистой камфарностью и отчетливой пряно-сухой полынной горчинкой. По мере развития все сильней становится холодный алюминиевый оттенок. Но потом он заменяется кисловатой, немного рассольной древесностью.

Accendis 0.2
Стартует благородной горькой деревяшкой, щедро обмазанной молочным шоколадом. Затем на первый план выходит гладкое, дымное дерево с мягкой горчинкой, а шоколадность уходит в фон. Очень приятный, мягкий и сбалансированный аромат.

Aclus
А здесь уже более привычная интерпретация уда - рассольная, кисловатая древесная горечь с фруктово-алкогольными оттенками.

Резюме. Больше всего понравились: Ingrid, L`Air du Desert Marocain (без номера который), Pentachords Verdant, Une Rose de Kandahar, Lonesome Rider и Vanilla Flash. Но вот чтоб прям до дрожи захотеть какой-нибудь из них - такого, увы или не увы, не случилось)
Забавно, но так и не удалось с кожи услышать ту вкусную, карамельно-ладанную базу, которую распространяло письмо (и которой теперь пропах мой кардиган-накрывашка, хотя непосредственно на него ничего не наносилось, да и не соприкасался вроде бы). Искала ее в каждой пробирке - так и не нашла, видимо, это загадочный тауэровский дух)
3

Отправлено 29 Май 2018 - 23:07 #231   toy3 

• Участник
Un_Dina, Юлия, здравствуйте. Тоже хочу приобщиться. Примите и меня, пожалуйста! Москва.
0

Отправлено 30 Май 2018 - 12:43 #232   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
Добрый день!ИзображениеПосылочку получила. Следующей участнице написала.
0

Отправлено 09 Июнь 2018 - 19:47 #233   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
Всем здравствуйте! :sun: Посылочка отправилась к следующей участнице, в Хабаровск. Номер отправления 35344510020094.
:u: Un_Dina, Юлия, благодарю за организацию ароматного письма и возможность познакомиться с ароматами марки. :give_rose:
0

Отправлено 09 Июнь 2018 - 19:59 #234   dew-drop 

• Парфюмер-любитель

Аромат Reverie au Jardin практически закончился.

Сообщение отредактировал dew-drop: 09 Июнь 2018 - 20:00

0

Отправлено 21 Июнь 2018 - 03:19 #235   gordeeva 

• Участник
Здравствуйте! Запишите, пожалуйста, меня! Может нас можно обЪединить с Ruffa?
0

Отправлено 21 Июнь 2018 - 12:45 #236   Ruffa 

• Продвинутый новичок
Здравствуйте.
Письмо у меня. Приступаю к знакомству.Прикрепленный файл  20180621_191155.jpg (236,66К)
Количество загрузок:: 0.Прикрепленный файл  20180621_191513.jpg (264,78К)
Количество загрузок:: 0jpg] .Прикрепленный файл  20180621_191621.jpg (216,47К)
Количество загрузок:: 0Пробирка с ароматом Reverie au Jardin совсем пустая. Pentachords Verdant почти закончился.
0

Отправлено 22 Июнь 2018 - 17:38 #237   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Изображение gordeeva, добавила Вас :)
0

Отправлено 26 Июнь 2018 - 07:14 #238   gordeeva 

• Участник
Un_Dina Спасибо!
0

Отправлено 02 Июль 2018 - 10:36 #239   Ruffa 

• Продвинутый новичок
Передала лично письмо следующей участнице. Об ароматах впечатление неоднозначное. Для меня они больше для медитативного состояния души, для погружения во внутрь себя. К концу недели после ежедневного знакомства с ароматами, для меня они были уже все абсолютно одинаковые... не знаю с чем это связано, но видимо ной нос просто устал. Для себя выделила единственный аромат Pentachords Verdant, который хотелось бы приобрести и распробовать.
0

Отправлено 02 Июль 2018 - 13:10 #240   gordeeva 

• Участник
Здравствуйте! Письмо получила, приступаю к изучению)
Прикрепленный файл  20180702_195639.jpg (289,88К)
Прикрепленный файл  20180702_200234.jpg (298,44К)
0

• 26 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
PARFUMERIE GENERALE ароматное письмо milena 
  • 483 Ответов
  • 70 452 Просмотров
AMOUAGE The Library Collection ароматное письмо ОПУСЫ
Opus
Anna-may-may 
  • 142 Ответов
  • 32 907 Просмотров
Небольшое ароматное письмо арабской парфюмерии с европейским звучанием и др.
Понемногу Maryaj, D'Zario, Louis Cardin, WISTERIA, Mimmina
Марият 
  • 81 Ответов
  • 24 101 Просмотров
Ароматное письмо Parfumerie Generale
все ароматы от Parfumerie Generale
aqua-aqua 
  • 280 Ответов
  • 58 801 Просмотров
Ароматное письмо Parfums et Senteurs du Pays Basque
всем кто хотел познакомиться и освежить память
aqua-aqua